Католики о православии
Свернуть
X
-
Я привел 2 примера господствующих ересей:
- иконобочество
- арианство.
Если бы ереси господствовали, не было бы оснований их пересматривать и признавать ересями.
А истину знает только Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Ilуаg
Я привел 2 примера господствующих ересей: - иконобочество - арианство.
Почему нет оснований. Времена меняются. Люди могут признать что были не правы.Комментарий
-
А кто делал перепись христиан 1000 лет назад? У Вас есть факт того, что католиков было в 4 раза больше?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Если бы история была линейна, ваш аргумент был бы неубиваем. Но нет. История не линейна.
Это только слова из серии "все может быть"
- - - Добавлено - - -
Так он (Аввакум) же оставил довольно богатое литературное наследие. Вздорный и грубый был тип. Что не отменяет его честную позицию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не вижу смысла верить необоснованным и алогичным декларациям.Комментарий
-
"Житие протопопа Аввакума, написанное им сами же"(ссылка)
Добавлю, книга Дионисия Ареопагита, на которую он ссылается в начале повествования моя любимая, на втором месте после библии.(Дионисий Ареапагит - Афинский Епископ, уверовавший по слову Апостола Павла 17 глава, последний стих Деяний Св. Ап.).
Комментарий
-
Ну так докажите хоть как-нибудь, что ереси когда-либо господствовали в Церкви. Я утверждаю, что такого не было и быть не могло. Но отсутствие недоказуемо, доказывается наличие. Поэтому либо Вы доказываете наличие господства ересей в Церкви, либо разговор теряет смысл по причине пустой декларативности Ваших утверждений.Комментарий
-
Ну так докажите хоть как-нибудь, что ереси когда-либо господствовали в Церкви. Я утверждаю, что такого не было и быть не могло. Но отсутствие недоказуемо, доказывается наличие. Поэтому либо Вы доказываете наличие господства ересей в Церкви, либо разговор теряет смысл по причине пустой декларативности Ваших утверждений.
Ересь иконобочества: 730787, 814842 гг.Комментарий
-
Комментарий
-
"ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры и, как следствие этого, выделение из состава церкви нового общества; лжеучение; заблуждение.
Словарь иностранных слов русского языка
Ересь религиозные направления, отступающие от официальной церковной доктрины и вызывающие осуждение, отлучение и репрессии со стороны церкви.
Религиозные термины
А т.к. догматы принимает Церковь, если учение господствует в Церкви оно не может быть ересью, а учение признанное Церковью еретическим, из Церкви изгоняется. Следовательно, ересь в Церкви господствовать не может при любых обстоятельствах.
Комментарий
-
Буду признателен.
А т.к. догматы принимает Церковь, если учение господствует в Церкви оно не может быть ересью, а учение признанное Церковью еретическим, из Церкви изгоняется. Следовательно, ересь в Церкви господствовать не может при любых обстоятельствах.
Кто еретик: иконоборцы или иконопочитатели?Комментарий
Комментарий