Нужно ли быть католиком?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Критерий истинности церкви как христианского сообщества достаточно прост.Христос сказал:"да будут все едино".Возьмем такой пример.Исчезает в одночасье католицизм и православие.Остаются только протестанты разных деноминаций.Это будет истинная единая церковь?Протестанство по сути таково,что будет дробится и дальше,и о единстве даже в самой смелой фантазии говорить не приходится.Ни то что единство-перегрызутся дальше между собой.Другой вариант.Исчезает католичество и протестанство.Остается-православие.Почти то же самое(14 православных церквей все еще никакого единства даже в перспективе не имеют),только в отличие от протестантизма практически к нулю сводится проповедь в иных странах,по сути православие-местечковое,национальное.Ну и вариант с католицизмом.Исчезает православие и протестантизм.Католичество что?Правильно,останется таким же единым целым.Вот вам и критерий истинной апостольской единой церкви. Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме! Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
- 

Я хотел сказать, что любая религия и конфесия должна быть проверена Библией - если что -то в ней расходится с Библией - то ту церквь - нельзя считать истиннойКомментарий
- 

Не забывайте что по словам Христа истинность церкви - это не только единство - первоапостольская церков то же не была едина на разных этапах развитя - но это не говорило о ее не истинности правильно?Комментарий
- 

- 

- 

Расхождения с Библией есть у всех конфессий.Много вы видели представителей конфессий раздавших имение нищим и начавших вести апостольскую жизнь? Скорее уж десятину с зарплаты у паствы забирать будут Скорее уж десятину с зарплаты у паствы забирать будут Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме! Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Верно. Судя по Библии заблуждается как правило большинство, а истинным путем идет меньшинство.А католики хвастаются тем, что их большинство.В средние века им вообще Библию запрещали читать, но 2-ой Ватиканский уже снял это.Так что пора бы уже Библию знать.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
- 

.Чем и возвращаемся к словам Христа-"ты Петр,и на сем камне я поставлю церковь мою,и не одолеют ее врата ада"Конечно истинна! Во первых,по словам Христа сказанным Петру,об этом рядом целая тема.Далее...вселенская церковь по настоящему.Не национальная(национальная истина быть не может),а именно межнациональная,даже я бы сказал-транснациональная.Далее...основа всей европейской культуры и,что очень важно,сильная социальная позиция и правовая-те же "Права человека" были изобретены католиками-монахами в южной америке.Далее...единственное в своем роде христианское государство-Ватикан.Далее...крестовые походы:кроме католиков НИКТО не попытался прогнать мусульман со священной для христиан земли(с каким успехом-неважно,главное сам факт-религиозный посыл).Получается,что роль католичества как центра христианства в мировой истории-основная Во первых,по словам Христа сказанным Петру,об этом рядом целая тема.Далее...вселенская церковь по настоящему.Не национальная(национальная истина быть не может),а именно межнациональная,даже я бы сказал-транснациональная.Далее...основа всей европейской культуры и,что очень важно,сильная социальная позиция и правовая-те же "Права человека" были изобретены католиками-монахами в южной америке.Далее...единственное в своем роде христианское государство-Ватикан.Далее...крестовые походы:кроме католиков НИКТО не попытался прогнать мусульман со священной для христиан земли(с каким успехом-неважно,главное сам факт-религиозный посыл).Получается,что роль католичества как центра христианства в мировой истории-основная .Вот для примера представить,что католичество исчезло,растворилось...не было бы ни протестанства во всех его видах,ни открытия америки,ни ренессанса.От христианских святынь на Святой земле мусульмане бы давно и памяти не оставили.Единственно,может быть Россия после падения Константинополя и была бы "третьим Римом",но это было бы чисто национальное христианство,местное,типа индуизма.И вот так вот получается,что католичество -опора и основа всего мирового христианства.Чем и возвращаемся к словам Христа-"ты Петр,и на сем камне я поставлю церковь мою,и не одолеют ее врата ада" .Вот для примера представить,что католичество исчезло,растворилось...не было бы ни протестанства во всех его видах,ни открытия америки,ни ренессанса.От христианских святынь на Святой земле мусульмане бы давно и памяти не оставили.Единственно,может быть Россия после падения Константинополя и была бы "третьим Римом",но это было бы чисто национальное христианство,местное,типа индуизма.И вот так вот получается,что католичество -опора и основа всего мирового христианства.Чем и возвращаемся к словам Христа-"ты Петр,и на сем камне я поставлю церковь мою,и не одолеют ее врата ада" 

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
 Комментарий

китайцы и индусы львиная часть -почему их так много
китайцы и индусы львиная часть -почему их так много 

Комментарий