Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
В ту эпоху споры были очень важны, так как велись о сердцевине учения - о личности Христа. А в настоящее время их инициируют как раз противники приснодевства, по причинам не вполне понятным.Православный христианинКомментарий
-
Одно непонятно , почему православным так важно , упираться и доказывать , что Мария не имела больше детей ? Мария выполнила свою миссию , быв Девой , зачав от Д.Святого , родила миру Спасителя. Что указывает на непорочность зачатия. Это конечно же делает Ей честь. И любая женщина хотела быть на ЕЁ месте. Но Бог определил Ей быть достойной. Ну а дальше , какая разница рожала Она или нет? Ради чего пришёл СПАСИТЕЛЬ ? Как может влиять Её дальнейшая жизнь , после рождения Иисуса на спасение человечества ?Комментарий
-
Перенести то,что перенесла Она я бы не хотела.
Ито что Дева Мария сейчас рядом с Сыном , я очень рад за Неё. Всем бы нам исполнить волю Божью предназначенную нам на земле , как это сделала Мария. Я только не понял про стих Иоан. 5:24.к чему он? Наверное подходит другой стих Лука 8:19-21; Тут совершенно понятно написано , кто Матерь и братья Его. Это те кто слушает слово Его и исполняют.
Что это на учеников снизошел Дух Сятой и они 9 месяцев носили Сына Бодиего.
И все будет замечательно.Комментарий
-
Я так понимаю, если я добавляю к сказанному Господом больше того , что Он говорил , это и есть мудрствование и как всегда ложно. Как раз это и вводит людей в заблуждение. Библия чётко определяет , какое место занимает Дева Мария От Луки 8 : 19-21;. Об этом сказал Сам Спаситель. А сверх того - мудрствование человеческое.Комментарий
-
Конечно ошиблись.
Перенести то,что перенесла Она я бы не хотела.
И
Теперь вам надо доказать,что это ученики родили Иисуса,кормили и поили Его, вырастили Его, а потом стояли у креста Сына.
Что это на учеников снизошел Дух Сятой и они 9 месяцев носили Сына Бодиего.
И все будет замечательно.Комментарий
-
Я так понимаю, если я добавляю к сказанному Господом больше того , что Он говорил , это и есть мудрствование и как всегда ложно. Как раз это и вводит людей в заблуждение. Библия чётко определяет , какое место занимает Дева Мария От Луки 8 : 19-21;. Об этом сказал Сам Спаситель. А сверх того - мудрствование человеческое.
от Луки
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;Комментарий
-
вот и говорю не мудрствуйте, а то выхватят кусочек контекста и начинают его мусолить против шерсти, а если вам все равно как вы говорите , то зачем вошли в тему
от Луки
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;Комментарий
-
Вот и все аргументы? Я так и думал. Хорошо хоть , как обычно, без оскорблений. Кстати , из вашего приведенного стиха, как радуется Мария о своём избрании. Действительно противоположность вам , уж извините. Вот потому то и не избрал из таких как вы , которые не хотели бы оказаться на Её месте. Бог знает кого выбирать.Комментарий
-
Комментарий
-
Да я действительно перепутал вас с эстреллой. Прошу прощения. Тогда переадресовываю ваш стих ей. Пусть прочтёт как радуется Мария , что может угодить Спасителю. Но я думаю , что вы с ней солидарны т. к. не высказали противоречия . Значит стих и для вас. Вы же с ней в одной упряжке.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и все аргументы? Я так и думал. Хорошо хоть , как обычно, без оскорблений. Кстати , из вашего приведенного стиха, как радуется Мария о своём избрании. Действительно противоположность вам , уж извините. Вот потому то и не избрал из таких как вы , которые не хотели бы оказаться на Её месте. Бог знает кого выбирать.
Что вас удивляет?
Это совершенная правда и я не хотела бы оказаться на месте Святой Марии.
Я - грешна и не готова к подобной роли.
Как можно о таком вообще думать....
PS
А у вас конечно полно знакомых женщин,которые подобны Деве Марии?Комментарий
-
То что вы недостойны , я уже понял . А женщин ПОДОБНЫХ Деве Марии наверное не так много , судя по вам , но они есть. Кому то комфортно пребывать под скорлупой греха и там оставаться , оправдывая себя своей греховной природой. И говорить себе :" как можно об этом вообще думать". А думать, хоть изредко , всё-таки надо. Для этого ум и дан. Другие стремятся к высшей почести. Таких не ПОЛНО ( как вы выразились) , но они есть. И это радует.Комментарий
Комментарий