Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Спорный вопрос,учение о сатане,переливание крови,1914 год,учение о 144.000.
    Все бы ничего, но когда за подобные "спорные" вопросы начинают реально погибать или страдать люди, то это уже перерастает в преступление. И самое плохое, что за "спорные вопросы" начинают страдать дети СИ, расплачиваясь своими жизнями за фанатичные убеждения родителей.

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от Павел_17
      Все бы ничего, но когда за подобные "спорные" вопросы начинают реально погибать или страдать люди, то это уже перерастает в преступление. И самое плохое, что за "спорные вопросы" начинают страдать дети СИ, расплачиваясь своими жизнями за фанатичные убеждения родителей.
      Прямо в точку.Когда рукововодители ОСБ отказались от вакцынацыи сколько людей погибло, как тогда назвать етих пастором как не убийцами.При чём убийцами не только тела но и душы
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Вот это-то больше всего и настораживает христиан в плодах СИ.

Комментарий

• Филосоff
          Участник

• 28 February 2009
          • 279

Сообщение от baksss
          Прямо в точку.Когда рукововодители ОСБ отказались от вакцынацыи сколько людей погибло, как тогда назвать етих пастором как не убийцами.При чём убийцами не только тела но и душы
          Вот это все надо тщательно протоколировать и предъявлять на судебном процессе. А все разговоры это только пустая трата времени, пока мы тут болтаем они продолжают свое гнусное дело.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Во-первых, мы не болтаем, а обсуждаем сложившуюся ситуацию.
            Во-вторых, наш разговор будет полезен тем, кто вот так определяется с выбором: стать ему СИ или нет. Предупрежден - значит вооружен. Ругать за принятое решения быть СИ будет уже только сам себя.
            В-третьих, как Вы себе представляете протоколировать уже случившиеся факты? Сами СИ их не скрывают, но ребенка-то уже не вернуть. О фактах смерти написано в их же журналах.
            Например тут:
            В журнале Пробудитесь! за 22 мая 1994 года были опубликованы рассказы о пяти детях, умерших вследствие отказа от переливания крови.

ЮнСР№ РЎРІРёРґРµСРµР»С РРµРіРѕРІС СРјРµС РїРѕСЃР»Рµ РѕСказа РѕС РїРµСеливания РєСРѕРІРё - Р§РђРР.Р РЈ - СЃР°Р№С РґР»СЏ СРѕРґРёСелей Рѕ РґРµССЃРєРѕРј Р·РґРѕСРѕРІСРµ.
            14-летний подросток, отказавшийся от необходимого ему переливания крови по религиозным соображениям, умер в больнице Сиэтла.

Новости NEWSru.com :: У иеговистки погиб младенец из-за отказа матери от переливания крови
            В одном из роддомов Петербурга новорожденный младенец умер после того, как его мать, причисляющая себя к последователям свидетелей Иеговы , не согласилась на переливание крови по религиозным соображениям.

Вот интересная статья:
            Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
            Врачи четвертой больницы Ставрополя столкнулись с отказом пациентки от переливания крови. Больная несколько дней находится в реанимации. Состояние тяжелое. Медицинское вмешательство она, свидетель Иеговы расценивает, как испытание веры...
            - Она говорит, что придут ее соратники, собратья, сестры и будут помогать. Они принесут альтернативные препараты, которые можно было бы использовать. Никого мы не видели, никакой помощи не было. Никто уже ее и не обещает, отметил Василий Фишер. Дома Ларису ждут двое детей, но ее состояние врачи называют тяжелым. Ей, по-прежнему, требуется переливание крови. Ситуация может решиться в любой момент, но вот ее исход не знает никто.

Комментарий

• baksss
              Ищу Правду

• 21 March 2009
              • 572

Сообщение от fileia
              Скажите как вы относитесь к закону о свободе вероисповедания? Правильный это закон или нет?
              Как юрист могу сказать: конечно каждый емеет право исповедовать любую религию или не исповедывать ни какой.
              Но если какая нибуть религия призывает к войне, не повиновении государству или приносит вред человеку деетельность етой "религии" нужно запретить.(переливания крови,вакцынацыя и т.д.у СИ -ни вред ли ето)
              Цитата из Библии:
              Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Еще в тему интерсная и познавательная статья:
                Семь пятниц на неделе или Как изменчивы медицинские пророчества "Верного и благоразумного раба"

Семь пятниц на неделе у "Верного и благоразумного раба"

Комментарий

• Филосоff
                  Участник

• 28 February 2009
                  • 279

Сообщение от Павел_17
                  Во-первых, мы не болтаем, а обсуждаем сложившуюся ситуацию.
                  Разговоры об этом идут не первый год, а воз и ныне там. Сколько вам нужно информации чтобы начать действовать? Доказательств преступной деятельности СИ как **** в стойле - бери не хочу.
                  Во-вторых, наш разговор будет полезен тем, кто вот так определяется с выбором: стать ему СИ или нет. Предупрежден - значит вооружен. Ругать за принятое решения быть СИ будет уже только сам себя.
                  Хорошая мысль. Тогда надо чтобы эти разговоры выливались в соответствующие информационные материалы (книги, брошюры и т.д.). А разговоры на форуме это как гул в пчелином улье. Например вот в этой теме на сегодняшний день уже 4,865 ответов. Как вы думаете, простому человеку реально все это прочитать и осмыслить? Да он прочитает пару страниц и плюнет на это дело.
                  В-третьих, как Вы себе представляете протоколировать уже случившиеся факты? Сами СИ их не скрывают, но ребенка-то уже не вернуть. О фактах смерти написано в их же журналах.
                  Так и представляю. Завести папку и все эти материалы туда собирать, подкрепляя их доказательствами. Чтобы на суде выступать не с пустыми руками. А то все эти сообщения в СМИ идут на уровне охов-вздохов. Того ребенка не вернуть, да. Но можно спасти жизни сейчас живущих и будущих детей.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Филосоff
                    Разговоры об этом идут не первый год, а воз и ныне там.
                    Это далеко не так. Все больше и больше СИ прозревают благодаря интернету и конкретно этому форуму.

Сколько вам нужно информации чтобы начать действовать?
                    Я действую, но своими методами.

Доказательств преступной деятельности СИ как **** в стойле - бери не хочу.
                    Вы юрист?
                    Я нет.
                    Когда это касается врачей, то они подают в суд и выигрывают дела.

Хорошая мысль. Тогда надо чтобы эти разговоры выливались в соответствующие информационные материалы (книги, брошюры и т.д.).
                    Так и происходит. Все больше и больше сайтов, посвященных разоблачению ересей СИ.

Как вы думаете, простому человеку реально все это прочитать и осмыслить?
                    Если он поставит цель разобраться, то не только прочтет, но и усвоит полученную информацию.
                    А если человек не хочет разбираться, то его увлекут любые философские идеи.

Так и представляю. Завести папку и все эти материалы туда собирать, подкрепляя их доказательствами. Чтобы на суде выступать не с пустыми руками.
                    Наверное, чтобы быть в курсе всех ситуаций, надо стать СИ и активно следить за членами собрания. Иначе откуда я возьму информацию, что кто-то из детей СИ заболел и ему нужна операция и т.п.?

А то все эти сообщения в СМИ идут на уровне охов-вздохов. Того ребенка не вернуть, да. Но можно спасти жизни сейчас живущих и будущих детей.
                    Что Вы конкретно предлагаете? Пока лишь слова.
                    Кто из врачей конкретно Вас будет снабжать нужной информацией?
                    Насколько юридически оправдан доступ к подобной информации?

Комментарий

• Филосоff
                      Участник

• 28 February 2009
                      • 279

Сообщение от Павел_17
                      Это далеко не так. Все больше и больше СИ прозревают благодаря интернету и конкретно этому форуму.
                      А сколько людей подпадает под их влияние, благодаря их пропаганде и их прозелистской деятельности? И в чью пользу статистика, если вы вообще вы вели учет... Христианский мир сейчас страдает жадностью и жлобством, а всякие тоталитарные секты не жалеют денег на свою пропаганду и развитие. Как бы не получилось, как в поговорке, где жадность фраера сгубила... Есть над чем подумать.
                      Я действую, но своими методами.
                      Это хорошо что Вы действуете. Осталось только, чтобы остальные братья тоже проявили сознательность.
                      Вы юрист?
                      Я нет.
                      Когда это касается врачей, то они подают в суд и выигрывают дела.
                      Я не юрист. Я просто вижу что дела плохи и обращаю на это внимание своих братьев по вере. И речь идет не о частных делах, а о таком судебном процессе, который бы положил конец этой идеологической заразе. Для начала хотя бы в одной стране.
                      Так и происходит. Все больше и больше сайтов, посвященных разоблачению ересей СИ.
                      А если у людей не тырнета и нет возможности подключится? В нашей стране тырнет развит только в крупных городах. А миссионеры СИ не гнушаются ездить в глубинку и околпачивать там простых людей.
                      Если он поставит цель разобраться, то не только прочтет, но и усвоит полученную информацию.
                      А если человек не хочет разбираться, то его увлекут любые философские идеи.
                      Если да кабы да во рту были бобы... Чем больше условий, тем меньше вероятность события.
                      Наверное, чтобы быть в курсе всех ситуаций, надо стать СИ и активно следить за членами собрания. Иначе откуда я возьму информацию, что кто-то из детей СИ заболел и ему нужна операция и т.п.?
                      Опять же говорю, надо лечить не симптомы, а болезнь. Тогда этот вопрос отпадет сам собой.
                      Что Вы конкретно предлагаете? Пока лишь слова.
                      Кто из врачей конкретно Вас будет снабжать нужной информацией?
                      Насколько юридически оправдан доступ к подобной информации?
                      Ну да, все мы говорим слова, а они состоят из букв. Кто то говорит что букв много и ленится читать... Вообщем так, на сегодняшний момент в России сложилась благоприятная ситуация для решения этого вопроса. Политическая воля есть, нужно только желание. Все остальное чисто технический вопрос.

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Павел, Бакссс, вам что нравится к чему призывает этот "философ"? Это же Торквемага современности. Я далек от того чтобы думать, что все русские такие "христиане" как этот нетерпимец. Слава Богу что в России достаточно здравых людей. Вы разве не видете как он говорит? К чему призывает? Скажите это дух Христа? Сегодня дадите СИ сгноить, завтра он за вас и ваших единомышленников возмется. Разве к такому призвал Господь?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Филосоff
                          Участник

• 28 February 2009
                          • 279

Сообщение от fileia
                          Павел, Бакссс, вам что нравится к чему призывает этот "философ"?
                          Если Вам лично что то не нравится в моих словах, то причем здесь baksss? Или у вас своего мнения нет и вы спрашиваете у других?

Комментарий

• Филосоff
                            Участник

• 28 February 2009
                            • 279

Я догадываюсь что не понравилось fileia. Я призываю работать, а он по ходу любит филонить и жить за счет других.

Комментарий

• baksss
                              Ищу Правду

• 21 March 2009
                              • 572

Сообщение от fileia
                              Павел, Бакссс, вам что нравится к чему призывает этот "философ"? Это же Торквемага современности. Я далек от того чтобы думать, что все русские такие "христиане" как этот нетерпимец. Слава Богу что в России достаточно здравых людей. Вы разве не видете как он говорит? К чему призывает? Скажите это дух Христа? Сегодня дадите СИ сгноить, завтра он за вас и ваших единомышленников возмется. Разве к такому призвал Господь?
                              А где собственно я поддержывал мнение Философа на счот Торквемага современности.
                              Философ - человек убеждён в том что говорить.ето его мнение и он(как и любой другой) имеет право его отстаивать
                              Я - лиш питаюсь найти истину.я не собираюсь никому навязывать свого мнения.

а о ОСБ как юрист могу сказать: Что ОСБ является человеческой организацыей ( а не Божей) и обязано уважать законы и права граждан государства в котором деёствует. а если нет - тогда нужно принимать решытельные мери.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от baksss
                                А где собственно я поддержывал мнение Философа на счот Торквемага современности.
                                Философ - человек убеждён в том что говорить.ето его мнение и он(как и любой другой) имеет право его отстаивать
                                Я - лиш питаюсь найти истину.я не собираюсь никому навязывать свого мнения.

а о ОСБ как юрист могу сказать: Что ОСБ является человеческой организацыей ( а не Божей) и обязано уважать законы и права граждан государства в котором деёствует. а если нет - тогда нужно принимать решытельные мери.
                                В чем СИ нарушают закон государства. О чем вы говорите. Вы знаете сколько есть примеров того, когда СИ делали переливание крови и не смотрели на запреты? Все взраслые люди. И если ОСБ считает что это грех, оно не может заставить взрослого человека поступать как оно хочет. У человека есть своя голова на плечах. Поэтому ОСБ может нести только моральную ответсвенность (вы же юрист) но не уголовную. Если так начнем разбирать я вам любую конфессии подведу под то, что она несет моральную ответственность за какие-то свои неверные постановления и решения. Имено поэтому я не подчиняюсь никакой конфессии на земле. Прошу не считать меня, будто я разделяю учение СИ по крови. Нет я придерживаюсь совсем другого мнения. Но мне неприятно когда из нормальной конфессии, не лучше и не хуже любой другой христианской деноминации, хотят сделать монстра.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...