Язычник vs Христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джошуа
    Участник

• 08 February 2006
    • 22

...для Kot

...не призываю...но..попробуйте попросить о чем либо..(умоляю только не отвечать что у дьявола много имен и он лукав...в таком случае он способен сработать и под Иисуса..( как кстати в откровении и говорится)...и это может здорово обидеть мусульман..они в последнее время очень обидчивые)

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

..удобное слово для определения....Асатру -правда о богах....а не азиатская богиня..
      Асатру, магические мистерии Севера и рунническая магия?
      Все, теперь понял!
      о католиках- послабления для привлечения в свой стан вполне допустимы со стороны религиозных организаций(коей и является церковь..)..я говорил о догмах...
      А Чистилище это и есть католическая догма, так-что здесь все в порядке!
      доказательства "знаю" привести не могу...такие вещи персонально в каждом...
      Из-за этого их и нельзя назвать знаниями! Знания предусматривают возможность доказательства для любого!
      Kot
      И это всё Вы считали верой во Христа?!
      Да, считал, или по вашему ежедневные молитвы, разные посты, евхаристия к вере в Христа нотношения не имеют?
      А в сатанизме можете описать эти самые видимые пользы?
      Получать знания об окружающем и используя их в соответствии с необходимостью и целесообразностью воспринимать без иллюзий все так, как оно есть на самом деле!

А еще, если не заметили, вам вопрос про приход в православие задали, вы уж ответьте на него, заодно и мне интерестно будет!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Tessaract

Да, считал, или по вашему ежедневные молитвы, разные посты, евхаристия к вере в Христа отношения не имеют?

Мария Египетская ушла в пустыню и только через 40 лет причастилась, (ну, не было в пустыне священников)... А вообще, есть такая русская поговорка: "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет". Это не про Вас - Вы правильно сделали, что ушли из церкви, но не верный вывод сделали, что из нее прямиком надо к сатанистам.

Получать знания об окружающем и используя их в соответствии с необходимостью и целесообразностью воспринимать без иллюзий все так, как оно есть на самом деле!

Очень абстрактно - можете развернуть?

А еще, если не заметили, вам вопрос про приход в православие задали, вы уж ответьте на него, заодно и мне интерестно будет!

Спасибо за напоминание.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Джошуа
          Участник

• 08 February 2006
          • 22

Загадка..

..Возможно ли прийти к любви к богу через страх перед ним????....Не было ли изначальной ошибкой религии пугать верующих адом?

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Мария Египетская ушла в пустыню и только через 40 лет причастилась, (ну, не было в пустыне священников)...
            Я как вы понимаете, не Мария Египетская да и вы тоже, так что не агрумент!
            А вообще, есть такая русская поговорка: "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет". Это не про Вас - Вы правильно сделали, что ушли из церкви, но не верный вывод сделали, что из нее прямиком надо к сатанистам.
            Это что же я слышу?? Христианин рад тому, что другой верующий ушел из церкви??? Ну знаете-ли!!!
            Очень абстрактно - можете развернуть?
            А что вас конкретно интересует? Определенный пример? Скажем я считаю что почти все люди по натуре эгоисты и имею для этого все обьективные знания, поскольку наблюдаю этот эгоизм и личностное стремление делать что-то только для себя, а потом для других практически в каждом человеке! И зная это, я строю соотвественным образом отношения с другими людьми, а не по принципу любви к ближнему своему! Такой пример вас устроит?
            Но это все уже оффтопик, если вас действительно интересует выгода, можно создать отдельную тему!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Джошуа

Мне тоже когда-то казалось, что Бог - один, а имен у Него много. Но всеже такая постановка вопроса меня мало устраивала, как любого разумного человека. Мне хотелось прикоснуться к тому, что называли все эти религии Богом. Если проще - мне хотелось, чтобы в моей жизни был Бог. Только Он мог мне объяснить те вопросы, которые сыпались из моей головы. Ничего лучшего и разумного мне не пришло в голову, чем просто изучить эти религии, указывающие, что Бог именно у них. Отмечу, что отправной точкой моих размышлений о том, что Бог должен быть - это несуразность человеческой жизни, которая заканчивается смертью. Это просто неразумно. Поэтому, предполагая, что то, что создало эту неразумность должно как-то и в чем-то себя проявлять. Должно, должно быть объяснение - это и было отправной точкой.
              За 10 с лишнем лет каждодневно шли исследования чисто теоретические и практические. Что поделаешь, приходилось жертвовать собой и ставить на себе эксперименты. И вот, после стольких лет меня в моих поисках остановил не Будда, не Аллах, не Кришна, ни Дао, ни чёрт знает что еще - меня остановил христианский Бог - Иисус Христос... Уже глубокой ночью, проглатывая сонными глазами тексты Блаватской (это было уже последней стадией), я решаю все же лечь спать и мне снится сон, который сбылся, и поменял мою жизнь в течение 3 лет: был найден случайно материал в иннете, мне просто всунули на улице (в ларьке) книгу, в которой фигурировало это слово (из сна), я ухожу с работы и ухожу абсолютно в другую область, при чем задатков (как оказалось позже - у меня в этом нет, но на протяжении всего времени меня просто калбасило в экстазе от новой профессии), но у меня всё получалось и более того, даже руководство думало, что я уже давно в этой сфере (хотя было всего-то 2 месяца). После того как всё закончилось (в смысле - мое воцерковление), мое калбасное отношение к этой профессии исчезло так, будто его и не было, причем пропали на физическом уровне и желание и накопленный опыт, что кстати привело меня к решению - уйти с работы и искать новую. Новая работа была найдете за ... 3 дня без отрыва от производства. Итогом моих мытарств - приход в Церковь, в православие, покаяние и начало новой, христианской, жизни. Даже чтобы мне прийти в Церковь (у меня был физический страх к ней), проведению было угодно сделать так, чтобы у меня появился крестник, при чем уже взрослый человек. А как известно, взрослые люди могут креститься и без крестных. Но такова была Его Воля.
              После всего, когда уже поняв, что у меня обратного пути нет - была открыта книга Библия и все, что там описывалось о воцерковлении было в точности описано даже теми же словами, что и произошли со мной. Даже Дух Божий был ощутим, когда мои ноги впервые со страхом и трепетом переступили порог Церкви. А перед первой исповедью был опять сон, где мне стало понятно, что меня приняли в лоно Церкви (при чем всё там было сказано подобно тому, как излагается в Библии - т.е. в словах несколько смыслов понимания, которые в целостности своей передают и телесный и эмоциональный и духовный смысл).
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Tessaract

Я как вы понимаете, не Мария Египетская да и вы тоже, так что не агрумент!

Это аргумент не в отношении нас с Вами, а в отношении восприятия церковной жизни, ее таинств и конечно же понимание обрядовой стороны.

Это что же я слышу?? Христианин рад тому, что другой верующий ушел из церкви??? Ну знаете-ли!!!

Во первых, никто не говорил о радости и ликования с моей стороны не было. А вот лоб Вы свой могли там расшибить, потому что без веры ходили туда.
                Недавно был чей-то пост, где было сказано, что хождение в православную церковь (в храм) физически это не одно и тоже, что вера мол - в душе. Так вот, мой ответ был таков: что неверующий человек не сможет ходить в православную церковь, он от туда в скором времени просто уходит... Это проверено на опыте... Так что даже православному верующему христианину и доказывать не надо никому свою веру - она на деле выражается.

Скажем я считаю что почти все люди по натуре эгоисты и имею для этого все обьективные знания, поскольку наблюдаю этот эгоизм и личностное стремление делать что-то только для себя, а потом для других практически в каждом человеке! И зная это, я строю соотвественным образом отношения с другими людьми, а не по принципу любви к ближнему своему! Такой пример вас устроит?

Замените все слов об эгоизме на альтруизм и доброту и Вы увидите, что мой аргумент в пользу веры в Бога ничем не будет отличаться от Вашего. Слабое объяснение.

Комментарий

• Джошуа
                  Участник

• 08 February 2006
                  • 22

Все понятно..

..и объяснимо...Уважаемый Кот...вы в Армаггедон верите?...Сила духа в чем заключается?...Какие души будут стоять в рядах воиства Христова во время решающей битвы?...Тех людей что при жизни испугались трудностей..или бессмысленности своего существования?...Их так же легко снова этим напугать...отвернуть их от людей окончательно..чтобы не о чем кроме бога думать не могли..ведь только он может их защитить..А потом позвать остальных и показать им кто к ним лицом стоит ..а кто спиной...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Джошуа

..и объяснимо...Уважаемый Кот...вы в Армаггедон верите?...Сила духа в чем заключается?...Какие души будут стоять в рядах воиства Христова во время решающей битвы?...Тех людей что при жизни испугались трудностей..или бессмысленности своего существования?...Их так же легко снова этим напугать...отвернуть их от людей окончательно..чтобы не о чем кроме бога думать не могли..ведь только он может их защитить..А потом позвать остальных и показать им кто к ним лицом стоит ..а кто спиной...

Армагедон - это война, которую не увидят люди, живущие плотской жизнью. Написано же в Библии, что перед вторым пришествием Христа люди также будут рожать, жениться, трудиться и т.д. Так что царство сатаны и вся эта страшная война, которую Вы так эмоционально описали, пройдет незаметно для тех, кого и здесь не плохо кормят.

Комментарий

• Джошуа
                      Участник

• 08 February 2006
                      • 22

...Что за источники???

Библия??...типа Рагнарок отменяется???...Будь богатым и счастливым и Апокалипсиса не будет?...Урааа....только с общей концепцией религии чего й то не вяжется....

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Джошуа

Библия??...типа Рагнарок отменяется???...Будь богатым и счастливым и Апокалипсиса не будет?...Урааа....только с общей концепцией религии чего й то не вяжется....

Он будет, только не в той форме, какую привыкли в этом видеть... Сатана будет действовать по отношению к человеку точно также, как он соблазнил первых людей - Адама и его жену. Ничего нового он не придумал, так, только формы другие, а по сути - тоже самое.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Джошуа

...не призываю...но..попробуйте попросить о чем либо..(умоляю только не отвечать что у дьявола много имен и он лукав...в таком случае он способен сработать и под Иисуса..( как кстати в откровении и говорится)...и это может здорово обидеть мусульман..они в последнее время очень обидчивые)

Мне не понятно - кого и о чем надо попросить?

Комментарий

• Джошуа
                            Участник

• 08 February 2006
                            • 22

Коту...

....Понял....Битва богов...как и у нас....битва за души человеческие....ну так она и не прекращалась никогда...А вот версия Армаггедона такая - это что то....братьям во христе такое расскажите...Вот они удивятся..Вывод один....собраться с силами..все религии упразднить...(как Нострадамус предсказывал)...и битва богов кончится...и типа будет Иерусалим...

Комментарий

• Джошуа
                              Участник

• 08 February 2006
                              • 22

Коту

...Кого???...Любого из перечисленных богов....

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Джошуа

...Кого???...Любого из перечисленных богов....

В том то и дело - после более 10 лет взывания к богам - откликнулся лишь один - Господь Бог Иисус Христос (об этом же и был мой пост о воцерковлении)

Комментарий

Обработка...