Язычник vs Христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

=Tessaract Вы хотите сказать, что слово "православие" использовалось христианами уже в Римской империи? На основании чего вы делаете такой вывод, тем более что это слово славянское, но никак не греческое и не латинское!

Это не моя цитата.
    --------
    Откуда вы это взяли? Найдите это слово в иудейском лексиконе!

Вопрос, по-моему, навязан предыдущей "накладкой", считайте не за ответ, а за комментарий - Называя имя мы вызываем и его носителя, если Яхве призывается всуе, Он приходит на вызов а видевший может умереть, но Его можно возглашать для прославления, Быт.4.26. Пс.79.19., 85.9. и восхваления Пс.150.

-----------
    Хочу чтобы вы все-таки поняли: речь идет не слове, которое в переводе имеет такой же смысл, как слово "православие", речь идет о смысле непосредственно самого этого слова в славянском языке, а не о переводах!

Мое мнение, проблема в разных трантовках. ПРАВОМЫСЛИЕ (или здравомыслие) - таков смысл слова, переведенного с греческого на русский, религиозном обиходе как "ПРАВОСЛАВИЕ» (взято из православного катехизиса О. Давыденкова).
    В славянской мифологии было разделение мира на Правь - верхний мир Явь - земной (средний) мир (он же Митгард у скандинавов); и Навь нижний, загробный мир (скандинавский Хэль), у них уже получается, что "православный" - славящий Правь.
    Ортодокс, у первых, - ПРАВОВЕРНЫЙ, а у 2-х - правильнославящий. Здесь то же своя накладка, аналогично как наложились друг на друга языческие и церковные хр.праздники. Главное, что то и другое ко христианству (учению Христа, Нагорной проповеди) никакого отношения не имеют.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

vlek, так бы слазу и писали, тогда не возникло бы вопросов!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

vlek

9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
        10. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

Разве сказано - Славьте Меня. ?

Если всё разжевывать так, как Вы проситет, то Библию за одну жизнь не прочитаете.

Не было такого термина у ранних христиан, оно с "подачи" хазар, Русь приняла от хазар иудаизм, см. «Слово о законе и благодати» митрополита Иллариона (1051г.), которое называло Владимира Великого (и Ярослава) каганом, т.е. хазарским титулом императора, а хазары в середине У111в. приняли иудаизм.
        А где в "Слове о законе и благодати" сказано об иудаизме? Найдите это в тексте пожалуйста.

В начале дочитайте до конца мое, если Владимира и Ярослава, первый митрополит называет каганами, а титул "каган" у хазар обозначал - духовный владыка евр.закона, то сделайте вывод, какой веры были хазары?

Титул "каган" мог использоваться у славян как способ подчеркнуть могущество, влиятельность, авторитет правителя, наряду с традиц. соц. термином «князь».

Например, термин "каган" мог быть применен к Олегу Святославичу с полным основанием, так как он «был в конце XI в. не только князем Тмутаракани, но и всей Хазарии в Крыму. Крымские хазары были его данниками, поэтому он имел полное право носить титул когана, жена его была коганя хоть» (Соловьев. Восемь заметок... С. 378).

В нашем современном языке есть слова иностранные, так чтоже на основании этого теперь вывод делать о вере?

Владимир перекрещивал в Днепре Русь в иудаизм
        Вы считате что я буду серьезно на это реагировать?

Вы считайте, если славяне были из крещенных Павлом и Андроником, и были у них церкви (на начало тысячелетия их было около 400 в одном только Киеве) т.е. задолго до Владимира уже было христиаство на Руси. Закономерный вопрос, что символизировал собой акт массового купания в Днепре,
        Массового обращения в христианскуюв веру не было. При Владимире христианство стало уже исповеданием всего народа по сути. А то, что Вы пытаетесь логически вывести - просто смешно.

таинство христианского крещения или напоминает сцену из купален иудейских? Какой вывод напрашивается, по вашему?

А на крещение все выходят к рекам и водоемам и купаются, а некоторые крестятся сами и своих детей - это тоже по иудейски? А Христос в реку вошел и его Иоанн Креститель крестил - это тоже по иудейски, а не по христиански? Разберитесь в теме пожалуйста.
        Последний раз редактировалось Kot; 16 February 2006, 10:48 AM.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=Kot
          Титул "каган" мог использоваться у славян как способ подчеркнуть могущество, влиятельность, авторитет правителя, наряду с традиц. соц. термином «князь».

У кагана был светский ("соц" по вашему) помощник «бег» - начальник войска. А императоры даже роднились с каганами (у них была старая дружба с русью), почему и отдали Владимиру в жены Анну, хотя перед этим отказали Оттону (императору Западной), т.к. посчитали, что он - парвеню (безродный выскочка). А "князь" - у германцев глава рода, титул этот с собой принесли славяне, их вытеснили из Европы воинственные германцы (не раньше 5 века). У русичей не было этого титула.
          ----
          Массового обращения в христианскуюв веру не было. При Владимире христианство стало уже исповеданием всего народа по сути.

Согласен, было просто насильственное "приобщение" христиан и язычников к иудаизму (его православной форме, по хазарскому типу)
          -------
          А на крещение все выходят к рекам и водоемам и купаются, а некоторые крестятся сами и своих детей - это тоже по иудейски? А Христос в реку вошел и его Иоанн Креститель крестил - это тоже по иудейски, а не по христиански? Разберитесь в теме пожалуйста.

Разберитесь, ваш пример прекрасно иллюстрирует массовость иудейского ритуала крещения в реке (заодно вспомните слова Христа по сему поводу). Христианское же - индивидуально, а крестик его обязательный элемент, в христианство не загоняют скопом.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

vlek

Согласен, было просто насильственное "приобщение" христиан и язычников к иудаизму

Ага, и все русичи обрезанными бегали...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

=Tessaract так бы сразу и писали, тогда не возникло бы вопросов!

А если бы сразу читали?

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=Tessaract
                Скажем если вы славянин, непонятно на каких основаниях вы исповедуете северные традиции а не родовое славянское язычество!

Здесь то же надо разбираться, арабские историки различают русские обычаи от славянских., да и в Договоре 911 князь с дружиной (русь) клялась Перуном (молнии, огня), а славяне Велесом, «скотьим богом» (богом богатства). "Намутили" будь здоров, "скрестили" коренной этнический индоиранский суперстрат (скифы) с пришлым славянским.
                На Валдайской возвышенности жили племена - «борусь» (от слова «бор»), т.к. жили они в лесах. А также «рисколане» или «руськолуне» это те, что жили в круглых городищах (коло-круг). Слово «русы, рось, русь» встречаются у многих иностранных историков эпохи предшествовавшей созданию Киевской Руси (кстати). Агатемер (215 год) говорит, что Волга тогда называлась «Рось»; арабские летописцы под 713-м годом пишут о «Руси» поволжской; готский историк Иордан (5 века) пишет о племени «росомонах»; византийские, арабские и персидские авторы свидетельствуют о существовании южной «Руси» вокруг города «Росия», который был на устье Дона и исчез после захвата его гуннами и хазарами. В конце 8-го века «Русь» (племя или народ) напали на город Сурож (Судак в Крыму) о чем рассказывают византийские летописцы. «Росью» называли себя жившие на берегах реки Роси анты. Имя «русь» мы встречаем в разных частях великой Русской равнины (Восточно-европейской), Черное море называлось Руское. Да и ПВЛ -
                -----
                И сказал Олег «Сшейте для РУСИ паруса из паволок (дорогая византийская ткань), а СЛАВЯНАМ копринные (грубый холст)» (после похода на Византию).

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

=Kot
                  Ага, и все русичи обрезанными бегали...

Обрезание бывает не только физическое, но и духовное. Я же вам сказал "иудаизм в его православной форме" т.е. имея в виду - второе. Есть же иудействующие (в народе жидовствующие) секты, к примеру СИ, они постоянно талдычат о Боге Израиля, о Христе - только как дань христиаской среде, но ритуала обрезания у них нет. К духовно "обрезанным" конфессиям относится и православие, оно пропагандирует иудаизм в более тонкой и завуалированной форме, в виде монотеизма. Христос на перефирии сознания и вообще как некий Спас. Он уже не послан на землю с Благой вестью о ЦБ, а послан Отцом (!?) на Голгофские муки, ЦБ уже не ширится на земле а вынесено ими из-за пределов землм (на небеса). Не гнушаются и прямой подменой, Христос уже не пришел уничтожить закон Моисея и восстановить божественный, а его исполнить (! ?).
                  "верьте Мне, а если не Мне, то Моим делам", подмена на "верьте в Меня" т.п. и т.д.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

vlek

Обрезание бывает не только физическое, но и духовное. Я же вам сказал "иудаизм в его православной форме" т.е. имея в виду - второе. Есть же иудействующие (в народе жидовствующие) секты, к примеру СИ, они постоянно талдычат о Боге Израиля, о Христе - только как дань христиаской среде, но ритуала обрезания у них нет. К духовно "обрезанным" конфессиям относится и православие, оно пропагандирует иудаизм в более тонкой и завуалированной форме, в виде монотеизма. Христос на перефирии сознания и вообще как некий Спас. Он уже не послан на землю с Благой вестью о ЦБ, а послан Отцом (!?) на Голгофские муки, ЦБ уже не ширится на земле а вынесено ими из-за пределов землм (на небеса). Не гнушаются и прямой подменой, Христос уже не пришел уничтожить закон Моисея и восстановить божественный, а его исполнить (! ?).
                    "верьте Мне, а если не Мне, то Моим делам", подмена на "верьте в Меня" т.п. и т.д.

Признайтесь, кто Вас этому всему научил? Мне хочется знать источник.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Kot
                      Признайтесь, кто Вас этому всему научил? Мне хочется знать источник.

Это мои личные размышления, но подтолкнуло к ним "Четвероевангелие" Л.Н. Толстого.

Комментарий

• блаватская
                        Завсегдатай

• 17 October 2005
                        • 636

Сообщение от Kot
                        Джошуа

Знаю что есть Иисус...также знаю что есть Аллах,Кришна,Зевс,Ра,Один..и даже Маниту....Все они существуют..и помогают либо карают..своих приверженцев

А Вам кто об этом рассказал?
                        многочисленные встречи с представителями разных религий именно так и осветили этот вопрос.

Приверженцам любой религии(атеизм включительно) дается и поддержка и кара за непослушание...

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                        Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

А если бы сразу читали?
                          Вы сначала в иудейском каноне слово "православие" наши, и лишь потом подробно обьяснили, что хотели сказать, так что не понятно, что надо было читать?
                          Здесь то же надо разбираться, арабские историки различают русские обычаи от славянских., да и в Договоре 911 князь с дружиной (русь) клялась Перуном (молнии, огня), а славяне Велесом, «скотьим богом» (богом богатства).
                          Вы правы, многие современные ученые действительно считают русов и славян разными народами, хотя и весьма похожими! Прародителями русов обычно называют североиранское племя (если не ошибаюсь) роксаланов, прародина славян пока точно неизвестна, но частенько слышал про Фракию и одрисов!
                          Однако вопрос-то мною задавался автору не про русов и славян, а про славян и скандинавов, уж они-то совершенно разные этногруппы, с разными верованиями, и непонятно мне зачем русский или славянин пошел в чуждую ему языческую веру!
                          блаватская
                          Атеизм не религия!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

vlek

Это мои личные размышления, но подтолкнуло к ним "Четвероевангелие" Л.Н. Толстого.

И после этого мне кто-то еще говорит, что с Толстым церковь обошлась жестоко...Вы своими размышлениями на основе Толстовских текстов перекроили всю историю государства Российского. Неужели Вы не понимаете этого? А также Вы даже не задумываетесь, к чему такие вот выводы могут привести в конечном итоге... На форуме об этом говорить - это одно. Но мысли такие в голове держать - это другое, это уже Ваша собственная жизнь, построенная на подобных выводах. Весьма всё это печально. Но меня радует, что Вы честно написали о самой книги и о том, что это Ваши выводы, а не стали увиливать от вопроса. Спасибо Вам!

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

Вы сначала в иудейском каноне слово "православие" нашли, и лишь потом подробно объяснили, что хотели сказать, так что не понятно, что надо было читать?

Возможно я и плохо выделил чужую цитату, но мы отвечали на одну и ту же фразу, это имелось в виду (Кот), это и имелось в виду, но это не суть важно.
                              -----
                              Вы правы, многие современные ученые действительно считают русов и славян разными народами, хотя и весьма похожими! Прародителями русов обычно называют североиранское племя (если не ошибаюсь) роксаланов, прародина славян пока точно неизвестна, но частенько слышал про Фракию и одрисов!
                              Однако вопрос-то мною задавался автору не про русов и славян, а про славян и скандинавов, уж они-то совершенно разные этногруппы, с разными верованиями, и непонятно мне зачем русский или славянин пошел в чуждую ему языческую веру!

В любом случае надо начинать от «печки», индоевропейцы: что означает? Племена одной «семьи», прародина которых Индия, позднее расселившиеся на европейской равнине (от Атлантики до Урала). Т.к. последний земной катаклизм был «потоп», то выжившие племена буквально «спускались» с возвышенностей. Первый «поток» перевалил Кавказский хребет и осел (основной ареал) в северном Причерноморье (квадрат Геродота), послужив этническим «материалом для киммерийцев, скифов, сарматов ..и где-то после распада гос-ва готов появилась «русь». Первое упоминание готского историка Иордана как «росомоны», они первые отпали от готов. Поэтому русский язык ближе санскриту, Перун (бог огня) Агни и «близость» с иранским этносом.
                              Второй поток индоевропейцев «прошел» Переднюю Азию, Босфор и осел на Балканах (основной ареал), но их поселения занимали всю среднюю Европу (Берлин славянское название) и доходили до ос-ва Рюген. Они послужили этническим «материалом» для славян.
                              Третий поток, двигаясь вдоль побережья Средиземного «вышел» на запад Европы, его можно назвать общим именем германцы. Естественно, язык и культура отличается больше.
                              Христианство изменило ситуацию, оно, наоборот, с запада «двигалось» на восток. Воинственные германцы вытесняли славян, которые не приняли христианство, принявшие же организовывали гос-ва (Словакия, Польша, Сербия). Свои язычники вытеснялись в Скандинавию, а язычники- славяне двумя потоками: вдоль Балтийского побережья и на юго-восток, переваливая через Карпаты. Здесь их принимала Русь, останавливая экспансию германцев. Дальше все начинает смешиваться, но важно знать о степени родства индоевропейцев, славяне приходятся двоюродными для русичей, а германцы (скандинавы) уже троюродные.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=Kot
                                И после этого мне кто-то еще говорит, что с Толстым церковь обошлась жестоко...

Не буду говорить за Толстого, но не по христиански уж точно.
                                -------

Вы своими размышлениями на основе Толстовских текстов перекроили всю историю государства Российского. Неужели Вы не понимаете этого?

Ее и без меня уже не раз переписывали, последний раз как известно, это было сделано большевиками.
                                -----
                                А также Вы даже не задумываетесь, к чему такие вот выводы могут привести в конечном итоге...

Что ни делается, все к лучшему (в этом лучшем из миров)

-----
                                Весьма всё это печально.

Согласен, мне тоже.

Комментарий

Обработка...