Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Что касается даты проведения рождества:

Энциклопедия Маклинтока и Стронга сообщает: «Соблюдение Рождества не является божественным указанием, а также не взяло свое начало в Н[овом] З[авете]. День рождения Христа не может быть установлен из Н[ового] З[авета] или же из какого-либо другого источника».- (Нью-Йорк, 1871), Том II, стр. 276.

В Луки 2:8-11 упоминается, что ночью, во время рождения Иисуса, пастухи были на своих полях. Книга «Повседневная жизнь во времена Иисуса» заявляет: «стада ... пасутся зимой в закрытом помещении; и из этого одного можно уже заметить, что передаваемая из поколения в поколение дата Рождества, то есть зимой, вряд ли является правдой, так как Евангелие говорит, что пастухи были на своих полях».- (Нью-Йорк, 1962), Генри Даниил-Ропс, стр. 228.

Американская Энциклопедия сообщает нам: «Причина, по которой 25 декабря было выбрано как Рождество, является до некоторой степени неизвестной, но, как известно, этот день был избран так, чтобы соответствовать языческому празднику, который взял свое начало приблизительно во время зимнего солнцестояния, когда дни становились длиннее, для празднования возрождения солнца. ... Римский Сатурналий (праздник, посвященный Сатурну, бога сельского хозяйства, и к возрождению могущества солнца) тоже появился в это же время и некоторые рождественские традиции, как предполагается, были взяты из этого древнего языческого празднования».- (1977), Том 6, стр. 666.

Новая Католическая Энциклопедия подтверждает: «Дата рождения Христа не известна. Евангелия не указывает ни дня, ни месяца его рождения ... Согласно гипотезе, предложенной Г. Усенера ... и принятой большинством современных ученых, рождение Христа было приписано датой зимнего солнцестояния (25 декабря по Юлианскому календарю, 6 января по Египетскому календарю), потому что в этот день, день когда солнце начинало возвращаться к северной стороне неба, праздновалось dies natalis Solis Invicti (день рождения непобедимого солнца) языческого божества Митра (древнеиранского бога солнца). 25 декабря, 274, Аурелиан был объявлен богом солнца, главным покровителем империи и ему был посвящен храм в городке Мартиус. Рождество взяло свое начало во время, когда культ солнца особенно преобладал в Риме».- (1967), Том III, стр. 656.
    72
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

25 декабря по старому и новому стилю празднуют не день рождения Иисуса, не то что Христос родился
    25 декабря по старому и новому стилю это день в году в который отмечают празднование того что Христос рождается каждый день и вовеки веков

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

и про голосование на поставленный вопрос, хотел проголовать "Да. Рождество и Новый год (по свойму)" но если быть точным то наше празднование того что Христос рождается не есть нечто по своему, а потому не проголосовал

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

дубль

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Основание вольнодумие

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Хорошая и правильная тема, ...

А у меня возник вопрос к автору.
            Миша, а ты празднуешь день солнца или день Господа?

Потому что все что ты привел по поводу рождества, точно такую же инфу можно привести по поводу первого дня недели SUNDAY (день солнца). Что обоснований на Библии нет, что отменен день Господень и перенесен день Господень на на день солнца.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
              Что касается даты проведения рождества:
              Михаил, как вы просили, мы затрагиваем тему празднований. Тема празднования прекрасно согласуется с названием этой темы.
              Вы писали, что если в Библии нет запретов, то христианам не запрещено это делать.
              В Библии нет запретов на празднование нового года, рождества, новоселья, годовщин свадеб, дней рождения, ношения обручальных колец, бороды.
              Однако, на часть этих праздников для СИ наложен запрет, а часть из них празднуется и поощряется. Поясните эти противоречия в вашем учении.

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Сообщение от Павел_17
                Михаил, как вы просили, мы затрагиваем тему празднований. Тема празднования прекрасно согласуется с названием этой темы.
                Хорошо. Давайте начнём по порядку (если возможно "не бегая по праздникам") начиная с Новогодних праздников.

Вы писали, что если в Библии нет запретов, то христианам не запрещено это делать.
                Что прям именно так и написал?

В Библии нет запретов на празднование нового года, рождества, новоселья, годовщин свадеб, дней рождения, ношения обручальных колец, бороды.
                Однако, на часть этих праздников для СИ наложен запрет, а часть из них празднуется и поощряется. Поясните эти противоречия в вашем учении.
                Также в Библии нет прямых запретов на курение табака, употребления наркотиков.. Сколько членов вашей Церкви занимаются такими делами?

В публикациях Свидетелей Иеговы вы не найдёте наложенных запретов на праздники, но если вы искренне хотите угождать Иегове, то рассматривая принципы Его законов поймёте отношение нашего Небесного Отца к тому или иному празднику. Что является идоложертвенным а что нет.
                (Деяния 15:29 Иеримия 7:16-19 Амоса 5:21 2 Коринфянам 6:14-16)
                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                  Хорошо. Давайте начнём по порядку (если возможно "не бегая по праздникам") начиная с Новогодних праздников.
                  Принято.

Что прям именно так и написал?
                  Вы писали дословно так:
                  Не запрещение как известно не является "заповедью".

Также в Библии нет прямых запретов на курение табака, употребления наркотиков.. Сколько членов вашей Церкви занимаются такими делами?
                  Как вы там писали? Не передергивайте пожалуйста.
                  В Библии есть четкое указание на то, что мы должны заботиться о своем теле:
                  Цитата из Библии:
                  1 Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Наркотики, табак и спиртное разрушают наше тело - храм.
                  Какие будут по этому поводу возражения?

В публикациях Свидетелей Иеговы вы не найдёте наложенных запретов на праздники, но если вы искренне хотите угождать Иегове, то рассматривая принципы Его законов поймёте отношение нашего Небесного Отца к тому или иному празднику.
                  Вот и расскажите пожалуйста по какому принципу одни языческие праздники СИ признаются, другие запрещаются.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Павел_17

.
                    А удавленина, кровь, жир, не полезные животные в пищу, вы ведь едите.
                    Бог про то не говорил и вы не едите а про это говорил и вы едите.

"Вот и расскажите пожалуйста по какому принципу одни языческие праздники СИ признаются, другие запрещаются." Павел_17

4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                    5. потому что освящается словом Божиим(ВЗ) и молитвою.

Так где в Слове Божьем это освящается а то запрещается?

Так что вам Миша и Павел вам ваши бревна не мешают

Кто говорит, что любит Бога,
                    а заповедей Его не соблюдает,
                    тот лжец и нет в нем никакой истины.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Лично для меня празднование Рождества Иисуса Христа - не вопрос. Мне АБСОЛЮТНО ВСЕРАВНО, когда, в каком месяце будет это происходить. Скажут, что в сентябре - слава Богу! Скажут в апреле - слава Богу! Ведь сам факт Его рождения незыблем и прекрасен. Тем более признан в мире, так как и летоисчесление у нас идет от Рождества Христова.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от umka
                        А удавленина, кровь, жир, не полезные животные в пищу, вы ведь едите. Бог про то не говорил и вы не едите а про это говорил и вы едите.
                        Умка, честно говоря, мне не хочется с вами уже общаться. Вы не зная меня уже писали про меня гадости, что я выпиваю. Когда же я написал, что не пью вообще на основании своего решения в подростковом возрасте, вы хоть извинились? Новую вашу гадость про то, что я ем, а чего не ем, даже не хочется комментировать.
                        До свидания.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от нинапри
                          Лично для меня празднование Рождества Иисуса Христа - не вопрос. Мне АБСОЛЮТНО ВСЕРАВНО, когда, в каком месяце будет это происходить. Скажут, что в сентябре - слава Богу! Скажут в апреле - слава Богу! Ведь сам факт Его рождения незыблем и прекрасен. Тем более признан в мире, так как и летоисчесление у нас идет от Рождества Христова.
                          Так тут и с летоисчисления тоже средне арихметикчески вышло, +- 3 года.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[QUOTE]
                            Сообщение от Павел_17
                            Умка, честно говоря, мне не хочется с вами уже общаться.
                            Терпением братья спасайте души ваши и любите ближних.

Вы не зная меня уже писали про меня гадости, что я выпиваю.
                            Вавилонское вино вы пьете точно.

Когда же я написал, что не пью вообще на основании своего решения в подростковом возрасте, вы хоть извинились?
                            Да! Если ради мира могу принести еще раз извинения

Новую вашу гадость про то, что я ем, а чего не ем, даже не хочется комментировать.
                            "Мою гадость" не по любви поступаете

До свидания.
                            Нет. Нет, подожди ...

А на Вечери у вас вино броженое или нет?

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

[quote=Павел_17;1064505]Принято.

Как вы там писали? Не передергивайте пожалуйста.
                              Передёргивания не было, так как я ставил не утверждение а вопрос.
                              В Библии есть четкое указание на то, что мы должны заботиться о своем теле:
                              Цитата из Библии:
                              1 Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Возражений про табак и наркотики ни каких.
                              Хороший отрывок Вы Павел, используете о храме, только почему-то только о физической чистоте вы видите в этом отрывке и как вижу стараетесь применять, а как же духовная чистота - о ней подумать не желаете?

"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                              И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2 Коринфянам 6:16-18)

Вот и расскажите пожалуйста по какому принципу одни языческие праздники СИ признаются, другие запрещаются.
                              Праздники которые имеют свое происхождение из язычества - ни чего общего с истинным поклонением не имеют. И если они в современном мире имеют религиозное значение - то Богу они чести не делают - это духовная нечистота!

Если мы хотим служить Иегове от всего своего сердца, всей душой то не будем идти на компромис с язычеством. Не так ли?

"Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                              Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                              Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                              Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (1 Коринфянам 10:19-22 СП)

"Ибо не должен ты поклоняться богу иному, кроме Иеговы; имя Его ревнитель; Он Бог ревнитель." (Исход 34:14 ПАМ)

Комментарий

Обработка...