Католики о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Лука
    Время показало, что есть.
    А если представить, что мы в 11 веке?

Для Церкви важен сам факт и последствия раскола, а не его момент.
    Вы сейчас сказали, что момент раскола для Церкви неважен.

Не проводИте.
    Так я не провожу. Ваша аналогия с айсбергами проводит.

Ничего не имею против Православия, но отступлений от Апостольской Церкви и решений Вселенских Соборов в нем тоже хватает.
    Согласен.

Пусть так. Только малым стадом сегодня видят себя десятки сект, включая СИ и мормонов. Но только Бог решит кого Он предпочтет. Коллективного спасения нет.
    Абсолютно справедливо. Т.е. величина конфессии ещё ни о чём не говорит.

Ваше суждение абсурдно вдвойне. Во-первых, по-Вашему более совершенное почему-то адаптируют к менее совершенному. Во-вторых, обновленный язык всегда совершеннее старого и вскрывает смысл текста глубже и точнее. Это закон лингвистики.
    Где я дал повод думать, что ЦСЯ совершеннее, чем современный язык? Я всего лишь сказал, что смысл слова в современном понимании может отличаться от смысла, который это слово имело в прошлом.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Serjey

А если представить, что мы в 11 веке?
      Если слон и кит поссорятся - кто кого переборет?

Вы сейчас сказали, что момент раскола для Церкви неважен.
      Я бы сказал - момент раскола второстепенен по сравнению с фактом раскола.

величина конфессии ещё ни о чём не говорит.
      Величина конфессии говорит о ее отвержении или поддержке Богом. Сравните:

"Быт.3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою....

"Быт.22:17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих"

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Лука
        Если слон и кит поссорятся - кто кого переборет?
        Это высказывание вполне соответствует высказыванию об Антарктиде и айсберге.

Я бы сказал - момент раскола второстепенен по сравнению с фактом раскола.
        А что второстепенное для Церкви быть святой или быть непорочной?

Величина конфессии говорит о ее отвержении или поддержке Богом.
        С таким подходом вы проигрываете мусульманам. Их численность говорит о поддержке Богом.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Serjey

Это высказывание вполне соответствует высказыванию об Антарктиде и айсберге.
          Похоже, это высказывание Вас здорово задело...

А что второстепенное для Церкви быть святой или быть непорочной?
          И в чем отличие?

С таким подходом вы проигрываете мусульманам. Их численность говорит о поддержке Богом.
          Христиан больше, чем мусульман. Major Religions Ranked by Size Так что, мы выигрываем, причем с большим преимуществом.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Лука
            Похоже, это высказывание Вас здорово задело...
            Вам показалось.

И в чем отличие?
            Так я и хотел, чтобы Вы подумали, в чём отличие момента раскола и факта раскола. По Вашему момент раскола не является фактом.

Вы же считаете, что Бог поддерживает католиков, а не всех христиан.

Среди всех религий число людей, исповедующих Ислам, растёт быстрее всего. Ежегодный прирост составляет 24.9 млн. человек,
            По Вашей логике Бог поддерживает мусульман, т.к. эта религия растёт быстрее всего.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Serjey

Так я и хотел, чтобы Вы подумали, в чём отличие момента раскола и факта раскола.
              Подумал. Но Вы не ответили на мой вопрос.

Вы же считаете, что Бог поддерживает католиков, а не всех христиан.
              Докажите.

По Вашей логике Бог поддерживает мусульман, т.к. эта религия растёт быстрее всего.
              Когда 19,6% приблизится к 33%, я задумаюсь. Но до этого пока далеко.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Лука
                Подумал.
                И что надумали?

Но Вы не ответили на мой вопрос.
                Вы ответили мне вопросом на вопрос. Я жду Вашего ответа.

Докажите.
                Легко.
                Сообщение от Лука
                я писал о феномене раскола и признаках поддержки Богом одной из сторон. Признаков таких три - количественное преумножение сторонников определенного пути, сохранность города-эпицентра и повышение уровня жизни совокупности стран проживания единоверцев в целом.
                Тут однозначна мысль, что Бог поддерживает католиков после раскола.

Когда 19,6% приблизится к 33%, я задумаюсь. Но до этого пока далеко.
                Я понял, что Вас впечатляет только количество и только сегодня.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Serjey

жду Вашего ответа.
                  Ждите. Я не понимаю Вашего вопроса.

Тут однозначна мысль, что Бог поддерживает католиков после раскола.
                  Так и есть. Это не означат, что Бог не поддерживает Христиан других конфессий. Но католиков Он, безусловно, выделяет.

Я понял, что Вас впечатляет только количество и только сегодня.
                  Я так понял, что Вы за меня знаете что меня впечатляет. Так стоит ли продолжать? Сами себя спрашивайте и сами себе отвечайте

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Лука
                    Так стоит ли продолжать?
                    С Вашими софистскими методами ведения дискуссии - продолжать не стоит.

Комментарий

• welderd
                      Участник

• 24 May 2013
                      • 2

Скажите кто ваши святые...

Скажите кто ваши святые и я скажу какая ваша церковь. А уж тем более кого вы называете великими святыми. Это хороший критерий истинности церкви. Прочтите житие святых той или иной церкви, т.е. кого из людей ставят в пример и можно определить что это за церковь. А.И. Осипов хорошо объясняет различия православия, католичества, пратестантизма и др. в своих лекциях.

Комментарий

• Жорик с Урала
                        Завсегдатай

• 27 December 2010
                        • 596

Сообщение от чукча
                        И Вам не стыдно?
                        Когда я его спросил Франциска, зачем он лайкает посты неопротестантов, , он мне сказал, что православные для него язычники, а вот остальные христиане - нет. Интересная такая позиция. То есть Католическая Церковь не считает восточных христиан еретиками и язычниками, а некоторые члены этой Церкви имеют своё мнение, да к тому же, одобряют еретические высказывания (всё-таки у нас с католиками общие Вселенские Соборы есть)? Нехорошо.
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 June 2013, 01:51 PM.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Лука

Закон у Христиан не сохранен. Сохранена его небольшая часть, причем в роли справочника, а не предписания.
                          Во-вторых, Христианство - религия ортодоксальная, а Иудаизм - ортопраксическая.
                          И, наконец, в-третьих, Иудаизм - религия национальная, а Христианство - всемирная.
                          Поэтому преемственности нет.
                          Это неверно. Во первых, как вы знаете, иудаизма давно нет на этом свете. Только тссс- никому не говорите.
                          Есть талмудизм и магометантство, которые с некоторой натяжкой можно отнести к ортопраксизму и национальному характеру.

Христианство полностью включило в себя иудаизм (в том числе и потому его нет).
                          Собственно даже не христианство, которое сейчас состоит по большей части из ересей, будем так говорить - Русское Православие.

Ересь не выкидывает людей из христианства, по большей части это болезнь веры.
                          Последний раз редактировалось briar; 26 June 2013, 12:13 AM.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Лука
                            Моя мысль действительно определенная. Но Вы меня не понимаете потому, что я аллегорически воспринимаю событие, а Вы - его момент. В момент раскола не велось никакой статистики верующих и потому говорить о количественной пропорции верующих Запада и Востока в момет раскола нет оснований. К тому же в момент раскола не существовало ни Католиков, ни Православных. Но история показала, что по ФАКТУ раскол Христианства на Западное и Восточное оказался, образно говоря, расколом Антирктиды и айсберга т.к. Бог укрепил и приумножил количество Христиан Западных. Что произошло с Христианами Восточными легко узнать из исторической литературы.

Вот и подтверждение, что Вы оцениваете момент, а не факт. В таком подходе нет никакого смысла т.к. воля людей реализована, а оценки Бога еще нет. Не люди, а Бог решает, кто окажется Антарктидой, а кто - айсбергом. И не в момент раскола, а по сути.

.
                            Ну трактовка не верна. Раскол Кафоличества был грубо говоря на 3 части - православные, правоверные и католикопротестанты.
                            По поводу количества правых на айсберге и заблуждающихся на антактиде (причем даже не мирян а иерархов), советую вам почитать историю раскола в иконоборчестве.
                            Приходится быть вежливым, а то и----рь меня три раза пнул.
                            Последний раз редактировалось briar; 26 June 2013, 12:18 AM.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Римско-католическая церковь официально канонизировала знаменитую монахиню, основательницу женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви», мать Терезу Калькуттскую, сообщает РИА Новости.
                              Торжественная церемония канонизации состоялась в воскресенье, 4 сентября, во время праздничной мессы на площади Святого Петра в Ватикане, которую возглавил папа Римский Франциск.
                              На мессе присутствовали более 100 тысяч верующих из различных стран мира. На балконе Собора Святого Петра по случаю причисления матери Терезы к лику святых разместили плакат с ее изображением.
                              Мать Тереза родилась 26 августа 1910 года в македонском городе Скопье. В 18 лет она уехала в Ирландию, где вступила в монашеский орден «Ирландские сестры Лорето». В 1931 году она приняла постриг и взяла имя Тереза.
                              В 1948 году она основала в Калькутте монашескую конгрегацию «Сестры Миссионерки Любви», которая занималась созданием школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных. На данный момент эта конгрегация имеет 400 отделений и 700 домов милосердия в 120 странах мира.

Читать полностью: Католическая церковь причислила мать Терезу к лику святых | KM.RU

Комментарий

• OlgaMaria
                                Участник

• 19 October 2016
                                • 12

Имена святых дайте. С учётом, что православие родилось в 1054 году и до этого вся Церковь была единой и каТолической - как указано в Символе Веры.

Комментарий

Обработка...