Католики о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • H5N1
    Участник

• 06 November 2011
    • 2

А как могут относиться РК к верующим в СВЯТУЮ ТРОИЦУ! Мы молимся о православных!

Комментарий

• Иреней
      Участник

• 10 November 2011
      • 6

Сообщение от H5N1
      А как могут относиться РК к верующим в СВЯТУЮ ТРОИЦУ! Мы молимся о православных!
      Совсем не понял, что вы имеете в виду. Ведь кактолики, и православны, даже подавляющее большинство всех христианских вероисповеданий верует в Святую Троицу. По-моему прекрасно молиться тоже за других, даже всех христиан...

Комментарий

• Teddy Teller
        Участник

• 08 November 2012
        • 4

Католики и православные исповедуют одну веру, да, у нас очень много различий.
        Я как католик, считаю, что Католическая церковь - это есть единственная церковь.
        Брат-православный может считать свою церковь единственной.
        Это ничего не меняет.
        БОГ У НАС ОДИН.

Комментарий

• Neytro
          Отключен

• 06 November 2012
          • 82

Сообщение от Teddy Teller
          Я как католик, считаю, что Католическая церковь - это есть единственная церковь.
          Это ничего не меняет.
          БОГ У НАС ОДИН.
          Православные говорят, что католики в другого христа верят т. к. католики верят, что от христа исходит дух.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Франциск
            До II Ватиканского собора православные назывались не только раскольниками, но и еретиками, ведь они не только вышли из Церкви, но и извратили истинное Учение Церкви, поэтому православие называлось "Фотианская ересь".
            А уж что писали и говорили православные о католиках... Слава Богу, после Второго Ватикана логика все-таки победила и обе Церкви стали искать взаимного сближения.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Это ничего не меняет.
              БОГ У НАС ОДИН.
              Бог основал одну Церковь и она едина. А при вашем раскладе получается две. Бог один, а церкви две. Что-то тут не то.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Teddy Teller
                Участник

• 08 November 2012
                • 4

Сообщение от Serjey
                Бог основал одну Церковь и она едина. А при вашем раскладе получается две. Бог один, а церкви две. Что-то тут не то.
                Наверное, я неточно выразился. Церковь одна. Но есть отличие во многих вещах - литургии, таинствах, манере общения священников и прихожанаи и даже вопросах морали, в этом лично мне ближе Католическая Церковь. Это имел ввиду.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Наверное, я неточно выразился.

Церковь одна. Но есть отличие во многих вещах - литургии, таинствах, манере общения священников и прихожанаи и даже вопросах морали, в этом лично мне ближе Католическая Церковь.

Это имел ввиду.
                  Дьявол в деталях после 7 Вселенских соборов.

- - - Добавлено - - -

Это ничего не меняет.
                  Это меняет поведение человека.
                  Дьявол он не просто так меняет детали - ему нужны действия и результаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
                  А уж что писали и говорили православные о католиках... Слава Богу, после Второго Ватикана логика все-таки победила и обе Церкви стали искать взаимного сближения.
                  Это католики ищут.
                  Ходят как нашкодившие коты вокруг сосисок.
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от briar
                    Это католики ищут. Ходят как нашкодившие коты вокруг сосисок.
                    Как оказалось, придурки на форуме не перевелись. Настоятельно советую пожаловаться модераторам. Тогда у них появится повод заглянуть в раздел и почистить его от мусора.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Лука
                      Как оказалось, придурки на форуме не перевелись. Настоятельно советую пожаловаться модераторам. Тогда у них появится повод заглянуть в раздел и почистить его от мусора.
                      Вот оно . К вам хоть не ходи. Нетолерантно это, Лука. Сражайся сам.
                      Я тут понимаешь как нашкодивший кот вокруг нетронутых католических сосисок- и никто не опровергает газетными новостями.
                      Лука, ты где ?
                      Последний раз редактировалось briar; 14 November 2012, 03:39 AM.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Наверное, я неточно выразился. Церковь одна. Но есть отличие во многих вещах - литургии, таинствах, манере общения священников и прихожанаи и даже вопросах морали, в этом лично мне ближе Католическая Церковь. Это имел ввиду.
                        Церковь одна? Тогда почему не едина? Однажды анафематствовали друг друга и не имели сотни лет общения. А как же может тело быть живым если разорвано и разбросано? Как же апостольское слово: Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Ольга Ч.
                          Участник

• 16 September 2012
                          • 198

Сообщение от Serjey
                          Однажды анафематствовали друг друга и не имели сотни лет общения.
                          И что? Павел с Марком тоже рассорились, а потом примирились. Анафемы уже полвека как отменены - а вы все не уйметесь никак...

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Ольга Ч.
                            И что? Павел с Марком тоже рассорились, а потом примирились. Анафемы уже полвека как отменены - а вы все не уйметесь никак...
                            Ну и аналогии у Вас. Вы хоть понимаете о чём говорите? Тысячу лет знать не хотели друг друга, а теперь в эпоху гуманизма отменили анафемы и всё? Евхаристическое общение православные с католиками имеют?

Комментарий

• Ольга Ч.
                              Участник

• 16 September 2012
                              • 198

Сообщение от Serjey
                              Ну и аналогии у Вас. Вы хоть понимаете о чём говорите?
                              Нормальные аналогии. Я-то понимаю, а вы, судя по тому, что дальше говорите, нет.

Тысячу лет знать не хотели друг друга
                              Какие "тысячу лет"? Ферраро-Флорентийский собор был в 15-м веке. С математикой как?

а теперь в эпоху гуманизма
                              Эпоха гуманизма - это у вас, неверующих. Церковь живет веком грядущим, а не этим.

отменили анафемы и всё?
                              А что еще?

Евхаристическое общение православные с католиками имеют?
                              Идет процесс диалога для восстановления единства. Не всё сразу. Сильно сатана поработал для разделения.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Ольга Ч.
                                Идет процесс диалога для восстановления единства. Не всё сразу. Сильно сатана поработал для разделения.
                                Ну что вы. Идет обычная западная двуличная болтовня и поцелуйчики для прессы.
                                Для начала надо отказаться от филиокве и непогрешимости, данные штучки от сатаны.
                                Это кстати самая малость, что Папе италийскому следует сделать...
                                А там еще надо упразднить нацистских святых от его имени....
                                Почистить авгиевы результаты отпадения от Церкви Христовой...
                                А то простите, извините....
                                Бог простит, нечего языком шлепать.....

Комментарий

Обработка...