Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?
Свернуть
X
-
А вот насчет молодого пополнения - очень даже может быть!
Особенно если учесть, что за последние два года эта цифра увеличилась где-то на 600 человек... хотя по идее обязана уменьшаться каждый год«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Тему "Вопросы членам МХЦ" скоропостижно закрыли, думаю что следующий вопрос можно поставить сюда, адресуется он Павлу 17 как источнику следующего комментария из темы:
Впечатления от посещения собрания Свидетелей Иеговы.
Не вижу проблем. Более того, именно так оно и происходит. Когда я только крестился, то так же как и вы думал, что истина только у нас. Но это не так. Во всех Церквях есть и будут разделения, хотя этого не должно быть. Но дьяволу не выгодно, чтобы на земле была сильная Церковь, вот он и пытается ее разобщить. Кого через стремление к деньгам, кого через стремление к власти над людьми, кого еще чем прельщает.
Павел ответьте пожалуйста откровенно:
Дьявол у вас чем разобщает Церковь?
..Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Чем? Грехами. Как искушал Христа, так и продолжает искушать сейчас.
Например, гордостью или себялюбием. Разобщить Церковь можно пытаться разными методами. Можно воздействовать на обычных членов Церкви, а можно на руководителей.
Задайте более конкретный вопрос. Ваш вопрос очень общий и чтобы более полно на него ответить, надо представлять с чем вы уже знакомы в наших Церквях, с чем нет.
Поясню. Это как вопрос: "Почему одна железка по свойствам отличается от другой?". На этот вопрос можно ответить по-разному в зависимости от начального уровня задающего вопрос.
Тему "Вопросы членам МХЦ" скоропостижно закрылиКомментарий
-
Для соры нужны как минимум двое..
Не потому ли что вы и в теме про МХЦ "переводили стрелки на служителей Иеговы?
Я уточню - пытается разобщить с переменным успехом.
Чем? Грехами. Как искушал Христа, так и продолжает искушать сейчас.
Например, гордостью или себялюбием. Разобщить Церковь можно пытаться разными методами. Можно воздействовать на обычных членов Церкви, а можно на руководителей.
Гордость же там где служение концентрируется на себе, а не на воле Бога.
Зачем ругать тех, кто много времени служит Иегове проповедуя весть о Царстве?
Мне к примеру не интересно обсуждать МХЦ и других с ними, хотя и есть много материала для этого..
Хорошо зная Свидетелей Иеговы я прочитал на этом христианском форуме много неправды про них, даже в этой посвященной другому - плодам протестантизма теме.
Вместо многочасового греха осуждения - не лучше ли это драгоценное время посвятить действительно более важному - Царскому повелению проповедовать Царство и подготавливать учеников по всему миру. (Матфея 28:18-20, 24:14)
А кто и как это поручение выполняет или нет, организованно или разобщено, так как угодно Богу или не так - этому есть назначенный Иеговой Судья (Деяния 17:31), есть конкретные Божьи законы и их основополагающие и незыблемые принципы записанные в Божьем Слове.
"И мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно". (1 Иоанна 2:17)
Непременно будут те, как обещано, кто будет жить вечно - значит будут и те кто исполняет волю Бога!
Мудрые, написано уразумеют сие.
(Даниил 12:10)Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
quote=Михаил С.И.;1186510]
Себялюбие не от культа ли именинника в том числе питается?
Мне к примеру не интересно обсуждать МХЦ и других с ними, хотя и есть много материала для этого..Что ВИБР напишет то и обсуждать будете, как миленький, а не интересно(что-то у вас с духовностью
)... развивайте интерес
.
Хорошо зная Свидетелей Иеговы я прочитал на этом христианском форуме много неправды про них, даже в этой посвященной другому - плодам протестантизма теме.
А кто и как это поручение выполняет или нет, организованно или разобщено, так как угодно Богу или не так - этому есть назначенный Иеговой Судья
Непременно будут те, как обещано, кто будет жить вечно - значит будут и те кто исполняет волю Бога!Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Вы разве служители?Вы свидетели.
Себялюбие не от культа ли именинника в том числе питается?
Ко мне не так давно подошли две СИ. Проповеди не было. Была реклама журнала "Сторожевая Башня", причем старых выпусков.
Если вы считаете, что я кого-то ругаю, то моя "ругань" не за проповедь, а за недостойное христиан поведение и общение, если вы внимательно читали тему.
Мне к примеру не интересно обсуждать МХЦ и других с ними, хотя и есть много материала для этого..
Вместо многочасового греха осуждения
не лучше ли это драгоценное время посвятить действительно более важному - Царскому повелению проповедовать Царство и подготавливать учеников по всему миру.
А кто и как это поручение выполняет или нет, организованно или разобщено, так как угодно Богу или не так - этому есть назначенный Иеговой Судья
Проповедование ангела (ересь №2), вместо Христа - надо обличать.
Непременно будут те, как обещано, кто будет жить вечно - значит будут и те кто исполняет волю Бога!Комментарий
-
Комментарий
-
А что обсуждать? Непрекращающиеся передряги и разборки руководства МХЦ? Кому это интересно ?
Скажу вам четко:
такого мира как у Свидетелей Иеговы нет не в одной конфессии мира.
Все бы хорошо, если бы не было в Библии написано, что ересь надо обличать. Невидимое пришествие Христа - ересь №1.
ЕРЕСЬ №1 - то что Бог -троица!
(этому ложному учению вместе с католиками и православными учит почти весь протестанский мир)
О присутствии Христа:
Термин "присутствие" помимо Перевода Нового Мира встречается во многих других переводах, например:
Матфея 24:3 греч. τὸ σημεῖον τῆς σῆς παρουσίας (то сими́он тис сис паруси́ас)
1864 «the SIGN of THY presence» «The Emphatic Diaglott»,
«ПРИЗНАК присутствия ТВОЕГО» Бенджамин Уилсон (Benjamin
Wilson), Нью-ЙоркЛондон.
1897 «the sign of thy presence» «The Emphasised Bible»,
«признак присутствия твоего» Дж. Б. Ротергам (J. B.
Rotherham), Цинциннати.
1903 «the signal of Your presence» «The Holy Bible in Modern
«знак Твоего присутствия» English», Ф. Фентон
(F. Fenton), Лондон.
1950 «the sign of your presence» «New World Translation of
«признак твоего присутствия» the Christian Greek
Scriptures», Бруклин.
1998 «знамение Твоего пришествия» «Восстановительный перевод
(сноска: греч. паруси́а Нового Завета», служение
присутствие) «Живой поток», Анахайм.
Греческое существительное паруси́а буквально означает «присутствие рядом» и происходит от предлога пара́ («рядом») и уси́а («бытие»). Слово паруси́а встречается в Христианских Греческих Писаниях в следующих 24 местах: Мф 24:3, 27, 37, 39; 1Кр 15:23; 16:17; 2Кр 7:6, 7; 10:10; Фп 1:26; 2:12; 1Фс 2:19; 3:13; 4:15; 5:23; 2Фс 2:1, 8, 9; Иак 5:7, 8; 2Пт 1:16; 3:4, 12; 1Ин 2:28. В этих 24 местах в «Переводе нового мира» паруси́а передано словом «присутствие».
Родственный ему глагол па́рими буквально означает «быть рядом». В Христианских Греческих Писаниях он встречается в следующих 24 местах: Мф 26:50; Лк 13:1; Ин 7:6; 11:28; Де 10:21, 33; 12:20; 17:6; 24:19; 1Кр 5:3, 3; 2Кр 10:2, 11; 11:9; 13:2, 10; Гл 4:18, 20; Кл 1:6; Евр 12:11; 13:5; 2Пт 1:9, 12; Отк 17:8. В этих местах «Перевод нового мира» использует для па́рими такие слова: «быть (с)», «дойти», «здесь», «настать», «настоящее время», «находиться», «предстать», «прийти», «присутствовать», «стоять».
Слово паруси́а («присутствие») отличается от другого греческого слова э́лефсис («пришествие»), которое встречается в греческом тексте один раз, в Де 7:52, как эле́фсеос (лат. адве́нту). Слова паруси́а и э́лефсис не взаимозаменяемы. В «Теологическом словаре Нового Завета» отмечается, что «эти понятия [па́рими и паруси́а] никогда не относятся к пришествию Христа в плоти и παρουσία никогда не несёт смысла возвращения. Идея о более чем одном паруси́а появляется впервые только в поздней Церкви [но не раньше Юстина, II в. н. э.]... Чтобы понять мировоззрение христиан древности, нам следует полностью освободиться от такого представления [о более чем одном паруси́а]» («Theological Dictionary of the New Testament», т. V, с. 865).
Доктор теологии Израиль П. Уоррен (Israel P. Warren) в своём труде «Парусиа» писал о значении этого слова: «Мы часто говорим о втором пришествии, втором приходе и т. п., но в Писании нигде не говорится о втором Парусиа. Каким бы ему ни надлежало быть по своей сути, это должно быть нечто особенное: этого никогда не случалось и больше никогда не случится. Это присутствие должно отличаться от всех других явлений себя людям и превосходить их, чтобы его название говорило само за себя без каких-либо определяющих слов, кроме артикля, ПРИСУТСТВИЕ [THE PRESENCE]» («The Parousia», Портленд, Мэн, 1879, с. 1215).
Кроме того, в труде «Греческо-английский лексикон Нового Завета и другой ранней христианской литературы» говорится, что слово паруси́а «стало официальным термином, обозначавшим визит высокопоставленного лица, особ[енно] царей и императоров, посещавших провинции» («A Greek-English Lexicon of the New Testament and Other Early Christian Literature», В. Бауэр [W. Bauer], 2-е английское изд. Ф. В. Гингрича [F. W. Gingrich] и Ф. У. Данкера [F. W. Danker], Чикаго Лондон, 1979, с. 630). В Мф 24:3, а также в других текстах, таких, как 1Фс 3:13 и 2Фс 2:1, слово паруси́а относится к царскому присутствию Иисуса Христа с того времени, когда он воссел на престоле как Царь в последние дни этой системы вещей.
Правильно. Но это не СИ. Они не исполняют воли Бога.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Особенно слово "непрекращающиеся".
Скажу вам четко:
такого мира как у Свидетелей Иеговы нет не в одной конфессии мира.
Про ересь отвечу завтра.
"По плодам узнаете их.."Последний раз редактировалось Павел_17; 16 June 2008, 12:56 AM.Комментарий
-
Кроме того, в труде «Греческо-английский лексикон Нового Завета и другой ранней христианской литературы» говорится, что слово паруси́а «стало официальным термином, обозначавшим визит высокопоставленного лица, особ[енно] царей и императоров, посещавших провинции» («A Greek-English Lexicon of the New Testament and Other Early Christian Literature», В. Бауэр [W. Bauer], 2-е английское изд. Ф. В. Гингрича [F. W. Gingrich] и Ф. У. Данкера [F. W. Danker], Чикаго Лондон, 1979, с. 630). В Мф 24:3, а также в других текстах, таких, как 1Фс 3:13 и 2Фс 2:1, слово паруси́а относится к царскому присутствию Иисуса Христа с того времени, когда он воссел на престоле как Царь в последние дни этой системы вещей.
1. Если царь является (с визитом) - то есть совершает parousia - то он, вестимо, делает это с определенной целью. Например - навести порядок в провинции, охваченной беспорядками (самый расхожий и наглядный пример).
2. Допустим, что Иисус Христос начал Свою parousia с 1914 года и как утверждают "правоверные" СИ, "навел порядок" на небесах, сбросив в земные пределы сатану и его демонов. Однако в здравом ли уме находится царь, если он, усмиряя мятеж в одной части своего царства, изолирует всю мразь и нечисть в другой части своего царства на неопределенно долго длящийся срок, при этом, соответственно, изолируемая мразь и нечисть начинает свирепствовать стократ сильнее и проливая крови стократ больше, чем до этого? (Это, знаете ли, очень смахивает на то, как поступили американцы в Ираке - разбомбив какой ни есть, но порядок, они в итоге создали пару-тройку более менее безопасных зон, а вся остальная территория оказалась во власти террора, какой даже покойному Саддаму не снился, и сами до сих пор огребаются по самое нехочу; вот что-то эдакое и получается, если верить Свидетелям Иеговы.) А между прочим, именно такой вывод напрашивается, когда начинаешь думать, что Христос пришел и начал царствовать в 1914 году! И именно на этом, как ни парадоксально, СИ делают акцент: типа чем хуже у нас тут, тем лучше! (Возможно, для Руководящего совета и лучше - гонения всегда шли на пользу любым диссидентам, историей доказано; но, с другой стороны, глумиться над образом действия Христа еще никому не сходило с рук. И даст Бог, отольются Бруклину людские слезы...)
3. С другой стороны, проблема СИ не столько в непонимании, сколько в одиозности их первых руководителей, которым надо было во что бы то ни стало побудить свою паству "бодрствовать". "Благими намерениями" они, по существу, настолько исказили пророчество Христа из Матфея 24-й главы, что ничтоже сумнящеся поставили явление Христа ПЕРЕД признаком, а не наоборот, как это записано в библейском тексте. В итоге на имя Христа и Его образ Спасителя была возведена, по моему мнению, тягчайшая хула - поскольку, если, как говорят СИ, Он вернулся в 1914 году, то это автоматически означает, что Христос несет прямую ответственность за все те злодеяния, что творятся с Его подачи на земле по настоящий момент.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
В этой теории слишком много нестыковок, часть которых осветил Illidan.
Писание опровергает вашу доктрину, Михаил. Казалось бы чего проще - дочитать стих до конца, но нет:
Цитата из Библии:Мф. 24:27-28 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Иисус говорит о том, что это будет видно.
Цитата из Библии:Деяния 1:
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Этот отрывок также опровергает вашу теорию о невидимости.
И наконец 2 Петра:
Цитата из Библии:2 Петра.3:12 ожидающим и желающим пришествия (парусия) дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают.
Михаил, читайте чистое Слово Бога.Комментарий
-
Тема та же: Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?
Хорошо посмотрите тогда на свои бревна: Актуальные письма - Церковь Христа, МЦХ
Вот плоды как раз и показывают, что СИ - не христианеПлоды Свидетелей Иеговы как свет на горе показывают что они настоящие христиане в повседневных делах и в трудных обстоятельствах следуют за Христом:"Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоанна 15:15)
Свидетели Иеговы не поддерживают ни каких политических партий, как их учитель (см. Иоанна 6:15 17:16),
не участвовали и не участвуют в войнах и вооруженных конфликтах, как этому научены от своего учителя (Матфея 26:52),
Они не перенимают пагубного поведения, обычаев и умонастроений, свойственных миру (Второзаконие 7:1-6 Иакова 1:27; 4:4).
Они как и Христос обращаются в молитве к Иегове и чтут Его имя
( Матфея 6:9)
Свидетели Иеговы повсюду известны тем что как и их учитель проповедуют о Царстве Бога (Луки 8:1 Матфея 24:14)...
Только надо заметить, эта тема посвящена плодам протестантских церквей.
Настораживает Свидетелей Иеговы в плодах протестантов то, что
сходство между "христианским миром" и первыми христианами - у них в основном сводиться лишь к употреблению имени Иисуса. (см тему выше).
Христос предупреждает:Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матфея 7:18:23)
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Дон Мигель - Дону Кихоту:
Визит Христа действительно имеет конкретную целью и касается "мятежного города" в котором живут не только мятежники, но и верные Царю люди. Невидимое присутствие Христа вблизи "города" (сравни 4 Царства 6:17,18) служит для того, что бы собрать для спасения верных и после Мессия решительно уничтожит мятежный город.
Пример с американцами в Ираке не корректен, по причине того, что Царь действует по другому сценарию и совсем иначе, он не ответственен за беспорядки у мятежников.
Допускать что-либо и быть в этом виновным далеко не одно и то же.
Расширьте взгляд до небесных пределов.
Ведь написано и не может быть нарушено:
Подобным образом в Псалме 109: 1, 2, 6 показывается, что Христос начинает свое правление "среди врагов Его"."И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь..
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."
(Откровение 12:8-12)
24 глава вести от Матфея при внимательном исследовании показывает что присутствие Христа не будет распознано многими, помогут в этом определенные признаки, см след пост ниже:Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
Комментарий