Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от baptist2016
    "Кто такой Михаил, с помощью которого говорящий преодолел сопротивление князя Персидского?"---- князь, один из первых князей.,,,,.

Каких князей? Князей чего? Кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    @rehovot67 , почему молчите?!
    Я жду ответов на следующие вопросы к вам... Их нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
    Эдик, а помнишь ...лет этак 4-5 назад - здесь "хозяйничали" иудаизмствующие товарищи, типа Иермияху и прочие особи ? Я это к тому, что ты сейчас слабеньким отголоском продолжаешь их "назидание" в вере.
    Справедливости ради, надо заметить, что предоставленная тобой версия ... - на самом деле не твоя.
    В иудаизме есть такое поверье, что АБСОЛЮТНО над всем стоит ангел. К примеру :
    Во время бури ...Ангел (какого то дерева) противостоит Ангелу (конкретно дующему в тот момент) ветру.
    В результате того, что Ангел дерева подчиняется Ангелу ветра - дерево ломается от ветра.
    И такое обстоятельство происходит совершенно во всём и во всех аспектах земного обитания.
    Другими словами ... - абсолютно всем земным реалиям противостояния соответствует реалии но в духовном (невидимом человеческому глазу) мире.

Кстати... в книге "Откровение Иисуса" все небесные видения - это отображение духовной действительности, происходящей на земле во время написания книги.

Другими словами - Иоанн видел реальное противостояние "Добра и зла" в духовном мире, которое отображено в земном противостоянии Церкви - миру.

Вот видишь, как просто решаются все твои бессмысленные натуги.

Итак ... Михаил (пусть - АРХЕ Ангел) является ангелом Божьего народа. Какой то другой ангел выполняет эту же функцию но уже для другого народа и т.д.
    Если тебе от этого будет легче, то ... у тебя тоже есть (Свой) Ангел.

- - - Добавлено - - -

ЗЫ
    При таких обстоятельствах (надо заметить) что ангел Баптиста2016 на много сильнее твоего (хиленького) ангелочка.
    Он пользуется ТОЛЬКО правдой, а ты правдой, приправленной ...хрензначем.

От себя скажу, что Михаил и Иисус - это ДВЕ отдельно взятых личности.
    И у каждой личности - своя функция.
    Суть в том, Сергей, что ты не смотришь в текст... Попробуй ответить на вопросы, которые я задаю ему... Баптист плывёт, игнорируя контексты и не зная, как отвечать на вопросы. А ответы на поверхности. Здесь значение имеет только знание Библии и параллельных мест, чего многие не желают делать. Отсюда и проблемы понимания её... И самое главное: игнор Ин.5:39... Я не буду тебя палить за твой ответ, который совершенно не аргументирован Словом Божьим... А эмоциями меня не прошибёшь... Я просто отправлю человека в игнор и сам тешит своё самолюбие, если не желает работать с Библией...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от rehovot67
      Каких князей? Князей чего? Кого?...
      вам трудно сопоставить тексты *Михаил, один из первых князей* и *Михаила, князя вашего*??
      Я жду ответов на следующие вопросы к вам... Их нет...[... ...
      я не отвечаю на вопросы, уводящие от главной нити темы. нужно концентрировать свое внимание на сути темы, а не на иных темах р вопросах!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от baptist2016
        вам трудно сопоставить тексты *Михаил, один из первых князей* и *Михаила, князя вашего*??я не отвечаю на вопросы, уводящие от главной нити темы. нужно концентрировать свое внимание на сути темы, а не на иных темах р вопросах!
        Вы снова не дали ответа... Вопросы строго по теме и дав ответ на них, вы будете иметь ясное представление и об одном из первых князей и о том, кто говорил Даниилу и кто противостоял Даниилу, что его не мог пересилить говорящий ему, но который был побеждён с помощью одного из первых князей...

Не будет ответа от вас - никуда дальше двигаться не буду...

PS Я знаю вашу мотивацию участия в темах против меня... Но учтите, что вы не желаете учиться, но желаете погубить меня и свалить меня... Но вам этого не удастся по причине того, что вы очень плохо знаете Библию и весьма предвзяты...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от rehovot67
          игнор Ин.5:39... Я не буду тебя палить за твой ответ, который совершенно не аргументирован Словом Божьим...
          Эдик, смею заметить, что: - ни Баптист, ни я не игнорируем ни одного стиха в Писании.
          К чему ты всё время цитируешь этот стих ?
          Этот стих тебе совсем не помощник, т.к. (не мы!!!) а именно ты пропустил контекст данного сего сюжета:
          После очередного инцидента с неверующими иудеями Иисус сначала сослался на свидетельство Иоанна Баптиста об Нём.
          Затем Он заставил оппонентов вспомнить Слово Самого Бога о Своём Сыне при крещении Иисуса:
          16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (Матф.3:16,17)

Итак ... - Мария родила полноценного человека, коим никак (!!!) не может сделаться ангел (даже если он - АРХЕ...)
          А вот Кем был этот человек (Иисус) - ...это уже другая тема для разговора.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от serenkiy081
            Эдик, смею заметить, что: - ни Баптист, ни я не игнорируем ни одного стиха в Писании.
            К чему ты всё время цитируешь этот стих ?
            Этот стих тебе совсем не помощник, т.к. (не мы!!!) а именно ты пропустил контекст данного сего сюжета:
            После очередного инцидента с неверующими иудеями Иисус сначала сослался на свидетельство Иоанна Баптиста об Нём.
            Затем Он заставил оппонентов вспомнить Слово Самого Бога о Своём Сыне при крещении Иисуса:
            16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
            17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            (Матф.3:16,17)

Итак ... - Мария родила полноценного человека, коим никак (!!!) не может сделаться ангел (даже если он - АРХЕ...)
            А вот Кем был этот человек (Иисус) - ...это уже другая тема для разговора.
            Если бы баптист не игнорировал бы Ин.5:39, то он видел бы Христа гораздо больше, чем видит сейчас... И сейчас, когда я задал ему простые вопросы по тексту - он убежал.... Ибо понимает, что этот эпизод:

5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
            6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
            (RST Даниил 10:5,6)
            7 И только один я, Даниил, видел это видение (марэh), а бывшие со мною люди не видели этого видения (марэh); но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
            8 И остался я один и смотрел на это великое видение (марэh), но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
            9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
            10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
            (RST Даниил 10:7-10)

Чётко указывает на Иисуса Христа!!!

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
            16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            (RST Откровение 1:12-17)

PS Он давно за мной гоняется... Зачем? Честно говоря не знаю его мотивацию... Может быть хочет через меня дискредитировать церковь АСД??? Но он делает только себе хуже... Именно поэтому я избрал тактику с ним разбор вопросов через личное исследование Библии... Он этого никогда не делал, а без этого нереально возрастание понимания Слова Божьего... Порхать по форуму ради того, чтобы у него было много ответов - не есть показатель Библейской грамотности...

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от rehovot67
              Чётко указывает на Иисуса Христа!!!
              Я не спорю... Но так же этот самый говорящий с Даннилом чётко показывает, что Он не Михаил.
              12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
              13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
              (Дан.10:12,13)

Сообщение от rehovot67
              PS Он давно за мной гоняется... Зачем? Честно говоря не знаю его мотивацию... Может быть хочет через меня дискредитировать церковь АСД??? Но он делает только себе хуже... Именно поэтому я избрал тактику с ним разбор вопросов через личное исследование Библии... Он этого никогда не делал, а без этого нереально возрастание понимания Слова Божьего... Порхать по форуму ради того, чтобы у него было много ответов - не есть показатель Библейской грамотности...
              Хм... Я ведь тоже Баптист.
              И даже с местными баптистами исследуя Писания очень часто не нахожу общего языка ... по мнооогим вопросам.
              Так что тут - всё нормально. Никто никого не вылавливает. Мы вместе исследуем Писание.

Итак Иисус и Михаил - это разные персонажи. Так ?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от rehovot67
                Вы снова не дали ответа... Вопросы строго по теме и дав ответ на них, вы будете иметь ясное представление и об одном из первых князей и о том, кто говорил Даниилу и кто противостоял Даниилу, что его не мог пересилить говорящий ему, но который был побеждён с помощью одного из первых князей...Не будет ответа от вас - никуда дальше двигаться не буду...
                коль сопоставить тексты *Михаил, один из первых князей* и *Михаила, князя вашего*, то один вывод (по моему) - Михаил - князь. Остальные домыслы не от Бога!
                PS Я знаю вашу мотивацию участия в темах против меня... Но учтите, что вы не желаете учиться, но желаете погубить меня и свалить меня... Но вам этого не удастся по причине того, что вы очень плохо знаете Библию и весьма предвзяты...
                не фантазируйте обо мне
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от rehovot67
                  Я не буду тебя палить за твой ответ, который совершенно не аргументирован Словом Божьим...
                  Мой ответ не был высосан из лампочки Ильича.
                  Кстати... "Говоривший" с Даниилом был более похож по своему описанию на ангела из Откр.10:
                  1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
                  (Откр.10:1)

Я не против, что бы это был Михаил...

Эдик... в общем то ... схожесть в описании ещё не делает описываемые субъекты одним и тем же.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

"Если бы баптист не игнорировал бы Ин.5:39, то он видел бы Христа гораздо больше, чем видит сейчас..."--------Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне./ думаете я мало знаю пророчеств о жизни Иисуса Христа?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от baptist2016
                      Михаил - князь.
                      Иисус - тоже князь.
                      6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности,Князь мира.
                      (Ис.9:6)

Большущая разница очевидна:
                      Один - Князь мира
                      Другой - князь отдельно взятого народа.
                      Функция Первого - ВЕЧНАЯ
                      Функция второго - закончена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      "Если бы баптист не игнорировал бы Ин.5:39, то он видел бы Христа гораздо больше, чем видит сейчас..."--------Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне./ думаете я мало знаю пророчеств о жизни Иисуса Христа?
                      Иисус и Михаил это разные персонажи ? Да или нет ?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от serenkiy081
                        ][Иисус и Михаил это разные персонажи ? Да или нет ?
                        в Писании я не нашел текста где прямо и однозначно что Иисус это Михаил. Точка.

Комментарий

• Никулей
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 462

Сообщение от serenkiy081
                          Другой - князь отдельно взятого народа.
                          Функция второго - закончена.
                          А если это народ Бога ? В наши времена он многонациональный тем паче речь в (Даниила 12:1-2) идёт о последних днях ,великом бедствии,книги жизни и воскресении.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от serenkiy081
                            Я не спорю... Но так же этот самый говорящий с Даннилом чётко показывает, что Он не Михаил.
                            12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                            13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                            (Дан.10:12,13)
                            Именно так и поэтому я показал параллельную ситуацию 8-ой главы, где также представлены два лица в видении и один из них назван был Гавриилом. Без всякого сомнения этот же ангел, Гавриил стремился прийти к Даниилу во время его молитвы и поста, но которому мешал князь Персидский, который противостоял ему и которого Гавриил не смог преодолеть. Но этот князь был побеждён Михаилом, а следовательно Михаил гораздо могущественней противостоящего Ему ангела, который без сомнения был падшим осеняющим херувимом, пытающимся помешать Божьему плану представить Богу пророчества о последнем времени через Даниила... Только Христос мог победить сатану... Вот так логически разрешается этот вопрос текста...

Сообщение от serenkiy081
                            Хм... Я ведь тоже Баптист.
                            И даже с местными баптистами исследуя Писания очень часто не нахожу общего языка ... по мнооогим вопросам.
                            Так что тут - всё нормально. Никто никого не вылавливает. Мы вместе исследуем Писание.
                            Это всего лишь его логин. Его основание в большей степени основано на адвентистском учении... Но здесь он внеконфессионал, но черпает много информации из интернета в основном из источников, которые противодействуют АСД...

Сообщение от serenkiy081
                            Итак Иисус и Михаил - это разные персонажи. Так ?
                            Не так. Я доказал это... Докажите обратное... Если сможете...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Прекращайте обсуждать мой ник(в противном случае напишу жалобу на вас!), а пишите по теме!!!!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от baptist2016
                                коль сопоставить тексты *Михаил, один из первых князей* и *Михаила, князя вашего*, то один вывод (по моему) - Михаил - князь. Остальные домыслы не от Бога!не фантазируйте обо мне
                                Отдыхайте. Без ответов на мои вопросы диалога не будет.

Комментарий

Обработка...