Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Цитата:
    Стих о нуждающихся нехристианах, пожалуйста!

Уже приводил, про самаритянина. Внимательне читаем пожалуйста.
    А как он подходит по теме? Можете пояснить?

А примеров из Деяний нет?

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Цитата участника Дмитрий Р.:
      Христианин никогда не заходит в комнаты публичного дома, но каждое утро наводит чистоту на улице, подметая окурки и пыль.
      Лежит на нем вина или нет?

За то, что подметает коруки и пыль НЕТ.
      Вот как!? Ну хотя бы прямой ответ есть! Может так же попробуем и с поваром ответить?

Итак насчет повара: ДА ИЛИ НЕТ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Цитата:
        Иисус сказал впустить к себе домой того, кто нуждается в ночлеге. Сколько раз к себе домой вы пускали бомжей?

Вы еще на мои вопросы не ответили. Давайте без провокаций. Поэтому бомжей не трогаем, есть дети-сироты. Ваша конкретная личная помощь им какая?
        НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ, точнее совсем не понимаю, какие вопросы ко мне остались не покрыты? Если по сиротам, то я уже вам отвечал раза два. Там говорилось о сиротах внутри собрания - вот вам третий мой ответ. Еще были вопросы? Про градацию грехов тоже ответил. Что еще осталось? Если ничего, то ответьте про бомжей, тем более что это абсолютно по теме вопрос! И никаких провакаций!

Или опять вы в тупике? Итак, сколько раз приглашали бомжей к себе на ночь?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
          Речь о кровяной колбасе. Вопрос вам: можно производить или поддерживать производство или нет?
          Прошу ответить конкретно!!!
          Отвечу после того, как получу ответы на свои вопросы. Пока лишь воспринимаю, как робкую попытку уйти в сторону от конкретных вопросов.
          А примеров из Деяний нет?
          А что, ваша Библия только из Деяний состоит? Притча Иисуса и Его слова уже ничего не значат? В расчет уже не принимаем? Интересно получается...

насчет повара: ДА ИЛИ НЕТ?
          Конкретно на счет повара в публичном доме. Повар-христианин не может там работать.

Комментарий

• kon3k
            Участник

• 16 July 2006
            • 32

Сообщение от Эндрю
            Кто Вам мешает быть праведником?
            А почему, чтобы стать праведником, я должен стать именно СИ? И вообще кто дал вам право заявлять что только ваша организация истинная, а остальные часть злого мира, определенные для уничтожения? Это напоминает мне молитву фарисея в храме:"Господи, благодарю тебя, что я не таков как все остальные"

Сообщение от Эндрю
            Надо же и не покраснели!
            Вот они Ваши плоды.
            А за что мне краснеть? Это не я установил частоту ваших встреч, а если вы из этого делаете тайну, то не объявляйте об этом на каждом углу.

[quote]
            Сколько можно приводить слова Иисуса еще до его жертвенной смерти? Тогда еще не было христиан![/quote]
            Вот она суть Свидетелей Иеговы! Берем те слова из Писания, которые выгодны, на остальные не обращаем внимания под различными предлогами. Только почему же вы обвиняете в этом другие церкви? Чтобы своих грехов не замечать? Нет, дорогие мои, слова и поступки Иисуса одинаково ценны что до его жертвенной смерти, что после. И пытаться проводить такое разделение означает отвергать Иисуса. Так что в этом случае лучше бы вам покаяться в своем упорстве и не заниматься поисками чужих грехов

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от kon3k
              А почему, чтобы стать праведником, я должен стать именно СИ? И вообще кто дал вам право заявлять что только ваша организация истинная
              Не удивляйтесь, если они скажут вам, что им дал право на это сам Бог.
              Хотя на самом деле так считает ОСБ, что для них эквивалентно.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Павел_17
                Это кто вам такое сказал? Откуда такие сведения?

Смотрие выше.

Конкретный отрывок пожалуйста. Где именно сказано, что фарисеи должны порвать со своей организацией?

Извольте! Фил 3:5-9.
                А Вы, что и с этим спорить будете?...чего только не услышишь в полемическом задоре. ;-)

Какая ответственность? Поясните.

Бог выразил неодобрение уничтожив иудейскую систему вещей в 70 году н.э.

Простите, но в Библии немного другое написано.
                Цитата из Библии:
                Мф.22:
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                ....
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                Портос говаривал "Я дерусь, потому-что я дерусь! ..."

Вы ради чего пишите здесь Павел?
                Ради того что бы писать?
                Вам нравится просто спорить?
                Ведь заметьте Вы только что перефразировали меня и мох братьев, и подали это так как будто мы с этим не согласны.

Без любви к ближнему это все бесполезно. А если этого нет, или этому не уделяется должного внимания, то это бесполезно.

Тоже аминь!
                Однако берем пример с Господа Христа.
                Из-за своей деятельности он его часто называли Учителем Matthew 8:19.
                Иисус расставил приорететы таким образом что проповедь о Царстве у него стояло на первом месте.

К тому же делать учеников Христа, а не СИ. Наверное есть разница. А Христос в Деяниях сказал, что будьте Моими свидетелями. О том, что мне проповедовали СИ я уже говорил.
                И в итоге что мы имеем?
                Имееем то что Христос сам является свидетелем Иеговы Revelation 1:5

Про язычников не забыли, кто наипаче своим.
                Кстати, неужели у вас в городе нет ни одного детского дома?

Мыслите в контекте Писания!
                Из песни слов не выкинешь!
                Наипаче, это акцент благодоря которму христиане не запутываются что кому и когда делать.

Христианин - это одно, а СИ - совсем другое, как выяснилось. Шифруетесь? Кстати, еще один показатель. Чего стесняться, раз вы так уверены в истине?
                Это так же верно как и то что врач одно а педиатр это уже совсем другое.
                СИ это и есть христиане в своей единственной ипостаси.
                Чего нам стеснятся?!

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от kon3k
                  А почему, чтобы стать праведником, я должен стать именно СИ? И вообще кто дал вам право заявлять что только ваша организация истинная, а остальные часть злого мира, определенные для уничтожения? Это напоминает мне молитву фарисея в храме:"Господи, благодарю тебя, что я не таков как все остальные"
                  А потому что Христос учередил только одно собрание-собрание христиан.
                  Сегодня христиане это СИ.
                  Право на подобные заявления нам дает Писание.John 3:36

А за что мне краснеть? Это не я установил частоту ваших встреч, а если вы из этого делаете тайну, то не объявляйте об этом на каждом углу.

Некоторые когда врут краснеют...некоторые но не Вы.

Вот она суть Свидетелей Иеговы! Берем те слова из Писания, которые выгодны, на остальные не обращаем внимания под различными предлогами.

Наоборот, берем как раз те что не выгодны, так как от природы горды и грешны, и поэтому приходится самим делать усилия над собой чтобы соответствовать этим истинам из Писания.

Только почему же вы обвиняете в этом другие церкви?

Вы еще не вникли?
                  За их корзины с гнилыми смоквами!!! Jeremiah 24:2

и не заниматься поисками чужих грехов

А их никто и не ищет.
                  Мы их обсуждаем.

Комментарий

• kon3k
                    Участник

• 16 July 2006
                    • 32

Сообщение от Эндрю
                    Сегодня христиане это СИ.
                    Право на подобные заявления нам дает Писание.John 3:36
                    А вы никогда не замечали, что кроме вас в Сына Бога верит еще более миллиарда человек, и согласно приведенному Вами месту Писания они также имеют право на жизнь вечную

Некоторые когда врут краснеют...некоторые но не Вы.
                    Ну, извините, конечно, может у меня неточная информация, но СИ в моем городе заявляют о своих встречах при каждой возможности, и говорят они именно так.

А их никто и не ищет.
                    Мы их обсуждаем.
                    Странная у вас логика:"мы, конечно, грешны, но обсуждать будем не свои грехи, а чужие". А теперь скажите мне, для чего мне становиться СИ, для того, чтобы вместо исправления своих грехов, тыкать пальцем в других и говорить:"А я не такой, я праведный"? Конечно, мы должны подражать Христу, но в отличие от нас всех вместе взятых, он был без греха, и поэтому имел полное право обсуждать других. Нам же, грешным, он дал указание:"Вынь сперва бревно из глаза твоего". Из опыта моего общения, ни одна церковь не поливает так других грязью, как СИ. Конечно, вам запрещают читать литературу других религий, но я ее прочел и осмыслил предостаточно. И только в вашей литературе я постоянно встречаю нападки на других. Поэтому ИМХО в других церквях также встречается всякое, но корзина с хорошими смоквами явно не ваша

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от kon3k
                      А вы никогда не замечали, что кроме вас в Сына Бога верит еще более миллиарда человек, и согласно приведенному Вами месту Писания они также имеют право на жизнь вечную
                      Заметил.
                      А про широкий путь который идет в погибель, именно тех кто называет себя именем Христа, помните? Matthew 7:13, Matthew 24:5, Matthew 7:22.

А теперь скажите мне, для чего мне становиться СИ, для того, чтобы вместо исправления своих грехов, тыкать пальцем в других и говорить:"А я не такой, я праведный"?

СИ становятся для того чтобы исполнять задание которое на них возложил их Господь Иисус Мф 28:19,20.
                      В подражание Христу христиане также разоблачают ложную религию Matthew 23:13
                      Делают они это для того чтобы люди видели истинную.

Из опыта моего общения, ни одна церковь не поливает так других грязью, как СИ.

Обратитесь к Яндексу, он Вам откроет глаза на то кто кого поливает.

Конечно, вам запрещают читать литературу других религий,
                      Забыли добавить "В нашем городе"
                      Никто ничего не запрещает читать.
                      Запрет это закон.
                      Христиане же проявляют веру в то что чтение отступнической литературы, мягко говоря не назидает.

но я ее прочел и осмыслил предостаточно.

Заметно!
                      Вам бы два пальца в рот после такой деты, не помешали.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Эндрю
                        Смотрие выше.
                        А, нуда, ОСБ. Вижу.

А Вы, что и с этим спорить будете?...чего только не услышишь в полемическом задоре. ;-)
                        Цитата из Библии:

5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                        6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Не увидел в этом отрывке призыва, что они ДОЛЖНЫ покинуть свою организацию. Или вы отрывок перепутали?

Вы ради чего пишите здесь Павел? Ради того что бы писать?
                        Пытаюсь понять, признаете ли вы свои ошибки или нет? Пока вижу, что нет. Зато столько всего узнал о реальных плодах СИ.

Ведь заметьте Вы только что перефразировали меня и мох братьев, и подали это так как будто мы с этим не согласны.
                        Христиане этот отрывок применяют на практике в реальной заботе о ближних (помогают бедным, детям-сиротам). СИ же на словах заботятся, а на деле как оказалось только книжки раздают и свое учение толкают. Чувствуете разницу?

Иисус расставил приорететы таким образом что проповедь о Царстве у него стояло на первом месте.
                        Ну да. А отрывок побоку.
                        Мф.22:
                        Цитата из Библии:
                        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

У христиан на первом месте любовь к ближнему. Без любви проповедь напрасна. Гулкий колокол. Помните, кто сказал?

Цитата из Библии:
                        Наипаче, это акцент благодоря которму христиане не запутываются что кому и когда делать.

Да, вы правы, христиане нет, а вот СИ уже окончательно запутались и других путают, придумывая все новые и новые трактовки. Ну надо же свою организацию кормить. Без новых вливаний финансов этого никак.

СИ это и есть христиане в своей единственной ипостаси. Чего нам стеснятся?!
                        Уж не знаю, чего некоторые шифруются. Стыдно видать. Одни так и пишут, что они СИ, другие нет. И на улице сразу не признаются, смущаются, "ну типа христиане, какая вам разница...".
                        А разница все больше и больше чувствуется. И методах и в средствах.
                        Кстати, о средствах СИ статья на форуме появилась.

На словах, значит, осуждение всего, что связано с табаком, а на деле? Финансируемся? Н-да...

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Эндрю
                          Смотрие выше.
                          А, нуда, ОСБ. Вижу.

Цитата из Библии:

5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                          6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                          7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Не увидел в этом отрывке призыва, что они ДОЛЖНЫ покинуть свою организацию. Или вы отрывок перепутали?

Вы ради чего пишите здесь Павел? Ради того что бы писать?
                          Пытаюсь понять, признаете ли вы свои ошибки или нет? Пока вижу, что нет. Зато столько всего узнал о реальных плодах СИ.

Христиане этот отрывок применяют на практике в реальной заботе о ближних (помогают бедным, детям-сиротам). СИ же на словах заботятся, а на деле как оказалось только книжки раздают и свое учение толкают. Чувствуете разницу?

Ну да. А отрывок побоку.
                          Мф.22:
                          Цитата из Библии:

У христиан на первом месте любовь к ближнему. Без любви проповедь напрасна. Гулкий колокол. Помните, кто сказал?

Цитата из Библии:

Да, вы правы, христиане нет, а вот СИ уже окончательно запутались и других путают, придумывая все новые и новые трактовки. Ну надо же свою организацию кормить. Без новых вливаний финансов этого никак.

СИ это и есть христиане в своей единственной ипостаси. Чего нам стеснятся?!
                          Уж не знаю, чего некоторые шифруются. Стыдно видать. Одни так и пишут, что они СИ, другие нет. И на улице сразу не признаются, смущаются, "ну типа христиане, какая вам разница...".
                          А разница все больше и больше чувствуется. И методах и в средствах.
                          Кстати, о средствах СИ статья на форуме появилась.

На словах, значит, осуждение всего, что связано с табаком, а на деле? Финансируемся? Н-да...

Комментарий

• 4umaziCK
                            Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                            • 314

Где же вы были 19 веков ранее, Избранные блин, со своими 6 армагеддонами
                            "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                            Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            (Иоан.8:25)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Отвечу после того, как получу ответы на свои вопросы.
                              ???

О каких вопросах идет речь?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=25507
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 19 July 2006, 08:37 PM.

Комментарий

Обработка...