Есть ли спасение вне католической церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Есть ли спасение вне католической церкви?

Где находится истинная Церковь Иисуса Христа читаем у Павла:

которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
    и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Ефес 1:20-23 )

А где сегодня находится Его духовное Тело, Его царство и Его Церковь:

Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан 18:36)

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан 14:23)

Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
    будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я (Иоан 7:33,34)

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от alexoise
      Дело в том,что Католическое Учения прошло вка отшлифовки и на сегодняшний день представляет собой стройное правдивое Учение,ИМХО последовавших за ним выполняет заповеди Отца Нашего Всемогущего.
      Приветствую тебя брат! Ты прости меня грешного, но мне кажется, что беда наша в том, что мы стараемся отшлифовать учение. Ведь посуди сам. Если учение нам предано Христом, через святых Апостолов, то есть Богом, как мы можем шлифовать то, что дал нам Бог. Не потой ли причине мы христиане сегодня угрызаем друг друга, что каждый шлифует по своему, так как ему видится правильным. Мне очень больно, когда слышу нападки на Святую Церковь Божью. Мне больно, что мы разделяемся на католиков, православных, протестантов. Поверь, до слёз больно. Вспомни монашество до раскола церкви. Как они спасались? Спасаться можно и в пустыне и в горах и, отшельником и, затворником и, безмолвником. Разве эти люди не живой и праведной верой спасались? Если я однажды уверовав, дал обет Господу стать отшельником, у кого я буду получать учение? У какой церкви, если я не хожу ни в какую церковь? У Господа буду получать учение, а не у людей. Неужели, я должен быть членом поместной церкви, чтобы спастись? Много вопросов у человека, но ответ может дать только Бог. Да дарует Господь всем нам мудрости, терпения, любви между братьями. Аминь!
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Craushkin.s
        Участник

• 24 December 2011
        • 19

Был ли Иисус католиком,фарисеем,саддукеем,книжником?"Павел,кото рый до покаяния был гонителем церкви а после покаяния не стал советоваться с плотью и кровью а пошел в аравию,написал около половины нового завета.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от Степняк
          Могут ли верующие во Христа если они не католики спастись?
          Почитайте Деяния апостолов. Вы поймете, что католики ни при чем.
          гл.2:36,21. "Твердо знай весь дом Израилев, что Господом и Христом (т.е. Спасителем) Бог соделал сего Иисуса, которого распяли... И будет КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, спасется". Не имя Марии, а имя Христа. Так теперь ответил на свой вопрос, если католики, как и правосланые призывают не Христа, а Марию. Они пролетают мимо.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Craushkin.s
            Был ли Иисус католиком,фарисеем,саддукеем,книжником?"Павел,кото рый до покаяния был гонителем церкви а после покаяния не стал советоваться с плотью и кровью а пошел в аравию,написал около половины нового завета.
            Апостол Павел единственный из Левитского священства был избран Христом для приношения жертвы апостольской. Это ПЛОД УСТ, прославляющее имя Христа (Евр.гл.13:15.)
            Священство земное человеческое было до Христа. После смерти и воскресения Христа, Священство сало небесным Духовным.
            Первосвященник стал Христос. Евр.гл.7:26-28. гл.8:1-3. Нам завещан небесный город. В небесный город приведут Ангелы . Откровение гл.8, гл.9, гл.11:15.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Степняк
              Обаснуйти сказонное вами библией?
              Христос послал своих Апостолов,которым передал Духа Святого идти и крестить все народы,во Имя Отца,Сына и Святого Духа. Читайте-Марк.16;15.
              Последний раз редактировалось alexoise; 28 September 2012, 02:42 AM.

Комментарий

• Teddy Teller
                Участник

• 08 November 2012
                • 4

Странный вопрос. Конечно может спастись.
                Все зависит от его жизни в соотв. в Законом Божьим. И католик, пусть даже регулярно посещающий мессы,но не живущий в соотв. с Законом, спастись не может.
                Тут порой такие вопросы возникают, что складывается впечатление, что не все Библию даже открывали.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от gershon
                  А разве это имеет существенное значение во имя чего вы творите благие дела?
                  А по моему мотивы дел как раз и являются решающими. Т.е. как раз "во имя чего" - самое главное. В христианском учении конечно... Если не ради Бога - то дела не имеют никакого значения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                  Апостол Павел единственный из Левитского священства был избран Христом для приношения жертвы апостольской.
                  Что за дичь? Павел был из колена Вениаминова.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                    Отключен

• 10 November 2012
                    • 187

Есть спасение вне католической церкви. И находится оно в Церкви Христа (Рим16:16) прямо тут http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от Степняк
                      Могут ли верующие во Христа если они не католики спастись?
                      Спасают - то не католики, а Христос.

Комментарий

• Сергей 3330
                        Участник

• 05 August 2012
                        • 18

[QUOTE=стажерка;4173680]Спасают - то не католики, а Христос
                        А с чего вы вообще взяли, что католики спасутся? Вспомните слова Спасителя, которые Он сказал Ап. Петру, по поводу Ап. Иоанна Богослова: "...если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?"... ( Иоан.21:22 ). Рим имел отношение к Церкви Христовой до 1054 года, католики - это отсеченная лоза, а спасение в Церкви, которую по словам Иисуса Христа, не одолеют врата ада. И этой Церкви покровительствует Ап. Иоанн Богослов и Царица Небесная, "прикреплённая" к любимому ученику Самим Спасителем. Эта Невеста и останется верной своему Жениху до Второго Пришествия. А с чего здесь католицизм, основанный в XI веке, а в настоящее время растворяющийся в экуменизме. И кто собирает этих новых строителей вавилонской башни, некогда разогнанных Самим Богом?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

[QUOTE=Сергей 3330;4175831]
                          Сообщение от стажерка
                          Спасают - то не католики, а Христос
                          А с чего вы вообще взяли, что католики спасутся? Вспомните слова Спасителя, которые Он сказал Ап. Петру, по поводу Ап. Иоанна Богослова: "...если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?"... ( Иоан.21:22 ). Рим имел отношение к Церкви Христовой до 1054 года, католики - это отсеченная лоза, а спасение в Церкви, которую по словам Иисуса Христа, не одолеют врата ада. И этой Церкви покровительствует Ап. Иоанн Богослов и Царица Небесная, "прикреплённая" к любимому ученику Самим Спасителем. Эта Невеста и останется верной своему Жениху до Второго Пришествия. А с чего здесь католицизм, основанный в XI веке, а в настоящее время растворяющийся в экуменизме. И кто собирает этих новых строителей вавилонской башни, некогда разогнанных Самим Богом?
                          Видно по всему,что о католичестве вы мало чего знаете.
                          Жаль,весьма жаль.

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

[QUOTE=alexoise;4175903]
                            Сообщение от Сергей 3330
                            Видно по всему,что о католичестве вы мало чего знаете.
                            Жаль,весьма жаль.
                            Главное я все-таки знаю.Вы не будете отрицать, что и католики и православные не иудеи. Бог давал власть только Левитскому колену быть священниками и приносить Богу жертвы за грехи, за свои грехи и за грехи народа. НО! в первое пришествие Христа Бог передал священство Христу. Евр.гл.5:
                            "Как Аарон, так и Христос не сам себе присвоил славу быть Первосвященникам, но БОГ".
                            Все остальные язычники самовольно подражают иудеям.
                            "Если бессмертие, т.е. совершенство достигалось с помощью человеческого земного священства Левитского, то не было бы нужды восставать иному Первосвященнику (Христу) и по имени Мелхиседека называться, а не по чину ААрона". Евр.гл.7.
                            "Христос входя в мир говорит Богу: жертвы и приношения Ты не восхотел" От священников. Евр.гл.10.
                            Угодную жертву принесли апостолы Христа: евр.гл.13:15. Это Новый Завет Иисуса Христа.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

[QUOTE=стажерка;4175982]
                              Сообщение от alexoise
                              Главное я все-таки знаю.Вы не будете отрицать, что и католики и православные не иудеи. Бог давал власть только Левитскому колену быть священниками и приносить Богу жертвы за грехи, за свои грехи и за грехи народа. НО! в первое пришествие Христа Бог передал священство Христу. Евр.гл.5:
                              "Как Аарон, так и Христос не сам себе присвоил славу быть Первосвященникам, но БОГ".
                              Все остальные язычники самовольно подражают иудеям.
                              "Если бессмертие, т.е. совершенство достигалось с помощью человеческого земного священства Левитского, то не было бы нужды восставать иному Первосвященнику (Христу) и по имени Мелхиседека называться, а не по чину ААрона". Евр.гл.7.
                              "Христос входя в мир говорит Богу: жертвы и приношения Ты не восхотел" От священников. Евр.гл.10.
                              Угодную жертву принесли апостолы Христа: евр.гл.13:15. Это Новый Завет Иисуса Христа.
                              Закидывание цитатами из Библии не означает еще знания ну к примеру о католичестве,раз уж здесь идет речь о католической церкви и о переемнике Святого Петра,которому Христос Самолично доверил пасти агнцев Своих.

Комментарий

• Сергей 3330
                                Участник

• 05 August 2012
                                • 18

[QUOTE=alexoise;4176067]
                                Сообщение от стажерка
                                Закидывание цитатами из Библии не означает еще знания ну к примеру о католичестве,раз уж здесь идет речь о католической церкви и о переемнике Святого Петра,которому Христос Самолично доверил пасти агнцев Своих.
                                И приемники князя апостолов пасли, с 33 года от Р.Х., по 1054 год от Р. Х.. После того, как патриарх Рима, возжелав абсолютной власти, сделал раскол во Вселенской Церкви, то из приемника Ап. Петра он сделался приемником сатаны. После отпадения Рима, к четырем, оставшимся верными Богу церквям (Иерусалимской, Александрийской, Антиохийской, Константинопольской) присоединились Сербская ПЦ, Болгарская ПЦ, Русская ПЦ - семь ЕДИНОВЕРНЫХ церквей (Откр.1:20), которые и составляют собою Церковь Христову находящуюся под покровом Святого Духа, превращающего хлеб и вино в Тело и Кровь Христовы (Св.Тайны). А какой "св. дух" в экуменическом сообществе, при совместной молитве, "освящает" их "св. дары", ведь Сам Спаситель сказал, что не можете пить чашу Господнюю и бесовскую.

Комментарий

Обработка...