Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?
Свернуть
X
-
І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Пообщайтесь с ними подольше и узнаете о методах их общения.
Только попробуйте их покритиковать - сразу станете ихним злейшим врагом. Но вам пока это не грозит, вы им дорогу не перешли.
Думаеte у нынешних СИ кишка тонка повторить подвиг? Думаю- не тонка.Комментарий
-
Вообще и никогда? А если внимательно почитать здесь и на Джисусе? Не вы ли там баталии устраиваете?
Непонятно, чего я изливаю на православных, да ещё, большим потоком?
Видимо это единственная точка соприкосновения между нами, поэтому, я её и привёл.
Я предлагал пообщаться в привате, чтобы понять откуда такое полное непонимание, но вы против. Поэтому будем продолжать дальше проводить диалоги в полном непонимании друг друга.
Вы, что, поклоняетесь иконам?
Как говорится, в рекламе кока-колы, "он сам к вам приходит". А ёлка, его уже ждёт.
Вы, считаете, что при физическом блуде, дух крепчает?
Как, по Библии, так и лучше.
ЛО, это крайний случай, когда человек не желает прислушиваться к объяснениям, а упрямо, желает отстоять свои еретические взгляды.
И уж тем более Бог не против, когда христиане празднуют рождение Его Сына.
Если этот кто-то, живёт по Библии, то, почему он не находится среди Божьего народа, а находится в миру?
А, если он принадлежит, к конфессии, которая, «тоже», живёт по Библии, то, почему, эти конфессии не объединятся в одну.
Значит между ними есть какая-то разница, и они по-разному понимают Библию. Значит, кто-то, из них, не прав. Тот, кто не прав, не может угодить Богу.
Бог требует исключительной преданности. Поэтому и не могут, две разные конфессии, жить по Библии. Или одна, или другая.
Кто разделяет наше учение, к нам и идёт, не к вам же, ему идти? А кто разделяет ваше учение, идёт к вам. Но, совершенно очевидно, что кто-то из нас не прав.
Всё дело в том, что вы будете радоваться, если кто-то, будет жить по вашему пониманию Библии.
А, за тех, кто, действительно старается жить по Библии, не видно, что бы вы радовались.
А я думал, что Бог.
Не может правда объединяться с ложью.
Нам, вы её приписываете, не задумываясь, а их вопрос изучается опытными старейшинами, и говорю я не про ЛО, а именно об отступниках.
Другой пример "опытности" - на этом форуме. Эндрю очень опытно уводит разговор в сторону, обильно сыпет небиблейскими учениями (недавний его перл о том, что Библия якобы четко представляет Христа в виде ангела), а всех несогласных с ним любимым заносит в свой черный список и либо оскорбляет, либо не общается.
Почему? Миллионы людей, считают наши аргументы обоснованными.
А другие миллионы почему-то считают, что ваши учения даже близко к Библии не подходили. Кто из них прав?
Да по этому форуму даже видно. Будь ваши учения основаны на Библии - не пришлось бы СИ выкручиваться постоянно и уводить диалоги в сторону. Большинство было бы на вашей стороне.
Но поскольку форум христианский и большинство изучает Библию - видно сразу, что вы учите совсем другому.
А, тому, кто не хочет, видеть обоснования, их никак не обоснуешь.
Если меня, лишат общения, за поведение, недостойное христианина
Не забудьте там указать поедание гематогенки, празднование ДР, Рождества, нового года.
Вы, знаете, по моему мнению, вы больше похожи на зомби, чем я.
можно я вместо МЦХ, буду писать, просто Х?
Чему, обратному? Почитайте подстрочник, там сказано, что земля и все дела на ней, будут найдены.
А, вот как это переводят, разные переводчики.
Но вернемся к теме:
2Пт.3:10
Кузнецова:
В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела
Библия учит, что исчезнут небеса, разрушатся и сгорят небесные тела.
СИ учат, что земля останется. Мой вопрос: "Планета Земля давно уже вычеркнута СИ из небесных тел?"
Тогда с шумом великим 'обрушатся и' исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии ...(Кулаков)
Снова отрывок против СИ доктрины.
с грохотом исчезнут небеса, тела небесные будут уничтожены огнём (Со П)
И подавно.
а основные части, раскалившись, распадутся(ПНМ)
Хороший пример извращения Библии в переводе ПНМ. Как и кровь они поделили космос на части и за Бога решили, что основные части раскалятся, распадутся - но чудо! Земля при этом будет висеть в вакууме без Солнца и ничего ей не будет.
Спасибо за цитату. Пополню копилку "неправильного перевода" в ПНМ.
Библию, нужно изучать, сравнивать разные переводы и искать смысл, заложенный в стихе, так сказать найти рациональное зерно, а не избрать для себя удобный перевод, и строить на нём свою веру.
Куда более четко написано, что небеса будут разрушены, частицы расплавлены и пр. И не менее четко написано, что будут новые небеса и новая земля.
Если в (СП), сказано, что земля сгорит, то, это не значит, что планета Земля.
Но верить надо не своим словам, а Божьим.
Для меня, авторитет, как раз, Библия
На всякий возраст.
Тот, кто писал это, привёл, пример
А, рэп, или хип-хоп, это, вы там, сами разбирайтесь.
Желающие придумать всегда найдутся.
Может, это и вовсе, новое танцевальное направление.
А, о вашей понятливости, уже широко известно, даже за пределами Москвы.
Вас, не угадаешь, когда вы "на помойку" бежите, а когда в другие места.Сложно отличить пережеванную кем-то пищу от переработанной. Уж извините за сравнение.
А заметьте, что когда цитируешь Библию, то никто не говорит о помойке. Чистое Слово Бога ни с чем не перепутаешь. А переработанное - даже СИ путают.
Как вы думаете, если бы он (Иуда), сказал фарисеям, что он не знает, где находится Иисус, это была бы ложь?
По любому - вы показали, что Библия для вас ничего не значит. Ложь - она ложь и есть. Христианин будет молчать, а не врать. Это честнее.
Спасибо, хоть на этом. Хоть плоды признаёте.
Увы, эти плоды характерны не только для христиан. Любой здравомыслящий человек так поступает, поскольку указанные грехи разрушают семьи и здоровье.Комментарий
-
Вам бы за своей кишкой проследить, а то уже и здесь пахнет.Только попробуйте их покритиковать - сразу станете ихним злейшим врагом. Но вам пока это не грозит, вы им дорогу не перешли.Вообще и никогда? А если внимательно почитать здесь и на Джисусе? Не вы ли там баталии устраиваете?Пробегитесь по вашим "полным любви" диалогам на досуге и сами поймете. Savl хоть не скрывает своей ненависти к ним - даже готов целую тему поднять на войну с ними, а почему вы решили в диалогу со мной скрыть это?Вы знаете, к сожалению не могу сказать, что у нас есть какие-то точки соприкосновения.Как говорится, в рекламе кока-колы, "он сам к вам приходит". А ёлка, его уже ждёт.Вы, считаете, что при физическом блуде, дух крепчает?
Если этот кто-то, живёт по Библии, то, почему он не находится среди Божьего народа, а находится в миру?
А, если он принадлежит, к конфессии, которая, «тоже», живёт по Библии, то, почему, эти конфессии не объединятся в одну.
Разница может быть принципиальной для спасения, а может и не быть. Например, как с крестом и бревном. Вы считаете, что тех, кто верит, что Христос был распят на кресте - спасены не будут?Вот и плохо, когда одна конфессия решает за Бога что значит жить по Библии. Вот и разрастаются правила, выдуманные людьми до таких размеров, что затмевают Библию так, что и не видно ее.Разумеется. Очевидность очень видна. Особенно когда читаешь, что кто-то умер, отказавшись от лечения по убеждениям.
Соответственно вы будете радоваться, когда кто-то живет по вашему пониманию.
А, за тех, кто, действительно старается жить по Библии, не видно, что бы вы радовались.Правильно. Но несущие ложь могут объединяться и враждовать с теми, кто несет правду.Да, я увидел, как эти "опытные" старейшины не смогли дать объяснения греху под названием "наличие ненаряженной елки в доме".Почему? Миллионы людей, считают наши аргументы обоснованными.Да по этому форуму даже видно. Будь ваши учения основаны на Библии - не пришлось бы СИ выкручиваться постоянно и уводить диалоги в сторону.Большинство было бы на вашей стороне.Цитата из Библии:Матф.7:13 «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими»
1Иоан.5:19 «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле».
А, тому, кто не хочет, видеть обоснования, их никак не обоснуешь.А можно список, подтвержденный цитатами из Библии?
Не забудьте там указать поедание гематогенки, празднование ДР, Рождества, нового года.
А по моему мнению - вы. Я могу смело мыслить и приводить любые примеры.
Нельзя. Можно ИЦХ или ЦХ.Прочитал. Вы и тут выдрали все из контекста. Прочитайте целиком и не забудьте те места, где про огонь написано.Цитата из Библии:2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(Откроются)
2Пт.3:9, 'И все' же придет День Господень, когда никто не будет ждать его. Тогда с шумом великим 'обрушатся и' исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии и вся земля с делами 'людскими' будет предана суду.Цитата из Библии:Пс.95:10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.Цитата из Библии:Пс.103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
Вы, думаете, что Бог, всех обманывал, когда писал, что вселенная не поколеблется? Что бы, понимать информацию буквально, размышлять не обязательно.Цитата из Библии:Пс.118:27 Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих.Кстати, хорошие отрывки. Они ясно показывают, что выдумки СИ относительно "Невидимого правления Христа" - липа. См. влово "Внезапность".Хороший пример извращения Библии в переводе ПНМ. Как и кровь они поделили космос на части и за Бога решили, что основные части раскалятся, распадутся - но чудо! Земля при этом будет висеть в вакууме без Солнца и ничего ей не будет.
Вы сами только что показали и очень наглядно, что ВСЕ будет уничтожено.
На всякий возраст.
А, о вашей понятливости, уже широко известно, даже за пределами Москвы.Судя по столь частому использованию этого слова - это исключительно ваша и Savl-а любимое место.По любому - вы показали, что Библия для вас ничего не значит. Ложь - она ложь и есть. Христианин будет молчать, а не врать. Это честнее.Последний раз редактировалось Модест; 25 May 2008, 06:53 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Читали Тору? Прочитайте Иеремию. Там тоже по Израилю ходили клевые ребята и проповедовали: "Мир, братья! Все классно, пейте радуйтесь". А Иеремия пророчествовал, что нам конец и что в ближайшее время от нашего королевства ничего не останется, а королю выколят глаза и угонят в рабство. Все считали его занудой, паникером и "тошнотиком", как вы выразились. В результате все что он говорил, оказалось правдой. А этих клевых ребят отправили туда же, куда короля Израиля.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Читали Тору? Прочитайте Иеремию. Там тоже по Израилю ходили клевые ребята и проповедовали: "Мир, братья! Все классно, пейте радуйтесь". А Иеремия пророчествовал, что нам конец и что в ближайшее время от нашего королевства ничего не останется, а королю выколят глаза и угонят в рабство.
К кому посылал Яхве пророков? К язычникам, что ли? (Кроме Ионы - никого не посылал.) Но что-то я не видел СИ, которые ходили бы по своим собраниям и пугали друг друга близким концом
Второй фактор - см. Второзаконие 18:21, 22. Если пророк предупреждал именем Яхве что нечто произойдет, а оно не происходило, - пророка полагалось не бояться, но смерти предавать. "ВиБР" СИ уже Бог весть сколько раз предвозвещал "именем Иеговы" некие события в определенное время - вот, до сих пор ждем... Христианское смирение проявляем, так сказать...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вот именно, читайте Тору и Пророков.
К кому посылал Яхве пророков? К язычникам, что ли? (Кроме Ионы - никого не посылал.) Но что-то я не видел СИ, которые ходили бы по своим собраниям и пугали друг друга близким концом
Второй фактор - см. Второзаконие 18:21, 22. Если пророк предупреждал именем Яхве что нечто произойдет, а оно не происходило, - пророка полагалось не бояться, но смерти предавать. "ВиБР" СИ уже Бог весть сколько раз предвозвещал "именем Иеговы" некие события в определенное время - вот, до сих пор ждем... Христианское смирение проявляем, так сказать...І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Все, разные конфессии, не могут быть христианами. У Христа только одно собрание (церковь), а не 100. А, остальные, только говорят, что они христиане.Цитата из Библии:Мар.7:6 "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня"
Матф.7:21 "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".Последний раз редактировалось Модест; 26 May 2008, 10:43 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Все, разные конфессии, не могут быть христианами. У Христа только одно собрание (церковь), а не 100. А, остальные, только говорят, что они христиане.Цитата из Библии:Мар.7:6 "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня"
Матф.7:21 "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
Я так понимаю, что вы в Царствие собрались?
Или как?
Надежда, небось, появилась иная?
А если нет, то как же ж вы христианин? Нехристь и вы, и все СИ с земной надеждой.
Из всей орг-ции СИ христианами себя продекларировали в прошлом году чуть больше 9000. А остальные - так, свободно примазавшиеся...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий