Язычник vs Христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Джошуа

....Понял....Битва богов...как и у нас....битва за души человеческие....ну так она и не прекращалась никогда...

Просто надо знать чем и каким оружием защищаться от врага.

А вот версия Армаггедона такая - это что то....братьям во христе такое расскажите...Вот они удивятся..Вывод один....собраться с силами..все религии упразднить...(как Нострадамус предсказывал)...и битва богов кончится...и типа будет Иерусалим...

Ну, еси бы так всё просто было, то Иисус Христос не в яслях бы родился, а в царских палатах.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Джошуа
      Участник

• 08 February 2006
      • 22

..Круто..

Христианство - религия бедных....Типа того "верблюд в игольное ушко"

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Джошуа

Христианство - религия бедных....Типа того "верблюд в игольное ушко"

Ну, не знаю, не знаю....история Святой Руси показывает обратное... А вот как перестали святость ценить и отказались от веры, царя и отечество - пообмельчала Матушка Русь, Совьет Юнионом стала и вообще лик свой мы потеряли. Но вера в людях еще есть - и это радует.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Джошуа
          Участник

• 08 February 2006
          • 22

Создание ЧиЧиЧиПи...

..я сам конкретно не одобряю....но Святую Русь...мечом ведь крестили...да не один раз...и Владимир наложниц имел под тысячу...и сам честно говоря больше конунг нежели князь....корней не расейских...и характер княжеский не в христианстве воспитывал...

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Джошуа

..я сам конкретно не одобряю....но Святую Русь...мечом ведь крестили...да не один раз...и Владимир наложниц имел под тысячу...и сам честно говоря больше конунг нежели князь....корней не расейских...и характер княжеский не в христианстве воспитывал...

Мне не совсем понятно наше общение - мы тему какую обсуждаем?

Комментарий

• Джошуа
              Участник

• 08 February 2006
              • 22

Согласен..уползли...

так в чем же преимущества христианства?...я его силу тоже ощутил..но ведь не в силе правда....да одна из самых мощных религий мира...сколько веры и поколений в нее вбухано....она просто не может не работать...хоть с чудесами хоть без....для человека не отягощенного страхом перед чем либо...чем она может быть привлекательна?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Джошуа

так в чем же преимущества христианства?...я его силу тоже ощутил..но ведь не в силе правда....да одна из самых мощных религий мира...сколько веры и поколений в нее вбухано....она просто не может не работать...хоть с чудесами хоть без....для человека не отягощенного страхом перед чем либо...чем она может быть привлекательна?

В том, что не человек сам решает - верить Богу или нет, а сам Господь приходит именно тогда, когда человек может принять Бога в свое сердце. И об этом Сам Господь говорит в Евангелие: "никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего." Ин 3, 27.

Комментарий

• Черненькая
                  Отключен

• 05 February 2006
                  • 192

Есть вопрос - каким образом вы попали в лоно православной церкви?..Что послужило причиной?..
                  Ну скажем не православной, а пресвитерианской, но язычнику-то какая разница?
                  Я отдала свою жизнь Христу, когда поняла всю ущербность, детскость и фэнтезийность язычества. Еще я встретила христиан, которые намного образованнее, умнее и культурнее моих бывших соратников, и мне самой захотелось стать такой.

Знаю что есть Иисус...также знаю что есть Аллах,Кришна,Зевс,Ра,Один..и даже Маниту....
                  Дык христиане тоже знают что все они существуют.

7 лет назад я выбрал свой путь..Северная традиция...Асатру..для себя..
                  Ну и сколько ты уже людей убил для того чтоб обеспечить себе место в Вальхалле? А?

и характер княжеский не в христианстве воспитывал...
                  ...вот как раз ПОЭТОМУ он и крестил Русь огнем и мечом а не добрым словом!!!

Комментарий

• Черненькая
                    Отключен

• 05 February 2006
                    • 192

А не ответите ли вы, товарищи язычники, на мои вопросы, которые давно меня мучают...
                    1. Почему среди молодых людей, называющих себя язычниками и во все горло орущих о "почитании предков" очень много тех, которые наплевательски относятся к собственным родителям?
                    2. Почему многие язычники, которые считают что Один и валькирии - всего лишь символы, метафоры и олицетворения природы, верят в то что после смерти они попадут в самую что ни на есть настоящую Вальгаллу?
                    3. Почему язычники, когда христианин их просит обосновать свое язычество, либо:
                    а)отмалчиваются
                    б)называют христианина идиотом
                    в)переводят стрелки на (не)обоснованность христианства?
                    4. Существует ли на свете хотя бы одна языческая благотворительная организация?
                    5. Хотят ли сами язычники жить в мире, где человек человеку волк?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Черненькая

Ну и сколько ты уже людей убил для того чтоб обеспечить себе место в Вальхалле? А?

Думаю, ему до Гитлера далеко, который использовал эту религию для продвиженя нацистской расистской идеологии. Ведь по сути боги религии Асатру - это викинги-завоеватели.

Вот например ритуальная сторона:

Наиболее распространенным ритуалом является Blot (произносится «блоуц»). В древние времена это был ритуал принесения в жертву богам животного - в качестве подарка богам, а не для использования силы животного. В настоящее время вместо животного богам предлагается пиво, сок или медовый напиток. После этого адепты либо обрызгивают себя жидкостью, либо пьют ее по очереди.

Даже совсем не плохо пивко хлебнуть

Комментарий

• Черненькая
                        Отключен

• 05 February 2006
                        • 192

Мда.
                        А про "службу социального обеспечения" древних германцев знаете?
                        Где-то в Скандинавии нашли мумию 16-летней девушки, удавленной и брошенной в болото, что, по-видимому, было жертвоприношением. По сохранившейся старой, грубой и залатанной одежде было определено, что девушка была бедной, а по самой мумии - что девушка страдала сколиозом и хромала. (P. V. Glob, The Bog people).

http://www.bgfl.org/bgfl/custom/reso...g/yde/yde3.htm - "фоторобот"

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Черненькая

http://www.bgfl.org/bgfl/custom/reso...g/yde/yde3.htm - "фоторобот"[/quote]

Вы думаете - это дело рук Джошуа???!!!

Комментарий

• Черненькая
                            Отключен

• 05 February 2006
                            • 192

Нет, но, ИМХО, он должен знать что пытается возродить.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Черненькая

Нет, но, ИМХО, он должен знать что пытается возродить.

А это и не он возрождает. За него уже давно решают другие дяди во что ему верить...Просто он пока этого не понимает.

Комментарий

• Черненькая
                                Отключен

• 05 February 2006
                                • 192

А это и не он возрождает. За него уже давно решают другие дяди во что ему верить...Просто он пока этого не понимает.
                                Поясните, пожалуйста. Я сама тоже не понимаю.

Комментарий

Обработка...