Вопрос к Свидетелям Иегова

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

    • 12 November 2008
    • 845

    #241
    Сообщение от Йицхак
    Если и обсудили, то очень странно с моей точки зрения. Или я пропустил Ваши многочисленные ссылки на очевидцев римских казней, или Вы их просто не давали
    Пропустили
    Истина проверки не боится.

    Комментарий

    • РОВ@P
      Православный

      • 12 November 2008
      • 845

      #242
      Сообщение от Йицхак
      Если и обсудили, то очень странно с моей точки зрения. Или я пропустил Ваши многочисленные ссылки на очевидцев римских казней, или Вы их просто не давали
      Пропустили
      Истина проверки не боится.

      Комментарий

      • РОВ@P
        Православный

        • 12 November 2008
        • 845

        #243
        Вы просто пропустили.
        Истина проверки не боится.

        Комментарий

        • РОВ@P
          Православный

          • 12 November 2008
          • 845

          #244
          Что то не могу перейти на 17 страницу Вижу в этом Божие произволение.
          ТЕМА ЗАКРЫТА. ВСЕМ СПАСИБО. И ПРОСТИТЕ ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ.
          Истина проверки не боится.

          Комментарий

          • Зикар
            Правь-Прославляющий

            • 02 April 2008
            • 4903

            #245
            [QUOTE=Дмитрий Р.;1334651]
            ОНИ ПРОСТО НЕ БЫЛИ ЗНАКОМЫ С ОТСТУПНИЧЕСКИМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ КАК У ВАС. А потому символ был прост: рыбка.
            "Рыба,Грех и Луна ещё до Христианской эпохи совмемтно три состовляют три символа бессмертного существа.Где рыба (матсья) являлся аватаром Вишну.Более того халдейского Оанн'а Человека-рыбы,запечетлён в несокрушимом знаке зодиака Рыб и проходящих через оба завета в личностях Иошуа,Навина (рыба)и Иисуса,что определяет как падения Духа в Материю(плоть) где символ Крест являлся именно символом спасителя от материи.
            Кресты тут запихнуть никак не получается.
            Так что крест больше чем,столб.И это находим в предсказаниях эритрейской сибилы;где сказанно-Iesous Chereistos theou Нios Soter Stauros-слова до Христианской эпохи и переводятся как Иисус Христос Бог Сын Спаситель Крест.Предсказание посвящённых где относится к Духу истины (Христа) на землю. Которые говорят не о догматическеом аспекте прибытия плотского Иисуса, а именно Духа Христа! Потому то Павел и обращается к Галатам -начавшие с Духа заканчиваете веры в плоть.И эти слова учат что необходимо пройти через распятие плоти или материи,пока мы достигнем блаженного состояния во Христе. Что в свою очередь состояние во Христе то есть (Христос)является синонемом Индуского Параматме,исламского Баки-би-Аллах что является наивысшим состоянием человека, где душа Сына воссоединяется с Духом Отца,тем самым -человек достигшей полной славы торжества истины путём познания и соблюдения любовью растворяясь в ней, с Божественными принципами.Мир вам!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

            Комментарий

            • Руах Алексей
              Участник

              • 19 December 2008
              • 1

              #246
              Сообщение от РОВ@P
              В заключении хочется напомнить о работе св. Иоанна Кронштадского "О КРЕСТЕ ХРИСТОВЫМ" в которой вся тема освящена очень хорошо.
              http://samstar-biblio.ucoz.ru/load/21-1-0-137
              Вот тоже некоторые данные:
              Распятие как способ казни изобрели отнюдь не римляне. Первопроходцами были персы, не желавшие осквернять землю, посвященную Ахурамазде, мертвыми телами казненных. Об этом их обыкновении многократно говорит Геродот (III, 132; 159; IV, 43; VI, 30; VII, 194). Некоторые ученые, правда, пердполагают, что изобретателями были не персы, а финикийцы. Много вышло из Ханаана всякого зла. Так или иначе, но она была широко распространена на Ближнем Востоке, вытеснив более отвратительное на вид, но куда менее мучительное посажение на кол. Греки воспринимали такую казнь как страшное варварство. Особенно возмутительным казалось распятие свободного человека. Однако Александр Македонский и здесь оказался благодарным учеником персов. В городе Тире он распял 2000 человек (Квинт Курций Руф, История Александра, IV, 4). От завоевателя метод восприняли его последователи Диадохи (Диодор Сицил. XVI, 61). Сохранялась она и во 2-1 веках до н. э. и использовалась для рабов, о чем свидетельствует надпись, найденная в Карии и помещенная в IV томе собрания Надписей Средиземноморья (BMI) под № 1036. В ходе своей религиозной войны против иудеев в 167-166 годах селевкидский царь Антиох Епифан распинал тех, кто не хотел отречься от веры отцов (Иосиф Флавий. Иуд. Древн. 12, 14). Иудейские цари, правда не из лучших, переняли от гонителя этот способ умерщвления. Царь Александр I Яннай, покорив один из восставших городов, привел пленных в Иерусалим, где распял 800 человек (Иосиф Флавий. Древн. 13, 380). Однако идею креста римляне восприняли не у своих традиционных учителей греков, а у злейших врагов, карфагенян, которыми эта мерзкая казнь использовалась весьма часто (Валерий Максим II, 7; Силий Италик II, 334, Полибий I, 24). Заимствование было сделано в глубокой древности, при первых царях, согласно Ливию (I, 26), или при царе-тиране Тарквинии Гордом (Цицерон. В защиту Рабирия. IV). У римлян эта казнь традиционно воспринималась как servile supplicium [наказание для рабов] (Тацит. История IV, 11). Скажем, Помпей, после разгрома Спартака распял тысячи рабов на дороге в Рим. Впрочем, упоминание о распятии как о рабской казни встречается еще во фрагментах Плавта. Позднее о нем говорит Ювенал (Сатиры. VI, 219). Еще одним разрядом преступлений, которые карались распятием, был разбой (не случайно, что на кресте Иисус распят между двумя разбойниками lestai). Это описано в Сатириконе Петрония (111, 5), Метаморфозах Апулея (I, 14-15).
              После превращения Рима в Средиземноморскую Державу распятие, как наиболее эффективное средство устрашения, стало применяться еще и к жителям покоренных провинций. Иосиф Флавий дает настоящий скорбный перечень распятий, учинявшхся римлянами в Палестине, особенно в ходе восстания 66-70 гг н. э. (Древности. 17, 10; 20, 6; Иудейская война. II, 12, 6; 13, 2; 14, 9;III, 7, 33; V, 11, 1; VII, 10, 1). Флавий зовет распятие самой мучительной из смертей (VII, 6, 4). В одном из отрывков описывается такая чудовищная картина: Воины, в своем ожесточении и ненависти, ради насмешки пригвождали пойманных в самых различных позах, а численность их была такова, что не хватало уже ни места для крестов, ни крестов для тел (V, 11, 1). В ХХ веке находки в гробнице Гиват Ха-Митвар в Иерусалиме, сделанные в 1968, дали неожиданное подтверждение именно этому отрывку из Флавия. Погребение распятого относится к 1 веку н. э., скорее всего именно ко времени восстания и среди многочисленных подробностей, подтверждавших показания письменных источников, было и нечто совсем ими не упоминавшееся. Обе пятки казненного были соединены вместе одним большим железным гвоздем. Размер гвоздя 14 см длинны, 2 ширины. Гвоздь на конце загнут на 2 см. Сохранились остатки широкой шляпки (точнее даже планки) из фисташкового дерева. На загнутом конце обнаружены остатки оливкового дерева. Последнее обстоятельство сильно озадачило ученых, поскольку:
              1). Столб из сучковатой оливы сделать невозможно
              2). Длинна гвоздя не оставляла места для вхождения в столб
              3). В оливковом дереве гвоздь такой толщины вряд ли мог загнуться самостоятельно. Следовательно его загнули специально, чтобы скрепить вместе обе планки. Судя по всему ноги были скреплены ступня-к-ступне.
              Ученые пришли к выводу, что несчастный был одной из жертв издевательств римлян он был распят вверх ногами. Скрепленные ноги были подвешены к верхушке креста, обратные стороны коленей покоились на перекладине. Ладони казненного были также пробиты. Голени были перерублены топором, очевидно иначе невозможно было снять тело. На погребальном сосуде была надпись hqwl, что в тогдашнем еврейском скорее всего означало повешенный за ноги. Подробности распятия данного человека во многом не совпадают с распятием Иисуса, но оно и произведено было в другое время и при других условиях. Некоторые показания Евангелий (Иисус с креста разговаривал, распятым перебивают голени, что при повешении к верх ногами бессмысленно) однозначно не дают экстраполировать показания этого погребения на голгофские события. Однако оно существенно расширяет наши представления о казнях того времени и совершенно уничтожает фоменковскую теорию. Тем более, что, как повествует церковное предание, именно вниз головой были распяты апостолы Петр и Варфоломей. Свободным римлянам, казалось что нет ничего ужаснее этой казни. Цицерон, обвиняя в чудовищных преступлениях наместника Сицилии Гая Верреса, особенно упирал на то, что Веррес осмеливался распинать свободных граждан (Прот. Верреса. II, 5). В своей речи в защиту Рабирия оратор патетически восклицает: Пусть самое имя креста далеко будет не только от тел римских граждан, но и от их мыслей, взора и слуха! (В защ. Рабир. V.).
              В различии судеб распятого апостола Петра и обезглавленного Павла яснее всего видно различие между подданным и римским гражданином. Римляне называли крест CRUX (русское слово крест происходит от готского Khrist Христос), однако греческое слово ставрос является здесь не заменой, а ЭКВИВАЛЕНТОМ римского CRUX (кстати, прошу обратить внимание на правильное написание этого слова по латыни). У всех названных мною выше авторов, в частности Флавия, слово ставрос используется как точный эквивалент Креста и подстановка в латинской библии здесь ни причем. Называют ставросом именно римский Crux Диодор Сицилийский (2, 18), Плутарх (О видах наказаний. II, 554(a)), Артемидор (Онирократ, II, 53), Лукиан (Жизнь Перегрина. 34). Для иудейского сознания мысль о распятии была чужда. Преступников (особенно идолопоклонников и святотатцев) побивали камнями, а затем трупы вешали на деревьях, дабы исполнить над ними древнее проклятие: Проклят всяк, висяй на древе (Втор. 21, 22). Именно такая процедура предписывается талмудическим трактатом Санхедрин (VI, 44). Чудовищная казнь эта отменена была только св. Константином Великим в первой трети IV века.
              Как происходило распятие? Существовало три формы креста. Прямой вертикальный столб (skolops). Исходя из употребления слова ставрос Иисус не мог быть распят на нем, так что версия Морозова-Фоменко совсем не катит. Затем, крест в форме буквы Т (crux comissa), состоявший из столба и подвешенной к нему горизонтальной перекладины. Наконец, крест в нынешней форме (crux imissa), состоявший из двух равномерно скрещенных перекладин. Скорее всего один из двух последних типов и был орудием казни Иисуса. Слово ставрос, кстати, достаточно часто применялось только к обозначению горизонтальной перекладины, которая у римлян называлась patibullum (отсюда и нести свой крест). Был еще и crux decussata, известный у нас более как андреевский - Х. Указание евангелистов (Матф. 27, 37; Лук. 23, 38), что надписание вины Иисуса помещено было над его головой, указывает скорее на crux imissa, который и является традиционным христианским символом. Указание на то, что с древнейших времен именно крест считался орудием голгофской казни находим мы и в языческой каррикатуре на христиан, относящейся к III веку и найденной при раскопках в Риме. Осужденных сперва бичевали специальной плеткой - flagellum, имевшей небольшие свинцовые шарики на конце и причинявшей неимоверные мучения. Она приводила и к огромной потере крови. Выдержать такую процедуру дважды человек уже был бы не в силах. И она-то скорее всего и послужила одной из причин сравнительно быстрой смерти Иисуса. Распятие происходило за городом и осужденный до места казни сам нес свою перекладину. Хотя она и не была тяжелой, но Иисус в какой-то момент настолько ослаб, что за него ее донес Симон Киринеянин (Мк. 15, 21; Ин. 19, 17).
              На месте казни уже возвышались вертикальные столбы. Там милосердные иудейские знатные женщины, специально объединившиеся для этой цели, давали осужденным напиток из вина, смешанного с миррой, которое притупляло страдания (Санхедрин в варианте Вавилонского Талмуда. 43а.) Руки осужденного сперва прибивались к перекладине железными гвоздями в запястья (по новейшим археологическим данным, совпадающим с показаниями Туринской Плащаницы, помимо Евангелия от Иоанна гвозди упоминаются и в апокрифическом Евангеллии Петра), сперва правая, затем левая. Осужденный в это время лежал на земле, а затем его поднимали вместе с перекладиной. Тело осужденного, в целях предотвращения обвисания фиксировалось небольшим седлом (pegma-греч, sedle-лат), куском дерева в виде рога, вставленным в вертикальный столб где-то посредине. До недавнего времени полагалось, что подставки для ног не существовало и они прибивались гвоздями прямо к столбу, причем различные источники по разному решают вопрос обе ли ноги пробивались одним гвоздем, или каждая по отдельности. Крест Иисуса был не очень высоким, хотя и выше остальных двух, самое большее на полметра выше роста человека. Иисус мог совершенно свободно разговаривать с креста с матерью и учениками.

              Но достаточно часто кресты сильно превышали человеческий рост, дабы выставить преступника на всеобщее обозрение. Для всеобщего оповещения на грудь, или, как с Иисусом, над головой вывешивалось обвинение causa poenae. Крест Иисуса стоял чуть в отдалении от крестов двух разбойников. Степень отвратительности происходящего была невообразимой осужденный, понятное дело, не мог справить естественных нужд, был беззащитен перед птицами и весьма многочисленными на Юге и любящими кровь насекомыми. Казнь производилась в публичных местах и на осужденного сыпался град насмешек и оскорблений. От страшной боли руки и ноги человека напрягались, и почти приостанавливалась циркуляция крови. Через некоторое время мозговые и желудочные артерии переполнялись кровью, вызывая пульсирующую боль в голове, травматическую лихорадку и судороги.Страшно болели нанесенные гвоздями и плеткой раны. Смерть на кресте обыкновенно была долгой; редко осужденный умирал ранее чем через тридцать шесть часов после казни, а иногда проживал до девяти дней; поэтому крест охраняли центурион и четверо солдат. Если власти решали прекратить мучения осужденного, ему перебивали голени молотом (гр. skelokopia, лат. crurifragium), как было с разбойниками и наносили удар милосердия мечом или копьем, обычно в бок (percussio или perforatio sub alas), как случилось с уже мертвым Иисусом. В противном случае смерть наступала от постепенного удшья и общего ослабления организма.

              Комментарий

              • Fineboy
                ПРАВОзаЩИТник

                • 06 July 2008
                • 621

                #247
                СИ тоже не стояли в то время с крестом рядом..а как же сомнение Фомы по поводу отверстий во мн.числе на руках Христа?не про одно отверстие же оно было ..
                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

                Комментарий

                • Kolotun
                  Завсегдатай

                  • 06 February 2008
                  • 625

                  #248
                  Сообщение от Руах Алексей
                  На кресте
                  Еще один, не жданно и не запылившись, нарисовался с одной и той же версией. Может вы что нибудь новенькое привнесёте в уже давно перелопаченное утверждение о казни Иисуса Христа. Заодно и предоставите исторические доказательства, что он был казнен на кресте.

                  Сообщение от Руах Алексей
                  От страшной боли руки и ноги человека напрягались, и почти приостанавливалась циркуляция крови. Через некоторое время мозговые и желудочные артерии переполнялись кровью, вызывая пульсирующую боль в голове, травматическую лихорадку и судороги.
                  Это может быть в том случае, если человек не на вашем кресте, а на общепринятом для евреев столбе. С вверх поднятыми, а не расставленными в сторону, руками. Вот тогда это будет ближе к истине, как в библейском так медицинском аспекте.

                  Комментарий

                  • Славик83
                    Участник

                    • 20 April 2007
                    • 45

                    #249
                    Дорогие братья, Свидетели Иеговы! Зачем вы с ними спорите? Вы же видите, что эти споры бесконечны и бессмысленны! Иисус обладал намного более глубокими знаниями, пониманием и способностями, но многие ли шли за ним? Спорил ли он, например, с фарисеями? Почему нет? Потому что это было так же бессмысленно! Пустая трата времени и сил! Также, почему на нашем официальном сайте организации нет форума? Неужели братья из Вефиля знают меньше нас, или имеют меньшее желание привести к истине как можно больше людей?! Тогда зачем спорить нам? Не лучше ли последовать примеру Христа и братьев? Ищущие истину искренние люди смогут прийти к точному знанию истины и без этого форума и наших споров! Зачем зря тратить наше время и силы? Давайте лучше посвятим это время и силы на личное и семейное изучение Библии, молитву, публичную проповедь и живое общение с нашими братьями и сестрами! Благословений от Иеговы всем вам! С любовью к вам, всей душой ваш брат, Славик.
                    "Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)

                    Комментарий

                    • Fineboy
                      ПРАВОзаЩИТник

                      • 06 July 2008
                      • 621

                      #250
                      Сообщение от Славик83
                      Дорогие братья, Свидетели Иеговы! ................. С любовью к вам, всей душой ваш брат, Славик.
                      Славик а вы во всех постах копипастите один и тот же текст где речь идет о СИ?смысл?
                      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

                      Комментарий

                      Обработка...