Нужно ли быть католиком?
Свернуть
X
-
-
Давайте не будем хамить и присваивать чужие мысли. Жду ответа на мои вопросы. И конечно же с точным указанием авторов и источников.Комментарий
-
Я не историк так вышло. И поэтому логично что я обращаюсь к историкам, компетентных в данном вопросе, впредь постараюсь ставить ковычки, с указанием автора дабы ни кого не смущать. Я думаю что дал ответы на все вопросы, спасибо за общение, думаю на этом вопрос исчерпан И простите если я чем вам нахомил.Комментарий
-
Мне нравятся Ваши слова. Поэтому отвечу на Ваши сомнения по поводу икон. Только читайте внимательно:
1. Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18).
2. Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге.
3. Та же Церковь Христова приняла решение на 7 Вселенском Соборе "9. Все детские басни и неистовые глумления, и лживые писания, сочиняемые против честных икон, должно отдавать в епископию Константинопольскую, дабы положены были с прочими еретическими книгами. Если же обрящется кто, таковые сокрывающий: то епископ, или пресвитер, или диакон, да будет извержен из своего чина, а мирянин или монах, да будет отлучен от общения церковного."
4. "Вопрос об иконографическом изображении Богочеловека Христа, в свою очередь, имеет прямую связь с вероучительным определением IV Вселенского Собора 451 г. Халкидонским догматом, дававшим определение главному христологическому вопросу образу соединения двух природ, Божественной и человеческой в Лице Иисуса Христа. Постановление Халкидонского Собора, относительно взаимоотношений двух природ в Лице Господа Иисуса Христа звучит следующим образом: «Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем (учим) исповедовать Одного и Того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, Совершенным по Божеству и Его же Самого Совершенным по человечеству; истинно (подлинно) Бога и Его же Самого истинно человека, из души разумной и тела. Единосущным Отцу по Божеству и Его же единосущным нам по человечеству; во всем подобного нам, кроме греха.
Рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас. И ради нашего спасения (рожденного) от Марии Девы Богородицы по человечеству. Одного и Того же Христа, Сына, Господа Единородного, в двух естествах (природах) неслитно, неизменно (непревращенно), нераздельно (неразделимо), неразлучно (неразлучимо) познаваемого. (При этом) разница природ не исчезает через соединение, а еще тем более сохраняется особенность каждой природы, сходящейся в одно Лицо и в одну Ипостась. (Учим исповедовать) не рассекаемым или различаемым на два лица, но одним и тем же Сыном и Единородным, Богом-Словом, Господом Иисусом Христом: Как изначально о Нем (изрекли) пророки и наставил нас Сам Господь Иисус Христос и как предал нам Символ отцов наших»60."
http://kds.eparhia.ru/bibliot/nasled...tskaia/glava2/
И заметьте - никто поклоняться иконам не заставляет.
Делайте выводы.
Комментарий
-
Евангелия не оставили нам никаких сведений, касающихся облика Иисуса Христа. Это не случайно. Внешнее всегда менее важно чем внутреннее. Чтобы мы более заботились о своем внутреннем преображении в Христа , чем о внешнем. И духовному уделяли больше внимания , чем материальному.Судовой ЖурналКомментарий
-
Евангелия не оставили нам никаких сведений, касающихся облика Иисуса Христа. Это не случайно. Внешнее всегда менее важно чем внутреннее. Чтобы мы более заботились о своем внутреннем преображении в Христа , чем о внешнем. И духовному уделяли больше внимания , чем материальному.Комментарий
-
Но законник разве неверно ответил Иисусу?
Знали они. А вот применять это не хотели, особенно по отношению к язычникам.
В этом и обличал их Иисус, своей жизнью. Его жизнь вскрыла всё их лицемерие.
Цитата из Библии:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:1-3)
У Христа как минимум 2 главных заповеди и множество дополнительных.
Вы согласны?Комментарий
-
Вынужден Вас разочаровать. Икона - это телефонная трубка, посредством которой верующий разговаривает с любимыми Наставниками, а, главное, - с Учителем и Спасителем. Но это не значит, что верующий разговаривает с трубкой. Хотя стойкие в вере обходятся и без икон. И никто их за это не осудит.
Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Но законник разве неверно ответил Иисусу?
Которые раскрывают суть двух главных. Вы согласны?Комментарий
-
А что вы со мной то спорите?Спорьте со Христом.Вот Он сказал, что Пётр будет укреплять братьев своих и станет камнем, на котором Христос основывает Церковь-Церковь так и верит с момента своего основания.А вы то первоверховного апостола Петра на чистую воду и вывели.Да и Христа вместе с ним.Ошибся Христос то?Или же надо читать не те места, которые ему нравятся, а все-например, как Пётр разрешил споры на апостольском соборе, да и многие другие.Я не с вами спорю. А с пониманием вами данного стиха.
Ведь когда писалось это евангелие, запятых не было. Так?
А теперь возьмите такой вариант.
Иисус обращается к Петру и говорит: "ты Пётр(камень)." А затем указывая на себя говорит:- "и на сём камне ...и т.д."
Это опять же вы не со мной спорьте.Спорьте с самими апостолами.Специально делаю ещё раз копию из св. Климента Римского, апостола от семидесяти,"Послание к коринфянам",44
Это вы вообще о чём?Что у нас не так с апостолом Матфием, чем он не угодил?
А Бог Павла. А вот Павла апостолы долго избегали. И лишь благодаря Варнаве Павел вошёл в церковь. Хотя Бог его избрал намного раньше.
Вот здесь могу только присоединиться.И вам-и особенно вашим пастырям.Комментарий
-
Икона - телефонная трубка? Более человеческого происхождения и объяснения трудно придумать. Все телефоны, созданные человеком рано или поздно ломаются.Судовой ЖурналКомментарий
-
Индепендент
Икона - телефонная трубка? Более человеческого происхождения и объяснения трудно придумать.
Все телефоны, созданные человеком рано или поздно ломаются.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий