Плоды СИ на деле:
Что ж, наступила пора поговорить о том, о чем там много нам пишут большевики, простите, СИ. Почему я вдруг так резко впал в немилость, что мои слова начали откровенно искажаться? Я понял.
1. «Забота» о праведности СИ.
Обратите внимание, что в сообщении 463 я упомянул про СИ, который курит, но боится в этом признаться, дабы не лишили его общения.
Какова же была реакция "любящих братьев"? Они спросили, как его зовут, чтобы начать молиться за него? Они взволновались?
Ни на грамм. Ну да, мы же помним, что сказал Каин. Дело Каина успешно продолжается и даже оправдывается СИ (оказывается, это называется борьба за чистоту в рядах). Пусть таится и скрывается, а не то ...
Я думаю, что также не было бы реакции, если бы я написал, что их брат занимается прелюбодеянием или колдовством. Видать, они к этому привыкли.
Но что же вызвало поистине бурную реакцию со стороны СИ?
ВНИМАНИЕ, правильный ответ! Оказывается самый страшный грех - это ношение СИ синодального перевода (СП) Библии. По отношению к этому, оказывается, меркнут все остальные грехи. Как же так, на форуме Павел (я) написал во всеуслышание, что СИ нравится читать СП. Вот она главная крамола. И тут же послышались: "Это ложь", "СИ с СП не проповедуют", "это вообще не СИ".
Т.е. не важно, что брат курит, важно, чтобы читал нужную книгу. Получается, что не грех так страшен у СИ, а любая попытка идти против системы. Раз ОСБ решила, что у всех будет ПНМ, все остальное в топку. Раз решила всех СИ назвать саранчой из бездны пусть так и будет. Усомнился???? Лишить общения!
А то вдруг они правду о саранче узнают...
"...оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки" (Иоиль, 1:4)
2. «Забота» СИ о своих.
Но может это только у местных СИ такая "забота" и "переживания" о внешних и своих близких? Оказывается нет. Нашел на форуме (ссылку давал выше), где общаются бывшие СИ с нынешними, такую информацию.
Читаем ответы СИ из разных городов:
Наверное, эти люди специально собрались вместе, чтобы писать ложь. Ай-яй-яй, какие они нехорошие. Ах да, отступники.
Это только информация с одной темы. Если почитать другие темы и форумы, то становится ясным, почему СИ ДОЛЖНЫ общаться только на специальных своих закрытых форумах под чутким руководством форумных надзирателей.
Чтобы правда о их истинной любви не всплыла. Правда должна быть под контролем.
3. Самый «точный» на свете перевод.
Эндрю уверял меня, что ПНМ самый точных перевод.
В доказательство привел неопровержимые (как ему кажется фразы):
Вот так, без ссылок, с духе СИ. Типа самый лучший, потому что мы так решили.
О том, соответствует ли это истине или нет, можно прочитать в этой теме, а также здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/showth...4654&highlight=
А вот сравнение отрывков:
У меня пока все. И после всего этого, СИ будут говорить, что они христиане?
Что ж, наступила пора поговорить о том, о чем там много нам пишут большевики, простите, СИ. Почему я вдруг так резко впал в немилость, что мои слова начали откровенно искажаться? Я понял.
1. «Забота» о праведности СИ.
Обратите внимание, что в сообщении 463 я упомянул про СИ, который курит, но боится в этом признаться, дабы не лишили его общения.
Какова же была реакция "любящих братьев"? Они спросили, как его зовут, чтобы начать молиться за него? Они взволновались?
Ни на грамм. Ну да, мы же помним, что сказал Каин. Дело Каина успешно продолжается и даже оправдывается СИ (оказывается, это называется борьба за чистоту в рядах). Пусть таится и скрывается, а не то ...
Я думаю, что также не было бы реакции, если бы я написал, что их брат занимается прелюбодеянием или колдовством. Видать, они к этому привыкли.
Но что же вызвало поистине бурную реакцию со стороны СИ?
ВНИМАНИЕ, правильный ответ! Оказывается самый страшный грех - это ношение СИ синодального перевода (СП) Библии. По отношению к этому, оказывается, меркнут все остальные грехи. Как же так, на форуме Павел (я) написал во всеуслышание, что СИ нравится читать СП. Вот она главная крамола. И тут же послышались: "Это ложь", "СИ с СП не проповедуют", "это вообще не СИ".
Т.е. не важно, что брат курит, важно, чтобы читал нужную книгу. Получается, что не грех так страшен у СИ, а любая попытка идти против системы. Раз ОСБ решила, что у всех будет ПНМ, все остальное в топку. Раз решила всех СИ назвать саранчой из бездны пусть так и будет. Усомнился???? Лишить общения!
А то вдруг они правду о саранче узнают...
"...оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки" (Иоиль, 1:4)
2. «Забота» СИ о своих.
Но может это только у местных СИ такая "забота" и "переживания" о внешних и своих близких? Оказывается нет. Нашел на форуме (ссылку давал выше), где общаются бывшие СИ с нынешними, такую информацию.
Читаем ответы СИ из разных городов:
ОСБ обьясняет это тем,что самая благотворительная акция сейчас - это проповедь по всему миру.Т.е. типа что материально не возможно всех удовлетворить,их удовлетворит потом Царство Божье.Поэтому главное им рассказать об этом Царстве. - В общем то,ОСБ главным образом беспокоиться только о себе,даже те,кто ей всю жизнь посвятил для служения Богу,потом к пенсионному возрасту оказываются не удел. (В США это проблема давно,СИ или бывшие СИ, они оказываются к старости без денежных накоплений,без пенсии,и еще может даже без крова над головой,если своего дома не завели,т.к. служили в Вефиле или спецпионерами в других странах. (хорошо если есть дети-помогут,а если нет)) ...... Вот такая понимаэш загогулина....
Да что говорить о внешних? У нас в собраниии братья как-то решили организовать специальный комитет по помощи соверующим в случае болезни (не КСБ, а просто посетить больного, помочь если надо), похорон и подобных случаев. И для чего-то написали об этом в Общество. Пришел им ответ: Общество не организовывает такой помощи и ссылка:"Каждый понесет свое бремя". Так это дело и заглохло. Хотя если заболевает старейшина или пионер, то тут ему и помощь, и денег соберут если надо, а если просто сестра, то или пусть родственники помогают, или сама выкручивается, как может. Хорошо, если в собрании есть близкие друзья, которые постоянно посещают. У нас был реальный случай: сестра умерла, и 3 дня дома пролежала, пока соседи запах не почувствовали. Вот и вся помощь...
Внешние же с точки зрения ОСБ делятся на 2 категории: либо будущие СИ, которым Иегова поможет, либо "расходный материал" для Армагеддона, которым из за близости оного и помощь не нужна.
Внешние же с точки зрения ОСБ делятся на 2 категории: либо будущие СИ, которым Иегова поможет, либо "расходный материал" для Армагеддона, которым из за близости оного и помощь не нужна.
У нас сестра. которая была настолько популярна. что когда приходила на собрание, к ней сразу чел 40 бежали через весь зал здороватся. На проповедь с ней все мечтали идти. Человек хороший.
Потом когда здоровичко прижало (рассеяный склероз) так никто не помог. Хотя ее две дочери повторяли постоянно. что мама лежит в больнице - денег на лекарства нет.
Ходили к ней толпами. апельсины-мандарины таскали, но денег так и не собрали НЕ КОПЕЙКИ. Хотя к старейшинам подходили по этому поводу десятки раз и дочери и подруги. Ну не принято в собраниях помогать материально в принципе !!!
Когда я собирал на диктофон сестре слепой в частном порядке. со мной не раз беседовали по - поводу того, что я могу дать преткновение такими сборами.
Что кто то может предположить что я нечестно распоряжусь деньгами и тд.
Тьфу ! Тошнит, как вспомню. Лицемерие возведенное в ранг добродетели !
Потом когда здоровичко прижало (рассеяный склероз) так никто не помог. Хотя ее две дочери повторяли постоянно. что мама лежит в больнице - денег на лекарства нет.
Ходили к ней толпами. апельсины-мандарины таскали, но денег так и не собрали НЕ КОПЕЙКИ. Хотя к старейшинам подходили по этому поводу десятки раз и дочери и подруги. Ну не принято в собраниях помогать материально в принципе !!!
Когда я собирал на диктофон сестре слепой в частном порядке. со мной не раз беседовали по - поводу того, что я могу дать преткновение такими сборами.
Что кто то может предположить что я нечестно распоряжусь деньгами и тд.
Тьфу ! Тошнит, как вспомню. Лицемерие возведенное в ранг добродетели !
Точно все. С этими деньгами просто беда. Боятся как огня, что кто-то из служителей Бога деньгами соблазнится что ли? Или что грубо теократию нарушим, если без инструкции сверху, или если собирает не назначенный брат ,а кто другой, менее устойчивый к соблазну.
Вот и собирали перед встречами в Зале, прячась от всякого начальства, и особенно от пионэров женскаго полу.
А от знакомых в Сети такого наслушалась - просто жуть.
Думаю - главная проблема СИ - не проколы в вероучениях и понимании Писания, а вот эти грехи против любви. А ведь на основании этого будем судиться. Вот такие грустные мысли.
Вот и собирали перед встречами в Зале, прячась от всякого начальства, и особенно от пионэров женскаго полу.
А от знакомых в Сети такого наслушалась - просто жуть.
Думаю - главная проблема СИ - не проколы в вероучениях и понимании Писания, а вот эти грехи против любви. А ведь на основании этого будем судиться. Вот такие грустные мысли.
Еще,меня всегда прикалывала такая ситуация в Вефиле (солнечное),иностранным СИ и "нашим"Си обчество выделяло деньги на личные расходы с огромной разницой.(Вадик поправь меня,если я ошибаюсь). Потому помню,"наши" вечно жались,пешком ходили,что бы на транспорт деньги не тратить;у иностранных СИ мелкие расходы,это средняя зарплата в Питере.(Например,некоторые спокойно могли в ресторан в центре города зайти..)
Это только информация с одной темы. Если почитать другие темы и форумы, то становится ясным, почему СИ ДОЛЖНЫ общаться только на специальных своих закрытых форумах под чутким руководством форумных надзирателей.
Чтобы правда о их истинной любви не всплыла. Правда должна быть под контролем.
3. Самый «точный» на свете перевод.
Эндрю уверял меня, что ПНМ самый точных перевод.
Перевод который сделали СИ является эталоном. Равных в учености и точности - нет!!!
Все кто в этом хоть что то смыслит. Есть даже научный труд на эту тему.
Сравнивается 10 лучших английских переводов. Перевод СИ лучший из лучших!!!
О Синодальном переводе речь вообще не ведем. Так как на фоне ПНМ он смотрится убого.
Сравнивается 10 лучших английских переводов. Перевод СИ лучший из лучших!!!
О Синодальном переводе речь вообще не ведем. Так как на фоне ПНМ он смотрится убого.
О том, соответствует ли это истине или нет, можно прочитать в этой теме, а также здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/showth...4654&highlight=
А вот сравнение отрывков:
У меня пока все. И после всего этого, СИ будут говорить, что они христиане?

)
Комментарий