Probably derived from оlam I, "to hide," thus pointing to what is hidden in the distant future or in the distant past.
Вероятно полученный из alam убегать I, "скрыться," таким образом указывающий, что скрыто в отдаленном будущем или в отдаленном прошлом. Theological Wordbook of the Old Testament
Стронг и тот дает вечность как перефирийное значение.
long duration, antiquity, futurity, for ever, ever, everlasting, evermore, perpetual, old, ancient, world 1a) ancient time, long time (of past) 1b) (of future) 1b1) for ever, always 1b2) continuous existence, perpetual 1b3) everlasting, indefinite or unending future, eternity
2. Насчет Септуагинты скажу лишь одно, что этот перевод является смысловым, а не дослоловным, а нам нужно выяснить корень еврейского слова.
3. Теперь "для наглядности" хотя бы Ис. 40:28:
Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Иегова Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогаетт? Разум Его неисследим.
Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Иегова Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогаетт? Разум Его неисследим.
Но тем не менее он прямо назван Богом в Священном Писании и места, цитируемые апостолами в отношении него исконно обозначали Иегову. Мар. 3:1 Ин. 20:28.
Я уже приводил аргумент, в котором говорится об использовании древними народами слова "Сын". Если сыны утешения не являются утешителями, а лишь дети буквально рожденные от утешителя, вы противоречите Библии.А если певцы в книгах царств дословно сыны певцов, значит и здесь кто-то врет?! Если кто-то и врет, то только ваша, престарелая как папа римский, организация. Никак не Библия и не Бог.
5.
5.
А Иегова в Откровении 22 "началом" чего является? Разве не началом творения?!
А в Окр 3:14 говорится о некоем АМИНЕ который себя назвал началом творения Бога а не причиной того что Иегова начал творить.
И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения:
6.Правильно, зачем вам вникать, если за вас уже все сделала "заботливая" Организация. Плевать вы хотели на то что сказано в Писании о "верийцах", которые независимо изучали Писание, и проверяли истинность своих вероучений! Это называется контролем сознания или зомбированием. Дворкин такие организации называет "тоталитарным деструктивным культом" и вполне справедливо!А я бывший антитринитарий, но я ведь вникаю во все ваши аргументы, в отличии от вас, которые до сих пор меня сравнивают представителями официальной церкви. Вы не понимаете моих взглядов, что Отец - это Отец, Сын - это Сын, а Дух - это Дух, просто они из одной материи состоят так же как люди из одной человеческой материи, и выполняют они общую работу и обозначаются одним общим термином так же как мы термином "человек" (совокупное понятие) и не более того.
Если кто и путает личности Триединого Бога, то только не мы. Лучше спорьте на этот счет с Православными, у них представления расплывчатые..
Если кто и путает личности Триединого Бога, то только не мы. Лучше спорьте на этот счет с Православными, у них представления расплывчатые..
Вы это как применяете ко мне, который как те верийцы проверил по Писанию догмат о Троице, отверг его как небиблейское учение и принял верою Иисуса Христа сына Иеговы?
Не надо в каждом посту писать что я мол не понимаю. Вы сами себя понимаете? Если Отец не сын как вы говорите то идите и дальше за выводами которые из этого следуют. Только Отец Иегова является Богом, сын оответственно не Бог.
7. Вы приводите в пример две стороны: Россию и Украину, а в качестве посредника Венгрию. Пример неуместный. В Библейском употреблении две стороны: Бог и человек(человечество), посредник опять таки человек, заинтересованная сторона!Но посредник должен участвовать в двух процессах. Я приведу более верный пример, чем ваш. Посредник между Турцией и Грецией Кипр, он одинаково имеет отношение и к Турции и к Греции и входит в их состав. Картина приблизительная, но что-то в этом есть. Если Христос представляя человечество является частью человечества, то чтобы было равновесие, он должен представлять и Божество как часть Божества.
Сейчас он не селовек, но все так же является посредником.
8. Все правильно, я привел что-то вроде общей формулировки для обозначения всех граней учения Библии. В Откровении 1:8, Ин. 8:58 прямо говорится Христом о том, что он - Бог. В Ин. 5:23 Он говорит о том, чтобы мы ему поклонялись. В Иоанна 20:28 и Кол. 269 приводятся уже свидетельтва сторонних, что они думают о нем. Подобных же свидетельств очень много.
Вы можете привести слова Иисуса?
9. Тут я в спешке, вроятно, указал несовсем точные цитаты в первых двух отрывках. Я имел ввиду Бытие 1:16, 27 и Быт 3:5, 22. Это места Писания с их контекстом. В Бытие 1:26 1) о Боге говорится "мы", так как Христос и Отец имеют один образ и подобие, а мы лишь созданы по этому (перво)образу, во-вторых здесь говорится, что творили они вместе. В стихе 27 это мы обозначается уже как "он".В 1 Коринфянам 12:4-6 Дух, Господь и Бог используются как слова синонимы. Это подчеркивает их равенство в Божестве и божественных правах.В Матфея 28:19 дословно говорится "крестя(погружая) их в имя Отца, Сына и Святого Духа. - Три личности - одно общее имя. Какое имя у Бога? Правильно Иегова (Бог)! Заметьте, там сказано не во имя а в имя. Это разные вещи и перетолковать невозможно. А Перевод Нового мира - дешевый трюк для обмана доверчивых людей! Подстрочники лучше смотри.
В Матфея не говорится о трех личностях, а о двух и духе Иеговы. И нет там Троицы. Во имя означает властью, проявляя веру.
10. А может ли, напимер, на рабочем ужине тебя поправить несвидетель, если он заметил, что у тебя ширинка расстегнулась, или шнурки отвязались? Это придуманная прокоммунистическими старичками из Бруклина отговорка, чтобы избежать обличений.
К тому же тема называется по заглавию книги Кристи Харвей, мы ее обсуждаем тоже. Так что прочитать было бы честным делом. Но я беру тайм-аут с вами, поскольку вы только эмоции выражаете и почти ничего по-существу! Книгу пока почитайте.Да благословит вас Иегова и да откроются ваши очи!
К тому же тема называется по заглавию книги Кристи Харвей, мы ее обсуждаем тоже. Так что прочитать было бы честным делом. Но я беру тайм-аут с вами, поскольку вы только эмоции выражаете и почти ничего по-существу! Книгу пока почитайте.Да благословит вас Иегова и да откроются ваши очи!
И вам всего доброго...психолог Вы наш доморощенный.

Да уж, "ангел Бога - это Бог"....
Вы сами себе противоречите AlesisAndros приводя ложные учения отступнического христианского мира, и тем более противоречите Библии.
Комментарий