Нужно ли быть католиком?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Критерий истинности церкви как христианского сообщества достаточно прост.Христос сказал:"да будут все едино".Возьмем такой пример.Исчезает в одночасье католицизм и православие.Остаются только протестанты разных деноминаций.Это будет истинная единая церковь?Протестанство по сути таково,что будет дробится и дальше,и о единстве даже в самой смелой фантазии говорить не приходится.Ни то что единство-перегрызутся дальше между собой.Другой вариант.Исчезает католичество и протестанство.Остается-православие.Почти то же самое(14 православных церквей все еще никакого единства даже в перспективе не имеют),только в отличие от протестантизма практически к нулю сводится проповедь в иных странах,по сути православие-местечковое,национальное.Ну и вариант с католицизмом.Исчезает православие и протестантизм.Католичество что?Правильно,останется таким же единым целым.Вот вам и критерий истинной апостольской единой церкви.Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Я хотел сказать, что любая религия и конфесия должна быть проверена Библией - если что -то в ней расходится с Библией - то ту церквь - нельзя считать истиннойКомментарий
-
Не забывайте что по словам Христа истинность церкви - это не только единство - первоапостольская церков то же не была едина на разных этапах развитя - но это не говорило о ее не истинности правильно?Комментарий
-
-
-
Скорее уж десятину с зарплаты у паствы забирать будут
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Комментарий
-
Верно. Судя по Библии заблуждается как правило большинство, а истинным путем идет меньшинство.А католики хвастаются тем, что их большинство.В средние века им вообще Библию запрещали читать, но 2-ой Ватиканский уже снял это.Так что пора бы уже Библию знать.Комментарий
-
Комментарий
-
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Конечно истинна!Во первых,по словам Христа сказанным Петру,об этом рядом целая тема.Далее...вселенская церковь по настоящему.Не национальная(национальная истина быть не может),а именно межнациональная,даже я бы сказал-транснациональная.Далее...основа всей европейской культуры и,что очень важно,сильная социальная позиция и правовая-те же "Права человека" были изобретены католиками-монахами в южной америке.Далее...единственное в своем роде христианское государство-Ватикан.Далее...крестовые походы:кроме католиков НИКТО не попытался прогнать мусульман со священной для христиан земли(с каким успехом-неважно,главное сам факт-религиозный посыл).Получается,что роль католичества как центра христианства в мировой истории-основная
.Вот для примера представить,что католичество исчезло,растворилось...не было бы ни протестанства во всех его видах,ни открытия америки,ни ренессанса.От христианских святынь на Святой земле мусульмане бы давно и памяти не оставили.Единственно,может быть Россия после падения Константинополя и была бы "третьим Римом",но это было бы чисто национальное христианство,местное,типа индуизма.И вот так вот получается,что католичество -опора и основа всего мирового христианства.Чем и возвращаемся к словам Христа-"ты Петр,и на сем камне я поставлю церковь мою,и не одолеют ее врата ада"
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий