Язычник vs Христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Черненькая

Поясните, пожалуйста. Я сама тоже не понимаю.

Современные виды языческих религий (которые маскируют под древнейшие тайные знания, или просто древние знания предков) - есть не что иное как неоязычество, в которое чего только не напихали. Всё это - и New Age. Новое развлечение для молодежи, которая не замечая как становится легкоуправляемой, когда попадается на подобные удочки.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Буд
      деревянный

• 21 January 2006
      • 238

Возможно я кого-то удивлю... но индуизм - чистой воды язычество. Более того - одного корня со всеми евроазиатскими язычествами(если не вообще со всеми).
      Ужжжасная религия! Бедные индусы...

А по поводу неоязычеств... то это в большинстве случаев попытки воссоздать то о чем сами "воссоздатели" толком представления не имеют. Или, иногда, это делается в корыстных целях.
      Но не всегда...

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Это аргумент не в отношении нас с Вами, а в отношении восприятия церковной жизни, ее таинств и конечно же понимание обрядовой стороны.
        Я понимал смысл совершаемых обрядов!
        Во первых, никто не говорил о радости и ликования с моей стороны не было. А вот лоб Вы свой могли там расшибить, потому что без веры ходили туда.
        Откуда вы знаете? Вы телепат и умеете читать мои мысли чтобы делать подобные выводы? если нет, то на чем тогда основано ваше утверждение мне непонятно!
        Замените все слов об эгоизме на альтруизм и доброту и Вы увидите, что мой аргумент в пользу веры в Бога ничем не будет отличаться от Вашего. Слабое объяснение.
        Будет, поскольку ваше обьяснение не соотвествует наблюдаемой действительности!
        Буд
        Возможно я кого-то удивлю... но индуизм - чистой воды язычество. Более того - одного корня со всеми евроазиатскими язычествами(если не вообще со всеми).
        Ужжжасная религия! Бедные индусы...
        Современный индуизм нельзя назвать язычеством, поскольку он основан на своих священных писаниях, а не на традиции предков, свойственной языческим верованиям! Индуизм так же интернационален, что опять же не свойственно язычеству!
        ============
        Вопрос для Джошуа: скажите пожалуйста какой вы национальности???
        Это не праздный вопрос, а для язычника принципиальный! Скажем если вы славянин, непонятно на каких основаниях вы исповедуете северные традиции а не родовое славянское язычество!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Буд

Вы не удивите только христиан, потому что христианство - от Господа Бога, а всё остальное - и есть язычество.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Tessaract

Я понимал смысл совершаемых обрядов!

В этом ничего ужасного я не вижу.

Откуда вы знаете? Вы телепат и умеете читать мои мысли чтобы делать подобные выводы? если нет, то на чем тогда основано ваше утверждение мне непонятно!

А Вы мне сами об этом сказали, только не заметили это

Будет, поскольку ваше обьяснение не соотвествует наблюдаемой действительности!

Наблюдаемой действительности, которую Вы видите или я?

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

А Вы мне сами об этом сказали, только не заметили это
              Чтобы вам не быть голословным, приведите мои цитаты, где я говорил, что во мне не было веры, когда я ходил в православную церковь!
              Наблюдаемой действительности, которую Вы видите или я?
              Которую все видят, для чего достаточно выйти на улицу, понаблюдать за окружающими, пообщаться с ними и понять что ведут они все себя как обычные эгоисты, и добротой там далеко не пахнет! Да что уж на улице, когда родственники друг друга убивают или выгоняют из дома, какой уж тут альтруизм, когда все наоборот!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Tessaract

Чтобы вам не быть голословным, приведите мои цитаты, где я говорил, что во мне не было веры, когда я ходил в православную церковь!

Ок:

Теперь к вопросу о православии, если коротко говорить, каким образом я в него попал, то это можно выразить словами "было интересно", всмысле понравилось песнопения слушать, обстановка нравилась ну и дальше втянулся! А потом, примерно года через четыре все это стало надоедать, да и молитвы, посты и прочее никакой видимой пользы не приносили!

Достаточно этих предложений, чтобы понять, в каком Вы были состоянии. В этом - Вы не индивидуальны. Есть определенные закономерности, которые начинают происходить с человеком, когда он начинает посещать церковь. Эти закономерности описаны в святоотеческой литературе, которая является Церковным Приданием и описывает принципы воцерковления на психологическом уровне с апостольских времен. Современному человеку, даже будучи верующему, труднее понять церковную жизнь как не что-то отдельное от мирской жизни, а как единое целое жизни христианина, чем первым христианам. Довольно долго длиться начальная стадия, пока нововоцерковление примет стройную форму, а для этого человек должен пройти периоды весьма мучительные, чтобы понять что он делает в церкви.
                Но Вы не справились с этим...значит, просто еще не пришло время для этого. Хуже, когда человек привыкает к этому состоянию непонимания и становиться лицемером сначало самому себе, а потом и для окружающих. Именно об этом лбе и был мой пост. Только выйдя из церкви, Вы почему то бросились к сатанисму. Есть такая фраза в православной литературе (не помню, чья): "Православный человек, уйдя из православия не может стать атеистом, он становиться богоборцем". Я не совсем хочу с этим согласиться, хотя наблюдения за историями людей, меня наводят на печальные выводы. Мне не хочется, чтобы это случилось и с Вами. Я говорю это абсолютно искренно...

Которую все видят, для чего достаточно выйти на улицу, понаблюдать за окружающими, пообщаться с ними и понять что ведут они все себя как обычные эгоисты, и добротой там далеко не пахнет! Да что уж на улице, когда родственники друг друга убивают или выгоняют из дома, какой уж тут альтруизм, когда все наоборот!

А мне известны семьи, где люди умеют друг друга понимать и любят друг друга всю жизнь. Я знаю, что на улице мне человеку достаточно улыбнуться, чтобы его агрессия исчезла и появилась доброта в глазах. Так что доброта в людях есть, только на нее нацеплено всякой ненужной мишуры, которую просто временами надо снимать, как налет на окнах, чтобы хоть чуть-чуть стало в душе теплее от солнечного света.

Комментарий

• Джошуа
                  Участник

• 08 February 2006
                  • 22

Ну вот....

..Стоило отойти и полилось....Никто меня не наставляет...в секты никакие не вступал...контакты с "детьми" романтизирующими веру не поддерживаю...За саблю конечно постараюсь подержаться прежде чем откинуться...но не стремлюсь в Вальгаллу...мне бы к Фрейру в чертог угодить..было бы неплохо...Гитлер кстати...чаще в Тибет экспедиции посылал..нежели родным знанием пользовался....и прчем здесь Гитлер?..Давай инвизицию вспомним и крестовые походы....многие бьют себя в грудь и кричат что они христиане..а библию в руках и не держали....у нас тоже самое...детишки играют в викингов...и даже если вдруг случайно и прочитали Старшую Эдду...то ничего не поняли...навырезали рунических неработающих талисманов...и заклеймили себя женским занятием...И вообще..зря вы это в мое отсутствие...

Комментарий

• Джошуа
                    Участник

• 08 February 2006
                    • 22

Для краснолицего дядьки...

...Почему не славянское???...Несостоявшеяся...без идеологиии...Русь состоялась когда пришли северяне....Все цари (рюриковичи)...скандинавских корней...

Комментарий

• Джошуа
                      Участник

• 08 February 2006
                      • 22

...Абыдна да..

...как язычник ..так сразу ПТУшник бегающий по нескучному саду с деревянным мечом...мне 28...я фин.директор маленькой компании...и в игрушки давно не играю...руководствуюсь не чьими то советами...а "Речами Высокого"(Ст.Эдда)

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Джошуа

Я не слежу за перемещением участников по форуму, а общаюсь по стольку по скольку.
                        Во первых на Вас ничего не полилось. Сколько вылито на христиан на их же форуме - мама не горюй. Впору и впрямь язычником становиться от этого хамства (это я так, мысли в слух)...
                        А контакты поддерживать ни с кем и не надо - с Вами и так этот контакт есть - по принципу от высшего сознания к низшему. Не обижайтесь, просто современные методы влияния на сознание людей работают бесперебойно и наверняка.
                        Сам конечно Гитлер по горам Тибета не лазил, он просто был любителем подпереть свою идеалогию воинственными религиозными течениями.
                        Инквизиция и крестовые походы, от которых и православные не мало пострадали - это наказание Господа для тех, кто решил, что только он один знает Христианскую Истину. Клеймо на католиках будет долго, думаю даже навсегда.
                        Про Библию же и держание ее в руках скажу одно - на Руси крестьяне не имели Библию, или очень редко были семьи у кого она была. Но веры в людях было не меньше, а то и больше и даже чище.

Комментарий

• Буд
                          деревянный

• 21 January 2006
                          • 238

Сообщение от Tessaract
                          Буд
                          Современный индуизм нельзя назвать язычеством, поскольку он основан на своих священных писаниях, а не на традиции предков, свойственной языческим верованиям! Индуизм так же интернационален, что опять же не свойственно язычеству!
                          Орригинальное определение язычества

Сообщение от Джошуа
                          ...Почему не славянское???...Несостоявшеяся...без идеологиии...Русь состоялась когда пришли северяне....Все цари (рюриковичи)...скандинавских корней...
                          Ооо! Еще один знаток истории!
                          Который раз убеждаюсь - "Нет в родном отечестве пророков"
                          Правильно, правильно... пришли Рюриковичи и спустили несчастных славян с пальм... тьфу с ёлок

Комментарий

• Джошуа
                            Участник

• 08 February 2006
                            • 22

для Буд...

...Два человека рядом с тобой упали....один потому что подвернул ногу...а второй потому в лоскуты пьяный...тот который подвернул ногу лицимерен и себялюбив...пьяный -душа парень....Кому помочь???....Тому кто стремится встать но сам не может...или тому стремиться упасть вновь и вновь....тому кто поднявшись отплатит в меру...не больше...или тому кто пьяной любовью потянет тебя с собой на дно...

Комментарий

• Буд
                              деревянный

• 21 January 2006
                              • 238

Сообщение от Джошуа
                              ...Два человека рядом с тобой упали....один потому что подвернул ногу...а второй потому в лоскуты пьяный...тот который подвернул ногу лицимерен и себялюбив...пьяный -душа парень....Кому помочь???....Тому кто стремится встать но сам не может...или тому стремиться упасть вновь и вновь....тому кто поднявшись отплатит в меру...не больше...или тому кто пьяной любовью потянет тебя с собой на дно...
                              Вопрос так понимаю риторический?
                              Если все кругом упали... и так понимаю, я с ними знаком... то в первую очередь помогу другу - пьяному

Комментарий

• Джошуа
                                Участник

• 08 February 2006
                                • 22

Я знал...

..мало кто ответит иначе....я не говорил что они друзья тебе...просто знаешь кто они есть...так или иначе...большинство предпочтет..руководствоваться сочувствием тому кто более симпотичен...как бы примитивно и бесполезно это не было...

Комментарий

Обработка...