Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Вы своим детям на солдат, которые будут вас же защищать, что будете говорить? "Смотри какие они мерзкие убийцы, сейчас нас от врагов будут защищать! А мы тут в стороне постоим поосуждаем." Так? Или все-таки по другому? А ведь они будут жертвовать своими жизнями ради вас. Не уходите от этого ответа.
    Вы же сами говорили, что теперь вы бы не взяли уже оружие в руки... Так вот это вопрос вам - что вы будете говорить своим детям?

А у Свидетелей Бога - Бог живой. Он силен спасти нас. Но если даже и не будет того, не уступим непорочности своей.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Цитата участника Дмитрий Р.:
      Однако они продолжают писать в публикациях: наши слова не вдохновлены Богом, мы знаем не все,

Ссылку пожалуйста, где ОСБ про себя такое писали. Я читал несколько обратное.

*** w1983 1 фев стр 7 «Верный раб» дает «пищу во время» ***
      Этот «раб» не инспирирован Богом, а продолжает изучать Библию и тщательно расследывать события в мире и положение народа Бога, чтобы понять текущее исполнение бибелйских пророчеств. Из-за человеческих недостатков иногда, может быть, что-нибудь понимают неполно или неправильно и поэтому позже требуются поправления.
      Это, однако, не.значит, что «раб» не должен был бы опубликовывать возможные объяснения, пока не будет иметься окончательное, полное понимание.

*** «Откровение» стр 9 2 Великая тема Библии ***
      Мы не претендуем на безошибочность объяснений, содержащихся в этом издании.

Комментарий

• Мирр
        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
        • 776

Сообщение от Павел_17
        Я не знаю христианских Церквей, члены которых участвуют в войнах или поощраяют их. Назовите пожалуйста конкретные движения.
        О, Павел, я начинаю глубоко разочаровываться в вас!

ЕСЛИ БЫ ВАША ЦЕРКОВЬ ХОТЕЛА этого, то и она, и вы лично бы уже давно постарались УЗНАТЬ это! Но ведь, признайтесь, Павел, вам нет никакого дела до того, чтобы быть «не от мира» и не сообщаться с теми церквями, что позволяют своим членам участвовать в войнах и стрелять в других! Зачем вам вникать в это и обращать против себя другие церкви? Себе дороже, ведь!

А, что до названия конкретных движений, то это вам минус! Похоже, это вы не читаете сообщений, обращённых к вам! (А может, вы просто и не хотите думать над тем, что явно противоречит вашим личным убеждениям).

Я приводил достаточно объёмный материал о протестантских церквях, которые и в недалёком прошлом, и сегодня допускали и допускают себе участие в войнах и военных столкновениях. Например, интервью председателя союза баптистских церквей России Юрия Сипко, в котором он прямо признал, что его соверующие имеют обязанность служить в армии и защищать интересы государства с оружием в руках!

Только не говорите, Павел, что у вас память короткая. Всё понятно с вами
        Вы странный человек. Как я могу сказать, как Церковь поступит, если еще не было ни одного случая. Я же написал, что мы против подобного со всеми вытекающими обстоятельствами.
        А я уже писал вам, что вы должны предоставить ОФИЦИАЛЬНОЕ подтверждение данной позиции со стороны вашей церкви. Итак, почему вы в свою очередь не спешите предоставить эту информацию, ОТВЕТИВ НА МОИ ВОПРОСЫ К ПУНКТАМ 3,4,5?

Впрочем, Дмитрий вам уже ясно сказал, что «раз нет определенности что есть добро, а что зло, то одно только это может подтолкнуть человека ко греху. Почему то СИ знают, как и что будет с совершившим такой то поступок: блуд, наркомания, спиритизм, убийство, и т. д.».
        НЕТ У ВАШЕЙ ЦЕРКВИ НИКАКОЙ СЕРЬЁЗНОЙ ПОЗИЦИИ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ! Потому-то вам и нечего предоставить в качестве официального опровержения!

Не думают, что реальный боевик сможет называться нашим братом.
        Кстати, Павел, а причём здесь «боевики» или «наёмники»? Эти фразы, вообще-то, я не использовал в своих вопросах к вам! (Кстати, не в первый раз замечаю за вами тенденцию уводить тему в сторону!).
        Я говорю о тех «христианах», что ПРИЗЫВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ НА СРОЧНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ!
        А вы мне: «я не знаю христиан боевиков»! Вы, вроде бы, взрослый человек
        Цитата:
        «Возможно, кто-то из протестантов участвовал в войне с целью защитить своих родных и близких».

Подождите обвинять, давайте сначала разберемся с нашими вопросами.
        Да уж нет! Поясните-ка смысл ваших слов! Тут вы явно оправдываете участие в военных действиях!

Ох, Павел, что-то не верю я вашим словам, что вы, якобы, осуждаете участие христианина в войнах. Позиция у вас какая-то туманная

Я не слышал про такие. Если вы мне назовете конкретные Церкви, я уточню, поддерживаем ли мы с ними отношения или нет. Но я про такое не слышал.
        Пожалуйста! Те же баптисты допускают использование оружия в военных действиях (об их позиции я уже вам написал). Лютеране, кальвинисты, пресвитериане Какая официальная позиция у вашей церкви по отношении к этим церквям? Обращаетесь ли вы к этим «христианам», называя их «братьями»?
        Да, но в армии ведь надо кому-то служить. В том числе, чтобы вас же защитить....
        Но власти нужны солдаты. Где их брать, если часть будут СИ, а часть уклонисты. Государство, обеспечивая защиту вправе требовать от населения обеспечить людьми их войска.
        Я В ШОКЕ!!!

И ВЫ ТУТ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ГОВОРИЛИ, ЧТО ХРИСТИАНИН НЕ МОЖЕТ БРАТЬ В РУКИ ОРУЖИЕ?
        А СЕЙЧАС САМИ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВЫСТУПАЕТЕ ЗА НЕОБХОДИМОСТЬ УЧАСТИЯ ХРИСТИАН В «ЗАЩИТЕ», Т.Е. УЧАСТИЯ В ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ!!!

БЛАГОДАРЮ БОГА, ЧТО ОН НАКОНЕЦ-ТО ВЫЯВИЛ ИСТИННУЮ ВАШУ ПОЗИЦИЮ!!!
        И ВЫ, И ВАША ЦЕРКОВЬ ЗАЩИЩАЕТЕ СМЕРТОУБИЙСТВО, НАЗЫВАЯ ЭТО КРАСИВЫМ СЛОВОМ «ЗАЩИТА»!!!

ЭТО, что, слова христианина? «Но в армии ведь надо кому-то служить». «Но власти нужны солдаты»! Вот вы и ваши протестанты и составляете необходимый штат этой машины смерти!

А ещё прикрываетесь званием «христианина»!
        Не клевещите на Христа! Если вы готовы убивать человека, то в таком случае становитесь «сыном дьявола»! Напомнить вам, где Господь об этом говорит?

1Иоанна 3:15.
        Последний раз редактировалось Мирр; 16 July 2006, 06:10 PM.

Комментарий

• 4umaziCK
          Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
          • 314

Вы уже определитесь со своей экслюзивностью, или да или нет, а то сейчас слышу нет а в записях - да

"Решения принятые на собраниях помазанных Богом людей, буклеты, журналы, и изданные ими книги передают Божью Истину, исходят от всемогущего Бога, Иеговы, и поддерживаются Им через Иисуса Христа и ниже стоящих помощников." (Сторожевая Башня, 1.05.1938 г., стр. 143).

"Сторожевая Башня не имеет ничего равного себе на земле, потому что Бог - ее автор" (Сторожевая Башня, 15.04.1943 г.).

"Приходится сознавать, что теперь Дух Божий не так действует на Общество, как на авторов Священного Писания в древние времена, "поэтому оно допускает ошибки"." (Сторожевая Башня, 1977 г.);
          "Так как христианские старейшины являются представителями прославленного Иеговы Бога и его Сына, они тоже в какой-то мере обладают славой. Конечно, они тоже допускают ошибки, как некогда Петр" (Сторожевая Башня, 01.09.1997 г., стр. 16).
          "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
          Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
          (Иоан.8:25)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
            нет не так. Они превращаются порой в орган по заботе о бомжах. Так поступают и кришнаиты. И на этом всё. Проповедь о Царстве по всей земле... - им не до этого.
            Порой превращаются, а порой и нет. Но СИ судя по всему стараются вообще не помогать пристарелым и сиротам? Не до этого видать. Так?

Сообщение от Дмитрий Р.
            Вы же сами говорили, что теперь вы бы не взяли уже оружие в руки... Так вот это вопрос вам - что вы будете говорить своим детям?
            Давайте вести диалог корректно, а не отфутболивать мои вопросы мне же. Или вам время посоветоваться с братьями нужно?

Сообщение от Дмитрий Р.
            *** w1983 1 фев стр 7 «Верный раб» дает «пищу во время» ***
            Этот «раб» не инспирирован Богом, а продолжает изучать Библию и тщательно расследывать события в мире и положение народа Бога, чтобы понять текущее исполнение бибелйских пророчеств. Из-за человеческих недостатков иногда, может быть, что-нибудь понимают неполно или неправильно и поэтому позже требуются поправления.

Поправление? Нет, простите, если учение разворачивается на 180 градусов, то это не поправление, а исправление полностью. Ну да ладно, все потихоньку становится понятно.
            Это, однако, не.значит, что «раб» не должен был бы опубликовывать возможные объяснения, пока не будет иметься окончательное, полное понимание.
            Однако публикует. Ну Бог ему судья, обманутых людей только жалко.
            Последний раз редактировалось Павел_17; 16 July 2006, 09:51 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Мирр
              О, Павел, я начинаю глубоко разочаровываться в вас!
              Вы ответьте сначала на поставленные четкие вопросы, а потом разочаровывайтесь. Что за манера? По прежнему жду градацию грехов, поскольку самым наиглавнешим назван грех убийство.
              Потом жду ответов на вопросы, как вы будете учить детей относиться к тем, кто ценой своей жизни спас их от смерти. Будет ли хоть капля благодарности, или как вы писали, что наше дело попользоваться?
              Я говорю о тех «христианах», что ПРИЗЫВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ НА СРОЧНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ!
              Опять вы свою песню запели? Я ведь даже слово армия разложил по полочкам. Вы же даже не прокоментировали. Сложно правда? Как же так, военные и не убивают, а ведь нас учили, что такого не может быть. Так ведь лжи учили. А знаете, что будет с лжецами? Так, что хватит повторять ложь, покайтесь!
              Вот прокоментируйте, сначала и изложите свою позицию по поводу службы в армии ради оказания помощи населению, ради спасения и пр. Или я какие-то нереальные вещи написал? Вполне реальные. Мои друзья провели все 2 года без оружия в армии, часто выезжая на помощь населению. Район такой сложный - то подтопит их бедных (население), то дорогу восстановить надо (продовольствие и топливо подвести), то еще что-нибудь.
              А вы называете таких людей убийцами - это как вообще вяжется со словом христианин? А вы называете.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от 4umaziCK
                Сторожевая Башня не имеет ничего равного себе на земле, потому что Бог - ее автор"
                Они теперь говорят, что давно было, значит неправда. Теперь думают скромнее. Дескать ошибаемся, но не больше чем Петр, а в остальном белые и пушистые.
                Потом напишут, что это раньше ошибались, теперь вот еще сильнее Библию поизучали и совсем чуть-чуть ошибаемся.
                Обычно это называют подгон учения под доктрину. Вот мормоны проще поступили, написали свою библию и проблем нет. Чуть кто скажет что, а они в ответ, что это в вашей так, а в нашей по другому.

Комментарий

• 4umaziCK
                  Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                  • 314

Если это так, то

Их верования и действия не что-то новое, а восстановление христианства первого столетия." (Рассуждение на основании Писания, "Свидетели Иеговы", 1989 г.).

Вот мне не понятно тогда вот это http://evangelie.ru/forum/showthread.php?t=25417
                  "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                  Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  (Иоан.8:25)

Комментарий

• kon3k
                    Участник

• 16 July 2006
                    • 32

Я,конечно,человек новый, но что касается Свидетелей Иеговы и их отношения к участию в войнах, можно сказать следующее: как известно,СИ считают Гитлера орудием дьявола, но в то же время они считают орудием дьявола и советскую армию, освободившую мир (и их в том числе) от гитлеровской агрессии. Где здесь логика? С другой стороны, известно, что власти Германии отметили некоторых СИ как активных участников в борьбе с фашизмом. Возникает вопрос: а какую лепту в борьбе с фашизмом они внесли? Тем, что отказывались брать в руки оружие? Но 6 миллионов уничтоженных евреев также не воевали против фашизма, тем не менее они грешники, а СИ праведники. Как это понимать? Что же касается общей темы: плодов по которым можно узнать учеников, то это еще вопрос, сколько у СИ хороших плодов и сколько гнилых.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Забавно смотреть, как вы все силитесь разглядеть плохое там, где явно его нет. Свидетели не учавствуют в войнах - плохо. Свидетели идут на войну - плохо. Свидетели не идут в армию - это вообще очень плохо. Похоже, что вы играете в такую игру: не важно что скажет свидетель Иеговы - нужно все отрицать. СИ говорит "а" - вы ему "б".

Не можете вы понять одного: граждане Царства Бога временные жители в этом сатанинском мире. Люди этого мира развязывают войны, и защищаются от войн. А про служителей Бога было сказано вот так:

*** Иезекииль 38:11-39:1 ***
                      11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
                      12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".

дальше пророчествуется так:

14 Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Иегова Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
                      15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
                      16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
                      17 Так говорит Иегова Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
                      18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Иегова Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
                      19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
                      20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
                      21 И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Иегова Бог; меч каждого человека будет против брата его.
                      22 И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
                      23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Иегова.

Армия - это военизированная часть системы сатаны. Активно поддерживать мы ее не можем. И хоть мы не относимся плохо к людям, которые составляют вооруженные силы, мы как граждане Царства Бога не можем становиться этой частью. Мы не от мира.
                      то это еще вопрос, сколько у СИ хороших плодов и сколько гнилых.
                      ну - ну
                      Но 6 миллионов уничтоженных евреев также не воевали против фашизма, тем не менее они грешники, а СИ праведники.
                      А что евреи афициально заявили, что не берут в руки оружие?

Комментарий

• Мирр
                        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                        • 776

Сообщение от Дмитрий Р.
                        У Павла, похоже, вообще сумбурность в убеждениях. С одной стороны он говорит, что уже не возьмёт в руки оружие. С другой заявляет, что всё-таки надо «защищаться» и пополнять ряды вооружённых «защитников». Он сам уже запутался и не понимает, какую сторону ему надо бы занять. И не удивительно тема эта для протестантов, как известно, ОЧЕНЬ ИХ ОБЛИЧАЮЩАЯ!

Потому и пытается использовать наивные уловки, чтобы оттянуть необходимость хоть как-то определённо высказаться по данному вопросу! Отсюда и «фантастические» эпизоды из «жизни» СИ, убегающих в джунгли от правительства, разбойников и всех остальных на свете! Он тщетно пытается ПРИДУМАТЬ какие-то там истории, но одновременно с этим не хочет видеть то, как СИ СЕГОДНЯ РЕАЛЬНО ведут себя в самых различных критических ситуациях, когда оказываются в эпицентре военных конфликтов, революций или вооружённых нападений!

Отсюда и его очевиднейшая беспомощность в предоставлении ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ его церкви по обсуждаемому вопросу! Потому что позиции этой как раз и нет! А, если бы была, то Павлу не пришлось бы выкручиваться невесомыми отговорками!

Отсюда и несерьёзнейшие отговорки, мол, «я никогда не знал, что протестанты воевали или воюют сегодня». Да об этом знает даже школьник из стандартных учебников по истории! Смех сквозь слёзы!
                        Его церковь и не думает над тем, чтобы сегодня не иметь ничего общего с такими церквями протестантизма, что позволяют своим членам служить с оружием в руках и участвовать в боевых действиях! И не удивительно, ведь за такую позицию можно оказаться изгоем среди всего обмирщвлённого «христианского» мира! Но им же страшно оказаться «не от мира», наподобие Свидетелей Иеговы! Их всё устраивает. Они такие же «протестанты», ищущие себе тёплое место в системе Сатаны! Да ещё и готовые защищать эту систему в войнах, которые развязывают сами же демоны!

Отсюда и страх согласовать со своими умозаключениями известные выводы различных историков (не СИ), что апостольская церковь в течении первых ста лет вообще считала недопустимой для христиан службу в армии ни при каких условиях! А, если веру в Христа принимал солдат, то он не мог более оставаться на военной службе! И ни о каком «разобранном по полочкам» служении без оружия речи вообще не могло идти! Если ты христианин, то уже не солдат в армии!
                        Павлу стоило бы вспомнить, что в первом и втором веках христиане за отказ идти в армию шли на костры или бросались на растерзание диким зверям! Интересно, что бы он сказал таким христианам, окажись они среди нас сегодня? Тоже бы попытался им неразумным «всё разложить по полочкам»? Тоже бы разъяснял им, что надо было помогать родину защищать, или, хотя бы, супы солдатам варить?

Отсюда, ЧТО ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО, практическая неспособность в своих аргументах подтверждать мнение о допустимости служения христиан в армии ЯСНЫМИ БИБЛЕЙСКИМИ ТЕКСТАМИ! Всё, что протестанты могут, так это «говорить по-мирски» (1Ин.4:5), т.е. использовать принятые среди неверующих мирских людей рассуждения, типа «да за вас кровь проливали, врагов убивали, а вы»! Или приводить всякие деаргументированные фантазии «а, вот, если вдруг». Даже одного этого весьма достаточно, чтобы понять, кто на самом деле «живёт духом и поступает по духу», а кто лишь «имеет вид преданности Богу, но силы её отвергся» (Гал.5:25; 2Тим.3:5).
                        Мы, Свидетели Иеговы, наоборот, предоставляем массу конкретных библейских указаний, что между христианином и военной организацией не может быть ничего общего!

Отсюда же упорное нежелание комментировать те библейские указания, что приводят СИ, осуждающие причастность христиан ко всему, что Бог считает нечистым! Примеры слов самого Иисуса Христа, апостола Павла и других. Эти библейские стихи им просто невозможно объяснить в согласии со своими утверждениями! Вот им и остаётся лишь одно приведённые тексты осторожно обходить стороной и отговариваться общими словами, уходя на обсуждение других вопросов. (Тактика давно уже знакомая! Но бессмысленная).

Отсюда и готовность быть воедино со всеми разномастными т.н. «христианами», что лояльно относятся к участию в войнах! (Своих аргументов ведь не хватает)! За всё время нашей беседы с Павлом я ещё НИ РАЗУ НЕ УСЛЫШАЛ, чтобы Павел указал какой-либо подобной церкви на её грех участия в кровопролитии! НИ РАЗУ!!!
                        Наоборот, он только лишь ЗАЩИЩАЕТ тех, кто готов брать в руки оружие и делает из таких вот «защитников» истинных последователей Христа! БРЕД какой-то!!!

Мне вот интересно, неужели сам Павел верит, что его прямая антихристианская позиция потворничества насилию согласуется с учением Христа, с Его поведением, когда он был на земле, с его учением «быть не от мира»? Либо он действительно настолько ослеплён духом этого мира, либо боязлив, чтобы в точности следовать по следам Иисуса, либо

В любом случае эта тема выявляет правильность слов Библии в отношении тех, кто лишь прикрывается именем христиан, но чья реальная жизненная позиция прямо противоречит духу Иисуса Христа:
                        «Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него» (Ис.28:20).

Убереги меня, Господи, от такого «христианства»!

Комментарий

• Мирр
                          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                          • 776

Сообщение от Павел_17
                          По прежнему жду градацию грехов, поскольку самым наиглавнешим назван грех убийство.
                          Вам, Павел, я уже сказал, что «ТЕОРИЮ градации грехов» создали вы сами. Повторяться не намерен. Вы и так уже столько ТАКОГО наговорили, что я и не знаю с чего начать.

Впрочем, чтобы исчерпать тему, которая вообще не имеет никакого отношения к обсуждаемому нами вопросу, и впредь не отвлекаться на неё, я забираю свои слова обратно, как сказанные (соглашусь) не самым точным образом. Я думал, вы поймёте главный смысл того, что я хотел сказать. Но, раз у вас это вызвало некую трудность, то прошу эту мою фразу считать как «УБИЙСТВО - ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ГРЕХОВ». Надеюсь, что хотя бы с такой постановкой вы согласитесь. Или у вас опять будут какие-то сложности в понимании?

Продолжим разговор о причастности «христианских» церквей к войнам?

Потом жду ответов на вопросы, как вы будете учить детей относиться к тем, кто ценой своей жизни спас их от смерти. Будет ли хоть капля благодарности, или как вы писали, что наше дело попользоваться?
                          ПОВТОРЮСЬ ЕЩЁ РАЗ: Я С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ ОТНОШУСЬ К ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ЗАЩИЩАЮТ И МЕНЯ, И БЛИЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ! СВОИХ ДЕТЕЙ Я УЖЕ СЕЙЧАС ВОСПИТЫВАЮ В ДУХЕ БЛАГОДАРНОСТИ И ПОСЛУШАНИЯ «КЕСАРЮ» И ЕГО ПОДЧИНЁННЫХ!

У вас возникает вопрос тогда почему я считаю, что я не имею христианского права самому служить в армии? Так? Где тогда моя благодарность?
                          Отвечаю!

Во-первых, благодарность к кому-либо ещё не означает, что вы обязаны теперь быть таким же, как он сам. Например, если у вас в доме засорилась канализация и вам её починил соответствующий работник, то это же не означает, что вы обязаны теперь устроиться на работу канализационщиком! В противном случае я так же могу вас спросить: «а где же ваша благодарность»?

Приведу другой пример (с известным вам образом).
                          Что мне делать, если на меня напали бандиты, но мне вдруг помог человек, который работает сутенёром в публичном доме (или занимается какой-нибудь иной, но недопустимой для христианина работой)? Задаю себе ваши же вопросы. Буду ли я ему благодарен за помощь? ЕСТЕСТВЕННО!!! Возможно, я даже дам ему денег или подарок за эту услугу!
                          Задаю себе второй ваш вопрос пойду ли я к нему в гости в публичный дом, если он меня вежливо пригласит? Нет, конечно! Думаю, вы и сами не согласились бы.
                          Задаю третий вопрос приму ли я его предложение (а, может быть, и требование, как плату или благодарность за его помощь) устроиться на работу в его публичное заведение? И не обязательно же блудником. Может быть, просто гардеробщиком, уборщиком, поваром. В общем, содействовать жизни, поддержанию и развитию его публичного дома? ЕСТЕСТВЕННО, НЕТ!

Теперь обрушиваюсь на себя же вашими тирадами: «Да он же тебе жизнь спас! Он кровь свою пролил! НЕБЛАГОДАРНЫЙ!!!».
                          И, что же, мне нужно сказать Господу то же самое? Мол, Господи, я, конечно же, не люблю организацию, созданную для нечистоты, но, ведь она мне помогла! Я же должен быть БЛАГОДАРНЫМ! Я не буду, конечно, сам блудить, просто помогать по хозяйству, там, кормить-поить ублажённых клиентов, лечить проституток, (чтобы они имели силы снова продолжать свой блуд) ну, я же должен помогать людям, в конечном счёте! Ты закрой на это глаза и притупи, пожалуйста, мою совесть! А?

(КОНЕЦ ФИЛЬМА). И конец христианина

Подобные примеры можно привести и по отношению к «благодарному сотрудничеству» с ложным поклонением, криминальным бизнесом, спиритизмом и т.д.

Благодарность это одно. Но Благодарность НЕ ДОЛЖНА ЗАТМЕВАТЬ ПОСЛУШАНИЕ БОГУ И ЕГО ПРИНЦИПАМ! Иначе

В общем, несерьёзные и крайне необдуманные у вас вопросы, Павел!
                          А, главное, вы АБСОЛЮТНО, НАЧИСТО ЛИШЕНЫ БОЖЬЕГО ПОНИМАНИЯ! Действительно, «слепой ведёт слепого»! И ни о какой преданности Христу речь вы не ведёте!

Как мне вас жалко, Павел! Несчастный вы человек!
                          Последний раз редактировалось Мирр; 17 July 2006, 01:25 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Мирр
                            У Павла, похоже, вообще сумбурность в убеждениях. С одной стороны он говорит, что уже не возьмёт в руки оружие. С другой заявляет, что всё-таки надо «защищаться» и пополнять ряды вооружённых «защитников». Он сам уже запутался и не понимает, какую сторону ему надо бы занять. И не удивительно тема эта для протестантов, как известно, ОЧЕНЬ ИХ ОБЛИЧАЮЩАЯ!
                            Типичная отмазка. Не ответить толком на конкретные вопросы и увести вопрос в сторону. Пока вижу, что несмотря на попытки перевести стрелки, СИ старательно уходят от прямых вопросов, которые обличают их ложь в отношении армии и их неправильную позицию.
                            Вам, Павел, я уже сказал, что «ТЕОРИЮ градации грехов» создали вы сами. Повторяться не намерен. Вы и так уже столько ТАКОГО наговорили, что я и не знаю с чего начать.
                            Это ложь. Это нормально для СИ?
                            Вы произнесли фразу, что убийство наиглавнейший грех.
                            Затем сконфузились и якобы поправились, назвав УБИЙСТВО - ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ГРЕХОВ.
                            Но сути это не меняет. Вы создали градацию грехов, будьте добры приведите ее полностью.
                            А раз есть главный или наиглавнейший, то какие грехи менее главные? Давайте признавать свои ошибки. Будьте честным.
                            Например, если у вас в доме засорилась канализация и вам её починил соответствующий работник, то это же не означает, что вы обязаны теперь устроиться на работу канализационщиком! В противном случае я так же могу вас спросить: «а где же ваша благодарность»?
                            Пример некорректный как по сути, так и по содержанию.
                            Во-первых, должность сантехника у нас не обязательная для всех мужчин старше 18 лет.
                            Во-вторых, если даже следовать вашему примеру, то позиция СИ в отношении армии такая: после того, как сантехник починил унитаз и краны в доме, и сказав ему за это спасибо - тут же выходит на улицу с плакатом: "Все сантехники - оставляйте свою работу, это грязная работа, а мы должны быть чистыми!".
                            У вас странная логика и странные примеры. Это в Сб такие используют? Кто сказал, что из благодарности мы должны куда-то идти работать?

Итак можно подвести предварительные итоги темы:
                            1. СИ в данной теме показали себя неграмотными в вопросе о протестантах, слив все направления в кучу и совершенно не представляя разницу между ними. Не изучив полностью вопрос, они создали тему с целью показать прежде всего себе, что их учение единственное правильное и безошибочное.
                            2. СИ в данной теме распространяют заведомую ложь об армии, представляя ее некой организацией убийц и больше ни на что не способной. При этом показывают свою полную неграмотность, некомпетентность и просто неуважение и неблагодарность, называя всех служащих или собирающихся служить в армии убийцами.
                            3. СИ в данном теме показали свое истинное лицо, упрекая мифические плоды протестантов, сами показали свои плоды. Оказывается основная их цель - нести учение ОСБ. Помощь бедным и нуждающимся они отрицают, как ненужную и мешающей благовестию:

Помыслите наоборот: если "СИ" пойдут помогать бомжам, устраивать приюты, кормить... - то кто же, простите, будет проповедовать?
                            Не о таких ли людях предупреждал Иисус, что скажет им: "Отойдите от меня беззаконники!". Ибо истинные христиане никогда не будут пренебрегать помощи бедным и нуждающимся, а также вдовам и сиротам. Это понимают даже нехристианские конфессии.

По предыдущим вопросам жду по прежнему ответа:
                            1. Армия== всегда грех? Если нет, то признайте свою неправту и ложные обвинения, либо докажите что всегда, даже когда воинская часть занимается помощью населению и спасает от бедствий.
                            2. Классификация грехов по градации. Либо признать свою неправоту, что нет такой градации.

Как мне вас жалко, Павел! Несчастный вы человек!
                            Как раз я счастливый человек, потому что я следую Христу, а не заповедям и правилам человеческим.
                            Мне жалко вас, СИ. Покайтесь и перестаньте лгать на то, в чем не разбираетесь, нести учение о том, в чем некомпетентны, повторяя чужие слова.
                            И убедительная просьба не писать того, о чем я не говорил. Хватит лжи!
                            Наоборот, он только лишь ЗАЩИЩАЕТ тех, кто готов брать в руки оружие и делает из таких вот «защитников» истинных последователей Христа!
                            Я не делаю из армейских защитников истинных посследователей Христа. А лишь показываю, что не все, кто служат в армии, убийцы. Вот к чему я приводил примеры. Но вижу, что не выгодно вам это признавать, потому что несогласуется с тем, что вы писали ранее. А в ошибках признаваться вы очень не любите, потому что это не ваши ошибки (судя по всему).
                            Призываю покаяться.

Комментарий

• Мирр
                              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                              • 776

Теперь второе.

Дмитрий правильно сказал, что у вас, Павел, весьма заметное МИРСКОЕ МЫШЛЕНИЕ. Я это также заметил. Впрочем, не расстраивайтесь. Подобная особенность свойственна очень многим т.н. «христианам». «От избытка сердца говорят уста» (Мф.13:34).

Не хочу быть голословным и поясню.
                              Ваши нехристианские убеждения, естественно, не находят сколько ни будь веских подтверждений в Библии. Наоборот, Христос говорил совершенно об обратном! И вы это понимаете не хуже меня, Павел. Но в силу только вам понятных причин вы не хотите этого признавать. Как результат, вы пытаетесь прибегнуть как к последнему аргументу не к Библии, и не к известной истории апостольской церкви (ибо в них вы находите только противоречие своим взглядам), а к методу, который используют исключительно мирские люди концентрированию взгляда на неких сомнительных достоинствах мирской системы. Точно так же ещё недавно атеистические активисты пытались вызвать в верующих людях «благодарность» по отношению к преследующей их мирской системе: «Да мы вас в школе бесплатно выучили, профессию дали! А вы, такие-сякие»!

Вы очень серьёзно скомпрометировали себя, Павел, в ваших последних постах! Теперь я увидел и ваше истинное отношение к служению христиан с оружием в руках (вы это называете «защитой»), и вашу зависимость от мнения и одобрения этого «мира».
                              Возможно вы забыли предупреждение Господа: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                              Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?» (Иак.4:4,5).

Признаюсь, что и мой личное отношение к вам тоже изменилось. Я не понимаю, о какой вообще любви к ближнему вы можете проповедовать с вашими истинными убеждениями! Представляю себе, как вы подходите ко мне на улице и говорите о христианской любви и милосердии, а после выясняется, что в случае чего, вы с чистой совестью будете поддерживать и помогать военным, которые будут стрелять в меня или в дорогих мне людей! ВОТ ЭТО ДА! ВОТ ЭТО В ВАС ЛЮБОВЬ «ХРИСТОВА»!!!

Вообще-то, в Библии это называется ЛИЦЕМЕРИЕМ! Только не говорите, что вы этого тоже никогда не слышали.

Ну, и третье

«О горнем помышляйте, а не о земном» (Кол.3:2).

Постараюсь пояснить вам с вашим «земным» пониманием почему Иегова, допуская царям земли существовать и поддерживать относительную законность, в то же время не позволил христианам служить в армии, а, тем более, воевать.

Вы смотрите на данную ситуацию сугубо с «земной», или приземленной точки зрения. Вы думаете, что коли армия в ходе военных действий может защитить людей с христианскими убеждениями, а, тем более, если армия кесаря является «Божьим слугой с мечом» (Рим.13:4), то, якобы, христианам необходимо тоже быть частью этой системы. Что ж, чисто мирская точка зрения!

А теперь посмотрим на этот же вопрос с точки зрения Бога и Библии.

«Но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле» (Исход 9:16).
                              Эти слова Господа показывают, что Он ДОПУСКАЕТ с определённой целью правление самых различных форм власти, даже явно противящихся Ему самому. И не значит, что эти формы правления угождают Богу и являются правильными. В соответствие с этим христиане должны быть очень внимательными в том, чтобы их подчинение кесарю не нарушило преданность самому Богу!

«Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                              Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него» (Пс.2:10-12).

ДОПУСКАЯ власть земных правительств, Бог ПРЕДЪЯВЛЯЕТ И ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ к ним. Т.е., хоть кесарь и «слуга Божий», но он должен быть в подчинении Ему! В противном случае, Господь может «прогневаться» на него.

«Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                              Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше» (Ин.19:10,11).

Сам Иисус подтверждает, что власть кесаря находится в зависимости от Наивысшей власти Иеговы! Никто не должен считать, что является «пупом Вселенной» и может делать всё, что ему хочется (хотя так, видимо, думают очень многие «цари» и «царьки»).

Ограничиваясь (пока) этими указаниями Библии, хочу пояснить вам, Павел, что это НЕ КЕСАРЬ СО СВОЕЙ АРМИЕЙ ДОЛЖЕН СТАВИТЬ УСЛОВИЯ БОГУ И ЕГО ХРИСТИАНАМ, А БОГ СТАВИТ УСЛОВИЯ И КЕСАРЮ, И ВСЕЙ ЕГО СИСТЕМЕ, ВКЛЮЧАЯ АРМИЮ! Если человек становится Божьим служителем, то он теперь является воином Христа, а не кесаря! Это условие Бога! Кесарь же обязан предоставлять необходимую защиту христианам! Это тоже условие Бога! И это обязанность кесаря, допускаемого Богом (смотри Рим.13 главу).

На сём заканчиваю писать. Мне пора в служение. До скорой встречи!

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Мирр
                                Дмитрий правильно сказал, что у вас, Павел, весьма заметное МИРСКОЕ МЫШЛЕНИЕ.
                                Да, я заметил, что уходить от прямых вопросов переходом на личность - это свойственно СИ (во всяком случае на форуме).
                                Но я надеюсь все-таки на ваше благоразумие и честность и буду ждать ответов на свои конкретные вопросы.
                                Не забывайте, что есть конкретный упрек в честности. Вы можете говорить что угодно, но если вы лжете, то напрасно вы прикрываетесь отрывками из Библии. Они же вас и осудят.

вы пытаетесь прибегнуть как к последнему аргументу не к Библии, и не к известной истории апостольской церкви (ибо в них вы находите только противоречие своим взглядам), а к методу, который используют исключительно мирские люди концентрированию взгляда на неких сомнительных достоинствах мирской системы.
                                Я лишь смотрю на нее реально, а не повторяю ложь, сказанную или прочитанную в непонятных источниках.
                                Заметьте сколько вы тут написали, какой я плохой. В то же время не ответили ни на один из вопросов, что было бы гораздо проще.

Вы очень серьёзно скомпрометировали себя, Павел, в ваших последних постах! Теперь я увидел и ваше истинное отношение к служению христиан с оружием в руках
                                Еще одна ложь? Перечитайте мои сообщения еще раз. Я писал об обратном, что есть целые воинские части, которые оружия в руках не держали.
                                Может хватит?

Признаюсь, что и мой личное отношение к вам тоже изменилось.
                                Не сомневался. Когда вас обличают в конкретных грехах - это не нравится.

вы с чистой совестью будете поддерживать и помогать военным, которые будут стрелять в меня или в дорогих мне людей! ВОТ ЭТО ДА! ВОТ ЭТО В ВАС ЛЮБОВЬ «ХРИСТОВА»!!!
                                Может хватит лжи? Вы, также как и я помогаете существовать военной организации уплатой налогов (или вы их не платите?). Военные, которые будут стрелять в вас - террористы и вы прекрасно знаете, что я против. Однако вы упорствуете в грехе и продолжаете писать ложь, обвиняя уже меня в том, чего я не писал, а что вы сами надумали.

в то же время не позволил христианам служить в армии, а, тем более, воевать.
                                Еще раз повторю, что вы исходите из лживого представления об армии, что служба в армии = убивать других людей. И вы нигде еще не написали обратное. Хватит повторять ложь и участвовать в делах сатаны - лживо обвинять других в том, что они не делали. Я предлагаю устроить опрос на форуме для тех, кто служил в армии. Вы будете сами свидетелями, что распространяете ложь.

На сём заканчиваю писать. Мне пора в служение. До скорой встречи!
                                Служите, только не забывайте, что распростряняя ложь вы служите не Богу. Покайтесь.

Комментарий

Обработка...