Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В Церкви учение должно согласовываться не с Писанием, а с проповедью апостолов - а вот Писание как раз нужно согласовывать с учением Церкви. Вы ведь знаете, что Библию создала Церковь?
Иногда мне кажется, что кому-то Церковь важнее, чем Бог... Я, конечно, понимаю, что Церковь - это дом Божий, столп и утверждение истины, но нельзя же ставить её на первое место перед Господом.
Проповедь Апостолов - это разве не часть Писания? Апостольские предания ведь входят в состав Нового завета, благодаря утверждению библейского канона. И какое тогда мы имеем право ставить Апостольские проповеди отдельно от Писания?
"Писание нужно согласовывать с учением Церкви" звучит очень странно. Может я неправильно понимаю, но очень коробит. Церковь состоит из людей прежде всего. А кто авторитетней - Писание или люди? Как так вообще можно согласовывать Писание с человеческим учением??? То есть если какое-то место в Библии противоречит учению святых отцов, то это место мы не признаём авторитетным??? Опять же скажу: может быть, я неправильно вас понял, поэтому объясните, что вы имели в виду.
Писание - это Слово Божие, а поэтому его создали никак не люди, а Господь, Церковь лишь утвердила канон (переложила в письменный вид Слово Божье). Между словами "создать" и "написать, утвердить канон" есть разница-таки.
Разбойник же был на кресте и спасся. Но, китаец глубоко заблуждается, что он живёт как там написано. Ибо:
С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
Кто не крестится не имеет Царствия Божия, не заблуждайся, а Царствие Божие внутрь есть
Так что же спасло того разбойника. Неужели крест его спас. Никак. Его спасло его же покаяние, от сердца. А что касательно китайца, то разве он виноват, что живет там, где нет ни церкви, ни человека, который покрестил бы его. Или учение Церкви говорит о том, что человек может сам себя крестить? Разве мусульмане виноваты, что родились в мусульманской стране? Разве они виноваты, что не могут принять Христа? Разве мы, христиане, не имеем вины в том, что язычники, представители других религий не принимают Христа? А именно нашим житием, нашими раздорами, расколами, клеветой на братьев, братоубийствами, блудом, ересью. За какие из вышеперечисленных деяний, мы крещенные, должны быть спасены? Если вы знаете, об'явите на весь мир, дабы мир изменился. Для большей убедительности того, что мало христиан спасется, да и то по милости Божьей, а не по вере, или по делам, предложу некоторые строки из Писания.
«Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа».
Как могло такое случиться, что Апостол Павел так дерзнул сказать, что язычник не имеющий закона, то бишь не крещенный, вдруг спасется в день суда? Это прямо противоположное учение, сегодняшней церкви. Да да, именно сегодняшней, потому как древняя церковь не имела такой дерзости говорить, что не крещенный не спасется. Древние были гораздо мудрее современных. Это современные по надмению тщеславятся думая, что познали Бога лучше древних. Это современные «богословы» придумали, что природа человека греховная и, что она меняется после крещения. При этом приводя пример строк из послания Ефессянам «по природе были чадами гнева». Чем изменилась наша природа после крещения, если мы опять как язычники друг друга угрызаем, убиваем, ненавидим. Всякий норовит возвыситься перед братьями. Кто-то провозглашает себя главой Церкви, хотя все знают, что глава Церкви Христос. И что нет более посредника между Богом и человеком, как только один Господь наш Иисус Христос, Ему слава во веки веков.
Вот и ты брат прости меня грешного, но ошибаешься, когда говоришь «Кто не крестится не имеет Царствия Божия». Не Царствия Божьего, а Царствия Небесного. И не Царствие Божье внутри нас, а Царствие Небесное. Это прости меня, совершенно разные вещи. Ибо для того, чтобы наследовать Царствие Божье, нам необходимо принять внутрь себя Царствие Небесное. Не всякий крещенный имеет в себе Царствие Небесное. Это видно и плотскими глазами. Не может иметь человек внутри себя Царствие Небесное, если ноги его быстры к разделениям, если язык его работает быстрее, чем мозг. Как такой человек может иметь столь вожделенное нами, Царствие Небесное? Одного боюсь, как бы не напрасны были сказаны эти слова. Да простит нам Господь немощь нашу человеческую. Аминь!
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.
Могут ли верующие во Христа если они не католики спастись?
Дело в том,что Католическое Учения прошло вка отшлифовки и на сегодняшний день представляет собой стройное правдивое Учение,ИМХО последовавших за ним выполняет заповеди Отца Нашего Всемогущего.
Дело в том,что Католическое Учения прошло вка отшлифовки и на сегодняшний день представляет собой стройное правдивое Учение,ИМХО последовавших за ним выполняет заповеди Отца Нашего Всемогущего.
Если бы от начала КЦ строго следовала Св. Писанию, то и шлифовать ничего не пришлось бы... Кстати результат шлифовки всё ещё бесконечно далек от чистого библейского учения.
Мы говорили о незаконных крещениях и я привел пример незаконных крещениях,как например у сектантов,их крещения не считаются законными даже со стороны католической церкви.
Знал бы, что "праведная" католическая церковь посчитает мое крещение незаконным, никогда не покрестился бы в протестантской церкви)).
С интересным термином сегодня познакомился - "незаконное крещение")). Спасибо, возьму на вооружение.
Комментарий