Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от rehovot67
    Откройте с 85-ой страницы и читайте подряд. Тогда я посмотрю на ваше откровение снизу... Лодырям я не собираюсь доказывать... Слово Божье логично и последовательно... Но вам оно закрыто и ваши слова всего лишь пустой звук форума... Кого-то вы сможете удивить своими "познаниями", но реально не тех, кто понимает принципы исследования Библейских вопросов, чего у вас нет...
    там нет доказательств ваших слов что Михаил - Иисус Христос. / надобранич.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от baptist2016
      там нет доказательств ваших слов что Михаил - Иисус Христос. / надобранич.
      Я вот только сейчас прочитал свои посты... А вы говорите, что нет доказательств... Ещё раз повторяю, что вам Слово Божье закрыто..., потому что вы лодырь и любите разжёванное другими... Иногда очень плохого качества... Но для вас - это норма... Нет в вас Святого Духа...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от rehovot67
        Я вот только сейчас прочитал свои посты... А вы говорите, что нет доказательств
        так скопируйте стих , где однозначно и недвусмысленно написано что Михаил это Иисус.
        Ещё раз повторяю, что вам Слово Божье закрыто...
        это ваше лживое имхо.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Я буду цитировать прошлые свои ответы, а от вес требуются ответы на мои вопросы... Если вам реально интересно знать этот вопрос... Итак:

Да, стихов немного, прямо говорящих об Архангеле Михаиле... Думаю, что нужно начать с прямого упоминания о Нём с ...... книги Даниила...

13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
          (RST Даниил 10:13)

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
          (RST Даниил 10:21)

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
          (RST Даниил 12:1)

Первый вопрос очень простой: является ли Михаил из книги Даниила архангелом? Он в этой книге назван:
          1. Одним из первых князей
          2. Князь Израиля
          3. Князь великий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          так скопируйте стих , где однозначно и недвусмысленно написано что Михаил это Иисус. это ваше лживое имхо.
          Моё мнение по факту...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

"является ли Михаил из книги Даниила архангелом? "--- в книге Даниила даже нет слова "архангел" . / тут Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: Михаил - Твоя Библия для вас я дал ссылку где еще есть стихи об упоминании слова "Михаил"...

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от baptist2016
              "является ли Михаил из книги Даниила архангелом? "--- в книге Даниила даже нет слова "архангел" . / тут Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: Михаил - Твоя Библия для вас я дал ссылку где еще есть стихи об упоминании слова "Михаил"...

Мне нужен ответ:
              1. Да
              2. Нет

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от rehovot67
                Мне нужен ответ:1. Да2. Нет
                как я могу сказать слово "да", если там нет фразы "архангел Михаил"? Эдуард, а вы чьо, под словом князь подразумеваете архангел? Шо то я вас не пойму уже..... Наверное нужно идти спать!

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Очень долго ждать вас... Я пошёл спать...

Всего доброго...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от rehovot67
                    Очень долго ждать вас...
                    я думаю шо ответить.....обновите страницу!
                    Я пошёл спать... Всего доброго...
                    ага, до новых встреч

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от baptist2016
                      как я могу сказать слово "да", если там нет фразы "архангел Михаил"? Эдуард, а вы чьо, под словом князь подразумеваете архангел? Шо то я вас не пойму уже..... Наверное нужно идти спать!
                      Если не ДА, значит НЕТ. Значит по-вашему в книге Даниила говорится не об архангеле Михаиле.

Теперь логически разбираем тексты:

13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                      (RST Даниил 10:13)

1. Кто говорил эти слова Даниилу?
                      2. Кто такой князь царства Персидского, который противостоял говорившему Даниилу и которого тот не смог пересилить, пока не пришёл на помощь один из первых Князей Михаил?
                      3. Кем вы представляете себе Михаила после его победы над князем Персидским?

Я желаю видеть от вас ответы...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от rehovot67
                        Если не ДА, значит НЕТ. Значит по-вашему в книге Даниила говорится не об архангеле Михаиле. Теперь логически разбираем тексты:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.(RST Даниил 10:13)1. Кто говорил эти слова Даниилу?
                        вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                        2. Кто такой князь царства Персидского, который противостоял говорившему Даниилу и которого тот не смог пересилить, пока не пришёл на помощь один из первых Князей Михаил?
                        не знаю.
                        3. Кем вы представляете себе Михаила после его победы над князем Персидским?...
                        намекаете на цитату из другой главы кн.пр.Даниила?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от baptist2016
                          1. вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.

2. не знаю

3. .намекаете на цитату из другой главы кн.пр.Даниила?
                          1.
                          5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                          6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                          (RST Даниил 10:5,6)

На кого похоже это описание?

Подсказка:
                          7 И только один я, Даниил, видел это видение (марэh), а бывшие со мною люди не видели этого видения (марэh); но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                          8 И остался я один и смотрел на это великое видение (марэh), но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                          9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                          10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                          (RST Даниил 10:7-10)

15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение (хазон) и искал значения его, вот, стал предо мною как облик (марэh) мужа.
                          16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение (марэh)!"
                          17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                          18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                          (RST Даниил 8:15-18)

Кто он?

2. Если будете логичными, то сделаете вывод сами. Если нет - то не беритесь за исследование Библии... Снова повторяю вопрос: кто противостоял говорившему с Даниилом?

3. Я ни на что не намекаю... Пока работаем с этим текстом... Вопрос остаётся тем же... Кто такой Михаил, с помощью которого говорящий преодолел сопротивление князя Персидского?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

"Кто такой Михаил, с помощью которого говорящий преодолел сопротивление князя Персидского?"---- князь, один из первых князей.,,,,.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

@rehovot67 , почему молчите?!

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от rehovot67
                                Тогда какое ваше мнение о том, что Михаил является князем Израиля Дан.10:21 и одним из первых князей Израиля Дан.10:13...
                                Ваша версия...
                                Эдик, а помнишь ...лет этак 4-5 назад - здесь "хозяйничали" иудаизмствующие товарищи, типа Иермияху и прочие особи ? Я это к тому, что ты сейчас слабеньким отголоском продолжаешь их "назидание" в вере.
                                Справедливости ради, надо заметить, что предоставленная тобой версия ... - на самом деле не твоя.
                                В иудаизме есть такое поверье, что АБСОЛЮТНО над всем стоит ангел. К примеру :
                                Во время бури ...Ангел (какого то дерева) противостоит Ангелу (конкретно дующему в тот момент) ветру.
                                В результате того, что Ангел дерева подчиняется Ангелу ветра - дерево ломается от ветра.
                                И такое обстоятельство происходит совершенно во всём и во всех аспектах земного обитания.
                                Другими словами ... - абсолютно всем земным реалиям противостояния соответствует реалии но в духовном (невидимом человеческому глазу) мире.

Кстати... в книге "Откровение Иисуса" все небесные видения - это отображение духовной действительности, происходящей на земле во время написания книги.

Другими словами - Иоанн видел реальное противостояние "Добра и зла" в духовном мире, которое отображено в земном противостоянии Церкви - миру.

Вот видишь, как просто решаются все твои бессмысленные натуги.

Итак ... Михаил (пусть - АРХЕ Ангел) является ангелом Божьего народа. Какой то другой ангел выполняет эту же функцию но уже для другого народа и т.д.
                                Если тебе от этого будет легче, то ... у тебя тоже есть (Свой) Ангел.

- - - Добавлено - - -

ЗЫ
                                При таких обстоятельствах (надо заметить) что ангел Баптиста2016 на много сильнее твоего (хиленького) ангелочка.
                                Он пользуется ТОЛЬКО правдой, а ты правдой, приправленной ...хрензначем.

От себя скажу, что Михаил и Иисус - это ДВЕ отдельно взятых личности.
                                И у каждой личности - своя функция.
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 January 2018, 08:42 AM.

Комментарий

Обработка...