Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от adashev
    Акцент на приснодевстве Марии был сделан в связи с несторианскими спорами о личности Христа. Православные считают, что это именно актуализация факта, всегда осознаваемого в Церкви, а протестанты считают, что это новоизобретённое учение.
    Ну и кому нужны эти споры ? Я понимаю, если не принять ,что Мария приснодева , то не имешь спасение , то понятно. А так , что это даёт? Не даёт Ей носить титул царицы небесной и поставить Её выше человека? Или что?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Каштанов
      Ну и кому нужны эти споры ? Я понимаю, если не принять ,что Мария приснодева , то не имешь спасение , то понятно. А так , что это даёт? Не даёт Ей носить титул царицы небесной и поставить Её выше человека? Или что?
      В ту эпоху споры были очень важны, так как велись о сердцевине учения - о личности Христа. А в настоящее время их инициируют как раз противники приснодевства, по причинам не вполне понятным.
      Православный христианин

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Каштанов
        Одно непонятно , почему православным так важно , упираться и доказывать , что Мария не имела больше детей ? Мария выполнила свою миссию , быв Девой , зачав от Д.Святого , родила миру Спасителя. Что указывает на непорочность зачатия. Это конечно же делает Ей честь. И любая женщина хотела быть на ЕЁ месте. Но Бог определил Ей быть достойной. Ну а дальше , какая разница рожала Она или нет? Ради чего пришёл СПАСИТЕЛЬ ? Как может влиять Её дальнейшая жизнь , после рождения Иисуса на спасение человечества ?
        так не только православные ,и католики , и вовсе не упираются доказать что-то недоказуемое, а просто поправляют протестантов, чтоб не мудрствовали ложно,вводя людей в заблуждение

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Каштанов
          Я думал , что каждая женщина хотела быть ИЗБРАННОЙ Самим Господом.. Значит я ошибся.
          Конечно ошиблись.
          Перенести то,что перенесла Она я бы не хотела.

И
          то что Дева Мария сейчас рядом с Сыном , я очень рад за Неё. Всем бы нам исполнить волю Божью предназначенную нам на земле , как это сделала Мария. Я только не понял про стих Иоан. 5:24.к чему он? Наверное подходит другой стих Лука 8:19-21; Тут совершенно понятно написано , кто Матерь и братья Его. Это те кто слушает слово Его и исполняют.
          Теперь вам надо доказать,что это ученики родили Иисуса,кормили и поили Его, вырастили Его, а потом стояли у креста Сына.
          Что это на учеников снизошел Дух Сятой и они 9 месяцев носили Сына Бодиего.
          И все будет замечательно.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от нерисса
            так не только православные ,и католики , и вовсе не упираются доказать что-то недоказуемое, а просто поправляют протестантов, чтоб не мудрствовали ложно,вводя людей в заблуждение
            Я так понимаю, если я добавляю к сказанному Господом больше того , что Он говорил , это и есть мудрствование и как всегда ложно. Как раз это и вводит людей в заблуждение. Библия чётко определяет , какое место занимает Дева Мария От Луки 8 : 19-21;. Об этом сказал Сам Спаситель. А сверх того - мудрствование человеческое.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Estrella
              Конечно ошиблись.
              Перенести то,что перенесла Она я бы не хотела.

И
              Теперь вам надо доказать,что это ученики родили Иисуса,кормили и поили Его, вырастили Его, а потом стояли у креста Сына.
              Что это на учеников снизошел Дух Сятой и они 9 месяцев носили Сына Бодиего.
              И все будет замечательно.
              Вы вообще о чём? И что я должен вам доказывать? Вы вообще в теме? Вы когда пишете , перечитываете? Помоему вас кудато понесло.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Каштанов
                Я так понимаю, если я добавляю к сказанному Господом больше того , что Он говорил , это и есть мудрствование и как всегда ложно. Как раз это и вводит людей в заблуждение. Библия чётко определяет , какое место занимает Дева Мария От Луки 8 : 19-21;. Об этом сказал Сам Спаситель. А сверх того - мудрствование человеческое.
                вот и говорю не мудрствуйте, а то выхватят кусочек контекста и начинают его мусолить против шерсти, а если вам все равно как вы говорите , то зачем вошли в тему

от Луки
                46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от нерисса
                  вот и говорю не мудрствуйте, а то выхватят кусочек контекста и начинают его мусолить против шерсти, а если вам все равно как вы говорите , то зачем вошли в тему

от Луки
                  46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                  47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                  48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                  49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                  Вот и все аргументы? Я так и думал. Хорошо хоть , как обычно, без оскорблений. Кстати , из вашего приведенного стиха, как радуется Мария о своём избрании. Действительно противоположность вам , уж извините. Вот потому то и не избрал из таких как вы , которые не хотели бы оказаться на Её месте. Бог знает кого выбирать.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Каштанов
                    Вот и все аргументы? Я так и думал. Хорошо хоть , как обычно, без оскорблений. Кстати , из вашего приведенного стиха, как радуется Мария о своём избрании. Действительно противоположность вам , уж извините. Вот потому то и не избрал из таких как вы , которые не хотели бы оказаться на Её месте. Бог знает кого выбирать.
                    вы что-то перепутали или кого-то ,ну да ладно а что непонравились аргументы,... да против таких аргументов непопрешь

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от нерисса
                      вы что-то перепутали или кого-то ,ну да ладно а что непонравились аргументы,... да против таких аргументов непопрешь
                      Вырвать кусок и мусолить против шерсти , это ваши аргументы? Действительно не попрёшь. Очень весомые. Хотя чего ещё можно от вас ожидать более значимое.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от нерисса
                        Да я действительно перепутал вас с эстреллой. Прошу прощения. Тогда переадресовываю ваш стих ей. Пусть прочтёт как радуется Мария , что может угодить Спасителю. Но я думаю , что вы с ней солидарны т. к. не высказали противоречия . Значит стих и для вас. Вы же с ней в одной упряжке.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Каштанов
                          Вы вообще о чём? И что я должен вам доказывать? Вы вообще в теме? Вы когда пишете , перечитываете? Помоему вас кудато понесло.
                          Ну,если вы ничего не зхотите доказывать,то о чем дискуссия?
                          оставайтесь при своем мнении, а мы при своем.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Каштанов
                            Бог меня не выбрал,я недостойна.
                            Что вас удивляет?
                            Это совершенная правда и я не хотела бы оказаться на месте Святой Марии.
                            Я - грешна и не готова к подобной роли.
                            Как можно о таком вообще думать....

PS
                            А у вас конечно полно знакомых женщин,которые подобны Деве Марии?

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Estrella
                              Бог меня не выбрал,я недостойна.
                              Что вас удивляет?
                              Я - грешна и не готова к подобной роли.
                              Как можно о таком вообще думать....

PS
                              А у вас конечно полно знакомых женщин,которые подобны Деве Марии?
                              То что вы недостойны , я уже понял . А женщин ПОДОБНЫХ Деве Марии наверное не так много , судя по вам , но они есть. Кому то комфортно пребывать под скорлупой греха и там оставаться , оправдывая себя своей греховной природой. И говорить себе :" как можно об этом вообще думать". А думать, хоть изредко , всё-таки надо. Для этого ум и дан. Другие стремятся к высшей почести. Таких не ПОЛНО ( как вы выразились) , но они есть. И это радует.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Католическая церковь учит,что Дева Мария в силу будущих заслуг Христа,была избавлена от первородного греха.

Комментарий

Обработка...