Католики о православии
Свернуть
X
-
Лука, Вы не находите, что Вы съехали с предмета разговора? Мы говорили о моменте раскола. Вы утверждаете, что католики в 10 веке были количественно больше в несколько раз, чем православные. Именно по этой причине Вы считаете, что от большего (католики) откололась меньшая часть (православные). Если я Вас правильно понял, то мне интересны факты, подтверждающие количественный состав обеих сторон на момент раскола.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
-
Ilуаg
Как вы оцениваете большесть и меньшесть?
Возьмем Христианство. Оно больше или меньше меньше иудаизма? Кто от кого откололся?Комментарий
-
Христианство началось в момент окончания миссии Иудаизма. Здесь присутствует преемственность основной идеи, определение греха, но ничего больше. Поэтому в данном случае никто ни от кого не откалывался. Христианство является не продолжением Иудаизма, а принципиально новым звеном в цепи реализации Божьей воли.
Разве не мог иудей оставаясь иудеям обратиться в христианство?
- - - Добавлено - - -
Истина где-то рядом (с)Комментарий
-
Serjey
Мы говорили о моменте раскола.
Вы утверждаете, что католики в 10 веке были количественно больше в несколько раз, чем православные.
- - - Добавлено - - -
Ilуаg
Христос и апостолы разве не были иудеями?
Разве не мог иудей оставаясь иудеям обратиться в христианство?Комментарий
-
Это обязательно противопоставлять?
Апостолы начав с Иудаизма стали Христианами.
С точки зрения Иудаизма Христианство - ересь. Выводы на Ваше усмотрение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ilуаg
Это обязательно противопоставлять?
Разве Христианство перечеркнуло их иудаизм?
Вот я и спрашиваю кто тут от кого откололся. Назорейская ересь от иудаизма или иудаизм от назорейской ереси.Комментарий
-
Одно другому не помеха. Как Сын Человеческий, Иисус рождён был иудеем, а иначе он не называл бы себя Сыном Человеческим, но в то же время Он был и есть Сын Божий! И суть того, что Он был "два в одном" - нам не постичь никогда, как непостижимо нам, конечным, Божественное и бесконечное!Комментарий
-
Какая-то новая страница в истории. Христос не был обрезаным иудеем?
Появление Христианства стало следствием окончания миссии Иудаизма.
Я не отношусь ни к Иудаизму, ни к Назорейской ереси. Поэтому Ваш вопрос не по адресу.
По секрету: с позиции иудеев христианство - назорейская ересь.Комментарий
-
Назореи пожизненного посвящения были единственными, за исключением первосвященников, людьми, которые допускались в святая святых храма и, поэтому, не считались у древних иудеев еретиками.Комментарий
Комментарий