А как могут относиться РК к верующим в СВЯТУЮ ТРОИЦУ! Мы молимся о православных!
Католики о православии
Свернуть
X
-
Совсем не понял, что вы имеете в виду. Ведь кактолики, и православны, даже подавляющее большинство всех христианских вероисповеданий верует в Святую Троицу. По-моему прекрасно молиться тоже за других, даже всех христиан...Комментарий
-
Католики и православные исповедуют одну веру, да, у нас очень много различий.
Я как католик, считаю, что Католическая церковь - это есть единственная церковь.
Брат-православный может считать свою церковь единственной.
Это ничего не меняет.
БОГ У НАС ОДИН.Комментарий
-
Православные говорят, что католики в другого христа верят т. к. католики верят, что от христа исходит дух.Комментарий
-
Слава Богу, после Второго Ватикана логика все-таки победила и обе Церкви стали искать взаимного сближения.
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Бог основал одну Церковь и она едина. А при вашем раскладе получается две. Бог один, а церкви две. Что-то тут не то.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Наверное, я неточно выразился. Церковь одна. Но есть отличие во многих вещах - литургии, таинствах, манере общения священников и прихожанаи и даже вопросах морали, в этом лично мне ближе Католическая Церковь. Это имел ввиду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это меняет поведение человека.
Дьявол он не просто так меняет детали - ему нужны действия и результаты.
- - - Добавлено - - -
Ходят как нашкодившие коты вокруг сосисок.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Нетолерантно это, Лука. Сражайся сам.
Я тут понимаешь как нашкодивший кот вокруг нетронутых католических сосисок- и никто не опровергает газетными новостями.
Лука, ты где ?Последний раз редактировалось briar; 14 November 2012, 03:39 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Церковь одна? Тогда почему не едина? Однажды анафематствовали друг друга и не имели сотни лет общения. А как же может тело быть живым если разорвано и разбросано? Как же апостольское слово: Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Ну и аналогии у Вас. Вы хоть понимаете о чём говорите? Тысячу лет знать не хотели друг друга, а теперь в эпоху гуманизма отменили анафемы и всё? Евхаристическое общение православные с католиками имеют?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Нормальные аналогии. Я-то понимаю, а вы, судя по тому, что дальше говорите, нет.
Тысячу лет знать не хотели друг друга
а теперь в эпоху гуманизма
отменили анафемы и всё?
Евхаристическое общение православные с католиками имеют?
Комментарий
-
Для начала надо отказаться от филиокве и непогрешимости, данные штучки от сатаны.
Это кстати самая малость, что Папе италийскому следует сделать...
А там еще надо упразднить нацистских святых от его имени....
Почистить авгиевы результаты отпадения от Церкви Христовой...
А то простите, извините....
Бог простит, нечего языком шлепать.....Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Комментарий