Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Согласен.

К гнилым смоквам они добавляют еще и это:

Оказывается, для них закон о крови не только не касается переливания, но даже просто буквального поедания.

А после всего вышеизложенного говорят нам с выпучеными глазами: бегите из этой организации, вас обманывают! Они вас погубят!

Комментарий

• Мирр
      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
      • 776

Сообщение от Дмитрий Р.
      Согласен.

К гнилым смоквам они добавляют еще и это:

Оказывается, для них закон о крови не только не касается переливания, но даже просто буквального поедания.

А после всего вышеизложенного говорят нам с выпучеными глазами: бегите из этой организации, вас обманывают! Они вас погубят!
      М-да-а-а...
      И ведь они ещё будут думать, а как можно было бы оправдаться за такую позицию! Придумывать свою "логику", мол, "святой дух" КАК БЫ освящает внутренности человека, и кровь при попадании в уста чудотворно превращается в карамель!
      А до того, что ясно и конкретно об употреблении крови говорит в Библии сам Бог, им, пожалуй, нет никакого дела. У них же есть СВОЙ ДУХ, дающий "понимание". От своего "бога".

Комментарий

• Alex_
        Участник

• 14 June 2006
        • 47

Цитата из Библии:
        23 Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
        24 Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.
        (Еф.6:23,24)

Дорогие протестанты, если от нас требую "показать плоды протестантизма", давайте поступим по Слову Божьему:
        Цитата из Библии:
        16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
        (1Кор.11:16)

Цитата из Библии:
        11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
        12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
        13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
        14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
        15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
        16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
        (2Тим.2:11-16)
        Цитата из Библии:
        ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
        (Ис.41:13)

Комментарий

• Alex_
          Участник

• 14 June 2006
          • 47

Да благословит Вас Господь.
          Цитата из Библии:
          ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
          (Ис.41:13)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

cкажу прямо, братья, (обращаюсь к Свидетелям Иеговы) я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН теми результатами, к которым привело обсуждение этой темы!
            Мне тоже понравилась тема, потому что реально показала плоды СИ. И не удивительно то, что СИ не ответили мне на вопросы про армию. Ну не могут они признать, что СБ может ошибаться. Это видно и по ответам. Кроме как публичный дом - других примеров фантазия родить не может у некоторых.

Но давайте на время отвлечемся от фарисеев и седукеев (т.е. от теории) и посмотрим на некоторые реальные плоды. Ведь спасают, как мы знаем, не знания.

Интересно было узнавать в этой теме об истинных ценностях СИ. Оказывается, мы, христиане придумали сами себе социальные программы и только на них отвлекаются.
            А СИ все силы бросили на раздачу журналов и рассказами всем о 144 тыс. - это же так актуально. Посмотрим плоды?
            Странно было слышать о помощи братьям и сестрам. Это же должно быть по определению. Неужели, если ко мне подойдет мой племянник и попросит еды, то я отправлю его со словами: "Иди и живи в сытости и жди своих родителей с работы".
            Если это семья Бога, то забота о братьях и сестрах должна быть по умолчанию. Об этом даже учить не надо и в Библии об этом говорится яснее ясного.
            Другое дело посторонние люди. Сколько людей уже подходят к концу жизни и нуждаются с элементарной еде. Не каш на воде, я хотя бы суп, не говоря уж о втором.
            Нуждаются они в общении. В нормальном человеческом общении, а не сплетням на скамейках. Вот накорми таких людей, пообщайся, поддержи и укрепи. А затем расскажи им о любви Бога к ним. И это будет им так понятно и естественно.
            Но СИ видно считают, что раздача журналов и фразы о рае на земле гораздо важнее. Ну правильно, что поиметь с пожилых, если они будут частью собрания. Только хлопоты.
            Настоящие же христиане помогают пожилым, бедным и нуждающимся, проявляя любовь Бога. И это ОДНО из приоритетных направлений, наряду с проповедованием.
            Вот плоды христиан и отсутствие плодов у СИ номер один.

Дальше имеем другую социальную проблему - дети-сироты. Представьте, некоторые СИ даже не знают, есть ли такие дома у них в городе.
            Смело могу сказать, что если вы житель России и живете в сравнительно большом городе - они у вас есть и может даже не один.
            В чем нуждаются эти дети? Уж точно не в журналах СБ.
            Первая их нужда в умении любить других. Жизнь у них там построена совсем не так, как у нас. Успел урвать игрушку - играешь, не успел - только смотришь, как играет другой.
            Живут как маленькие волчата. Кем они вырастут при таком подходе? Многие бандитами, которые потом будут обчищать квартиры и которым некоторые СИ предлагают ломать руки и пускать газ из балончика.
            А настоящие христиане лечат проблему, пока она еще не зародилась. Они организуют специальные игры и дни рождения.
            Как дни рождения?!?! Уже слышу возмущенные голоса СИ, осуждающие и судорожно вспоминающие отрывки из СБ по этому поводу.
            А вот так! Возможно, у кого-то из руководства ОСБ было тяжелое воспоминание о днях рождения и он решил с этим раз и навсегда покончить, подобрав в нужной интерпретации отрывки из Библии, может еще что.
            Но настоящие христиане ОРГАНИЗУЮТ дни рождения. Но не просто клоунада и развлекуха, а в виде игры.
            Представьте человечка, которому только доставалось от других, его только ругали воспитатели. Он сидит на собственном дне рождения и несмотря на подарки, он не весел.
            И вдруг... По очереди поднимаются дети и воспитатели и начинают всем рассказывать о каком-то моменте из жизни этого человечка, в котором он повел себя правильно, проявил какие-то отличные свои качества, сделал какое-то доброе дело.
            Вы бы видели реакцию это человечка, когда его благодарят за то, что он поделился с кем-то игрушкой, хотя ему самому так хотелось поиграть.
            Когда он заступился за слабого, хотя получил сам.
            Сердце этого человечка тает, и в конце дня рождения, счастливее его нет никого на свете. А потом каждый из детишек подходит и обнимает этого человечка и говорит ему что-то хорошее.
            Мой вопрос к СИ. Кто научит любви этого человечка? Христиане и только они и только своими социальными программами, которые (как правильно отметили СИ) сами придумали.
            Правильно, придумали. Вдохновленные любовью Бога. И учим других людей не словами из СБ, а реальными нашими жизнями.
            И не забираем у детей радость, а даем ее им, вместо следованиям заповедям людским, придуманным в СБ.
            Вот плоды истинных христиан и отсутствие плодов любви у СИ.

Идем дальше. Имеем другую проблему - проблему адаптации детей сирот к реальной жизни. Они не знают, в отличие от обычных детей, что товар в магазине покупается за деньги, которые еще надо заработать.
            Некоторые знают, но в теории. В результате, они выходят из детского дома, не умея готовить, не умея тратить деньги, не умея зарабатывать.
            И как результат, остаются без денег, и порой без квартиры, которую им дает государство.
            У них нет родителей, которые их этому научат. Они не ходят с ними в магазины и не слышат от них фраз: "Сейчас денег нет, с получки купим тебе машинку".
            Куда им идти? В наркоманы и грабители, которых будут сажать в тюрьму и ломать им руки?
            Истинные христиане не могут оставаться в стороне. Да, вдохновленные Богом, они придумали еще одну социальную программу. Они учат детей в виде игр что нужно делать в магазинах, рассказывают и обучают как надо зарабатывать деньги.
            Простой пример. Игра в магазин. На полках продукты: "Что вы будете покупать? На что вы будете смотреть? Правильно, на ценники".
            Нужно объяснить подросткам, что им нужно для жизни, сколько это примерно стоит. И нужно объяснить, что не нужно покупать.
            Далее кто-то из них начинает "работать" продавцом, кто-то кассиром, кто-то менеджером по закупкам, кто-то директором магазина.
            И так затрагиваются все главные отрасли, с чем выросшие дети столкнутся в жизни. Дети, играя по очереди, или наблюдая за действиями других играющих, учатся жить самостоятельной жизни.
            Некоторые подростки потом уже дальше устраиваются работать в эти же детские дома и уже сами организуют такие учебы.
            Разумеется, у подростков есть вопросы, кто эти люди, кто тратят свое личное время на них, хотя они не родственники и не родные.
            Рассказывайте им о любви Бога к ним, о Христе. Им будет понятно, что Бог их любит, потому что они видят реальную любовь христиан к себе, а не журналы с правильными словами.
            Вырастая, они сами принимают решение что им делать. Многие крестятся и сами становятся христианами.
            Это только часть плодов христиан.
            И что мы видим в этой теме? СИ говорят, что у них другие приоритеты. Их "господь" говорит им, что надо заботится о своих, и приоритеры им он расставил другие. Любовь на словах, проповедование доктрины. Вот чему учит их «господь».

А теперь немного ответов, а то Эндрю много чего написал, надо прокоментировать.
            Сообщение от Эндрю
            То есть будь не от мира, и ищи прежеде Царства это не Библия а трактовка СИ. Интересно чем мы крыть через пару страниц?
            Я понял, что мы не понимаем друг-друга, потому что говорим о разных Царствах. Есть Церковь Христа, где Он является главой. А есть организация ОСБ, которая является главой.
            Есть христиане, дьяконы и пр., которые служат Богу. А есть разъездные надзиратели, общие пионеры, правкомы, апелькомы, активные и не очень возвещатели.
            И плоды у них тоже разные. Про часть наших пложов я уже писал. Вот плоды ОСБ:
            Посмотрите на некоторые характерные особенности того, что происходит в Обществе «Сторожевой башни» в настоящий момент:

1. Начались массовые ошибки и откровенные «ляпы» в учении (например, то, что Иисус Христос это ангел бездны, хотя совершенно очевидно, что под ангелом бездны в Библии подразумевается Дьявол). Они неизбежны только по одной причине нет благословения Бога.
            2. Наблюдается резкое снижение темпов роста численности членов организации за последние годы. Это так же доказательство отсутствия благословения Бога (по утверждению самих же СИ).
            3. Откровенная нечестность организации по отношению к своим последователям, которая проявилась в таких делах, как тайное членство в ООН, подтасовка библейских переводов в России. Поэтому вряд ли Бог благословляет бесчестных последователей Иисуса Христа, ведь он не учил обманывать.
            4. Расширяющаяся практика дезинформации государственных структур о своей деятельности, например, в России, Франции и Болгарии (в последней стране это проявилось в том, как обманным путем в 1998 году Свидетели Иеговы получили государственную регистрацию, умышленно введя в заблуждение власти этой страны, написав в Уставе организации о том, что они не будут препятствовать своим членам переливать кровь). Бог не одобряет тех, кто не воздает должного уважения к высшим (т. е. государственным) властям.
            И это не я придумал, это написал старейшина СИ (ссылку и просьбу прокоментировать статью я давал на форуме).

Плоды СИ видны и на этом форуме.
            Вижу, что даже нет даже элементарного ответа, является ли грехом служба в армии, если человек всю свою службу ни в кого не стрелял, а напротив оказывал помощь населению.
            Вижу, что придумана какая-то небиблейская коллективная ответственность, по которой можно с успехом обвинить уборщицу, работающую в школе, где ворует директор.
            Наверное и школьников тоже заодно.
            Сами же СИ явно не брезгуют средствами, полученными от корпораций, торгующих табачными изделиями и производящими военное оборудование.
            Лицемерие и ложь - также является одним из плодов СИ.

Странно, Эндрю, что ЕХБ не вызывает вопросов, а МЦХ вызывает. Во всяком случае, буква Х явно указывает на принадлежность к христианам. Ссылку на наш оф. сайт я дал. И кто тут теперь шифруется? Стыдно написать СИ, скажите честно? Впрочем, стыдно за свою организацию не только вам, но и многим СИ, которых я встречал на улице. Никто из них сразу не признался, что он СИ. Это, заете ли, многое объясняет.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
              А после всего вышеизложенного говорят нам с выпучеными глазами:
              Сказано с любовью. Впечатляет. Плоды, плоды так и прут от сердца.

А может не уходить от вопросов про армию и ответить кратко ДА или НЕТ?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Мирр
                Я убедился, что для них в порядке вещей пойти на работу в такие нечистые с точки зрения Бога и Библии места, как публичный дом и стать частью его обслуживающего персонала!
                И вам надо поговорить с наставником. Что ж вам всех все туда тянет. Других примеров нет?

Я увидел, что никто из них не имеет в принципе ничего против того, чтобы христиане служили в армии с оружием в руках!
                А представьте на миг, что в армии служат и без оружия. Честно. Сам видел. А раз служит хоть один человек без оружия, то ложь утрвеждать, что это делают все. Для справки, слово все, подразумевает 100%.
                Я не пойму, сложно представить нашего армейца буз оружия? Ну подойдите к воинской части и посмотрите. А христиане в армии проповедуют и с оружием не служат.

Такие люди остаются на хорошем счету в их церквях.
                Ага, еще и доплачиваем. Сами придумали и прочитали где? Только честно вот ответитьте про "хороший счет". Ваша задумка?

Они сами заявили, что нет никакой необходимости разбираться в массе разночинных протестантских церквей, кто отвергает прямое участие в войнах, а кто нет!
                Ага. Город целиком из одних христиан и подходят друг к другу они первым делом спрашивают: "Ты из какой Церкви? А не поддерживаешь ли ты прямое участие в войнах? Нет? А чтоно не поддерживаешь? А докажи прямо здесь и немедленно!".
                Поняли абсурдность ваших слов?

Мне, вообще, было весело наблюдать, как Павел на вопросы о возможности работы поваром в публичном доме выразился вот этим вот: «если повар работает в публичном доме, то откуда он может знать, для кого готовится его пища»? Он хоть сам то потом понял, что сказал? Получается у повара какое-то раздвоение личности! «Кто я? Где я? Что я тут делаю? Для кого готовлю пищу?». Это ж надо было такое придумать!
                Вы хоть внимательнее прочтите о чем я писал. впрочем, не удивлен. Домысливание глупостей за других тоже плоды СИ.

Интересно, а они, наверно, могут себе представить и Иисуса, работающим в публичном доме дворником
                Вам точно надо поговорить с наставником. Хотя, лучше с психологом. Судя по всему наставник тоже только публичными домами грезит.

Я и не думал, что вы на самом деле имеете такую небиблейскую, но столь извращённую веру!
                Да-да, смелее добавьте: "Спасибо Бог, что я не такой, как они. Что я такой праведник, а они такие грешники".

Комментарий

• Анатолий.М
                  Завсегдатай

• 08 July 2005
                  • 683

Сообщение от Мирр
                  (Потом буду давать ссылки на эти интереснейшие посты с их заявлениями. Пусть и другие полюбуются).
                  Да уничижать других вы научились. Мирр неужели не видите, что вы СВОИМИ заповедями отвергаете Слово Божье. К сожалению могу сказать, что такая вещь как богопознание у вас =0. Хорошо бы если бы прежде чем устанавливать какой-то закон прежде спросить, а как гласит Библия (не урезанная и до обработанная).
                  Сообщение от Мирр
                  Никто из них так и не отверг возможность подработки в каком-нибудь нехристианском храме!
                  Я повторюсь, я могу запросто войти в буддийский храм съесть то что там предложат и еще попросить добавки (если будет вкусно).
                  4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. (1-е Коринфянам 8:3-8)

Если СИ признают, что кроме Иеговы еще есть «бог» Будда, или Аллах, или Вуду, то тогда конечно им ходить в эти храмы запрещено. Если для вас преткновение в том, что кто-то признает только одного Бога и не признает других то может вопрос не в них, а в вашей немощной совести?
                  Сообщение от Мирр
                  Я увидел, что никто из них не имеет в принципе ничего против того, чтобы христиане служили в армии с оружием в руках! Такие люди остаются на хорошем счету в их церквях.
                  Мирр вы перевираете слова. Никто на этом форуме в этой теме не говорил, что надо идти в армию и убивать людей НИКТО ТАК НЕ ГОВОРИЛ не говорите о том чего не было.
                  Говорилось (в частности мной), что МОЖНО служить в армии (не убивать) и оставаться христианином. Представляю что сказали бы СИ про Корнилия или другого сотника!? Закрыли бы нос и сказали фу-у-у кокой ты убийца, а Петра упрекали бы говори ты ходил у убийце и ел с ним фу-у-у. Мирр ну посмотрите как Библия называет Корнилия который при этом служил в армии:

1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. 3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! 4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                  Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня? 30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде, 31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом. 32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе. 33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога. 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деяния 10:29-35)
                  Мирр ну посмотрите можно служить в армии и оставаться:
                  -благочестивым;
                  -милостевым;
                  -боящимся Бога;
                  -постящимся;
                  -одобряемым всем народом;
                  -Бог услышал его молитвы (чем не могут похвалится «праведные» СИ);
                  -ему явился ангел;
                  -поступать по правде;
                  -являть веру;
                  -этот человек был приятен Богу;

Пусть хоть один СИ расскажет что он говорил с ангелом, а вот человек который по вашему мнению служил сатанинской системе, говорил с ангелом и он попал на страницы Библии. И как Бог (не как СИ) смотрел на этого человека читайте Деяние 10. Странно как вы «не замечаете» некоторых мест Писания? Впрочем каждый заблуждается настолько, насколько сам хочет заблуждаться. Ну Библия говорит, что МОЖНО быть верующим и служить в армии. НЕ ГОВОРЮ УБИВАТЬ.
                  Повторюсь хорошо когда-то поступили баптисты которых призвали в армию, служить не отказались, но и оружие в руки брать не будем.
                  Сообщение от Мирр
                  Они сами заявили, что нет никакой необходимости разбираться в массе разночинных протестантских церквей, кто отвергает прямое участие в войнах, а кто нет! Они так и будут друг друга приветствовать. ВЕДЬ ВСЕ ОНИ «БРАТЬЯ ПО ВЕРЕ»! (Тем самым, приобщая себя к грехам друг друга).
                  Странный вы человек приходит к примеру ко мне человек и говорит, я верую в Иисуса Христа, а в ответ я должен задать кучу вопросов: как вы относитесь к гомикам? А как к службе в армии? А как к проституткам?.... Скажите как на меня посмотрят? Другое дело когда я узнаю что такой «верующий» положительно относится к гомикам, естественно я такого человека буду обличать и призывать к покаянию и ели этот человек не захочет обратится будет мне как мытарь и язычник.
                  Сообщение от Мирр
                  Очевиднейший страх перед историческими фактами, указывающими на твёрдую позицию ранней апостольской церкви ни при каких условиях не иметь ничего общего со службой в армии! Этот аспект протестанты вообще как огня бояться комментировать!!! (Понимают же, что к чему!).
                  Из справочника Г.Геллея:
                  Тертулиан (160-220 гг. по Р.Х.) писал: "Мы недавние. Но мы наполнили вашу империю, ваши города, ваши острова, ваши племена, ВАШИ КАЗАРМЫ, дворцы, собрания и сенат". В конце императорских преследований (313 г. по Р.Х) половина населения Римской империи были христианами.

А у вас СИ так?:

Гостий Мученик (100-167). "В воскресенье, собрания для всех, кто живет в городах и деревнях, читается часть из писаний апостолов или писаний пророков. Когда чтение закончено, руководитель, в порядке рассуждений, дает указания и делает призыв для подражания этим благородным вещам. После этого, все встают и приступают к общей молитве. После окончания молитвы, как мы это описали перед этим, хлеб и вино и благодарность за них, согласно умению каждого, а члены церкви отвечают "аминь". Тогда освященные куски раздаются каждому участвующему и разносятся диаконами тем семьям, которые не присутствовали. Богатые и желающие дают пожертвования согласно доброй воле. Этот сбор добровольных пожертвований отдается руководящему, который потом помогает сиротам, вдовам, заключенным, чужестранцам и всем нуждающимся".

Бедный несчастный Корнилий как от тебя шарахаются СИ даже спустя 2000 лет.
                  Сообщение от Мирр
                  Никто так и не осмелился как-то прокомментировать те ясные и недвусмысленные библейские тексты и слова Господа Иисуса Христа о недопустимости для его служителей брать в руки меч, или ответственности за пролитие чье бы то ни было крови. (Текстов таких из Библии мы привели весьма много. Объяснений, как иначе их нужно понимать НОЛЬ! Значит, тоже осознают, что их позиция, увы, не библейская).
                  А кто говорил, что надо брать в руки меч и проливать кровь? Мы говорим, что можно служить в армии и оставаться благочестивым (пример Корнилй). Никто не говорит, что надо идти в армии что бы убивать. Вот вы лично Мирр очень хотите (или хотели) идти в армию?
                  Сообщение от Мирр
                  Интересно, а они, наверно, могут себе представить и Иисуса, работающим в публичном доме дворником, или в храме Артемиды садовником. Им, пожалуй, не трудно на него примерить и военный камуфляж со знаками воинского отличия! Просто не воюющего Так, шагающего по плацу с песнями «за Отечество». Ведь они же МОГУТ ТАК ПОСТУПАТЬ! Значит, и Иисус так бы поступил!
                  33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. 35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.

Бедные нечастные вы люди, которые старательно очищают внутренность чаши. Как вы СИ любите кричать и говорить ни убий, не убий, а читал посты Чумазика, где он приводил примеры сколько погибло из-за вас людей которые отказались от переливания крови.

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. 2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. 3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. 9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их. 10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? 11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? 12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. (можно ли ради спасения перелить кровь?)13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая. 14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.

Ученики просто взалкали и захотели просто есть и фарисеи сразу фу-у-у как они могли. А тут люди при смерти решается вопрос их жизни и смерти. И если человек решит переливать кровь его отлучат (побьют камнями) и скажут фу-у-у какие вы гадкие. О ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ ЧТО ЗНАЧИТ МИЛОСТИ ХОЧУ А НЕ ЖЕРТВЫ. Как вы слепы, выставляя свою праведность, забыв выжнейшее СУД, МИЛОСТЬ и ВЕРУ. С каким ужасом вы воспринимаете рассказы о кровяной колбасе! Как вы не поймете, что если я сильно захочу есть и в моем холодильнике будет только кровяная колбаса, я помолюсь и буду есть и Бог меня не осудит. Как Он не осудил Давида который взял хлебы предложения. Ведь по закону, эти хлебы, ему не должно было есть, однако Бог его не осудил. Да вы просто не знаете, что есть МИЛОСТЬ. Скольких людей загубила ваша организация? Скольким людям можно было спасти жизнь, простым переливанием крови? Тот же гематоген, а если это единственное лекарство для человека, что бы выжить, что скажите? Нет? Убьете человека? И после этого вы говорите, что ваши руки чисты от крови? Конечно прямо вы ни кого не убили, а сколько погибло от ВАШЕГО закона. Ведь наркотики т.ж. грех как и кровяная колбаса, однако когда надо, их применяют, не так ли? Так чем наркотики лучше кровянки? А если кровянка это единственная еда что бы выжить? Конечно вы говорите на фарисеев фу-у-у какие отказывали Христу исцелять в субботу, а сами скольких отказываетесь спасти простым переливанием. Неужели не ясно насколько душа человека перед Богом больше кровянки? Вы так и не знаете что такое милость, каждый день читаете Библию, читаете как Иисус являл милость Божью к людям, а сами поступаете хуже фарисеев.
                  Слепые, вожди слепых, ваши руки т.ж полны крови как и руки католиков, лицемеры выньте прежде бревно из своего глаза.

7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных

P.S. Мирр весьма рекомендую сходить на http://www.creed.rbcmail.ru/lists/sv_.htm
                  В разделе свидетельства прочтите
                  Борис Сороковцев
                  ● "Призыв к церквам
                  в Америке" (84 kb)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Анатолий.М
                    Мирр вы перевираете слова. Никто на этом форуме в этой теме не говорил, что надо идти в армию и убивать людей НИКТО ТАК НЕ ГОВОРИЛ не говорите о том чего не было.
                    Спасибо, что сделали акцент на этом. Я безуспешно взываю к совести местных СИ, что кроме них об оружии в армии и убийстве никто не говорит. Они же уверяют себя и других, что мы якобы ЗА ТО, ЧТОБЫ ИДТИ В АРМИЮ С ОРУЖИЕМ И УБИВАТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
                    Это ложь, распространяемая СИ. Покайтесь во лжи и перестаньте творить подобное.

Комментарий

• Мирр
                      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                      • 776

Сообщение от Павел_17
                      И вам надо поговорить с наставником. Что ж вам всех все туда тянет. Других примеров нет?
                      Да не смешите, Павел! Кому из нас нужно обратиться за помощью в изменении мышления?
                      Нам, СИ, которые не хотят иметь ни малейшего отношения к каким-либо нечистым с точки зрения БОГА И БИБЛИИ организациям и заведениям, типа публичного дома?
                      Или же вам, Павел и иже с вами, кто ОТКРЫТО ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО СОГЛАСИЛИСЬ БЫ НА РАБОТУ В ПУБЛИЧНЫХ ДОМАХ?!
                      Вам самому то не стыдно? Пусть не перед людьми, но перед Богом? Не стыдно за то, до чего вы дошли?

А, что до примеров с публичным домом и языческими храмами, то, вроде как, вам это должно быть вполне понятным. Такие же примеры сам Иегова очень часто использует в своём Слове. Помните библейские сравнения отступников с «блудницей» из книги Откровения? А в Еврейских Писаниях уж столько упоминаний о «блудодействах» с языческими богами! Или вы плохо читаете Библию?

«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

Об это то и речь идёт, что вы настолько хотите дружить с развращённым «миром», что готовы даже войти в штат буквальных публичных домов!!! Так, что этот пример я расцениваю, как абсолютно библейски обоснованный! К тому же он выявил полное соответствие выставленной вам и вашим протестантам претензии вашей же реальной позиции! Вы сами это подтвердили своими словами! (Нет, ну, честное слово, я даже и не мог подумать, что протестанты готовы прислуживать в публичных домах!!!!!!!). БРЕД КАКОЙ-ТО!!!!!

Впрочем, Павел, ваши неловкие попытки уйти с ШОКИРУЮЩЕЙ темы прислуживания в домах терпимости объясняются очень просто вы видите, что Библия указывает совершенно иную позицию для христиан, полностью противоположную вашей. И как совместить её с вашей точкой зрения вы не знаете. Ни библией, ни логикой для вас это не возможно! Вот вам и остаётся единственное попытаться отговориться: « вам надо поговорить с наставником. Что ж вам всех все туда тянет. Других примеров нет?». И это всё, что вы можете.

Причём, Павел, как все на форуме смогли убедиться, на работу в публичные дома «тянет» то не нас, а ВАС! Сами же подтвердили это!

А «других примеров» у нас ещё много. Впрочем, вы так и не ответили на подобный же пример с работой в языческом нехристианском храме. Итак, может ли христианин, по-вашему, точно так же служить дворником или садовником в храме, скажем, вайшнавов (кришнаитов) или какой-то иной нехристианской религии! (Вайшнавы, кстати, тоже ведь делают добро. Обедами кормят людей побольше вашего! Так, может, тоже допустимо у них поработать).

Ответьте, Павел!

А представьте на миг, что в армии служат и без оружия. Честно. Сам видел. А раз служит хоть один человек без оружия, то ложь утрвеждать, что это делают все. Для справки, слово все, подразумевает 100%.
                      Я не пойму, сложно представить нашего армейца буз оружия? Ну подойдите к воинской части и посмотрите. А христиане в армии проповедуют и с оружием не служат.
                      Да я и сам, будучи неверующим, служил в армии, практически без оружия! Был связистом. И знаю о тех, кто никогда не держал в руках автомата, но, при этом, всё равно был «ВОЕННЫМ»! Так, что в этом плане меня просвещать не надо. Что такое армия я знаю из личного опыта! Потому и говорю со свободой речи о том, что любой, кто согласился на служение военной организации и стал штатной единицей воинской части, не может быть христианином!

Для примера же я уже давно привожу вам принцип из Псалма 1:1, 1Кор.10:18-22; 2Кор.6:14-18 и Откр.18:4. (Хотя я уже понял, что понимание принципов для вас тёмный лес). И тщетно пытаюсь от вас получить ответ. Видимо, тоже боитесь обличиться! Что ж, буду ждать.

Да, и вот ещё что!

Я заметил, что вы, Павел, в обсуждении темы армии старательно пытаетесь уйти в крайности! Например, на вопрос, участвовали ли ваши соверующие в вооружённых столкновениях, вы либо говорите «я не знаю таких», либо «наши соверующие не служат наёмниками». Хотя речь вообще не шла о такой специфической вещи, как «наёмники».
                      Что ж, задам более определённый вопрос, по которому вы, думаю, должны быть в курсе. Итак

1. В вашей церкви молодые парни 18 лет и более призываются на службу в армию?
                      2. Все ли они выбирают службу без оружия?
                      3. Есть ли среди них те, кто всё-таки соглашается на службу с оружием?
                      4. Принимают ли они воинскую присягу (т.е. дают клятву)?
                      5. Если такие есть, то остаются ли они и дальше членами вашей церкви?

Жду ответов. Надеюсь, уж по этим то вопросам вы в курсе. А, если (вдруг?) нет, то сможете об этом тут же узнать в своей церкви у ваших лидеров или матерей, чьи дети-христиане служат в армии.

Ага. Город целиком из одних христиан и подходят друг к другу они первым делом спрашивают: "Ты из какой Церкви? А не поддерживаешь ли ты прямое участие в войнах? Нет? А чтоно не поддерживаешь? А докажи прямо здесь и немедленно!".
                      А почему бы и нет?
                      Что, собственно, вам мешало бы (кроме не желания выделяться из общей безразличной массы) это сделать?

Ну, и, если бы вы услышали, что вам скажут: «мы позволяем своим участвовать в боевых действиях», то, что? Вы бы сказали им: «Вы не можете называться христианами! Вы мне не «братья»? Разве так?

А пример с баптистами, ОФИЦИАЛЬНО разрешающими своим членам брать в армии оружие для «защиты» государства, вам как-то помог в этом? Неужели вы скажите, что теперь вы тоже не будете считать их христианами? Ответьте и на это, Павел, пожалуйста. Вы же сами просили привести вам конкретные примеры таких церквей. Я вам привёл. И, что? «А в ответ тишина»

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Мирр
                        Или же вам, Павел и иже с вами, кто ОТКРЫТО ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО СОГЛАСИЛИСЬ БЫ НА РАБОТУ В ПУБЛИЧНЫХ ДОМАХ?! Вам самому то не стыдно? Пусть не перед людьми, но перед Богом? Не стыдно за то, до чего вы дошли?
                        Приведите мне ссылку на мое сообщение, где я бы ПРО СЕБЯ написал, что Я БЫ СОГЛАСИЛСЯ НА РАБОТУ В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ.
                        Без этого я разговор продолжать не буду.
                        Я писал обратное:
                        Моя совесть не позволит мне работать в публичном доме или казино. Мало того, если я узнаю, что на моей работе происходит нечестный бизнес - тут же уволюсь. Надеюсь устроил мой вопрос?
                        Вы лжец. Я требую извинений или конкретную ссылку на мое сообщение где я ПРО СЕБЯ написал, что Я БЫ СОГЛАСИЛСЯ НА РАБОТУ В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ.

Дабы не утруждать вас поиском я нашел свой ответ и про дворника.
                        Христианин никогда не заходит в комнаты публичного дома, но каждое утро наводит чистоту на улице, подметая окурки и пыль. Лежит на нем вина или нет?
                        Мой четкий и конкретный ответ был такой:
                        За то, что подметает окурки и пыль НЕТ.

Жду объяснений! На каком основании вы лжете и наговариваете на меня то, что я не говорил? Какой дух вас побуждает к этому?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Павел_17
                          Странно, Эндрю, что ЕХБ не вызывает вопросов, а МЦХ вызывает. Во всяком случае, буква Х явно указывает на принадлежность к христианам. Ссылку на наш оф. сайт я дал. И кто тут теперь шифруется? Стыдно написать СИ, скажите честно? Впрочем, стыдно за свою организацию не только вам, но и многим СИ, которых я встречал на улице. Никто из них сразу не признался, что он СИ. Это, заете ли, многое объясняет.
                          Все Ваше эссе комментировать не буду так как оно по сути является плевком в суп...раз мы мол такие плохие вот и Вам!

К тому же Вы меня поражаете своей неконтактностью.
                          Возьмем простой пример моей конфессиональной принадлежности.
                          Я христианин по убеждению и прописал это в своем профиле. (все этому свидетели)
                          Когда Вы начли этим интересоваться, я пояснил что христианин и свидетель это синонимы. (все тому свидетели).
                          Для того что бы для Вас Павел это легко дошло я привел иллюстрацию с врачом и педиатром. Я сказал по сути, что нет никаких оснований считать их чем то различным о сути и по определению.
                          Любой Павел, любой здравомыслящий человек давно догадался бы что оппонент хочет донести до своего диспутанта. Но об какую извилину Вы споткнулись начав утверждать, что кто то шифруется? Когда у меня просто и ясно написано христианин, а у Вас аббревиатура.
                          Дальше хуже ( как говорится «Остапа понесло!»)
                          Павел заговорил о чувстве стыда, которое из-за своей принадлежности к христианам должен испытать Эндрю.
                          И почему же я должен стыдится Павел? И главное чего мне стыдится?
                          Если Вы стыдитесь своего МЦХ, то почему мне нужно стыдится то что я написал «христианин»?

Хочу спросить но стесняюсь, Павел Вы когда например встречаете пятидесятника или братьев Гедеоновых, Вы вот так тоже спешите аутодафе устроить по поводу их самоотождествления?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Эндрю
                            Все Ваше эссе комментировать не буду так как оно по сути является плевком в суп...раз мы мол такие плохие вот и Вам!
                            Во все нет. С чего это вы взяли?
                            Когда Вы начли этим интересоваться, я пояснил что христианин и свидетель это синонимы.
                            Ну, это вы сами придумали, если честно. Мало кто считает христианами СИ, если ближе узнает их учение.

Павел заговорил о чувстве стыда, которое из-за своей принадлежности к христианам должен испытать Эндрю.
                            Я привел пример (все этому свидетели), что СИ стараются скрыть факт принадлежности к СИ. Странно, если вы этого не поняли из моего поста. Наверное я что-то не так объяснил.

Если Вы стыдитесь своего МЦХ, то почему мне нужно стыдится то что я написал «христианин»?
                            В ваших сообщениях нет логики. Если бы я стыдился МЦХ, то написал бы христианин. Но я написал конкретную принадлежность к конкретной Церкви. Вы же почему-то скрываете в профиле свою принадлежность конкретно к СИ.

Хочу спросить но стесняюсь, Павел Вы когда например встречаете пятидесятника или братьев Гедеоновых, Вы вот так тоже спешите аутодафе устроить по поводу их самоотождествления?
                            Если я вижу надпись христианин, то я обычно уточняю что за Церковь. А вдруг они поддеживают смертоубийства. Но в отношении к СИ я теперь спокоен.

Кстати, что примечательно, ваш "брат" лжет на форуме, приводя слова, которые я не говорил, затем начинает меня в этих словах упрекать.
                            С вашей стороны не было никаких коментариев по этому поводу. Вы считаете это нормальным? Т.е. грех как минимум лжи считается приемлимым среди СИ?
                            Вопрос это также к другим СИ. Допустима ли ложь среди СИ? Ваше отношении к лжецу?
                            Т.е. если я завтра с какого-то перепуга начну упрекать Эндрю, что он на форуме сказал, что изменяет жене и затем еще начну упрекать его в этом. Какова реакция Эндрю будет на такой мой поступок? Только пожалуйста честно.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 21 July 2006, 01:17 PM.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Павел_17
                              Во все нет. С чего это вы взяли?

Примета такая. Как только какой христианин хочет обсудить плоды ложного христианства так сразу, надуваются всякого рода воздушные шарики...ОСБ, табачные компании, ООН и прочая дымовая завеса.

Ну, это вы сами придумали, если честно. Мало кто считает христианами СИ, если ближе узнает их учение.

Мне достаточно того что христиане считают себя христианами.
                              А мнение внешних можно и опустить.
                              Я вот сам был "баптистом", но когда ближе познакомился с Писанием и с христианами то незамедлительно покинул ложное христианство.

Я привел пример (все этому свидетели), что СИ стараются скрыть факт принадлежности к СИ. Странно, если вы этого не поняли из моего поста. Наверное я что-то не так объяснил.

Снова соврамши!
                              Я открыто отождествил СИ с христианами (смотри выше).

В ваших сообщениях нет логики. Если бы я стыдился МЦХ, то написал бы христианин. Но я написал конкретную принадлежность к конкретной Церкви. Вы же почему-то скрываете в профиле свою принадлежность конкретно к СИ.

Фух!!! Павел давайте так.
                              Назоряне Acts 24:5,
                              Приверженцы Пути Господня, Acts 19:23
                              Свидетели Иеговы Revelation 1:15
                              Свидетели Иисуса Acts 1:8
                              Христиане Acts 11:26

Такими эпититами называли христиан и сами себя назывли приверженцы учения Иисусова в первом веке.
                              Если я себя назвал Христианином то я не вышел из семантического поля самоотождествляющих лексем. Ибо все они указывают на одно и тоже понятие.
                              А вот с Вами дело обстаит с точностью да наоборот!
                              Библия не содержит никаких упоминаний на Ваш счет, ни словарных ни качественных.

Если я вижу надпись христианин, то я обычно уточняю что за Церковь. А вдруг они поддеживают смертоубийства. Но в отношении к СИ я теперь спокоен.
                              Ну так Вы ж правильно попрос тогда задавайте.
                              Христиан-церковь Свидетели Иеговы.

Кстати, что примечательно, ваш "брат" лжет на форуме, приводя слова, которые я не говорил, затем начинает меня в этих словах упрекать.
                              С вашей стороны не было никаких коментариев по этому поводу. Вы считаете это нормальным? Т.е. грех как минимум лжи считается приемлимым среди СИ?
                              Я не читал Вашей переписки.
                              Однако мне хорошо известен соблазн, обвинять непонятого оппанента во лжи.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Эндрю
                                Примета такая. Как только какой христианин хочет обсудить плоды ложного христианства так сразу, надуваются всякого рода воздушные шарики...ОСБ, табачные компании, ООН и прочая дымовая завеса.
                                Нет такой приметы. Многие статьи написаны СИ, в том числе и ту ссылку, которую я дал на этом форуме. Т.е. бывшие СИ - христиане обвиняют лжехристиан нынешних СИ. Так?

Мне достаточно того что христиане считают себя христианами.
                                А мнение внешних можно и опустить.
                                Да. Тут на форуме каких только "христиан" не встретишь. Одни лгут и не краснеют. Главное, что они сами считают. А что говорит Библия по поводу лжи - не важно.

Я вот сам был "баптистом", но когда ближе познакомился с Писанием и с христианами то незамедлительно покинул ложное христианство.
                                Так может надо было быть баптистом без ковычек?

Снова соврамши! Я открыто отождествил СИ с христианами (смотри выше).
                                Что за СНОВА? Не надо грехи ваших собратьев вешать на меня. Читайте пожалуйста внимательнее мои сообщения. Я пишу о том, что СИ НА УЛИЦЕ не признаются сразу в своей принадлежности к СИ. Простите, но не имею привычки делать записи разговоров. А то бы доказал. Вот я и спрашивал, откуда такая тенденция?

А вот с Вами дело обстаит с точностью да наоборот!
                                Библия не содержит никаких упоминаний на Ваш счет, ни словарных ни качественных.
                                Ладно, не растраивайтесь так. Считайте, что у меня в профиле написано христианин. Хотя я считаю, что Церковь Христа подразумевает, что там ученики Христа. За 5 лет вы первый посчитали это шифровкой.

Христиан-церковь Свидетели Иеговы.
                                Вот так и пишите тогда. Вопросов не будет.

Я не читал Вашей переписки.
                                Почитайте. Я ссылку на свои сообщения дал. Можете сравнить с той ложью, что про меня написал ваш собрат по вере. И сделайте выводы.

Однако мне хорошо известен соблазн, обвинять непонятого оппанента во лжи.
                                Я это заметил, по отношению ко мне. Чуть что не поняли, сразу пишете, что соврал.
                                Ну вот вы прочтите, тогда будет ясно. Кто кого понял, а кто просто опустился до откровенной лжи и пишет про то, что я конкретно отрицал. Прокоментируйте пожалуйста. Мне интересна ваша реакция.

Комментарий

Обработка...