Язычник vs Христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джошуа
    Участник

• 08 February 2006
    • 22

Язычник vs Христианин

..Добрый день...Приветствую всех участников..Желаю провести беседу с тем кто видит в себе силу защищать христианство как религию..в конструктивном диалоге (без взаимных оскорблений)...Есть твердое мнение..и масса вопросов на которые жду человеческих ответов без ссылок на писание...Жду человека в религии ..живого..не часть чего либо...С уважением..
  • Черненькая
    Отключен

• 05 February 2006
    • 192

Бывшая язычница (Северная традиция, рунические искусства), а ныне христианка пресвитерианской церкви - подойдет?

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Вся затея напоминает известный спор компьютерщиков из серии Windows vs Linux! Такая же извечная и обычно ни к чему полезному не приводит!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Давайте начнем! Я готов дать ответ в своем уповании со всей кротостью.
        Ответы без ссылок на Писание? Я не буду оставлять ссылки нераскрытые, а буду включать их в текст. Мое мнение основано на Писании. Вы может и не заметите слов из Библии. Будем, считать, что я так думаю, договорились? Только нужно разговор начать.

Комментарий

• Джошуа
          Участник

• 08 February 2006
          • 22

Ну с...приступим

..Видимо нашлись люди готовые к диалогу...и даже бывшие мои сторонники...Отлично..Начнем..Есть вопрос - каким образом вы попали в лоно православной церкви?..Что послужило причиной?..

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

каким образом вы попали в лоно православной церкви?
            Этим вопросом вы многих поставите в тупик, особенно тех, кто в это лоно еще не попадал. А их на форуме - большинство.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Куатемок
              Участник

• 20 May 2005
              • 156

Джошуа, а почему тема называется "Язычник vs Христианин"?
              Думаешь, они друг с другом воюют?
              ¡Que viva México!

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Джошуа
                ..Видимо нашлись люди готовые к диалогу...и даже бывшие мои сторонники...Отлично..Начнем..Есть вопрос - каким образом вы попали в лоно православной церкви?..Что послужило причиной?..
                А бывший православный, ныне сатанист может на этот вопрос отвечать?
                Этим вопросом вы многих поставите в тупик, особенно тех, кто в это лоно еще не попадал. А их на форуме - большинство.
                Чтож вы так сразу на человека, ну забыл уточнить что имеется ввиду не все христианство а лишь православие, с кем не бывает !

Комментарий

• Джошуа
                  Участник

• 08 February 2006
                  • 22

Жду ответа....

..пока только вопросы....Для тех кто выпрыгнул из христианства в сатанизм - почему бы и нет..поговорить всегда можно..тем более что все равно ваш источник Библия...просто на шахматной доске вы играете черными фигурами...но играете все равно в шахматы...

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от Джошуа
                    ..пока только вопросы....Для тех кто выпрыгнул из христианства в сатанизм - почему бы и нет..поговорить всегда можно..тем более что все равно ваш источник Библия...просто на шахматной доске вы играете черными фигурами...но играете все равно в шахматы...
                    А вот и нет, то что вы только что описали, это дьяволопоклонничество а не сатанизм! Сатанизм это не вера, а философское мировоззрение, по крайней мере для большинства тех, кто себя считет сатанистом!
                    Теперь к вопросу о православии, если коротко говорить, каким образом я в него попал, то это можно выразить словами "было интересно", всмысле понравилось песнопения слушать, обстановка нравилась ну и дальше втянулся! А потом, примерно года через четыре все это стало надоедать, да и молитвы, посты и прочее никакой видимой пользы не приносили!
                    --------------
                    P.S. Раз уж интересуетесь столь личными вопросами, как причины, по которым люди принимают определенную веру, может и про себя расскажите, про свое язычество, а то игра в одни ворота (в данном случае в христианские ) не совсем справедлива!

Комментарий

• Джошуа
                      Участник

• 08 February 2006
                      • 22

...Хорошо.

..Особо верующим не был...но где то внутри всегда знал что на людей что воздействует свыше или сбоку..короче откуда то....по молодости втянулся в каббализм...зла вроде бы не проповедует и ангелы все те же что и в христианстве...и к тому же дает возможность к взаимодействию ( к прямому) с этими силами...стал неплохим ( как говорили окружающие) шаманом (приношу прощения за простоту выражения..просто не могу выразить то чем занимался в словах)...через 3 года пошли побочки...как положительные так и отрицательные...но отрицательных как раз и не хотелось..их было больше..+(стал понимать окружающих людей сразу..к каждому в течении минуты находил свой подход...100% коммуникативность) и наконец -(Потихоньку переставал чувтвовать себя человеком..что жутко злило ибо не мог контролировать процесс внутри себя..хотя контролировал все вокруг себя......Схлопотал дар предвидения..(банальный - во сне)...самых плохих событий...которые изменить не в силах..) Откровенно говоря бросил все это дело..боролся с собой долго...но смог...хотя рецидивы есть до сих пор...Обращаться к церкви не стал - причины просты - понимание жизни и без нее...и к тому же как уже говорил..ангелы те же...и помогать будут так же...Сделал для себя важный вывод - Вера-уникальная как созидательная так и рарушительная сила....и вера эта в нас...мы батарейки на которых работает религия..она работает безусловно....не отрицаю не одного из известных богов...Слово "верю"..здесь не подходит...правильнее -знаю...Знаю что есть Иисус...также знаю что есть Аллах,Кришна,Зевс,Ра,Один..и даже Маниту....Все они существуют..и помогают либо карают..своих приверженцев...(Если это не так...то Армагеддон или Рагнарок..заведомо проигран...людей на земле несколько миллиардов...и все верят в разных богов..И в каждой религии говорится Я-ИСТИНА....Если есть только Троица...то мусульмане..буддисты..кришнаиты и прочие...априори в аду..в независимости от их праведности в жизни.)..7 лет назад я выбрал свой путь..Северная традиция...Асатру..для себя..без проповедей другим..без навязывания...с возможностью спорить с богами...ничего у них не прося..и не ожидая милости..не признавая себя рабом..но и не стремясь стать господином...не боясь за свою судьбу как при жизни так и после нее...никто не дает мне гарантий..а мне они не нужны...

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Чтож, спасибо за развернутый ответ!
                        Комментировать все, что касается дара предвидения и прочей мистики не буду, поскольку в это не верю, остановлюсь лишь на некоторых вещах!
                        Слово "верю"..здесь не подходит...правильнее -знаю...Знаю что есть Иисус...также знаю что есть Аллах,Кришна,Зевс,Ра,Один..и даже Маниту....Все они существуют..и помогают либо карают..своих приверженцев...
                        Извините, но не подохдит здесь как раз слово "знаю", ведь знания предусматривают возможность доказательства, а по отношению к вещам сверхестественным никакие доказательства неприменимы! Так что здесь все-таки вера! Впрочем оставим, это я излишне цепляюсь!
                        Интерестно здесь другое: вот те боги, которых вы перечислили, вы считаете что это именно разные боги, или это один единый бог, только имеющий разные имена?
                        Если есть только Троица...то мусульмане..буддисты..кришнаиты и прочие...априори в аду..в независимости от их праведности в жизни.).
                        Не совсем так! Многие христиане например считают, что спастись можно не только конкретной христианской верой, но и добрыми делами! Особенно этим знамениты католиками, у них даже атеист, вообще неверящий в бога, но при этом совершающий добрые и благочистивые дела и поступки, побывав в Чистилище имеет шанс попасть в рай! Так что зря вы так категорично!
                        7 лет назад я выбрал свой путь..Северная традиция...Асатру..для себя..без проповедей другим..без навязывания...
                        Вы про Астарту - богиню плодородия говорите?
                        Если да, то какая же это "северная традиция", Астарта типично азиатская богиня, почитавшаяся в Азии (Сирия, Египет, Кипр)!

с возможностью спорить с богами...ничего у них не прося..и не ожидая милости..не признавая себя рабом.
                        Спорить с богами, это как, не понял?

Комментарий

• Джошуа
                          Участник

• 08 February 2006
                          • 22

Асатру..

...удобное слово для определения....Асатру -правда о богах....а не азиатская богиня...о католиках- послабления для привлечения в свой стан вполне допустимы со стороны религиозных организаций(коей и является церковь..)..я говорил о догмах...Мистицизм не навязываю..сам от него сбежал....доказательства "знаю" привести не могу...такие вещи персонально в каждом...я отрицаю случайности и совпадения...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Tessaract

А вот и нет, то что вы только что описали, это дьяволопоклонничество а не сатанизм! Сатанизм это не вера, а философское мировоззрение, по крайней мере для большинства тех, кто себя считет сатанистом!
                            Теперь к вопросу о православии, если коротко говорить, каким образом я в него попал, то это можно выразить словами "было интересно", всмысле понравилось песнопения слушать, обстановка нравилась ну и дальше втянулся! А потом, примерно года через четыре все это стало надоедать, да и молитвы, посты и прочее никакой видимой пользы не приносили!

И это всё Вы считали верой во Христа?!

А в сатанизме можете описать эти самые видимые пользы?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Джошуа

Знаю что есть Иисус...также знаю что есть Аллах,Кришна,Зевс,Ра,Один..и даже Маниту....Все они существуют..и помогают либо карают..своих приверженцев

А Вам кто об этом рассказал?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...