Да, вам следует верить в Троицу _ К. Харвей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от AlesisAndros
    1. Подстрочник - это не просто словарь, а скорее этимологический словарь, учитывающий первоначальное значение слов. Еврейское "Олам" дословно означает вечность. Это доказывают как дословные переводы, так и этимологические словари. А обычные словари просто передают смысл, зачастую не углубляясь в исконное значение. Сравните, хотя бы греческое "экклезиа". Этимологически оно имеет корень "вызванный", так что более точным переводом будет "вызов", как в "Буквальном переводе Нового Завета", однако оно используется по отношению к собранию. По словарю Стронга, одно из значений "Олам" - вечность. Иногда это слово, в зависимости от контекста может использоваться не в прямом значении. Контекст же Мих. 5:2 ясно дает понять, что у Христа два начала (см. Восстановительный перевод на английском языке) и что второе выражение "давние " дни, усиливается по сравнению с первым до вечности.

Probably derived from оlam I, "to hide," thus pointing to what is hidden in the distant future or in the distant past.
    Вероятно полученный из alam убегать I, "скрыться," таким образом указывающий, что скрыто в отдаленном будущем или в отдаленном прошлом. Theological Wordbook of the Old Testament

Стронг и тот дает вечность как перефирийное значение.
    long duration, antiquity, futurity, for ever, ever, everlasting, evermore, perpetual, old, ancient, world 1a) ancient time, long time (of past) 1b) (of future) 1b1) for ever, always 1b2) continuous existence, perpetual 1b3) everlasting, indefinite or unending future, eternity

2. Насчет Септуагинты скажу лишь одно, что этот перевод является смысловым, а не дослоловным, а нам нужно выяснить корень еврейского слова.
    Не бывает не смысловых переводов. Даже подстрочник и тот грешит поиском смысла слов.

3. Теперь "для наглядности" хотя бы Ис. 40:28:
    Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Иегова Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогаетт? Разум Его неисследим.
    В отношении Иеговы нет никаких вопросов. Так как лишь к Богу возможно применить это слово в смысле вечности.

Но тем не менее он прямо назван Богом в Священном Писании и места, цитируемые апостолами в отношении него исконно обозначали Иегову. Мар. 3:1 Ин. 20:28.
    Прямо Иисус назван сыном Бога. Иисус нигде не учил что он Бог.

Я уже приводил аргумент, в котором говорится об использовании древними народами слова "Сын". Если сыны утешения не являются утешителями, а лишь дети буквально рожденные от утешителя, вы противоречите Библии.А если певцы в книгах царств дословно сыны певцов, значит и здесь кто-то врет?! Если кто-то и врет, то только ваша, престарелая как папа римский, организация. Никак не Библия и не Бог.
    5.
    Это Вы о чем? Сын это и есть всегда сын, если это только не риторический прием типа "сын погибели"

А Иегова в Откровении 22 "началом" чего является? Разве не началом творения?!
    В Откровении 22 Иегова есть начало всего и всего конец. Там вообще не бсуждается вопрос творения.
    А в Окр 3:14 говорится о некоем АМИНЕ который себя назвал началом творения Бога а не причиной того что Иегова начал творить.
    И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения:

6.Правильно, зачем вам вникать, если за вас уже все сделала "заботливая" Организация. Плевать вы хотели на то что сказано в Писании о "верийцах", которые независимо изучали Писание, и проверяли истинность своих вероучений! Это называется контролем сознания или зомбированием. Дворкин такие организации называет "тоталитарным деструктивным культом" и вполне справедливо!А я бывший антитринитарий, но я ведь вникаю во все ваши аргументы, в отличии от вас, которые до сих пор меня сравнивают представителями официальной церкви. Вы не понимаете моих взглядов, что Отец - это Отец, Сын - это Сын, а Дух - это Дух, просто они из одной материи состоят так же как люди из одной человеческой материи, и выполняют они общую работу и обозначаются одним общим термином так же как мы термином "человек" (совокупное понятие) и не более того.
    Если кто и путает личности Триединого Бога, то только не мы. Лучше спорьте на этот счет с Православными, у них представления расплывчатые..
    Верийцы то были не верующие в Христа иудеи.
    Вы это как применяете ко мне, который как те верийцы проверил по Писанию догмат о Троице, отверг его как небиблейское учение и принял верою Иисуса Христа сына Иеговы?
    Не надо в каждом посту писать что я мол не понимаю. Вы сами себя понимаете? Если Отец не сын как вы говорите то идите и дальше за выводами которые из этого следуют. Только Отец Иегова является Богом, сын оответственно не Бог.

7. Вы приводите в пример две стороны: Россию и Украину, а в качестве посредника Венгрию. Пример неуместный. В Библейском употреблении две стороны: Бог и человек(человечество), посредник опять таки человек, заинтересованная сторона!Но посредник должен участвовать в двух процессах. Я приведу более верный пример, чем ваш. Посредник между Турцией и Грецией Кипр, он одинаково имеет отношение и к Турции и к Греции и входит в их состав. Картина приблизительная, но что-то в этом есть. Если Христос представляя человечество является частью человечества, то чтобы было равновесие, он должен представлять и Божество как часть Божества.
    Пример уместный. Так как в Писании говорится о трех сторонах. Всех людях Иегове и посреднике между ними Иисусе который был человеком.
    Сейчас он не селовек, но все так же является посредником.

8. Все правильно, я привел что-то вроде общей формулировки для обозначения всех граней учения Библии. В Откровении 1:8, Ин. 8:58 прямо говорится Христом о том, что он - Бог. В Ин. 5:23 Он говорит о том, чтобы мы ему поклонялись. В Иоанна 20:28 и Кол. 269 приводятся уже свидетельтва сторонних, что они думают о нем. Подобных же свидетельств очень много.
    Снова отвечаете на то что я не спрашивал. Я жду слов Иисуса что он является Богом а не Ваши интерпретации мест Писания.
    Вы можете привести слова Иисуса?

9. Тут я в спешке, вроятно, указал несовсем точные цитаты в первых двух отрывках. Я имел ввиду Бытие 1:16, 27 и Быт 3:5, 22. Это места Писания с их контекстом. В Бытие 1:26 1) о Боге говорится "мы", так как Христос и Отец имеют один образ и подобие, а мы лишь созданы по этому (перво)образу, во-вторых здесь говорится, что творили они вместе. В стихе 27 это мы обозначается уже как "он".В 1 Коринфянам 12:4-6 Дух, Господь и Бог используются как слова синонимы. Это подчеркивает их равенство в Божестве и божественных правах.В Матфея 28:19 дословно говорится "крестя(погружая) их в имя Отца, Сына и Святого Духа. - Три личности - одно общее имя. Какое имя у Бога? Правильно Иегова (Бог)! Заметьте, там сказано не во имя а в имя. Это разные вещи и перетолковать невозможно. А Перевод Нового мира - дешевый трюк для обмана доверчивых людей! Подстрочники лучше смотри.
    Мы это не Троица. Мы это я и еще кто то.
    В Матфея не говорится о трех личностях, а о двух и духе Иеговы. И нет там Троицы. Во имя означает властью, проявляя веру.

10. А может ли, напимер, на рабочем ужине тебя поправить несвидетель, если он заметил, что у тебя ширинка расстегнулась, или шнурки отвязались? Это придуманная прокоммунистическими старичками из Бруклина отговорка, чтобы избежать обличений.
    К тому же тема называется по заглавию книги Кристи Харвей, мы ее обсуждаем тоже. Так что прочитать было бы честным делом. Но я беру тайм-аут с вами, поскольку вы только эмоции выражаете и почти ничего по-существу! Книгу пока почитайте.Да благословит вас Иегова и да откроются ваши очи!

И вам всего доброго...психолог Вы наш доморощенный.

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Дмитрий Р.
      Да уж, "ангел Бога - это Бог"....
      Между прочим "Аминь" именование самого Иеговы в Ветхом Завете (Иер. 10:10). Во вторых, если Иегова - начало чего-то значит чего-то или кого-то он начало. Слово не напрасно написано. Иегова - начало сотворения, его причина, его основание, то есть начинатель. Переводы чем-то действительно должны отличаться. В одном из номеров журналов Свидетелей Иеговы говорится, что наилучшими являются дословные.

Относительно Откровения 3:14, Комментарий теолога Уильяма Макдональда:
      "Как Аминь, Он есть воплощение верности и истины, Тот, Кто гарантирует и исполняет Божьи обетования. Он также Автор творения Божьего, и материального и духовного. Выражение "начало создания Божьего" не означает, что Он был первой сотворенной личностью. Он никогда не был сотворен. Скорее, это значит, что Он положил начало всему творению. Здесь не сказано, что Он имел начало, но что Он - есть Начало. Он источник создания Божьего. И Он превосходит все творения."
      Комментарий Баркли К Новому Завету:
      Он - начало создания Божия. В таком виде эта фраза двусмысленна. Она может значить, что Иисус был первенцем творения или же, что Он начал процесс творения, был его "динамическим началом", как сказал один комментатор. В тексте, однако, заложено второе значение. Начало - в греческом тексте архе. В раннехристианских произведениях читаем, что сатана - архе смерти, то есть, смерть берет от него свое начало; и что Бог архе всех вещей, то есть, все имеет свое начало в Нем.
      Примечание Восстановительного перевода Нового Завета по вариантам перевода: "или: "первопричина", "источник"; т.е. источник служащий первопричиной.

Относительно Откровения 21:6, Комментарий Уильяма Макдональда:
      "Как Альфа и Омега - первая и последняя буквы греческого алфавита, так и Он является Началом и Концом, Творцом и Целью творения; Он Тот, Кто начал, и Тот, Кто заканчивает, пребывающий вечно".
      Последний раз редактировалось AlesisAndros; 06 January 2009, 12:49 PM.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Наш Бог провозглашает: «Я Альфа и Омега... Тот,*кто есть, и был, и грядет, Всемогущий» (Откровение 1:8). Это первое из трех мест в Откровении, когда Иегова сам говорит с небес. (Смотрите также Откровение 21:58; 22:1215.) В альфе и омеге христиане I века сразу узнали бы первую и последнюю букву греческого алфавита. Назвав себя этими двумя буквами, Иегова подчеркнул, что до него не было всемогущего Бога и после него не будет. Вопрос о том, кто является истинным Богом, он решит окончательно и на все века. Раз*и*навсегда будет доказано, что он, и только он, вправе называться всемогущим Богом, Верховным Владыкой над всем, что им создано. (Сравните Исаии 46:10; 55:10,*11.)
        Однако наше благоговение не должно переходить в болезненный страх. Как дальше рассказывает Иоанн, Иисус успокоил апостола. «И он положил на меня правую руку свою и сказал: Не бойся. Я Первый и Последний и живущий» (Откровение 1:17б, 18а). В Исаии 44:6 Иегова по праву называет себя единственным всемогущим Богом: «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Применяя по отношению к себе титул «Первый и Последний», Иисус не претендует на равенство с Иеговой, Великим Творцом. Он использует титул, заслуженно присвоенный ему Богом. В книге Исаии Иегова говорил о своем уникальном положении* положении истинного Бога. Он вечный Бог, и нет Бога кроме него (1*Тимофею 1:17). Иисус же, говоря в Откровении о присвоенном ему титуле, обращает внимание на свое уникальное воскресение.
        ..........

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

(Свидетели Иеговы и) Михей 5:2
          В традиционной Церкви верят, что Иисус Христос есть истинный Бог, и поэтому Он никогда не был сотворен. Иисус вечен также как и Его Отец и Святой Дух. Свидетели Иеговы верят совершенно в противоположное, что Иисус не является Богом. Несмотря на то, что в Библии нигде слово творение в любых своих формах не употребляется по отношению к Иисусу, Свидетели Иеговы настаивают, что Иисус все же был сотворен:
          Иисус - первое творение Бога. ; Иисус - единственный Сын, которого Бог сотворил сам. (Что от нас требует Бог? 1996 г., стр. 6).
          Библейских доказательств для этого нет, но в публикациях Сторожевой Башни используются три стиха из Библии, которые интерпретируются в пользу этого утверждения: Колоссянам 1:15. Откровение 3:14 и Михей 5:2.
          В Колоссянам 1:15 слово первородный Свидетелями Иеговы понимается как первый рожденный, однако здесь в оригинале оно означает превосходство. наследство и исключительное право первородства. В Откровении 3:14 Свидетели Иеговы понимают, что Иисус показывается как созданный Богом в начале, но в оригинале подразумевается, что I4ясус первопричина всего создания. Этим стихам посвящены другие отдельные статьи, но в данном случае нас подробно интересует пророчество Михея:
          И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. (Михей 5:2).
          При обычном прочтении этого стиха кажется, что Иисус действительно имеет происхождение. а поэтому Он не может быть Богом. Это часто используется Свидетелями Иеговы. чтобы отрицать христианскую веру, понимая под происхождением акт сотворения во времени:
          Более 700 лет заранее Библия назвала Вифлеем как место человеческого рождения Семену, но она а открыла, что Оно существовало уже от дней вечных, со времена Его создания на небе (Мих. 5:2). (Объединены в поклонении единому истинному Богу, 1989 г., стр. 31).
          Поэтому Свидетели Иеговы уверены. что стих Михея 5:2 не доказывает, что Иисус не имел начала, но доказывает, что Иисус сотворен. Более того, чтобы отвлечь внимание читателя от упоминания вечности. которое может ассоциироваться с вечностью Самого Иисуса, этот стих искажается в Переводе Нового Мира:
          whose origin is from early times, from the days of time indefinite (Micah 5:2, NWT).
          В дословном переводе с английского: которого начало (исток) от раннего времени, от дней неопределенного времени».
          Искажение Свидетелями Иеговы библейского текста очевидно. В оригинале это не просто от раннего времени но Mdq древнего, и не дней неопределенного времени , но Mlwe ymy дней вечных или древних. В Септуагинте соответственно также употребляется выражение ар агсhv ех aiwnov - от начала, из дней вечных.
          Но нас в главном порядке интересует слово происхождение. Подразумевается ли здесь в оригинале, что Владыка - Мессия был сотворен или рожден?
          В еврейском тексте Михея 5:2 употребляется слово wytauwmw образованное от hauwm his origin(ВDВ Lехiсоn), но его значение никак не подразумевает рождения или сотворения. И хотя вы можете встретить такой перевод как происхождение (лексикон Стронга), оно подразумевает выход в общем смысле, поскольку имеет основу auwm - выход, выхождение. В Септуагинте соответственно с таким же смыслом используется слово ехоdov, произведенное от ехоdoi - исход, место выхода, выход, отшествие. Хотя эти слова иногда используются как синонимы рождения, в таких случаях они говорят о выходе ребенка из утробы. Но это не значит, что ребенок вообще не существовал до рождения. он пребывал в другой фазе.
          Эти слова следует отличать от другого еврейского слова twdlwt- происхождение, родословие, род, семейство, и греческого genesiv - происхождение, рождение, образование. Они здесь не употребляются, но именно эти слова должны были быть использованы, если бы подразумевалось, что Мессия действительно имеет происхождение во времени.
          Следовательно, оригинал Священного Писания говорит. что Мессия от дней вечных уже был и в древности выходит для сотворения мира и его поддержания. Здесь показывается новое состояние Логоса, теперь в качестве Владыки над Своим творением. Поскольку все творение - материально. Логос выходит за рамки своего исключительного духовного состояния и является своему творению. чтобы с ним общаться.
          Но особое внимание следует обратить на тот факт, что в Михее 5:2 рассматриваемое существительное hauwm стоит
          в форме множественного числа, и в Септуагинте оно также правильно переводится множественным числом -- ехоdoi.
          В подобных случаях, множественное число используется, чтобы обозначить действие, не имеющее определенной
          временной меры. Так конкретное понятие переходит в абстрактное.
          Поэтому действительно правильный перевод на русский язык этого текста: Которого выходы (исходы) от древности (начала), из дней вечных. Этот точный и дословный вариант перевода абсолютно отвергает идею, что в книге Михея подразумевается рождение во времени или сотворение Логоса, так как нельзя быть сотворенным несколько раз. Поэтому Свидетели Иеговы напрасно ссылаются на пророчество Михея, пытаясь опровергнуть Божество Иисуса Христа.
          Игорь Скерцо
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Относительно Откровения 1:8

Комментарий к Библии Джона Нельсона Дарби:

Затем мы обнаруживаем то, что весьма характерно для Иоанна: он смешивает имена Бога и Христа. Из стиха 8 совершенно ясно, о ком идет речь. Это - Христос, однако там упоминается Христос, Господь, Вседержитель, Который есть и был, и грядет, Который есть начало и конец (ср. главу 22, стихи 12,13). Таким образом, мы видим святых в те дни; Христа, появляющегося для суда; что Он - Бог, начало и конец, Альфа и Омега, а также законченный постоянный круг, первое из которых появилось в дни Иоанна, а последнее возникает в конце.

Комментарий на Апокалипсис Андрея Кесарийского (4 в.):
            Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель. Словами Альфа и Омега обозначается Христос, как Бог, все содержащий, безначальный и бесконечный: Сущий, и прежде сущий, и конца не имеющий, совечносущий Отцу, и потому имеющий воздать каждому по делам его.

Библейский Комментарий АСД:
            Альфа и Омега: первая и последняя буквы в греческом алфавите. Эти слова говорят о полноте, обширности и в то же время означают "начало и конец", "первое и последнее" (Откр.22, 13). В этом примере выражение "Господь, Который есть и был и грядет" совпадает с выражением из Откр.1, 4. Тем не менее в стихе 17 выражение "Альфа и Омега"- ясно указывает на Христа, Который также говорит о Себе как о "Первом и Последнем". В Откр.22, 13 слова "Альфа и Омега" относятся ко Христу, как это видно из 16 стиха. Отец и Сын вместе разделяют безграничную вечность времени.

Примечание Уитнесса Ли к Восстановительному переводу Откр. 22:13:
            Господь провозглашает эти слова в конце этой книги; они перекликаются с тем, что Бог провозгласил в начале этой книги (1:8). Отсюда видно, что Господь Иисус - это сам Бог.
            Последний раз редактировалось AlesisAndros; 07 January 2009, 11:36 AM.

Комментарий

• Kolotun
              Завсегдатай

• 06 February 2008
              • 625

УЧЕНИЯ О ТРОИЦЕ ЭТО - ЛОЖНЫЕ УЧЕНИЯ ОТ ДЕМОНОВ

Относительно Откровения 1:8

Комментарий к Библии Джона Нельсона Дарби:
              .
              Альфа и Омега это и есть Иегова Бог, но не как Иисус Христос.

Комментарий на Апокалипсис Андрея Кесарийского (4 в.):
              Библейский Комментарий АСД:
              Тем не менее в стихе 17 выражение "Альфа и Омега"- ясно указывает на Христа,
              Указывает не на Христа. Смотрите пож. в контексте всей Библии, а не отрывочно, вырывая стихи из Библии.

Примечание Уитнесса Ли к Восстановительному переводу Откр. 22:13:
              Господь провозглашает эти слова в конце этой книги; они перекликаются с тем, что Бог провозгласил в начале этой книги (1:8). Отсюда видно, что Господь Иисус - это сам Бог.
              Вы сами себе противоречите AlesisAndros приводя ложные учения отступнического христианского мира, и тем более противоречите Библии. Павел назвал Иисуса Христа рожденным прежде всякой твари; ибо Им создано все (Колоссянам 1:1316)

Так конкретное понятие переходит в абстрактное.
              Поэтому действительно правильный перевод на русский язык этого текста: Которого выходы (исходы) от древности (начала), из дней вечных. Этот точный и дословный вариант перевода абсолютно отвергает идею, что в книге Михея подразумевается рождение во времени или сотворение Логоса, так как нельзя быть сотворенным несколько раз. Поэтому Свидетели Иеговы напрасно ссылаются на пророчество Михея, пытаясь опровергнуть Божество Иисуса Христа.
              Игорь Скерцо
              Копии Христианских Греческих Писаний и древние рукописи Еврейских отвергают идею и учения о том, что Иисус - Бог. Слово Бога ясно показывает, что Сын не может быть Отцом, т-есть Богом.
              В Библии ясно показано, что Сын есть Сын, а Отец есть Отец, но никак два в одном или троице. Поэтому при тщательном иследовании древних рукописей и копий Христианских Греческих Писаний и был создан перевод Нового Мира в котором изложена концепция истинного христианского поклонения одному Богу, а не Троице:«Слушай, Израиль: наш Бог Иегова один Иегова»Второзаконие 6:4.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Kolotun
                Альфа и Омега это и есть Иегова Бог, но не как Иисус Христос.
                Прочитайте внимательно.
                Цитата из Библии:
                10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откр.1:10-18)

И скажите, когда Иегова был мертвым, и воскрес.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kolotun
                  Завсегдатай

• 06 February 2008
                  • 625

Сообщение от g14
                  Прочитайте внимательно.
                  Цитата из Библии:
                  10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                  11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                  12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                  13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                  14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                  15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                  16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                  17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  (Откр.1:10-18)

И скажите, когда Иегова был мертвым, и воскрес.
                  Альфа и Омега

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от Kolotun
                    Во-первых, вы критикуете мою позицию, неправильно понимая ее сами. Я не говорил и не говорю, что Иисус-Сын - это Бог Отец. В Откровении 22:13 общепризнано ( толкование иеговистов пока не проверял, но думаю, что они тоже так считают), что Альфа и Омега в 22:13 - это Иисус Христос. Все теологи и знатоки греческого в этом согласны. Первое впечатление при чтении Библии наталкивает именно на эту мысль. К тому же, я сам бывший антитринитарий. На эту тему дискутировать больше не хочу, потому что вы повторяетесь, так как с самого начала не выслушали внимательно мою точку зрения, а это крайне необходимо, чтобы убедить других в своей правоте.

Приведу цитату из смыслового перевода под редакцией Кулакова:
                    22:12-16

Вот приду скоро, - сказал Иисус, - награда и возмездие мое будет со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я - Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец. Блажен, кто чистой кровью Моей одежды свои омывает: обретает он право на древо жизни и в город войдет через врата. А псы и чародеи, блудники и убийцы, идолопоклонники и все, кто любит ложь и ложью живет, - не попадут они в город. Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать вам это в церквах..

( Слова, выделенные курсивом, являются вставкой переводчика для прояснения смысла контекста).
                    Последний раз редактировалось AlesisAndros; 08 January 2009, 01:58 PM.

Комментарий

• Славик83
                      Участник

• 20 April 2007
                      • 45

Дорогие братья, Свидетели Иеговы! Зачем вы с ними спорите? Вы же видите, что эти споры бесконечны и бессмысленны! Иисус обладал намного более глубокими знаниями, пониманием и способностями, но многие ли шли за ним? Спорил ли он, например, с фарисеями? Почему нет? Потому что это было так же бессмысленно! Пустая трата времени и сил! Также, почему на нашем официальном сайте организации нет форума? Неужели братья из Вефиля знают меньше нас, или имеют меньшее желание привести к истине как можно больше людей?! Тогда зачем спорить нам? Не лучше ли последовать примеру Христа и братьев? Ищущие истину искренние люди смогут прийти к точному знанию истины и без этого форума и наших споров! Зачем зря тратить наше время и силы? Давайте лучше посвятим это время и силы на личное и семейное изучение Библии, молитву, публичную проповедь и живое общение с нашими братьями и сестрами! Благословений от Иеговы всем вам! С любовью к вам, всей душой ваш брат, Славик.
                      "Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от Славик83
                        Дорогие братья, Свидетели Иеговы! Зачем вы с ними спорите? Вы же видите, что эти споры бесконечны и бессмысленны! С любовью к вам, всей душой ваш брат, Славик.
                        Высказывания благородные, и в чем-то даже можно согласиться. Вот только доля фанатизма все-таки присутствует в ваших словах. Дискуссия какая-то все-равно нужна. А вот спорить, то есть просто соревноваться до бесконечности, естественно, ни к чему, и в этом я с вами соглашусь. Фарисеем же я не являюсь, если же хотите доказать обратное, прочитайте больше у меня насчет моей веры. Да благословит вас Иегова, друг!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Славик83 вмешался по вполне понятным причинам. Он увидел слабые места СИ в диалоге и решил поскорее замять диалог, дабы это не стало очевидным всем.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Павел_17
                            Славик83 вмешался по вполне понятным причинам. Он увидел слабые места СИ в диалоге и решил поскорее замять диалог, дабы это не стало очевидным всем.
                            Вот именно.
                            тоже не дождался от них ответов на простые вопросы:

Вопросы Иеговистам:

1) Иисус Христос- Бог? ( да или нет?)

2) Восхищение 144 тысячи уже было? ( ответов: да, или нет, будет достаточно)

3) душа человека продолжает жить после смерти тела? ( да, или нет?)

4) Грешники будут мучатся в адском огне? ( да, или нет?)
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Лучше не называйте СИ Иеговистами, они очень обидчивые.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Павел_17
                                Это верно. В данной дискуссии они проиграли со всей очевидностью. На все задаваемые ими вопросы я ответил подробно и с фактами. Им же было нечем крыть, и они ссылались в основном на те же лживые труды своей организации, в коорых цитаты ученых вырваны из контекста. итак, вто время как я представил ответ, они, по существу не привели ничего, уклончиво переключаясь на другие темы и споря о каких то второстепенных вопрсах

В отношении их исполнилось Слово, где сказано "Противостаньте дьяволу, и убежит от вас".

Комментарий

Обработка...