Да, вам следует верить в Троицу _ К. Харвей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Дмитрий Р.
    Нет. Семья разрастается и там появляются дети. В эту же плоть входят только два человека.

Какие вы бываете смешные! В чем покаяться то? Я лишь задал вопрос: КТО ГОВОРИТ СЛОВА ИЗ ОТКРОВЕНИЯ 22:7? Вы можете ответить или нет?
    Обычный ангел передавал слова Бога. "Вот, приду скоро! - 'говорит Иисус'. Блажен внемлющий пророческим словам книги этой!" сказано в Современном русском переводе. Но здесь нет никакого контекстуального намека на то что ангел - сам Бог, а в Бытии 18 и 19 в отличие олт этого места сказано, что Иегова ходил по земле и разговаривал с людьми. Если перевести места из Бытия на символический лад, то это узаконит произвольное толкование, а должна быть система. Бытие - это не книга аллегорий, как Песнь Песней, например. Надо и жанры различать.
    В любом случае, когда в Библии говорится о Божьем имени, оно непередаваемо на основании Пс. 82:19. И если приводятся какие-то параллели такие как Илия Иоанн креститель, тоже требуется, чтобы это были равные партнеры и сам контекст намекает на образное значение и здравый смысл.
    Система есть, ваши же объяснения бессистемные, а потому неправильные.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Обычный ангел передавал слова Бога. "Вот, приду скоро! - 'говорит Иисус'. Блажен внемлющий пророческим словам книги этой!" сказано в Современном русском переводе. Но здесь нет никакого контекстуального намека на то что ангел - сам Бог, а в Бытии 18 и 19 в отличие олт этого места сказано, что Иегова ходил по земле и разговаривал с людьми.
      Не мучайтесь это были ангелы, которые говорили от имени Бога

В любом случае, когда в Библии говорится о Божьем имени, оно непередаваемо на основании Пс. 82:19.
      Его никто и не передавал. Авраам угощал ангелов. Они передавали вести Бога.

Система есть, ваши же объяснения бессистемные, а потому неправильные
      Будете это часто повторять - скоро и сами в это поверите

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Дмитрий Р.
        Не мучайтесь это были ангелы, которые говорили от имени Бога

Его никто и не передавал. Авраам угощал ангелов. Они передавали вести Бога.

Будете это часто повторять - скоро и сами в это поверите
        Тогда как вы объясните эти стихи бытия 18: 21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю». 22 И обратились мужи оттуда, и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа. А вот перевод с Септуагинты (Церковнославянская Библия):21 сошед убо узрю, аще по воплю их грядущему ко мне совершаются: аще же ни, да разумею. 22 И обратившеся оттуду мужие, приидоша в содом: авраам же еще бяше стояй пред Господом ?
        Последний раз редактировалось AlesisAndros; 01 January 2009, 10:27 AM.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Тогда как вы объясните эти стихи бытия 18: 21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю». 22 И обратились мужи оттуда, и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа. А вот перевод с Септуагинты (Церковнославянская Библия):21 сошед убо узрю, аще по воплю их грядущему ко мне совершаются: аще же ни, да разумею. 22 И обратившеся оттуду мужие, приидоша в содом: авраам же еще бяше стояй пред Господом ?
          Элементарно, Ватсон! Бог проверил жителей Содома отправив своих представителей - ангелов. Это так же как и сейчас: Бог будет судить людей на основании проповеди, которая проводится на земле - Матфея 24:14. Он смотрит на сердца людей по тому, как они реагируют на братьев Христа - Матфея 25:40. Ни Иисусу, ни Иегове нет необходимости сегодня буквально сойти на землю и беседовать с людьми.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Обычный ангел передавал слова Бога. "Вот, приду скоро! - 'говорит Иисус'.
            Заметьте, что ангел не делает никаких вступлений к этим словам, но сам ангел говорит Иоанну: "Вот, приду скоро". Иоанн и все прекрасно понимают, что ангел говорит от имени Иисуса.

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Дмитрий Р.
              Элементарно, Ватсон! Бог проверил жителей Содома отправив своих представителей - ангелов. Это так же как и сейчас: Бог будет судить людей на основании проповеди, которая проводится на земле - Матфея 24:14. Он смотрит на сердца людей по тому, как они реагируют на братьев Христа - Матфея 25:40. Ни Иисусу, ни Иегове нет необходимости сегодня буквально сойти на землю и беседовать с людьми.
              Тогда, может, и сотворения мира никакого не было. Может и это аллегория?! Почему здесь вы толкуете символически, а там буквально. Есть ведь либеральные богословы, которым вы больше симпатизируете, что слова Бытия 1 после 2 стиха символичны. "Луна" -это собрание например, а "нехорошо быть человеку одному" - это прообраз Бога, которому нехорошо быть одному. Такое толкование я уже читал. Вы толкуете Библию произвольно и никаких критериев практически нет. с вашей беспринципностью вам никто не поверит, из тех, кто считает Бытие символической книгой, что именно вы, а не они правы... а просто аргументы, которые с виду разумны и они могут привести, даже лучше, чем ваши старички из Бруклина.

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Дмитрий Р.
                Заметьте, что ангел не делает никаких вступлений к этим словам, но сам ангел говорит Иоанну: "Вот, приду скоро". Иоанн и все прекрасно понимают, что ангел говорит от имени Иисуса.
                Но там контекст не подает намека на то что Ангел - сам Бог. А там, где Иегова "ходит" разговаривая с людьми, это уже совсем другое дело.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

БЫТИЕ 31:1113 «... Тогда ангел истинного Бога сказал мне во сне: Иаков! И я сказал: Вот я. 12 Он продолжил: Подними, пожалуйста, глаза и посмотри: все козлы, которые вскакивают на коз, пёстрые, крапчатые и пятнистые, потому что я вижу всё, что делает с тобой Лава́н. 13 Я истинный Бог, ...»

БЫТИЕ 32:2830 «...Он сказал: «Впредь тебя будут звать не Иаков, а Израиль, потому что ты боролся с Богом и с людьми и победил». 29 Иаков тоже спросил: «Скажи мне, пожалуйста, как тебя зовут?» Но он сказал: «Зачем ты спрашиваешь, как меня зовут?» С этими словами он благословил его там. 30 Иаков назвал то место Пенуэ́л, потому что подумал: «Я видел Бога лицом к лицу, но моя душа была спасена».»

ОСИЯ 12:34 «...Ещё в животе он схватил своего брата за пятку, а позднее изо всех сил боролся с Богом. 4 Он боролся с ангелом и в конце концов одолел его. ...»

СУДЕЙ 6:1116 «...Позднее ангел Иеговы пришёл и сел под большим деревом в О́фре, которое принадлежало Иоа́су, потомку Авиезе́ра, а его сын Гедео́н молотил пшеницу в давильне, чтобы можно было поскорее спрятать её от мадианитя́н. 12 Ангел Иеговы появился перед ним и сказал: «Иегова с тобой...
                  15 В ответ он сказал ему: «Прости меня, Иегова. Как же я спасу Израиль? Вот, моя тысяча самая незначительная в Мана́ссии, а я наименьший в доме своего отца». 16 Но Иегова сказал ему: «Я буду с тобой, и ты поразишь мадианитя́н, как одного человека».»

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

БЫТИЕ 31:1113 «... Тогда ангел истинного Бога сказал мне во сне: Иаков! И я сказал: Вот я. 12 Он продолжил: Подними, пожалуйста, глаза и посмотри: все козлы, которые вскакивают на коз, пёстрые, крапчатые и пятнистые, потому что я вижу всё, что делает с тобой Лава́н. 13 Я истинный Бог, ...»

БЫТИЕ 32:2830 «...Он сказал: «Впредь тебя будут звать не Иаков, а Израиль, потому что ты боролся с Богом и с людьми и победил». 29 Иаков тоже спросил: «Скажи мне, пожалуйста, как тебя зовут?» Но он сказал: «Зачем ты спрашиваешь, как меня зовут?» С этими словами он благословил его там. 30 Иаков назвал то место Пенуэ́л, потому что подумал: «Я видел Бога лицом к лицу, но моя душа была спасена».»

ОСИЯ 12:34 «...Ещё в животе он схватил своего брата за пятку, а позднее изо всех сил боролся с Богом. 4 Он боролся с ангелом и в конце концов одолел его. ...»

СУДЕЙ 6:1116 «...Позднее ангел Иеговы пришёл и сел под большим деревом в О́фре, которое принадлежало Иоа́су, потомку Авиезе́ра, а его сын Гедео́н молотил пшеницу в давильне, чтобы можно было поскорее спрятать её от мадианитя́н. 12 Ангел Иеговы появился перед ним и сказал: «Иегова с тобой...
                    15 В ответ он сказал ему: «Прости меня, Иегова. Как же я спасу Израиль? Вот, моя тысяча самая незначительная в Мана́ссии, а я наименьший в доме своего отца». 16 Но Иегова сказал ему: «Я буду с тобой, и ты поразишь мадианитя́н, как одного человека».»

То есть можно вот так легко говорить о том, что како-то творение - истинный Бог?!
                    Лично я доеряю тому, что написано, если сказано, что Ангел - Бог, значит, он - Бог. Если ходил по земле, значит Ему так было угодно.

Ангел Иеговы - это Сам Иегова (ст. 13 [16 гл.]; 22:11-12, 15-16; 31:11, 13) - Примечание к Восстановительному переводу, стр. 49.

И она назвала Иегову, говорившего ей, именем: Ты Бог, открывающий Себя, - ибо она сказала: Неужели я даже остаюсь здесь, после того как Он открыл Себя мне? Бытие 16:13

Последний раз редактировалось AlesisAndros; 02 January 2009, 04:02 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Kolotun
                      Именно так это и называется - компостом человеческих терминов, тем более вонючим
                      Вы еще другие блюда не вкушали от таких же "поваров" как AlesisAndros. Поберегите свой "желудок".
                      Я воздерживаюсь от такого рода лексики. Одни в Библии видят Троицу, другие- нет. Поиском общего позитива всех пытался примирить папа Ливерий, подписавший Сирмиумскую формулу, и сам Константин, умерший, кстати, арианином- не получилось. Поиском общих врагов пытался примирить всех Св. Григорий Богослов- не получилось.

Может быть, просто, можно как-нибудь в мире жить?..

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ

Особо стоит упомянуть об Ангеле Господнем [Иеговы] (иногда Ангел Божий), единственном ангеле, который появляется как в Ветхом, как и в Новом Завете. (1) Впервые он является Агари в пустыне (Быт. 16:7), позже он являлся Аврааму (Быт. 22:11, 15), Иакову (Быт. 31:11-13), Моисею (Исх. 3:2), всем израильтянам во время исхода (Исх. 14:19) и позже в Бохиме (Суд.2:1, 4), Валааму (Чис. 22:22-36), Иисусу Навину (Иис.Н. 5:13-15. где вождь воинства Господня, скорее всего, и есть ангел Господень), Гедеону (Суд. 6:11), Давиду (1 Пар. 2 1:16), Илии (4 Цар. 1:3-4), Даниилу (Дан. 6:22) и Иосифу (Мтф. 1:20; 2:13).
                        (2) Ангел Господень имеет несколько задач, похожих на задачи ангелов в целом. Иногда он просто передавал послания Бога Своему народу (Быт. 22:15- 18: 31:11-13; Мтф. 1:20), а иногда Бог посылал Своего ангела для того, чтобы удовлетворить нужды Своего народа (3 Цар. 19:5-7), защитить его (Исх. 14:19:
                        23:20; Дан. 6:22) и уничтожить его врагов (Исх. 23:23; 4 Цар. 19:34-35; ср. Ис.63:9). Когда народ Божий восставал и сильно грешил, ангел Господень мог использоваться для того, чтобы наказать его (2 Цар. 24:16-17).
                        (3) Вопрос, кем же является ангел Господенъ, является спорным, в особенности из-за манеры, в которой он часто обращается к людям. Обратите внимание па следующие моменты: (а) В Суд. 2:1 ангел Господень говорит: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: не нарушу завета Моего с вами вовек. Сравнивая это с другими отрывками Писания, описывающими эти события, можно сказать, что эти деяния были деяниями Господа, Бога Израилевого. Только Он один клялся Аврааму, Исааку и Иакову дать их потомкам землю Ханаанскую (Быт. 13:14-17; 17:8; 26:2-4; 28:13); Он клялся, чтозавет Его будет вечным (Быт. 17:7); Он вывел израильтян из Египта (Исх. 20:1-2); Он привел их в землю обетованную (Иис.Н. 1:1-2). (б) Когда ангел Господень явился Иисусу Навину, Иисус пал ниц и преклонился перед Ним (Иис.1-1. 5:14). Все это наводит на мысль о том, что этот ангел был видимым проявлением Самого Господа Бога; в противном случае ангел не позволил бы Иисусу преклоняться перед Ним (ср. Откр. 19:10: 22:8-9). (в) Более чем прозрачна ситуация, когда ангел Господень, явившийся Моисею в горящем кусте, сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова (Исх. 3:6: см. Быт. 16:7. примечание; Исх. 3:2, примечание).
                        (4) Так как ангел Господень так близко отождествляется с Самим Господом и так как он является в человеческом облике, некоторые рассматривают его как проявление вечного Христа, второго лица Святой Троицы [Триединства], до Его воплощения и непорочного зачатия.

Цитата из "ПОЛНОЦЕННАЯ ЖИЗНЬ. - БИБЛИЯ С КОММЕНТАРИЯМИ".
                        Последний раз редактировалось AlesisAndros; 03 January 2009, 03:31 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Ангел Иеговы - это Сам Иегова
                          Без комментариев. Верьте во что хотите

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Поросто порочность ума.

Комментарий

• selean
                              Участник

• 21 September 2007
                              • 175

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Странно, а почему вы не согласны? ведь в противном случае вы видите Иегову - как объект, а это(Бог - объект)- представление язычников. Отличие не язычников от язычников - это когда Бог представляется не объектом (где-то там) а вездесущим, не так ли?
                              Последний раз редактировалось selean; 03 January 2009, 08:55 AM.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Дима, вы согласны что:
                                Христос = Иегова ?
                                ( ответа: да! ( или) нет!, будет достаточно)
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...