Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Павел_17
    Если один летчик берет взятки за провоз левого груза, то можно заявлять, что летчики берут взятки? Или корректнее говорить, что некоторые летчики так делают?
    Ну вот опять начали увиливать. Павел вы знаете у меня иногда складывается такое впечатление, что вы не верите что христиане убивали людей только потому что про это не написано в Библии ТОлько вот в чем загвоздка, в Библии и о христианах ничего не сказано и о протестантах в том числе, а следовательно их не существует

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Человече
      Ну вот опять начали увиливать.
      Не надо свои качества другим приписывать.
      Вы до сих пор не дали ссылку на свой форум. Что это как не увиливание?
      А я, всего лишь, против обобщения.

Павел вы знаете у меня иногда складывается такое впечатление, что вы не верите что христиане убивали людей только потому что про это не написано в Библии
      Не подменяйте понятия. Лучше спросите, если не знаете.

ТОлько вот в чем загвоздка, в Библии и о христианах ничего не сказано и о протестантах в том числе, а следовательно их не существует
      То, что Вы не читали Библию, я давно знаю.
      Прочитайте в Библии о христианах:
      Цитата из Библии:
      Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Христиане - ученики Христа. И о них есть много чего в Библии.

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Павел_17
        Не надо свои качества другим приписывать.
        Вы до сих пор не дали ссылку на свой форум. Что это как не увиливание?
        А я, всего лишь, против обобщения.

Не подменяйте понятия. Лучше спросите, если не знаете.

То, что Вы не читали Библию, я давно знаю.
        Прочитайте в Библии о христианах:
        Цитата из Библии:
        Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Христиане - ученики Христа. И о них есть много чего в Библии.
        ну приписывать качества это больше по вашей части я тоже против обобщения. но за признание ошибок, а вы же за отказ от своих братьев которые эти ошибки совершают Вот Папа Римский Иоан Павел второй был мудрым человеком. и признал и раскаялся за всех католиков что была инквизиция, а вы все сопротивляетесь, вместо того что бы признать исторические факты и молиться за души ваших братьев...

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Человече
          ну приписывать качества это больше по вашей части
          Не преуменьшайте своих заслуг.

я тоже против обобщения.
          К чему тогда написали? Лишь бы поспорить с кем-то?

но за признание ошибок
          Что-то Вы забыли начать с себя

а вы же за отказ от своих братьев которые эти ошибки совершают
          Я их где-то называл своими братьями? Не приписывайте мне того, чего я не говорил.

Вот Папа Римский Иоан Павел второй был мудрым человеком. и признал и раскаялся за всех католиков что была инквизиция
          Я же не католик. К чему Вы мне это написали?

а вы все сопротивляетесь, вместо того что бы признать исторические факты и молиться за души ваших братьев...
          Вы мне ни одного исторического факта еще не показали. Все грозитесь.
          Как и форума своего, тоже не показали.
          Ну так где же ссылки на массовое уничтожения языческой культуры со стороны христиан, столь ценной для всемирного развития общества?
          Что лично Вы потеряли от якобы уничтожения язычества, которое на самом деле никуда не подевалось?

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Правила форума "Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица".

Комментарий

• .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
              • 1063

Сообщение от Павел_17
              Я просто прочитал, но не нашел подтверждение Вашей фразе:
              "Протестанты сжигали еретеков и ведьм с еще бОльшим рвением."
              Вы пишете, что это делали протестанты, а даете ссылки только на Кальвенистов. Либо пишите Кальвенисты, либо давайте ссылки, что так делало большинство протестантов.
              В противном случае Ваши слова являются ложью и клеветой.
              Перечитайте внимательно оба мои сообщения. Протестанты - это и есть кальвинисты, лютеране и англикане - все три ветви сжигали еретиков и ведьм. Евангелики не являются протестантами в точном смыле этого слова.
              I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Павел_17
                Я же не католик. К чему Вы мне это написали?
                Разрешите вписаться. А что с того, что вы не католик? Католики - это не христиане? Или вы не христианин?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от .Metaxas.
                  Эти слова сказал не Иешуа, а ап. Павел, который в числе учеников Иешуа не был. А Иешуа сказал прямо противоположное: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф. 5:17-19).
                  Недосмотр. Речь шла о "обращении другой щеки" см. надо выше..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Андрей Рамин
                    Это не научные доказательства, это вера и стремление её обосновать всеми путями.
                    А вы считаете. что бывает иначе? Так это и не вера получится, а наука, а наука такова (я как-то уже писал вам об этом), что все превратит в себя одну, сожрет и не подавится.

Комментарий

• Всевлад
                      Участник

• 09 April 2010
                      • 6

Сообщение от ahmed ermonov
                      Ложь не может быть уважаемой со стороны почитателей истины...
                      Мир!
                      Библия:
                      12. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                      13. потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
                      (К Римлянам, гл2).

Комментарий

• .Metaxas.
                        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                        • 1063

Сообщение от Человече
                        вы не верите что христиане убивали людей только потому что про это не написано в Библии
                        В Моисеевом Пятикнижии и Книге Иесуса Навина Израилю (а христиане считают себя новым и даже "истинным" Израилем) даются непосредственные указания от еврейского бога уничтожать язычников, и даже прилагаются подробные инструкции, как осуществлять геноцид. Немало вдохновляющих христиан примеров такого служения племенному еврейскому божеству есть и в других частях еврейских писаний, например, в Книгах Царств. Христиане просто лицемерят, отмежевываясь от церкви первых веков, которая разрушала языческие храмы, уничтожала языческих жрецов и жриц, отрекаясь от наследия своих "святых" воин и от "святой" инквизиции. По всей Европе пылали костры, на которых сожгли миллионы ведьм (от слов "Веды" и "ведать"), а чаще тех, кого принимали за ведьм (не дала священнику, вот и "ведьмой" стала) к вящей славе еврейского божества.
                        Последний раз редактировалось .Metaxas.; 26 November 2010, 01:00 AM.
                        I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от g14
                          Мирской человек не напишет на христианском форуме больше 8 тысяч сообщений на протяжении более чем 5 лет.
                          Мирскому эти разговоры о духовном успеют надоесть за неделю.
                          Если судить о духовности по количеству сообщений, то столп христианского учения, апостол и апологет веры христианской КРЫЗ - вне конкуренции.
                          О_о

Комментарий

Обработка...