Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

На словах, значит, осуждение всего, что связано с табаком, а на деле? Финансируемся? Н-да...
    Честно говоря ничего не смыслю в этих делах. Но насколько понимаю - скажу: как я понял, одна госпожа передает доход от своей собственности (акций) в доход ОСБ (?) И наряду с другими акциями у нее есть также и акции сигаретной фирмы. С этих акций также доход идет на пожертвования.

Таким образом, общество СТ. Б. не покупало эти акции? Они не вкладываются в развитие табачной промышленности? Не покупают плантации и т. п.

И Павел17 осуждает СИ за такие пожертвования? [замечу, причем, что ньюансы мы не знаем и разобраться не имеем реальной возможности]

Теперь посмотрим кто лицемерит: ОСБ, которое получает пожертвования от госпожи Рилей со множества акций или Павел17, который согласен, что можно подметать территорию у публичного дома?

Вот так и вижу эту картину: Библия говорит, чтобы "делали все от души, как для Господа, а не для человеков". Вот с этими словами в уме такой "христианин" и наводит чистоту, возле "дома блуда": не пропустит ни окурочка, ни соринки - все подметет, все вычистит. Ведь работать нужно как для Господа. Вот он и работает, чтобы клиентам было приятно , что чисто здесь, и чтобы клиентура увеличивалась именно в этом заведении, да и зарплату такому "брату Христа" тоже поднимут.

Ну а если поручат христианина сгонять по-шустренькому в аптеку за ящиком презиков - кондомов то бишь - то он откажется: "я христианин!" - скажет он... А может я ошибаюсь? Может он позаботится о здоровье ближних, ну чтобы не заболели они всякими там плохими болезнями, и с любовью к ближним выполнит поручение???

Комментарий

• kon3k
      Участник

• 16 July 2006
      • 32

Сообщение от Эндрю
      Заметил.
      А про широкий путь который идет в погибель, именно тех кто называет себя именем Христа, помните?
      А с чего вы взяли, что вы не идете широким путем?

СИ становятся для того чтобы исполнять задание которое на них возложил их Господь Иисус Мф 28:19,20.
      В подражание Христу христиане также разоблачают ложную религию Matthew 23:13
      Делают они это для того чтобы люди видели истинную.
      В нашем городе проповедуют не одни только СИ. Я, например, часто вижу представителей евангельских церквей, приглашающих на свои служения. Православный священник выступает с проповедями. Конечно, по домам они не ходят, однако каждый проповедует как может.
      Насчет подражания Христу в разоблачении я уже упоминал, что Иисус как не имеющий греха имел полное право разоблачать кого угодно, но даже Он разоблачал их только в случае нападок на Него, а, допустим с Никодимом он разговаривал очень даже спокойно, вы же как увидите православного, давай тут же объяснять, что иконы ложь, человек естественно начинает злиться на вас, а после этого вы заявляете, что вас полили грязью. Интересная, конечно, точка зрения:"Мы разоблачаем, а нас поливают грязью", только может быть, не поливают, а указывают на недостатки. Кстати ваша реакция на такую критику показывает что недостает у вас как организации смиренности а ведь по Библии "глаза гордые" также мерзки перед Господом "как и руки, проливающие кровь невинную".
      Обратитесь к Яндексу, он Вам откроет глаза на то кто кого поливает.
      Обратился. Самая превая новость о вас: в Москве и Воронеже прошли ваши конгрессы. Покажите в этих статьях хоть слово против вас, хотя московский конгресс описывался христианским журналистом. С другой стороны, описывали бы вы съезд, допустим, адвентистов, обязательно упомянули бы, что это ложная религия. Конечно, есть новости типа раеста старейшины педофила, но это не грязь а констатация факта, которого гордый человек воспримет в штыки, а смиренный приложит все усилия, чтобы больше не допустить подобного. Кстати, об "истинности" вашей религии говорит хотя бы наличие сайта silentlambs.org
      Заметно!
      Вам бы два пальца в рот после такой деты, не помешали.
      А почему? Почему, если я читаю в вашей книге, что муж должен любить свою жену, то это хорошо и правильно, а если в изданной баптистами, то это плохо и грешно? Ведь принципы то одни и те же. По какому праву вы пытаетесь захватить монополию на истину? Только потому что читаете и изучаете Библию? Кроме вас это делают и другие, и эти другие е хуже вас пытаются достичь праведности своей верой и делами.

Комментарий

• kon3k
        Участник

• 16 July 2006
        • 32

Сообщение от Дмитрий Р.
        Честно говоря ничего не смыслю в этих делах. Но насколько понимаю - скажу: как я понял, одна госпожа передает доход от своей собственности (акций) в доход ОСБ (?) И наряду с другими акциями у нее есть также и акции сигаретной фирмы. С этих акций также доход идет на пожертвования.
        Здесь хотелось бы немного прояснить ситуацию. Эти акции были переданы в доверительное управление. Что это означает? Практически они были подарены СИ, и организация знала, что это такое, поскольку при передаче либо продаже акций необходимы подписи обеих сторон. Кроме того, в ежегодном финансовом отчете Свидетели Иеговы прямо указывали сколько и каких компаний акции они имеют, и сколько у них дохода с этого. Доход, кстати немаленький, только за один год им перепапало с этих акций миллион c лишним долларов. А что. Прихожане СИ все равно об этом не узнают, а даже если и узнают, то им скажут, что это происки сатаны и поливание грязью, а так Обществу прикапало немножко денежек на хлебушек.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

значит подарены? я тогда не понимаю, почему срок аренды акций истек в 2002 году? Значит не подарены?

По какому праву вы пытаетесь захватить монополию на истину?
          А вы что, почуяли угрозу? Вы опасаетесь?

Разве в 1 веке н.э. апостолы заявляли, что истина не только у них, а также и у других "христианских" сект того времени? Помните "николаитов" описанных в Откровении, наример? В конце 1 века н.э. появлялось много отступников, уводящих учеников за собою. Причем они тоже "проповедовали Христа". Итак, как к ним относились апостолы? Неужели истинные христиане захватили монополию на истину? Можно ли было найти истину вне собраний, основанных "истинными поклонниками", подчинявшимися "апостолам и старейшинам в Иерусалиме"?

Комментарий

• kon3k
            Участник

• 16 July 2006
            • 32

Сообщение от Дмитрий Р.
            значит подарены? я тогда не понимаю, почему срок аренды акций истек в 2002 году? Значит не подарены?
            Вот теперь я не понимаю. Пусть эти акции и не были подарены обществу, но во всяком случае общество видело что оно принимает, и могло бы мягко отказаться по крайней мере от акций этой компании. Конечно, можно сказать, что это было пожертвование, но что будет, если завтра пожертвуют килограмма три марихуаны? Это же за какие деньжищи ее можно будет продать! Но марихуану не возьмут, потому как слишком уж заметно будет. А тут все тихо и мирно и можно даже католиков поругать за то, что так открыто торгуют сигаретами.
            Разве в 1 веке н.э. апостолы заявляли, что истина не только у них, а также и у других "христианских" сект того времени?
            Чем "помазанники" Свидетелей Иеговы отличаются от апостолов, так это тем, что в первом веке было ясно видно, кто помазан Духом Бога. Потом апостолы умерли, началось отступничество, появилась куча сект и течений, и вдруг в 19 веке, появились люди, называющие себя "помазанниками Божьими" и заявляют, что истина только у них. Как мне этому верить? Над апостолами появились языки пламени и впоследствии они совершили множество чудес. А что сделал Бог чтобы выделить современных "помазанников"? Я лично ничего не слышал о таком знаке, а то что они говорят на словах, так сказать можно все, что угодно. Все-таки, приведите мне конкретные доказательства, что истина именно у вас

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Вообще то тема эта о том, что ВЫ можете предложить Свидетелям Иеговы как альтернативу

Чем "помазанники" Свидетелей Иеговы отличаются от апостолов, так это тем, что в первом веке было ясно видно, кто помазан Духом Бога. Потом апостолы умерли, началось отступничество, появилась куча сект и течений
              не после, а во время апостолов. После них еще больше и пшеница затерялась до времени конца - МТФ 13 глава.

Но даже во время апостолов отступники подвергали авторитет апостолов сомнению и отводили христиан в свои "христианские" секты. Кроме того, апостолы предупреждали, что действие отступников будут сопровождаться могущественными делами и чудесами.

Итак, была ли в этих сектах истина? Была ли истина у того "отступничества" о котором вы упомянули? Ответьте пожалуйста да или нет.

Когда согласно Мтф 13 главе снова проявится пшеница? Что согласно Мтф 7:21,22 будет признаком истинных христиан, а что не будет?

Вот теперь я не понимаю. Пусть эти акции и не были подарены обществу, но во всяком случае общество видело что оно принимает, и могло бы мягко отказаться по крайней мере от акций этой компании. Конечно, можно сказать, что это было пожертвование, но что будет, если завтра пожертвуют килограмма три марихуаны? Это же за какие деньжищи ее можно будет продать! Но марихуану не возьмут, потому как слишком уж заметно будет. А тут все тихо и мирно и можно даже католиков поругать за то, что так открыто торгуют сигаретами.
              я повторяю еще раз: мы с вами не знаем обстоятельств того дела о котором пытаемся судить. Одно ясно: ОСБ не покупает акций тобачных компаний. Оно принимает пожертвования. Дивиденты, полученные с акций Филип Моррис не поддерживают табачную промышленность. Это деньги, которые теряет табачная компания в виде дивидентов. Другое дело, если бы ОСБ перевело 1000000 долларов (взятых из наших пожертвований) в акции. Компания "ФМ" получила бы еще 1000000 $ на развитие бизнеса, причем от Общества Сторожевой Башни. Но видим, что здесь этого нет. Но так поступает Ватикан. Поэтому со страниц журнала Сторожевая Башня звучит справедливое обличение.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                Какие вопросы?
                Для начала на эти:
                АРМИЯ
                ||
                ПОДГОТОВКА К ЗАЩИТЕ==ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ (в том числе СИ)== не грех?
                ||
                СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ==ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ЖИЛЬЕМ== не грех?
                ||
                ОБУЧЕНИЕ== ВОЗВЕДЕНИЯ ПЕРЕПРАВ, СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГ==ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ В СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЯХ== не грех?
                ||
                ОБУЧЕНИЕ==ОХРАНА АЭРОДРОМОВ==ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ОТ ТЕРРОРИСТОВ==не грех?
                ||
                ОБУЧЕНИЕ==СВЯЗЬ==ОРГАНИЗАЦИЯ СВЯЗИ ПРИ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЯХ==не грех?

Потом ответьте в чем виноват зубной врач, который вылечит зубы военному? В чем виноват педиатр, который вылечит ребенка военного?
                Ведь, если следовать логике СИ, врачи должны отказать в лечении.

Потом проясните все-таки официальную позицию СИ по помощи бедным и детям сиротам. Потому что один из вас считает это отвлечением от более важных дел, другой вроде как помог кому-то, третий сослался на то, что кто-то где-то обязательно помогает. Т.е. непонятна официальная позиция. Вообще нельзя или чуть-чуть можно, или нужно?

Еще просьба не прибегать к страусиной тактике ухода от сложных вопросов, не изложенных с СБ. Не надо писать крупными буквами того, чего сам никогда не делал. Если я пишу о помощи бедным, пенсионерам, детям-сиротам, то я лично и наша Церковь в этом принимает активное участие и ставит это не ниже проповедования благой вести, как и другие христиане.

И Павел17 осуждает СИ за такие пожертвования?
                Не осуждаю, а спрашиваю и прошу прокоментировать. Как и в теме "Вопросы к СИ". Осуждать не в моей практике, упрекнуть в грехе могу, как в случае в армией.

Теперь посмотрим кто лицемерит: ОСБ, которое получает пожертвования от госпожи Рилей со множества акций или Павел17, который согласен, что можно подметать территорию у публичного дома?
                Про пожерствование вам уже ответили. Наркотиками тоже примите? Будьте до конца честными. Осуждаете, так и не принимайте подачек. Ну это понятно, что не к вам, но задумайтесь о плодах.

Ваши неуемные фантазии на тему публичных домов уже настораживают. Вижу, что этот вопрос вас очень беспокоит. Может вам нужно поговорить с вашим наставником? Или вас тут же на ковер вызовут в инквизиторскую?
                Давайте с военными разберемся и врачами.

P.S.
                Вообще то тема эта о том, что ВЫ можете предложить Свидетелям Иеговы как альтернативу
                Если быть до конца честными, то тема звучит и подразумевает совсем другое. Есть некие протестанты, у которых и с которыми все плохо, а есть СИ, у которых все хорошо и они единственные праведники.
                Я бы сказал, что тема о том, как СИ сами себя хвалят. Во всяком случае начало такое было. Или я не прав? Будьте честными.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 20 July 2006, 03:11 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Комментарий

• kon3k
                    Участник

• 16 July 2006
                    • 32

Хочу объяснить Вам, Дмитрий, что обладание акциями дает право не только на получение дивидендов, но и на участие в управлении предприятием. Другими словами, ОСБ стало совладельцем табачной компании. А если бы у Вас лично появились такие акции, как бы отнеслись к этому ваши старейшины? Скорее всего, разбирательство последовало бы безотлагательно. А если бы такие акции появились у руководителей евангельских христиан. Даю гарантию, в СБ тут же появилась бы обличающая статья. Поэтому не нужно красивых слов и умозаключений: ваша религия явно показала свои плоды, и не надо обвинять другие религии в том, что делаете сами.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Павел_17
                      А, нуда, ОСБ. Вижу.

У Вас синдром Эйзенхауэра.
                      Тому везде казались русские, Вам мерещится ОСБ.

Не увидел в этом отрывке призыва, что они ДОЛЖНЫ покинуть свою организацию. Или вы отрывок перепутали?

Павел почел фарисейство за сор, а Вы не видите причин покидать ложную религию.
                      Что ж это кое что обьясняет...

Христиане этот отрывок применяют на практике в реальной заботе о ближних (помогают бедным, детям-сиротам). СИ же на словах заботятся, а на деле как оказалось только книжки раздают и свое учение толкают. Чувствуете разницу?

Разница разительная, об этом Вам мы и говорим.
                      Что первостепенное доверил нам Господь так это провозглашать Благую Весть, а вы занялись выполнением свих соцпрограмм, которые сами же себе и устанавливаете.
                      Но не это самое страшное, вы еще и тех кто этим занимается осмеиваете.

Ну да. А отрывок побоку.

Отрывок как раз у Вас по-боку.

Читаем сздесь:
                      Acts 11:28-29 28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. 29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,

Обратите внимания как христиане понимали заповедь о любви.
                      Помощь оказывалась приоритетно своим, а затем уже то что Вы требуете.

У христиан на первом месте любовь к ближнему. Без любви проповедь напрасна. Гулкий колокол. Помните, кто сказал?

Безусловно, поэтому СИ не покладая ру трудятся для свих ближних. Не жалея ни сил ни средств.

Да, вы правы, христиане нет, а вот СИ уже окончательно запутались и других путают, придумывая все новые и новые трактовки. Ну надо же свою организацию кормить. Без новых вливаний финансов этого никак.

Новое это хорошо забытое старое.
                      Тем более в отличии от протестанотов хистиане не занимаются трактовками, а посто выполняют то что им говорит Бог.

Уж не знаю, чего некоторые шифруются.
                      Единственно кто в данный момент шифруется так это Вы.
                      Особенно после того как оппанент прямо заявил, да еще и не однократно, о своем кредо.

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=25517
                      На словах, значит, осуждение всего, что связано с табаком, а на деле? Финансируемся? Н-да...
                      Эта статья как раз расчитана на таких как Вы. Proverbs 14:15
                      Одни врут другие распространяют ложь.
                      Так сами того не желая участвуете в делах тьмы.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от kon3k
                        А с чего вы взяли, что вы не идете широким путем?

Из Ваших же слов и Писания.
                        Вы задеклаировали свше миллиона хистиан.
                        Писание говоит о большинстве, которое идет в погибель.
                        Считаем: 1000000-501 000 (большинство)=Х
                        Задаем вопрос, а чем меньшинстово собственно отличается от большинства.
                        Да ничем!!!
                        Значит смело списуем весь этот сонм.
                        Остается малочисленная, группа всем гонимая, всеми пезиаемая, всеми олеветанная...это и есть хистиане.

В нашем городе проповедуют не одни только СИ. Я, например, часто вижу представителей евангельских церквей, приглашающих на свои служения. Православный священник выступает с проповедями. Конечно, по домам они не ходят, однако каждый проповедует как может.

Об этом извинении смотрите выше в постах Мирра .

Насчет подражания Христу в разоблачении я уже упоминал, что Иисус как не имеющий греха имел полное право разоблачать кого угодно, но даже Он разоблачал их только в случае нападок на Него, а, допустим с Никодимом он разговаривал очень даже спокойно, вы же как увидите православного, давай тут же объяснять, что иконы ложь, человек естественно начинает злиться на вас, а после этого вы заявляете, что вас полили грязью.
                        Когда я вижу православного с иконой я его хвалю за то что он имеет какое то понятие религиозности.

Интересная, конечно, точка зрения:"Мы разоблачаем, а нас поливают грязью", только может быть, не поливают, а указывают на недостатки.

Понятное дело.
                        Здесь как и в политике.
                        Наших мы называем разведчиками, чужих шпионами.

Обратился. Самая превая новость о вас: в Москве и Воронеже прошли ваши конгрессы. Покажите в этих статьях хоть слово против вас, хотя московский конгресс описывался христианским журналистом.

Хватить лукавить.

Видите в верхнем углу количество ссылок на запрос?
                        Какое соотношение негатива с позитивом способнв подсчитать?

По какому праву вы пытаетесь захватить монополию на истину? Только потому что читаете и изучаете Библию? Кроме вас это делают и другие, и эти другие е хуже вас пытаются достичь праведности своей верой и делами.

По праву ее уникальности.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Эндрю
                          У Вас синдром Эйзенхауэра. Тому везде казались русские, Вам мерещится ОСБ.
                          Она не мерещится мне. Я вижу сообщения от СИ, которые повторяют идеи не Библии, а трактовки СБ.

Павел почел фарисейство за сор, а Вы не видите причин покидать ложную религию. Что ж это кое что обьясняет...
                          Павел писал про себя, что это ОН почитал для себя как сор. Но вы же обещали отрывок о том, что кто-то сказал, что они ДОЛЖНЫ были что-то сделать.
                          А это две большие разницы. И вообще как бы отрывок не о том, о чем мы говорим. Там была речь о законе. По-моему СИ больше под законом, чем христиане.

Что первостепенное доверил нам Господь так это провозглашать Благую Весть, а вы занялись выполнением свих соцпрограмм, которые сами же себе и устанавливаете. Но не это самое страшное, вы еще и тех кто этим занимается осмеиваете.
                          Во-первых, не осмеиваю, а объясняю, что не тем занимаетесь.
                          Во-вторых, что вы возвещаете на самом деле, всем давно известно, кто хоть раз с вами встречался. Я встречался не раз и возвещал я, а не мне (почему-то). Именно я подошел к курящему на скамейке человеку (с ним можно поговорить о Боге, он ни куда не спешит), который оказался СИ. Вот и пообщались. Я много интересного узнал о СИ и их методах проповедования и о чем проповедования.

Читаем сздесь:
                          Acts 11:28-29 28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. 29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
                          Обратите внимания как христиане понимали заповедь о любви.
                          Помощь оказывалась приоритетно своим, а затем уже то что Вы требуете.
                          Вы знаете, забота о братьях и сетрах в собрании просто должна быть по определению, а не как заповедь (не должно быть среди вас бедных и нуждающихся). Вы же даете отрывок как заповедь помогать только своим?
                          Я не требую, я говорю о том, что написано в Библии. Прочитайте все отрывки, где говорится о сиротах и как к ним относится Бог.
                          Кстати, на каком основании вы решили, что Иакова 1:27 говорит о сиротах в собрании? Не нашел там такого. В толкованиях, которых я смотрел также не было упоминания о сиротах в Церкви:
                          Итак, если хочешь быть благочестивым, обнаруживай благочестие не в чтении, но в исполнении закона, которое состоит особенно в оказывании сострадания ближнему Ибо сострадание ближнему есть своего рода уподобление Богу Будьте, сказано, милосерды, как и Отец ваш милосерден

Безусловно, поэтому СИ не покладая ру трудятся для свих ближних. Не жалея ни сил ни средств.
                          Чем тогда СИ лучше язычников, которые делают также? О них написано в Библии, что они делают добро только тем, кто с ними добр и т.д.

Тем более в отличии от протестанотов хистиане не занимаются трактовками, а посто выполняют то что им говорит Бог.
                          Как хорошо вы про христиан говорите, правильно. СИ же выполняют совсем другое. Я там ссылку дал - почитайте (не про табак, про него отдельная песня).

Единственно кто в данный момент шифруется так это Вы.
                          Вы опять прибегаете ко лжи. Вот они истинные плоды СИ. Что же, я не удивлен.
                          Я зарегистрировался лет 5 назад и ВСЕГДА у меня в подписи было МЦХ.

Одни врут другие распространяют ложь.
                          В чем там ложь? Конкретнее пожалуйста. Источники открытые. Все предельно просто, кстати и еще интересные спонсоры там видны. Почитайте тему.

P.S. Кстати, а что вы имеете против социальных программ по помощи детям-сиротам? Уж договаривайте пожалуйста. Мой Господь меня учил помогать им, а ваш?
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 20 July 2006, 12:27 PM.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Павел_17
                            Она не мерещится мне. Я вижу сообщения от СИ, которые повторяют идеи не Библии, а трактовки СБ.

Отлично!!!
                            То есть будь не от мира, и ищи прежеде Царства это не Библия а трактовка СИ.
                            Интересно чем мы крыть через пару страниц?

Павел писал про себя, что это ОН почитал для себя как сор. Но вы же обещали отрывок о том, что кто-то сказал, что они ДОЛЖНЫ были что-то сделать.
                            А это две большие разницы. И вообще как бы отрывок не о том, о чем мы говорим. Там была речь о законе. По-моему СИ больше под законом, чем христиане.
                            Хрошо еще раз обратимся к примеру Павла.

Philippians 3:5-8 5 ... по учению фарисей, 6 по ревности-- гонитель Церкви Божией, по правде законной-- непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.

Итак апостол свою религиозную принадлежность называет сором и тщетой.
                            Павел отказывается от сора ради Христа.
                            А теперь смотрим сюда:Philippians 3:17...и повторяем за учеником Господа.
                            Да я и не пойму, Вы что апологет сектанства?

Во-первых, не осмеиваю, а объясняю, что не тем занимаетесь.

А насколько мы христиане нуждаемся в Ваших обьяснениях? 1 John 2:27
                            Нас есть кому учить John 6:45

Во-вторых, что вы возвещаете на самом деле, всем давно известно,
                            Потому что такой масштаб предсказал Господь Мф 24:14

Вы знаете, забота о братьях и сетрах в собрании просто должна быть по определению, а не как заповедь (не должно быть среди вас бедных и нуждающихся). Вы же даете отрывок как заповедь помогать только своим?

Павел давайте так, либо Вы адекватно реагируете на то что Вам пишут либо обьявляем пат и расходимся.
                            Я цитировал места которые обьясняют и правильно расставляют акценты христианской деятельности.
                            Вы должны были понять что ни я ни мои братья никогда не говорили что помогать следуе только своим, а наипаче своим.
                            Вы понимаете разницу?
                            Как христиане толковали это наипаче я привел пример.
                            Вы же хотите по своему расставить приоритеты, не имея для этого никого библейского основания.

Я не требую, я говорю о том, что написано в Библии.

В таком случае Вы неуравновешены в своих взглядах на Слово.
                            Так как имеете тонельное зрение, не видя ни богословского ни печатного контекста.

Прочитайте все отрывки, где говорится о сиротах и как к ним относится Бог.
                            Прочитал, мы так к ним и относимся.

Кстати, на каком основании вы решили, что Иакова 1:27 говорит о сиротах в собрании? Не нашел там такого. В толкованиях, которых я смотрел также не было упоминания о сиротах в Церкви:
                            О сиротах и вдовах говорит вся Библия (Exod. 22:22; Isa. 1:23; Jer. 7:6; 22:3; Zech. 7:10), однако она же и дает понят как понимать эту заповедь.
                            Сколько сирот и вдов из не своих озаботили служители Бога? Одну две? Luke 4:26
                            Иаков продолжает ту линию которая прослеживается в еврейских Писаниях, да и пишет он " двеннадцати коленам"

Вы опять прибегаете ко лжи. Вот они истинные плоды СИ. Что же, я не удивлен.
                            Я зарегистрировался лет 5 назад и ВСЕГДА у меня в подписи было МЦХ.
                            Ну так кто лжет то Павел?
                            Я у кого написано в профиле что я христианин.
                            Или Вы у которого стоит шифрованный код МЦХ?
                            Вы что совсем правду от кривды не умеете отличать?

Комментарий

• 4umaziCK
                              Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                              • 314

Мда, кто хаял христиан в военных вопросах. сам оказался в них загрязшим по уши. неудивительно
                              "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                              Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                              (Иоан.8:25)

Комментарий

• Мирр
                                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                                • 776

Скажу прямо, братья, (обращаюсь к Свидетелям Иеговы) я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН теми результатами, к которым привело обсуждение этой темы! Я узнал о протестантах очень много нового и даже сделал для себя некоторые открытия из области их мышления и убеждений.

Теперь я со свободой речи смогу говорить, что протестанты абсолютно лишены понимания важнейших библейских принципов, таких как «быть не от мира»!
                                Я убедился, что для них в порядке вещей пойти на работу в такие нечистые с точки зрения Бога и Библии места, как публичный дом и стать частью его обслуживающего персонала!
                                Никто из них так и не отверг возможность подработки в каком-нибудь нехристианском храме!
                                Я увидел, что никто из них не имеет в принципе ничего против того, чтобы христиане служили в армии с оружием в руках! Такие люди остаются на хорошем счету в их церквях.
                                Они сами заявили, что нет никакой необходимости разбираться в массе разночинных протестантских церквей, кто отвергает прямое участие в войнах, а кто нет! Они так и будут друг друга приветствовать. ВЕДЬ ВСЕ ОНИ «БРАТЬЯ ПО ВЕРЕ»! (Тем самым, приобщая себя к грехам друг друга).

ОТДЕЛЬНЫЙ ВЫВОД:

Очевиднейший страх перед историческими фактами, указывающими на твёрдую позицию ранней апостольской церкви ни при каких условиях не иметь ничего общего со службой в армии! Этот аспект протестанты вообще как огня бояться комментировать!!! (Понимают же, что к чему!).

Никто так и не осмелился как-то прокомментировать те ясные и недвусмысленные библейские тексты и слова Господа Иисуса Христа о недопустимости для его служителей брать в руки меч, или ответственности за пролитие чье бы то ни было крови. (Текстов таких из Библии мы привели весьма много. Объяснений, как иначе их нужно понимать НОЛЬ! Значит, тоже осознают, что их позиция, увы, не библейская).

Явная выборочность в ответах!
                                Мне, вообще, было весело наблюдать, как Павел на вопросы о возможности работы поваром в публичном доме выразился вот этим вот: «если повар работает в публичном доме, то откуда он может знать, для кого готовится его пища»? Он хоть сам то потом понял, что сказал? Получается у повара какое-то раздвоение личности! «Кто я? Где я? Что я тут делаю? Для кого готовлю пищу?». Это ж надо было такое придумать!

Ой, чувствуют наши протестанты (т.н. «христиане» от мира) чьим «духом» они руководствуются!
                                Интересно, а они, наверно, могут себе представить и Иисуса, работающим в публичном доме дворником, или в храме Артемиды садовником. Им, пожалуй, не трудно на него примерить и военный камуфляж со знаками воинского отличия! Просто не воюющего Так, шагающего по плацу с песнями «за Отечество». Ведь они же МОГУТ ТАК ПОСТУПАТЬ! Значит, и Иисус так бы поступил!

Спасибо вам, господа протестанты! Честное слово, говорю перед Богом, я до этой темы не знал столько о вас и ваших убеждениях, сколько узнал с помощью ваших слов сейчас! Я и не думал, что вы на самом деле имеете такую небиблейскую, но столь извращённую веру!

P.S. А потом они говорят, что "это всё неправда! Это вы в СБ прочитали. А мы, на самом деле, белые и пушистые"
                                Это не слова СБ! Это ваши слова! Вы же за них и отвечать должны! в первую очередь перед Богом!

(Потом буду давать ссылки на эти интереснейшие посты с их заявлениями. Пусть и другие полюбуются).

Комментарий

Обработка...