Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Вот еще аргумент, который он высказал, касательно троицы:

Деяния
    3:13 Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог наших отцов , прославил Служителя своего, Иисуса , которого вы отдали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда тот решил его освободить.
    5:30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, которого вы умертвили, повесив на столбе.
    31 Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя, чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов.
    13:17 Бог народа этого, Израиля, избрал отцов наших, и возвысил этот народ во время пребывания его на чужбине в земле Египетской, и вывел их оттуда рукой поднятой.
    24:14 Но признаюсь тебе, что сообразно пути, который они называют сектой, я совершаю священное служение Богу отцов моих, (почему не его Сыну ?) веря всему, что изложено в Законе и написано в Пророках ;
    7:32 "Я - Бог отцов твоих , Бог Авраама, и Исаака, и Иакова". Охваченный трепетом, Моисей не смел более всматриваться.

Каждый из вас, читавший Евр. Писания может точно сказать, кого Библия называет «Бог отцов наших». Это ЙГВГ. Итак, он и воскресил Иисуса. (признайте хотя бы, что это логически выдержано)

Вопросы к вам:
    1. Или «Бог отцов» - это не троица, а строго Бог-Отец,
    2. Или «Бог отцов» - это троица, но Иисус не Бог.

(Если никто не будет возражать и спорить Библия не раз употребляет сокращенную форму имени: Яг или Йаг. Все мы на форуме смело можем использовать эту форму произношения , т.к. она произносится точно, строго по греч. тексту. Отныне можно подразумевая Имя Бога говорить Йаг).
    Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 01 February 2003, 07:36 AM.

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Нет уж, дорогие свидетели, я не принимаю вашу классическую тактику ухода от ответа. Давайте исчерпаем первый вопрос, который я вам задал, потом пойдем дальше. Увиливание посчитаю за отсутствие ответа.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Ольгерт, там вместо "г" - "т" ("трудам"). Техническая опечатка.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

"свидетели", наверное удивятся, когда прочтут Евангелие от Иоанна, глава 2:19, где написано, что Христос сам себя оживит -

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
          20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
          21 А Он говорил о храме тела Своего".

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Вопрос номер один:

почему в литературе свидетелей Иеговы столько высказываний полных

а) агрессии к христианским конфессиям,
            б) лже-пророчеств, в том же духе,
            в) агрессивного отторжения тех, кто вышел из религиозной организации "свидетели Иеговы", но стал верным Христу, ведя примерный образ жизни в одной из христианских церквей?

Влад, вообще-то вопросы эти уже давно раскрыты:

а) насчет "агрессии" - каждый ее воспринимает по разному. Библия же в Вавилоне Великом находит вину в пролитии крови всех людей, начиная с крови Авеля, и не церемонится с ним. Мы, Свидетели, стараемся про конкретную церковь и религиозное течение высказываться намного мягче.
            б) Свидетели Иеговы никогда не видели не видений, ни снов, ни ангелов, и не слышали Голоса. Это не пророчества, а предположения. Я читал, как Сторож. Башня говорила про 1975 год.
            в) Думаю ты и сам можешь привести Библейские основания для этого. Мне нужно их приводить?

Попрошу немного внимания для моих вопросов.

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Дмитрий, твоя тактика "лучшая защита - нападение" не очень здесь катит. Тема называется "вопросы к свидетелям". Если сами свидетели хотят задавать вопросы, открой пожалуйста новую тему.

Это не пророчества, а предположения

Это не предположения, Дмитрий. Здесь не текой уж необразованный контингент, чтобы не смочб отличить "предположения" от "утверждений". А то, что сторожевая башня выдавалась как Слово Бога, подтвердили президенты корпорации Кнорр и Франц. В поенедельник приведу цитаты их показаний.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

"свидетели", наверное удивятся, когда прочтут Евангелие от Иоанна, глава 2:19, где написано, что Христос сам себя оживит -

Влад, твоя мысль действительно заслуживает внимания, и всё было бы так, однако ты так и не объясняешь то, что привел я.

Слова Иисуса не означают, что именно он воскресил сам себя (прошу держать себя в руках, это не голословное заявление). Такая точка зрения конфликтует со стихом из Галатам 1:1 «Павел, апостол не от людей и не через человека, а через Иисуса Христа и Бога, Отца, воскресившего его из мёртвых ,». Иисуса воскресил его Отец.

Используя подобную форму выражения мысли Иисус сказал женщине: Луки 8
                46 Иисус же сказал: "Кто-то прикоснулся ко мне, потому что я почувствовал, как из меня вышла сила". 48 Тогда он сказал ей: "Дочь, твоя вера исцелила тебя; иди с миром". Исцелила ли она сама себя? Нет. Её Исцелил Иисус святым духом.
                Иисус был ответственен за свое воскресение, т.к. своей совершенной жизнью и образом действий предоставил своему Отцу полное право воскресить его. Воскресение было для Иисуса не благодатью, а Бог обязан был воскресить его.

Письмо Римлянам 8:11 Если же дух того, кто воскресил Иисуса из мёртвых , обитает в вас, то воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела духом своим, обитающим в вас.

Т.к. я парировал твой аргумент, он не может считаться больше действительным. Прошу рассмотреть вышестоящий вопрос снова.
                Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 01 February 2003, 04:48 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Дмитрий, твоя тактика "лучшая защита - нападение" не очень здесь катит. Тема называется "вопросы к свидетелям". Если сами свидетели хотят задавать вопросы, открой пожалуйста новую тему.

Мы разбираем учение Свидетелей. Чтобы вы поняли, что у меня, в частности, есть причина так верить, я задаю вопросы, которые сами покажут вам, что моя вера обоснована. Это и есть обсуждение. Нападение - это другое, например, если бы я спросил, на каком основании вы продолжаете платить десятину. Этот вопрос здесь никак не рассматривается, а значит являлся бы нападением.

"свидетели", наверное удивятся

Влад, ставить Свидетелей в скобки - это тоже унижение. Это официальное название. И потом, если Владыка вселенной допускает, что мы носим это имя по всей земле, почему это должен не допускать ты?

Комментарий

• Romanto
                    Участник

• 30 January 2003
                    • 249

Я хотел бы обратится к Свидетелям, посещают этот сайт.
                    1. Есть хороший совет "не давать повода ищущим повода". По моим наблюдениям, не всегда люди, которые задают вопросы на этом сайте действительно имеют раскрытое сердце для восприятия Библейской истины.
                    Вспомните служение Иисуса. Однажды, когда, не названный по имени человек (Евангелие от Луки) задал ему вопрос: "Господи, неужели будет мало спасающихся?", что Он ответил. Вопрос необычный. Человек не спросил, что МНЕ делать чтобы спастись?, или буду ли я спасен?. В то время среди иудеев было мног философов, которые были сосредоточены на числе спасающихся и различным образом пытались определить это число, вместо того, чтобы сосредоточится на собственном спасении. Что бы нибыло причиной, по которой этот челововек задал вопрос, ответ Иисуса восхищает. Иисус быстро перевел тему разговора из области абстрактной теории в область практического применения. "Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо говорю вам, многие поищут войти но не возмогут". Это хороший пример. Вспомните также вопрос Понтия Пилата "Что есть истина?" Иисус не стал отвечать на вопрос такого рода да и было видно, что Пилат в действительности не хотел получить ответ, и даже не допускал мысли, что может узнать для себя чтото новое.
                    2. В чем я видел упреки Свидетелям на этом сайте: "Вы отвечаете вопросом на вопрос." Но ведь это метод Иисуса Христа! Таким образом Он отвечал и надменным фарисеям и человеку, который спросил, "что мне делать, чтобы получить жизнь вечную". Когда фарисеи отказались ответить на вопрос "Было ли крещение Иоана от Бога или от людей" Иисус отказался отвечать на вопрос, "Какой властью ты это делаешь".
                    Этот, основанный на Писании метод поможет распознать имеет ли место искренний интерес, чтобы избежать "метать бисер перед свиньями" Иисус этого не делал. А в случае с искренним человеком, уточняющие встречные вопросы, помогут помочь узнать, что человек уже знает по этой теме, и избежать повторений.
                    Уверен, что этот сайт посещает множество людей, которые алчут истины. Давайте попробуем им помочь, подобно Иисусу не размениваясь на тех, кто только ищет повода упрекнуть в чем то Свидетелей.
                    С уважением,
                    Романто
                    Последний раз редактировалось Romanto; 01 February 2003, 05:27 AM.
                    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Ольгерт, там вместо "г" - "т" ("трудам"). Техническая опечатка.
                      Если честно я думал, что мое исправление было более корректным...
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ребят давайте решим как называть ... ну их. ИЕговистами называть мы их не можем, потому что с JHVH никаких отношений у них нет (кроме наказания), т.к. воплощенного Они унизили до Ангела (да запретит им JHVH), а ИЕгова у всех ассоциируется именно с этой еретической сектой, и эта форма имени заезжена ими до неузнаваемости.
                        Сокращение СИ - является жеманной уклончивостью, т.к. подразумевает, все-таки название "Свидетели И-вы".
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Romanto
                          Участник

• 30 January 2003
                          • 249

потому что с JHVH никаких отношений у них нет (кроме наказания),

Давайте избегать голословных, ничем не подтвержденных обвинений и перейдем к конструктивному диалогу.
                          Обсуждать подобные выпады это "давать святое псам"
                          Романто
                          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

В дополнение слов Романто:
                            прошу братьев не реагировать на правокации; это может являться попыткой уйти от вопросов.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

И потом, если Владыка вселенной допускает, что мы носим это имя по всей земле, почему это должен не допускать ты?
                              А по-моему корректно называть их Иеговистами. Совершенно ясно, что унизители внешней формы Имени и внутренней сути образа JHVH не могли бы носить имя Бога так долго. Поэтому то, что Бог допустил и попустил им носить это имя говорит за то, что этого имени и нету , как имени Бога. Фактически это человеческое название имени JHVH, искажение.
                              ПОчему искаженная форма имени прижилась у ИЕговистов? ДА потому что Бог этим нам показывает, что именно они являются изначально исказителями Его имени и Его образа сущности. Они начали с взятия искаженного имени и продолжили искажать Образ Бога лишая Его принадлежности к сущности Бога.
                              ПОэтому никакого даже малейшего осуждения не может быть по поводу называния их "СВидетелЯми (с ударением на "Я") искаженного Имени". По-моему, звучит более, чем гордо.

Комментарий

• Romanto
                                Участник

• 30 January 2003
                                • 249

Попросил бы модератора отреагировать на неоднократное глумление и призывание "всуе" Божьего Имени со стороны Ольгерта. И принять во внимание, что самим модератором уже делались замечанич Ольгерту по этому поводу.

Комментарий

Обработка...