..Добрый день...Приветствую всех участников..Желаю провести беседу с тем кто видит в себе силу защищать христианство как религию..в конструктивном диалоге (без взаимных оскорблений)...Есть твердое мнение..и масса вопросов на которые жду человеческих ответов без ссылок на писание...Жду человека в религии ..живого..не часть чего либо...С уважением..
Язычник vs Христианин
Свернуть
X
-
Бывшая язычница (Северная традиция, рунические искусства), а ныне христианка пресвитерианской церкви - подойдет? -
Давайте начнем! Я готов дать ответ в своем уповании со всей кротостью.
Ответы без ссылок на Писание? Я не буду оставлять ссылки нераскрытые, а буду включать их в текст. Мое мнение основано на Писании. Вы может и не заметите слов из Библии. Будем, считать, что я так думаю, договорились? Только нужно разговор начать.Комментарий
-
Этим вопросом вы многих поставите в тупик, особенно тех, кто в это лоно еще не попадал. А их на форуме - большинство.каким образом вы попали в лоно православной церкви?
Комментарий
-
А бывший православный, ныне сатанист может на этот вопрос отвечать?Сообщение от Джошуа..Видимо нашлись люди готовые к диалогу...и даже бывшие мои сторонники...Отлично..Начнем..Есть вопрос - каким образом вы попали в лоно православной церкви?..Что послужило причиной?..
Чтож вы так сразу на человека, ну забыл уточнить что имеется ввиду не все христианство а лишь православие, с кем не бываетЭтим вопросом вы многих поставите в тупик, особенно тех, кто в это лоно еще не попадал. А их на форуме - большинство.
!
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Жду ответа....
..пока только вопросы....Для тех кто выпрыгнул из христианства в сатанизм - почему бы и нет..поговорить всегда можно..тем более что все равно ваш источник Библия...просто на шахматной доске вы играете черными фигурами...но играете все равно в шахматы...Комментарий
-
А вот и нет, то что вы только что описали, это дьяволопоклонничество а не сатанизм! Сатанизм это не вера, а философское мировоззрение, по крайней мере для большинства тех, кто себя считет сатанистом!Сообщение от Джошуа..пока только вопросы....Для тех кто выпрыгнул из христианства в сатанизм - почему бы и нет..поговорить всегда можно..тем более что все равно ваш источник Библия...просто на шахматной доске вы играете черными фигурами...но играете все равно в шахматы...
Теперь к вопросу о православии, если коротко говорить, каким образом я в него попал, то это можно выразить словами "было интересно", всмысле понравилось песнопения слушать, обстановка нравилась ну и дальше втянулся! А потом, примерно года через четыре все это стало надоедать, да и молитвы, посты и прочее никакой видимой пользы не приносили!
--------------
P.S. Раз уж интересуетесь столь личными вопросами, как причины, по которым люди принимают определенную веру, может и про себя расскажите, про свое язычество, а то игра в одни ворота (в данном случае в христианские
) не совсем справедлива!
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
...Хорошо.
..Особо верующим не был...но где то внутри всегда знал что на людей что воздействует свыше или сбоку..короче откуда то....по молодости втянулся в каббализм...зла вроде бы не проповедует и ангелы все те же что и в христианстве...и к тому же дает возможность к взаимодействию ( к прямому) с этими силами...стал неплохим ( как говорили окружающие) шаманом (приношу прощения за простоту выражения..просто не могу выразить то чем занимался в словах)...через 3 года пошли побочки...как положительные так и отрицательные...но отрицательных как раз и не хотелось..их было больше..+(стал понимать окружающих людей сразу..к каждому в течении минуты находил свой подход...100% коммуникативность) и наконец -(Потихоньку переставал чувтвовать себя человеком..что жутко злило ибо не мог контролировать процесс внутри себя..хотя контролировал все вокруг себя......Схлопотал дар предвидения..(банальный - во сне)...самых плохих событий...которые изменить не в силах..) Откровенно говоря бросил все это дело..боролся с собой долго...но смог...хотя рецидивы есть до сих пор...Обращаться к церкви не стал - причины просты - понимание жизни и без нее...и к тому же как уже говорил..ангелы те же...и помогать будут так же...Сделал для себя важный вывод - Вера-уникальная как созидательная так и рарушительная сила....и вера эта в нас...мы батарейки на которых работает религия..она работает безусловно....не отрицаю не одного из известных богов...Слово "верю"..здесь не подходит...правильнее -знаю...Знаю что есть Иисус...также знаю что есть Аллах,Кришна,Зевс,Ра,Один..и даже Маниту....Все они существуют..и помогают либо карают..своих приверженцев...(Если это не так...то Армагеддон или Рагнарок..заведомо проигран...людей на земле несколько миллиардов...и все верят в разных богов..И в каждой религии говорится Я-ИСТИНА....Если есть только Троица...то мусульмане..буддисты..кришнаиты и прочие...априори в аду..в независимости от их праведности в жизни.)..7 лет назад я выбрал свой путь..Северная традиция...Асатру..для себя..без проповедей другим..без навязывания...с возможностью спорить с богами...ничего у них не прося..и не ожидая милости..не признавая себя рабом..но и не стремясь стать господином...не боясь за свою судьбу как при жизни так и после нее...никто не дает мне гарантий..а мне они не нужны...Комментарий
-
Чтож, спасибо за развернутый ответ!
Комментировать все, что касается дара предвидения и прочей мистики не буду, поскольку в это не верю, остановлюсь лишь на некоторых вещах!
Извините, но не подохдит здесь как раз слово "знаю", ведь знания предусматривают возможность доказательства, а по отношению к вещам сверхестественным никакие доказательства неприменимы! Так что здесь все-таки вера! Впрочем оставим, это я излишне цепляюсь!Слово "верю"..здесь не подходит...правильнее -знаю...Знаю что есть Иисус...также знаю что есть Аллах,Кришна,Зевс,Ра,Один..и даже Маниту....Все они существуют..и помогают либо карают..своих приверженцев...
Интерестно здесь другое: вот те боги, которых вы перечислили, вы считаете что это именно разные боги, или это один единый бог, только имеющий разные имена?
Не совсем так! Многие христиане например считают, что спастись можно не только конкретной христианской верой, но и добрыми делами! Особенно этим знамениты католиками, у них даже атеист, вообще неверящий в бога, но при этом совершающий добрые и благочистивые дела и поступки, побывав в Чистилище имеет шанс попасть в рай! Так что зря вы так категорично!Если есть только Троица...то мусульмане..буддисты..кришнаиты и прочие...априори в аду..в независимости от их праведности в жизни.).
Вы про Астарту - богиню плодородия говорите?7 лет назад я выбрал свой путь..Северная традиция...Асатру..для себя..без проповедей другим..без навязывания...
Если да, то какая же это "северная традиция", Астарта типично азиатская богиня, почитавшаяся в Азии (Сирия, Египет, Кипр)!
Спорить с богами, это как, не понял?с возможностью спорить с богами...ничего у них не прося..и не ожидая милости..не признавая себя рабом.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Асатру..
...удобное слово для определения....Асатру -правда о богах....а не азиатская богиня...о католиках- послабления для привлечения в свой стан вполне допустимы со стороны религиозных организаций(коей и является церковь..)..я говорил о догмах...Мистицизм не навязываю..сам от него сбежал....доказательства "знаю" привести не могу...такие вещи персонально в каждом...я отрицаю случайности и совпадения...Комментарий
-
Tessaract
А вот и нет, то что вы только что описали, это дьяволопоклонничество а не сатанизм! Сатанизм это не вера, а философское мировоззрение, по крайней мере для большинства тех, кто себя считет сатанистом!
Теперь к вопросу о православии, если коротко говорить, каким образом я в него попал, то это можно выразить словами "было интересно", всмысле понравилось песнопения слушать, обстановка нравилась ну и дальше втянулся! А потом, примерно года через четыре все это стало надоедать, да и молитвы, посты и прочее никакой видимой пользы не приносили!
И это всё Вы считали верой во Христа?!
А в сатанизме можете описать эти самые видимые пользы?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Джошуа
Знаю что есть Иисус...также знаю что есть Аллах,Кришна,Зевс,Ра,Один..и даже Маниту....Все они существуют..и помогают либо карают..своих приверженцев
А Вам кто об этом рассказал?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий

Комментарий