Я признаю Соборы только Вселенские, собор 754 г. Церковью Вселенским не признается. Читайте Разбойничьи соборы соборы, которые претендовали называться Вселенскими, но были отвергнуты всеми историческими церквями.
Католики о православии
Свернуть
X
-
Да, это так. Но ведь всегда есть период времени, в который решение о том что собор был "разбойничьим" еще не принято. Это и есть период господства ереси.Я признаю Соборы только Вселенские, собор 754 г. Церковью Вселенским не признается. Читайте Разбойничьи соборы соборы, которые претендовали называться Вселенскими, но были отвергнуты всеми историческими церквями.
Опять же. Состав признанных и непризнанных соборов у католиков, православных, армян и пр. - разный.
Католики вселенскими считают штук 20 соборов, православые - 7, армяне - 4 (или 5). Ну и т.д.
Таким образом, каждое направление христианства понимает ересь - по своему.Последний раз редактировалось Ilуаg; 08 December 2012, 10:23 AM.Комментарий
-
Есть люди, в головах которых ересь господствует постоянно. Но в Церкви господство ереси исключено. А философствование на эту тему меня не интересует.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Извините, но это не аргумент, что их сейчас больше. Мы говорим о моменте раскола. Вы утверждаете, что православные были айсбергом, а католики антарктидой. Но, где факты?
Да, и каким боком относится к католикам обещание Бога Иакову, потомство которого Бог размножил как песок морской? Это обещание о народе израильском, а не о католиках!
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Serjey
В этом обещании Бог показывает, что количественное преумножение является признаком Его поддержки. Аналогия с католиками прямая.Да, и каким боком относится к католикам обещание Бога Иакову, потомство которого Бог размножил как песок морской?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий