Я признаю Соборы только Вселенские, собор 754 г. Церковью Вселенским не признается. Читайте Разбойничьи соборы соборы, которые претендовали называться Вселенскими, но были отвергнуты всеми историческими церквями.
Католики о православии
Свернуть
X
-
Я признаю Соборы только Вселенские, собор 754 г. Церковью Вселенским не признается. Читайте Разбойничьи соборы соборы, которые претендовали называться Вселенскими, но были отвергнуты всеми историческими церквями.
Опять же. Состав признанных и непризнанных соборов у католиков, православных, армян и пр. - разный.
Католики вселенскими считают штук 20 соборов, православые - 7, армяне - 4 (или 5). Ну и т.д.
Таким образом, каждое направление христианства понимает ересь - по своему.Последний раз редактировалось Ilуаg; 08 December 2012, 10:23 AM.Комментарий
-
Есть люди, в головах которых ересь господствует постоянно. Но в Церкви господство ереси исключено. А философствование на эту тему меня не интересует.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, и каким боком относится к католикам обещание Бога Иакову, потомство которого Бог размножил как песок морской? Это обещание о народе израильском, а не о католиках!Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Serjey
Да, и каким боком относится к католикам обещание Бога Иакову, потомство которого Бог размножил как песок морской?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий