Да, вам следует верить в Троицу _ К. Харвей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

В коптском переводе в Ин. 1:18 "Невидимый Бог" и "единородный Бог" переведены в обоих случаях с определенным артиклем. Так что коптский перевод Иоанна 1:1, где есть неопределенный артикль, обусловлен всего лишь правилами коптской грамматики.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

Сообщение от g14
      В явном виде учения о триединстве в Библии нет.
      О единстве - говорится явно и многократно.
      О единстве чего и к чему?
      «А множество поверивших имели одно сердце и одну душу»
      «Все идут в одно место»
      «Я дам им одно сердце и один путь»
      «И я дам им одно сердце и вложу в них новый дух»
      Научитесь правильно мыслить и размышлять уважаемый g14, а не отступническими идеями, догмами, формулировками этого христианского мира.

Комментарий

• Kolotun
        Завсегдатай

• 06 February 2008
        • 625

Сообщение от AlesisAndros
        В коптском переводе в Ин. 1:18 "Невидимый Бог" и "единородный Бог" переведены в обоих случаях с определенным артиклем. Так что коптский перевод Иоанна 1:1, где есть неопределенный артикль, обусловлен всего лишь правилами коптской грамматики.
        AlesisAndros, вы всю жизнь потратите на поиски несоответствий, чего либо и непонятно чего, а самое главное в своей жизни упустите. В конечном итоге вы встретите свою старость в куче всяких книжек этого мира ищя в них несоответствие, а самое важное не сделаете.
        Все ваши старания и потуги в "разоблачении" и поиске несоответствий вызывают уважение, но не более того. Были и до вас, целая толпа таких же всяких разоблачителей и скоро появится еще, а все безрезультатно. Не тратьте время впустую, гоняясь за "ветром в поле". Как бы вы или другие не старались, проповедь благой вести по всей земле о Царстве Бога и его намерениях как шла так и будет, благодаря Свидетелям Иеговы, но не вам и не другим. Так как вы заняты совсем не тем, что предписывается Словом Бога.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Вот мой пример относительно Иоанна 1:1

"Иванов был в гостях у своего брата, тоже Иванова. Иванов, он и есть Иванов - одного поля ягоды".

Кто у кого находился, кто есть кто?

А вот раскрытие вашей логики:

По-вашему, Христос был у Всевышнего, сам был одним из множества богов (Бог то оказывается у нас не один?!), он всем дал право стать детьми одного из множества таких богов, потом стал как бы человеком (определенный артикль отсутствует, значит, он только делал вид, будто был человеком?!)

Ваша логика прикольна!
          Это ваша логика, ибо я этого не говорил.

У кого по его логике несколько Богов: у меня или у вас? Давайте считать: "Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой" - три. Видите? У вас три Бога. Давайте считать у Свидетелей Иеговы: Иегова - Бог и Отец всех - один Бог (1 Кор 8:6). Видите? Все остальные - 1 Кор 8:5.

Вопросы есть?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Похоже Иоанна 1:1 стало для Троицы осиновым колом. Так как только уже им можно убить любое заблуждение о Боге и его сыне.

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Дмитрий Р.
              Это ваша логика, ибо я этого не говорил.

У кого по его логике несколько Богов: у меня или у вас? Давайте считать: "Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой" - три. Видите? У вас три Бога. Давайте считать у Свидетелей Иеговы: Иегова - Бог и Отец всех - один Бог (1 Кор 8:6). Видите? Все остальные - 1 Кор 8:5.

Вопросы есть?
              Это у вас богов много. как я уже сказал, согласно древнему и современному иудаизму Богом может быть только одна сущность.
              У меня нет Бога Отца, Бога Сына как вы это понимаете. Эти выражения обозначают на самом деле следующее: Бог в аспекте Отца, этот же Бог в аспекте Сына, этот же Бог в аспекте Духа.* Повторюсь: Как мужчина и женщина составляют семью "одну плоть", так и нормальное христианство определяет Отца, Сына и Духа собирательным термином Бог. Если так понимать, не будет никаких противоречий. Отец, Сын и Дух по-существу Богом являются только в совокупности.

Я без того приводил много аргументов несостоятельности вашей теории

А грамматические ухищрения вашей "Пожарной вышке" (ОСБ) я уже развенчал. Вам только надо вдуматься серьезно. Тем более вы не правы так как с вами я говорил относительно Иоанна 1:1, а вы переключились на несколько другую тему. Признайте, что ваша с Эндрю позиция в свете грамматики греческого (и даже коптского) языка относительно Иоанна 1 потерпела фиаско.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Kolotun
                Все ваши старания и потуги в "разоблачении" и поиске несоответствий вызывают уважение, но не более того. Были и до вас, целая толпа таких же всяких разоблачителей и скоро появится еще, а все безрезультатно. Не тратьте время впустую, гоняясь за "ветром в поле".
                А по-моему так и надо - сначало все исследовать прежде чем вступать в какую-то секту.. Со Свидетелями у нас много общего, кроме вопросов о сущности Бога, о 1914 годе, о вертикали управления Собранием, лжи при переводе и цитировании источников, пророчеств конца света, переливания крови и внутренних инквизиций. Есть еще ряд совсем незначительных расхождений, но их мало. Вы плохо знакомы с историей Общества Сторожевой Башни для того чтобы судить о его искренности и честности. Так называемый "верный раб" в истории доказал свою "неверность". Об этой организации я знаю предостаточно, причем из первых рук...

Комментарий

• Kolotun
                  Завсегдатай

• 06 February 2008
                  • 625

А по-моему так и надо - сначало все исследовать прежде чем вступать в какую-то секту..
                  Такое мировозрение даст вам возможность поймать самих себя в ловушку ваших же домыслов.

Со Свидетелями у нас много общего, кроме вопросов о сущности Бога, о 1914 годе, о вертикали управления Собранием, лжи при переводе и цитировании источников, пророчеств конца света, переливания крови и внутренних инквизиций. Есть еще ряд совсем незначительных расхождений, но их мало. Вы плохо знакомы с историей Общества Сторожевой Башни для того чтобы судить о его искренности и честности.
                  Я знаком с историей Общества Сторожевая Башня и с обществом Свидетелей Иеговы в той мере, чтобы можно было поймать вас на "живца". Мне не составляет никакого труда выявить вашу некомпенентность по отношению к Обществу Сторожевая Башня, но это я лучше оставлю до нужного мне случая, так как с этого момента вы будете вести себя согласно моему сценарию. И никуда вам от этого не деться, так как ваше же упрямство загонит вас в ловушку раставленную вами. Начнем?

Так называемый "верный раб" в истории доказал свою "неверность". Об этой организации я знаю предостаточно, причем из первых рук...
                  Вы были основателем?

Повторюсь: Как мужчина и женщина составляют семью "одну плоть", так и нормальное христианство определяет Отца, Сына и Духа собирательным термином Бог. Если так понимать, не будет никаких противоречий. Отец, Сын и Дух по-существу Богом являются только в совокупности.
                  Вполне распространенное заблуждение составленное на не библейском основании.
                  Вы забыли о главенстве у которого есть библейское основание.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Это у вас богов много. как я уже сказал, согласно древнему и современному иудаизму Богом может быть только одна сущность.
                    Совершенно верно - Иегова, как и у нас.
                    У меня нет Бога Отца, Бога Сына как вы это понимаете. Эти выражения обозначают на самом деле следующее: Бог в аспекте Отца, этот же Бог в аспекте Сына, этот же Бог в аспекте Духа
                    А апостолы про эти аспекты знали?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Повторюсь: Как мужчина и женщина составляют семью "одну плоть", так и нормальное христианство определяет Отца, Сына и Духа собирательным термином Бог.
                      То есть у троицы эдакая "семья"? Один из них - глава, а другие подчиняются?

А по-моему так и надо - сначало все исследовать прежде чем вступать в какую-то секту.. Со Свидетелями у нас много общего, кроме вопросов о сущности Бога, о 1914 годе, о вертикали управления Собранием, лжи при переводе и цитировании источников, пророчеств конца света, переливания крови и внутренних инквизиций. Есть еще ряд совсем незначительных расхождений, но их мало. Вы плохо знакомы с историей Общества Сторожевой Башни для того чтобы судить о его искренности и честности. Так называемый "верный раб" в истории доказал свою "неверность". Об этой организации я знаю предостаточно, причем из первых рук...
                      Видели мы эти первые руки - помойка, называется. Свидетели Иеговы не обращая внимание на лающих псов идут вперед, вещая Царство Иеговы. Как скоро закончим работу, так и грянет армагеддон.

Комментарий

• довел
                        Завсегдатай

• 03 June 2008
                        • 782

Сообщение от Степан
                        Не всё написано, но с того, что написано можно легко сделать выводы. Для этого необходимо сравнивать то, что мы понимаем хорошо. Например, отец и сын, по земному для нас, что это означет? Если есть сын и он называет кого-то своим отцом, то какой мы можем сделать вывод, кто они оба по природе? Один, что, человек, а другой ― животное? Если мы знаем очень хорошо, что отец есть человек, то и сын будет человеком, он не будет животным. Точно так с Сыном Божьим. Если Отец есть Бог, то и Сын есть Бог. Рождённый кем-то есть такой же, что и родивший его.

Цитата из Библии:
                        Ин 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                        Мф. 2:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                        Мф. 8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий?
                        Лк. 4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
                        Иоан. 1:34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                        10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                        11:4 Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.

Сатана называл Христа Сыном Божиим, бесы тоже самое говорили. Апостол Иоан также свидетельствует, что Он есть Сын Божый. Христос сказал, что прославится Сын Божий или Он Сам через через эту болезнь.

Мф. 11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Здесь Христос говорит за Своего Отца и за Себя, как Сына. Если Он есть Сын, то Он такой же пририды, как и Его Отец. Другими словами, если Отец есть Бог или Божество, то и Сын есть Бог и Божество. Были враги у Христа, которые не верили, что Он есть Бог, но его слова они хорошо понимали, что Он говорил о Себе. Читаем:

Цитата из Библии:
                        Иоан. 5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                        18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Они поняли, что Он о Себе говрил, что Он есть Сына Божий, а этим самым делал Себя равным Богу или был такой же Бог, как и Его Отец. Слово Бог, это что есть: имя? ― нет. Это название существа. Также, Иегова есть одно из Его имён, а не только одно и на этом точка.

Теперь, что сказать: сколько по количеству есть личностей у Бога? Почти все скажут, что три, но никто не соглашается, что это три Бога. Начнём с того, что мы знаем. Я буду говорить и употреблять такие понятия, как человечество и Божество. Не буду говорить Бог, а Божество, понимая, что Бог и Божество это одно и тоже, как и человек и человечество есть одно и тоже самое. Так вот, есть только одно человечество, но инивидуально нас есть миллионы. Так точно и с Богом, есть только одно Божество, но инивидуально их есть три. Единственники этого не понимают, говоря, что есть только един или один Бог. Един и один это не одно и тоже, это разные части речи. Один ― это имя числительное, един ― имя прилагательное. Имя числительное говорит о количестве, а имя прилагателюное описывает предмет, но не считает сколько есть по количеству того, о чём говорится. Еф. 4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Слово «один» здесь не есть имя числительное, а местоимение, которое говорит, что этот один есть тот и тот, но не говорит о количестве. Другими словами, нет ни одного места в Писании, которое говорит, что есть только один Бог по количеству. Я пока не нашёл такого. Но то, что мы леко понимяем должно пониматься и по отношению Бога, тем более, что мы созданы по подобию Божьему. Мы подобны. Если я сын своего отца и он есть человек, то и я есть человек. Точно так и с Сыном Божьим. Он есть Сын Своего Отца Небесного или Бога, то и сам Сын есть Бог. Если мы этого не понимаем, мне только жаль таких людей.

Дух Святой также является личностью. Его можно оскорбить, силу не оскорбишь. Посчитайте сколько есть по количеству людей или отдельных особей, когда говорится, что здесь есть три личности? Понятно, что ответ есть: три. Есть три особи или личности: Отец, Сын и Дух Святой. Это три личности одного Бога или Божества. И в итоге: есть только одно человечество или один вид человека или человечества, но инивидуально нас есть миллионы отдельных особей. Так точно и с Богом, есть только одно Божество, но инивидуально их есть три особи. Но по понятю, есть только одно человечество, так же и одно Божество, нас миллионы, Их ― три.
                        Не читал всю последующую полемику, но из прочитанного текста, у меня возник вопрос, кто из Св.троицы Отец Сыну, Бог Отец или Д.Святой.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Не читал всю последующую полемику, но из прочитанного текста, у меня возник вопрос, кто из Св.троицы Отец Сыну, Бог Отец или Д.Святой.
                          Вопрос? Вопросы здесь неуместны: в троицу нужно просто верить!

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Видели мы эти первые руки - помойка, называется.
                            И что бы сказали отцы-основатели ОСБ на то, что их боговдохновенные труды, - духовную "пищу вовремя"! - обозвали помойкой?
                            Свидетели Иеговы не обращая внимание на лающих псов идут вперед, вещая Царство Иеговы.
                            Ню-ню
                            Как скоро закончим работу, так и грянет армагеддон.
                            О! У вас приступ синдрома Расселла? Вы опять предсказываете Армагеддон?
                            Скорее, скорее санитаров в студию...
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Вопрос? Вопросы здесь неуместны: в троицу нужно просто верить!
                              Как нужно просто верить в невидимое присутствие Христа с 1914 года? В самом деле, попробуй ДОКАЖИ, что Христос присутствует... А может быть, это и есть сатанинские происки, чтобы на припудренных мозгах очередных предсказателей Армагеддона взрастить очередную плевелу христианского сектантства?
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Похоже Иоанна 1:1 стало для Троицы осиновым колом. Так как только уже им можно убить любое заблуждение о Боге и его сыне.
                                Так оно и есть. А Иоанна 1:18 - контрольный в голову

Комментарий

Обработка...