Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Alhazred
    Понял. Это у вас к ним чисто женское. Бессмысленно спрашивать причины.
    И правда, как могут не нравиться тошнотики, отнимающие у вас всё, что приносит радость, и дающие взамен "благую весть" о конце света?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Alhazred
      Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
      • 401

Сообщение от Savskaya
      И правда, как могут не нравиться тошнотики, отнимающие у вас всё, что приносит радость, и дающие взамен "благую весть" о конце света?
      Всмысле забирают "ВСЕ"? Не отдавайте. Я думал "Конец Света", Царство Небесное, это-хорошо...
      І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Alhazred
        Понял. Это у вас к ним чисто женское. Бессмысленно спрашивать причины.
        С женщиной вообще лучше не связываться. Особенно с обиженной..

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Savl
          С женщиной вообще лучше не связываться. Особенно с обиженной..
          Савл, мужчины которые связываются с мужчинами "Царства Божьего не наследуют"
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Вот-вот и не такого еще услышишь. И останешься по уши в грязи.
            Ой, как велика месть за елку!

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[QUOTE]
              Сообщение от Savl
              Вот-вот и не такого еще услышишь. И останешься по уши в грязи.
              Когда в ушах грязь, может послышаться что угодно.
              Ой, как велика месть за елку!
              Вам тоже кажется, что у СИ злой Бог?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Alhazred
                Почему христианe накидываются на Свидетелей Иеговы, как волки?
                Пообщайтесь с ними подольше и узнаете о методах их общения.
                Только попробуйте их покритиковать - сразу станете ихним злейшим врагом. Но вам пока это не грозит, вы им дорогу не перешли.

Думаеte у нынешних СИ кишка тонка повторить подвиг? Думаю- не тонка.
                У местных - точно тонка. Они только на оскорбления быстры.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Модест
                  Павел, я ничего не говорил о православных, я говорил об иконах.
                  Вообще и никогда? А если внимательно почитать здесь и на Джисусе? Не вы ли там баталии устраиваете?

Непонятно, чего я изливаю на православных, да ещё, большим потоком?
                  Пробегитесь по вашим "полным любви" диалогам на досуге и сами поймете. Savl хоть не скрывает своей ненависти к ним - даже готов целую тему поднять на войну с ними, а почему вы решили в диалогу со мной скрыть это?

Видимо это единственная точка соприкосновения между нами, поэтому, я её и привёл.
                  Вы знаете, к сожалению не могу сказать, что у нас есть какие-то точки соприкосновения. Я пишу одно - вы понимаете совсем наоборот. Вы пишете как-то тоже особенно, что я понимаю иначе, чем вы хотели сказать.
                  Я предлагал пообщаться в привате, чтобы понять откуда такое полное непонимание, но вы против. Поэтому будем продолжать дальше проводить диалоги в полном непонимании друг друга.

Вы, что, поклоняетесь иконам?
                  Нет. Зачем?

Как говорится, в рекламе кока-колы, "он сам к вам приходит". А ёлка, его уже ждёт.
                  И что? Вы считаете это доказательством демоничности нового года?

Вы, считаете, что при физическом блуде, дух крепчает?
                  Нет. С чего вы так решили?

Как, по Библии, так и лучше.
                  Правильно. Вопрос в том, кто больше поступает по Библии, а кто по людским правилам.

ЛО, это крайний случай, когда человек не желает прислушиваться к объяснениям, а упрямо, желает отстоять свои еретические взгляды.
                  Критерием еретичности у вас являются людские правила, а не библейские. Вот что печально. Вы до сих пор не показали, что Бог против праздников и дней рождений, если их отмечать достойно.
                  И уж тем более Бог не против, когда христиане празднуют рождение Его Сына.

Если этот кто-то, живёт по Библии, то, почему он не находится среди Божьего народа, а находится в миру?
                  А он живет среди народа, только СИ к этому не имеют отношения.

А, если он принадлежит, к конфессии, которая, «тоже», живёт по Библии, то, почему, эти конфессии не объединятся в одну.
                  У нас есть такие примеры. У вас есть? Делайте выводы.

Значит между ними есть какая-то разница, и они по-разному понимают Библию. Значит, кто-то, из них, не прав. Тот, кто не прав, не может угодить Богу.
                  Разница может быть принципиальной для спасения, а может и не быть. Например, как с крестом и бревном. Вы считаете, что тех, кто верит, что Христос был распят на кресте - спасены не будут?

Бог требует исключительной преданности. Поэтому и не могут, две разные конфессии, жить по Библии. Или одна, или другая.
                  Вот и плохо, когда одна конфессия решает за Бога что значит жить по Библии. Вот и разрастаются правила, выдуманные людьми до таких размеров, что затмевают Библию так, что и не видно ее.

Кто разделяет наше учение, к нам и идёт, не к вам же, ему идти? А кто разделяет ваше учение, идёт к вам. Но, совершенно очевидно, что кто-то из нас не прав.
                  Разумеется. Очевидность очень видна. Особенно когда читаешь, что кто-то умер, отказавшись от лечения по убеждениям. А его родственники через несколько лет узнают, что теперь это вопрос совести. А человека уже не вернуть. И особенно больно, когда речь идет о детях.

Всё дело в том, что вы будете радоваться, если кто-то, будет жить по вашему пониманию Библии.
                  Соответственно вы будете радоваться, когда кто-то живет по вашему пониманию.

А, за тех, кто, действительно старается жить по Библии, не видно, что бы вы радовались.
                  На счет "действительно" или нет - это вы лично решаете?
                  А я думал, что Бог.

Не может правда объединяться с ложью.
                  Правильно. Но несущие ложь могут объединяться и враждовать с теми, кто несет правду.

Нам, вы её приписываете, не задумываясь, а их вопрос изучается опытными старейшинами, и говорю я не про ЛО, а именно об отступниках.
                  Да, я увидел, как эти "опытные" старейшины не смогли дать объяснения греху под названием "наличие ненаряженной елки в доме".
                  Другой пример "опытности" - на этом форуме. Эндрю очень опытно уводит разговор в сторону, обильно сыпет небиблейскими учениями (недавний его перл о том, что Библия якобы четко представляет Христа в виде ангела), а всех несогласных с ним любимым заносит в свой черный список и либо оскорбляет, либо не общается.

Почему? Миллионы людей, считают наши аргументы обоснованными.
                  Это вы про своих братьев и сестер? Попробовали бы они считать их необоснованными. Уже знаем, что их ждет.
                  А другие миллионы почему-то считают, что ваши учения даже близко к Библии не подходили. Кто из них прав?
                  Да по этому форуму даже видно. Будь ваши учения основаны на Библии - не пришлось бы СИ выкручиваться постоянно и уводить диалоги в сторону. Большинство было бы на вашей стороне.
                  Но поскольку форум христианский и большинство изучает Библию - видно сразу, что вы учите совсем другому.

А, тому, кто не хочет, видеть обоснования, их никак не обоснуешь.
                  Согласен. Вот поэтому вы и считаете, что вас еще никто не переубедил.

Если меня, лишат общения, за поведение, недостойное христианина
                  А можно список, подтвержденный цитатами из Библии?
                  Не забудьте там указать поедание гематогенки, празднование ДР, Рождества, нового года.

Вы, знаете, по моему мнению, вы больше похожи на зомби, чем я.
                  А по моему мнению - вы. Я могу смело мыслить и приводить любые примеры. Ваши же примеры все под копирку из СБ выдраны. Взять к примеру всем известные примеры про публичный дом или о том как Ева будет себе в вену сок вводить или назорей водку. Кто из нас больше зомби?

можно я вместо МЦХ, буду писать, просто Х?
                  Нельзя. Можно ИЦХ или ЦХ.

Чему, обратному? Почитайте подстрочник, там сказано, что земля и все дела на ней, будут найдены.
                  Прочитал. Вы и тут выдрали все из контекста. Прочитайте целиком и не забудьте те места, где про огонь написано.

А, вот как это переводят, разные переводчики.
                  Кстати, хорошие отрывки. Они ясно показывают, что выдумки СИ относительно "Невидимого правления Христа" - липа. См. влово "Внезапность".
                  Но вернемся к теме:
                  2Пт.3:10
                  Хороший отрывок:
                  Кузнецова:
                  В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела
                  Библия учит, что исчезнут небеса, разрушатся и сгорят небесные тела.
                  СИ учат, что земля останется. Мой вопрос: "Планета Земля давно уже вычеркнута СИ из небесных тел?"

Тогда с шумом великим 'обрушатся и' исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии ...(Кулаков)
                  Снова отрывок против СИ доктрины.

с грохотом исчезнут небеса, тела небесные будут уничтожены огнём (Со П)
                  И подавно.

а основные части, раскалившись, распадутся(ПНМ)
                  Хороший пример извращения Библии в переводе ПНМ. Как и кровь они поделили космос на части и за Бога решили, что основные части раскалятся, распадутся - но чудо! Земля при этом будет висеть в вакууме без Солнца и ничего ей не будет.
                  Спасибо за цитату. Пополню копилку "неправильного перевода" в ПНМ.

Библию, нужно изучать, сравнивать разные переводы и искать смысл, заложенный в стихе, так сказать найти рациональное зерно, а не избрать для себя удобный перевод, и строить на нём свою веру.
                  Хорошие слова, но почему вы так не поступаете?
                  Куда более четко написано, что небеса будут разрушены, частицы расплавлены и пр. И не менее четко написано, что будут новые небеса и новая земля.

Если в (СП), сказано, что земля сгорит, то, это не значит, что планета Земля.
                  Вы сами только что показали и очень наглядно, что ВСЕ будет уничтожено.

Но верить надо не своим словам, а Божьим.
                  Именно так я и делаю и вам советую. А то верят, панимаиишь, в рай на земле.

Для меня, авторитет, как раз, Библия
                  Вы только что показали обратное.

На всякий возраст.
                  Не похоже.

Тот, кто писал это, привёл, пример
                  А вы радостно и подхватили этот пример и стали развивать сплетню.

А, рэп, или хип-хоп, это, вы там, сами разбирайтесь.
                  А чего там разбираться. Про хоровое пение знают и в детском саду.
                  Желающие придумать всегда найдутся.

Может, это и вовсе, новое танцевальное направление.
                  "А может не ворона" (С)

А, о вашей понятливости, уже широко известно, даже за пределами Москвы.
                  Сплетни быстро распространяются. Согласен.

Вас, не угадаешь, когда вы "на помойку" бежите, а когда в другие места.
                  Судя по столь частому использованию этого слова - это исключительно ваша и Savl-а любимое место. Даже оф. сайт за помойку приняли. Так понятно почему. Сложно отличить пережеванную кем-то пищу от переработанной. Уж извините за сравнение.
                  А заметьте, что когда цитируешь Библию, то никто не говорит о помойке. Чистое Слово Бога ни с чем не перепутаешь. А переработанное - даже СИ путают.

Как вы думаете, если бы он (Иуда), сказал фарисеям, что он не знает, где находится Иисус, это была бы ложь?
                  А для начала уточните - они у него спрашивали вообще?
                  По любому - вы показали, что Библия для вас ничего не значит. Ложь - она ложь и есть. Христианин будет молчать, а не врать. Это честнее.

Спасибо, хоть на этом. Хоть плоды признаёте.
                  Сатана тоже свои слова словами Писания обрамлял для убедительности.
                  Увы, эти плоды характерны не только для христиан. Любой здравомыслящий человек так поступает, поскольку указанные грехи разрушают семьи и здоровье.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Павел_17
                    У местных - точно тонка. Они только на оскорбления быстры.
                    Вам бы за своей кишкой проследить, а то уже и здесь пахнет.
                    Только попробуйте их покритиковать - сразу станете ихним злейшим врагом. Но вам пока это не грозит, вы им дорогу не перешли.
                    В, отличии от некоторых, не все верующие, любят клеветать. Вот eugenef77, ведёт вполне корректный разговор, в теме про 607 год, кому он может перейти дорогу, если он не клевещет и не занимается флудом?
                    Вообще и никогда? А если внимательно почитать здесь и на Джисусе? Не вы ли там баталии устраиваете?
                    Если Вы из диалога устраиваете баталии, то я на очередные наскоки, отвечаю логически и объективно.
                    Пробегитесь по вашим "полным любви" диалогам на досуге и сами поймете. Savl хоть не скрывает своей ненависти к ним - даже готов целую тему поднять на войну с ними, а почему вы решили в диалогу со мной скрыть это?
                    Пробежался, и убедился, что больше Вас, никто не изрыгает столько желчи.
                    Вы знаете, к сожалению не могу сказать, что у нас есть какие-то точки соприкосновения.
                    Понятно, ради того, что бы это доказать, думаю вы и к иконе приложитесь, и крестным знамением себя осените.
                    Как говорится, в рекламе кока-колы, "он сам к вам приходит". А ёлка, его уже ждёт.
                    И что? Вы считаете это доказательством демоничности нового года?
                    Я, считаю, что вам не обязательно ходить на языческие праздники, они сами к вам приходят.
                    Вы, считаете, что при физическом блуде, дух крепчает?
                    Нет. С чего вы так решили?
                    Из Вашего ответа.
                    Если этот кто-то, живёт по Библии, то, почему он не находится среди Божьего народа, а находится в миру?
                    А он живет среди народа, только СИ к этому не имеют отношения.
                    А, к кому это имеет отношение?
                    А, если он принадлежит, к конфессии, которая, «тоже», живёт по Библии, то, почему, эти конфессии не объединятся в одну.
                    У нас есть такие примеры. У вас есть? Делайте выводы.
                    Хочу сделать выводы, но не пойму, про какие примеры вы говорите.
                    Разница может быть принципиальной для спасения, а может и не быть. Например, как с крестом и бревном. Вы считаете, что тех, кто верит, что Христос был распят на кресте - спасены не будут?
                    А, разве вы никогда не слышали, что Свидетели Иеговы, не считают это учениями. Вы можете считать как вам угодно, а мы считаем так. А, вот учения, должны быть Библейскими.
                    Вот и плохо, когда одна конфессия решает за Бога что значит жить по Библии. Вот и разрастаются правила, выдуманные людьми до таких размеров, что затмевают Библию так, что и не видно ее.
                    Каждая конфессия, решает это для себя, и сверяется по Библии. А, кто прав, мы все скоро узнаем. Но, прав, кто-то один.
                    Разумеется. Очевидность очень видна. Особенно когда читаешь, что кто-то умер, отказавшись от лечения по убеждениям.
                    Хватит распускать спекулятивные слухи. От, лечения никто не отказывается. А, если Вам, Ваша совесть позволяет лечиться у всяких, колдунов, сушёнными лягушками, и крыльями от летучей мыши, то на здоровье, как говорится, «бог» вам в помощь. Кстати, про это тоже нет стиха в Библии, так, что можете смело.
                    Соответственно вы будете радоваться, когда кто-то живет по вашему пониманию.
                    Соответственно.
                    А, за тех, кто, действительно старается жить по Библии, не видно, что бы вы радовались.
                    На счет "действительно" или нет - это вы лично решаете? А я думал, что Бог.
                    Это моё мнение. Доказать Вам свою веру, вряд ли удасться.
                    Правильно. Но несущие ложь могут объединяться и враждовать с теми, кто несет правду.
                    Это факт. Потому, что правда одна, а ложь имеет много лиц.
                    Да, я увидел, как эти "опытные" старейшины не смогли дать объяснения греху под названием "наличие ненаряженной елки в доме".
                    Этот вопрос уже снят с повестки нашего разговора. К нам идут те, кто согласен с нашими аргументами. Кто не согласен идёт куда ему нравится. Вас, никто не заставляет верить, что языческий праздник, это неугодное Богу занятие.
                    Почему? Миллионы людей, считают наши аргументы обоснованными.
                    Это вы про своих братьев и сестер? Попробовали бы они считать их необоснованными. Уже знаем, что их ждет.
                    Естественно, про братьев и сестёр, и тех кто ими становится. Самое страшное, что их ждёт, это, то, что они могут от нас пойти в МЦХ.
                    Да по этому форуму даже видно. Будь ваши учения основаны на Библии - не пришлось бы СИ выкручиваться постоянно и уводить диалоги в сторону.
                    Чесание языка. Благо дело, без костей.
                    Большинство было бы на вашей стороне.
                    Пускай уж, большинство, будет на вашей стороне.
                    Цитата из Библии:
                    Матф.7:13 «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими»
                    1Иоан.5:19 «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле».
                    Вам бы, не на большинство равняться, а Богу уождать.
                    А, тому, кто не хочет, видеть обоснования, их никак не обоснуешь.
                    Согласен. Вот поэтому вы и считаете, что вас еще никто не переубедил.
                    А, какие у вас обоснования? Если Вы считаете, что Бог не на небе обитает, обоснуйте.
                    А можно список, подтвержденный цитатами из Библии?
                    Не забудьте там указать поедание гематогенки, празднование ДР, Рождества, нового года.
                    Если для Вас, гематогенка, так вкусна, а стих про гематогенку Вы, не видите, то приятного аппетита.
                    А по моему мнению - вы. Я могу смело мыслить и приводить любые примеры.
                    Ах, какой Вы. Смотрю и радуюсь.
                    Нельзя. Можно ИЦХ или ЦХ.
                    Тогда и Вы, когда пишете, про Сторожевую Башню, можете писать (СБ).
                    Прочитал. Вы и тут выдрали все из контекста. Прочитайте целиком и не забудьте те места, где про огонь написано.
                    Цитата из Библии:
                    2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(Откроются)
                    2Пт.3:9, 'И все' же придет День Господень, когда никто не будет ждать его. Тогда с шумом великим 'обрушатся и' исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии и вся земля с делами 'людскими' будет предана суду.
                    А, по-вашему, контекст, это два слова вверху, два внизу?
                    Цитата из Библии:
                    Пс.95:10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
                    Когда будут судиться народы, вселенная не поколеблется. Так же и Земля.
                    Цитата из Библии:
                    Пс.103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Вы, думаете, что Бог, всех обманывал, когда писал, что вселенная не поколеблется? Что бы, понимать информацию буквально, размышлять не обязательно.
                    Цитата из Библии:
                    Пс.118:27 Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих.
                    Зачем псалмопевцу размышлять? Нашёл бы стих в Библии и был доволен.
                    Кстати, хорошие отрывки. Они ясно показывают, что выдумки СИ относительно "Невидимого правления Христа" - липа. См. влово "Внезапность".
                    Наказывать нечестивых он будет внезапно.
                    Хороший пример извращения Библии в переводе ПНМ. Как и кровь они поделили космос на части и за Бога решили, что основные части раскалятся, распадутся - но чудо! Земля при этом будет висеть в вакууме без Солнца и ничего ей не будет.
                    О, мудрейший, слова твои, как спелые персики, не могут удержаться на ветвях, так и срываются, показывая всем, когда раскалываются о землю, бездонные глубины твоей мудрости, которую, походя, не замечая, топчут ногами. Зачтётся им такое отношение к кладезю мудрости, когда, что бы их наказать, Бог уничтожит вселенную, которая во веки не поколеблется. Интересно, для кого Бог, будет создавать новое небо и новую землю. Там, что, "правда" без людей будет обитать? И если это будет не рай, то, что?
                    Вы сами только что показали и очень наглядно, что ВСЕ будет уничтожено.
                    Да, весь этот мир будет уничтожен, с его делами. А, Новый Мир, будет уже без нечестивых.
                    На всякий возраст.
                    Не похоже.
                    Это по всей видимости, по тому, что Вы смотрите, только там, где с картинками.
                    А, о вашей понятливости, уже широко известно, даже за пределами Москвы.
                    Сплетни быстро распространяются. Согласен.
                    «А, беззубые старушки их разносят по домам». Прошлым веком живёте, «интернет на улице», батенька.
                    Судя по столь частому использованию этого слова - это исключительно ваша и Savl-а любимое место.
                    Странно получается, место наше, а Вы, от туда не вылезаете.
                    По любому - вы показали, что Библия для вас ничего не значит. Ложь - она ложь и есть. Христианин будет молчать, а не врать. Это честнее.
                    Судя по тому как, Вы здесь одним, на других ябедничаете, молчать Вы не привыкли. А, про Вашу честность, я наслышан.
                    Последний раз редактировалось Модест; 25 May 2008, 06:53 AM.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Alhazred
                      Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                      • 401

Сообщение от Savskaya
                      Читали Тору? Прочитайте Иеремию. Там тоже по Израилю ходили клевые ребята и проповедовали: "Мир, братья! Все классно, пейте радуйтесь". А Иеремия пророчествовал, что нам конец и что в ближайшее время от нашего королевства ничего не останется, а королю выколят глаза и угонят в рабство. Все считали его занудой, паникером и "тошнотиком", как вы выразились. В результате все что он говорил, оказалось правдой. А этих клевых ребят отправили туда же, куда короля Израиля.
                      І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Читали Тору? Прочитайте Иеремию. Там тоже по Израилю ходили клевые ребята и проповедовали: "Мир, братья! Все классно, пейте радуйтесь". А Иеремия пророчествовал, что нам конец и что в ближайшее время от нашего королевства ничего не останется, а королю выколят глаза и угонят в рабство.
                        Вот именно, читайте Тору и Пророков.
                        К кому посылал Яхве пророков? К язычникам, что ли? (Кроме Ионы - никого не посылал.) Но что-то я не видел СИ, которые ходили бы по своим собраниям и пугали друг друга близким концом
                        Второй фактор - см. Второзаконие 18:21, 22. Если пророк предупреждал именем Яхве что нечто произойдет, а оно не происходило, - пророка полагалось не бояться, но смерти предавать. "ВиБР" СИ уже Бог весть сколько раз предвозвещал "именем Иеговы" некие события в определенное время - вот, до сих пор ждем... Христианское смирение проявляем, так сказать...
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Alhazred
                          Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                          • 401

Сообщение от Illidan
                          Вот именно, читайте Тору и Пророков.
                          К кому посылал Яхве пророков? К язычникам, что ли? (Кроме Ионы - никого не посылал.) Но что-то я не видел СИ, которые ходили бы по своим собраниям и пугали друг друга близким концом
                          Второй фактор - см. Второзаконие 18:21, 22. Если пророк предупреждал именем Яхве что нечто произойдет, а оно не происходило, - пророка полагалось не бояться, но смерти предавать. "ВиБР" СИ уже Бог весть сколько раз предвозвещал "именем Иеговы" некие события в определенное время - вот, до сих пор ждем... Христианское смирение проявляем, так сказать...
                          Ошибся в толковании Библии, что уж там. Вы чет все агрессивные какие-то, как террористы...Все время друг друга во лжи обвиняете, а все христиане. Я не обвиню своего брата по вере в том, что он брехло, если то, что он сказал оказалось не тем, что в действительности. Иисус (ас) вообще сказал, что кто назовет своего брата "сумасшедшим" (рака), тот плохо поступает". Зачем кидаться ругательствами, если твой брат в чем-то с тобой не согласен?!

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Alhazred
                            Все время друг друга во лжи обвиняете, а все христиане.
                            Все, разные конфессии, не могут быть христианами. У Христа только одно собрание (церковь), а не 100. А, остальные, только говорят, что они христиане.
                            Цитата из Библии:
                            Мар.7:6 "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня"
                            Матф.7:21 "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
                            А, они, "все", считают друг друга христианами, даже не смотря на то, что лидеры одних, считают других сектантами. Раньше, такие "хрстиане", в Иерусалиме, что бы первыми попасть к благодатному огню, устраивали драки, бия друг друга тяжёлыми подсвечниками, пока ключ не был передан мусульманину. Подозреваю, что такие "христиане", в рай, тоже будут, протискиваться, через широкие врата, расталкивая друг друга локтями.
                            Последний раз редактировалось Модест; 26 May 2008, 10:43 PM.
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Модест
                              Все, разные конфессии, не могут быть христианами. У Христа только одно собрание (церковь), а не 100. А, остальные, только говорят, что они христиане.
                              Цитата из Библии:
                              Мар.7:6 "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня"
                              Матф.7:21 "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
                              Ой, зря, зря, Модест, вы Матфея 7:21 упомянули...
                              Я так понимаю, что вы в Царствие собрались?
                              Или как?
                              Надежда, небось, появилась иная?
                              А если нет, то как же ж вы христианин? Нехристь и вы, и все СИ с земной надеждой.
                              Из всей орг-ции СИ христианами себя продекларировали в прошлом году чуть больше 9000. А остальные - так, свободно примазавшиеся...
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Интересно, а какой средний возраст этих "чуть больше 9000"?
                                Нет ли там тех, кому меньше 90?

Комментарий

Обработка...