Нужно ли быть католиком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от 11Andrey11
    Сегодня католицизм - наиболее распространенная конфессия. Львиная часть населения Земли - считают себя приверженцами данной религии. Почему так вышло? истинна?

Буду рад услышать Ваше мнение!!
    южная америка-львиная часть?китайцы и индусы львиная часть -почему их так много

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от 11Andrey11
      Получается дело не в численности (Христос начинал один)? Получается истинность конфесии определяет ее точное соблюдение Слова? Так?
      А вы сами как считаете? Я о католичестве.
      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

нужно ли быть китайцем?их так много

Комментарий

• Усатый
          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
          • 1142

Критерий истинности церкви как христианского сообщества достаточно прост.Христос сказал:"да будут все едино".Возьмем такой пример.Исчезает в одночасье католицизм и православие.Остаются только протестанты разных деноминаций.Это будет истинная единая церковь?Протестанство по сути таково,что будет дробится и дальше,и о единстве даже в самой смелой фантазии говорить не приходится.Ни то что единство-перегрызутся дальше между собой.Другой вариант.Исчезает католичество и протестанство.Остается-православие.Почти то же самое(14 православных церквей все еще никакого единства даже в перспективе не имеют),только в отличие от протестантизма практически к нулю сводится проповедь в иных странах,по сути православие-местечковое,национальное.Ну и вариант с католицизмом.Исчезает православие и протестантизм.Католичество что?Правильно,останется таким же единым целым.Вот вам и критерий истинной апостольской единой церкви.

Комментарий

• 11Andrey11
            Участник

• 22 January 2011
            • 48

Я хотел сказать, что любая религия и конфесия должна быть проверена Библией - если что -то в ней расходится с Библией - то ту церквь - нельзя считать истинной

Комментарий

• 11Andrey11
              Участник

• 22 January 2011
              • 48

Не забывайте что по словам Христа истинность церкви - это не только единство - первоапостольская церков то же не была едина на разных этапах развитя - но это не говорило о ее не истинности правильно?

Комментарий

• 11Andrey11
                Участник

• 22 January 2011
                • 48

МИХАИЛ72 - ну

Комментарий

• 11Andrey11
                  Участник

• 22 January 2011
                  • 48

Ну как еше тогда проверяется истинность церкви?

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от 11Andrey11
                    Я хотел сказать, что любая религия и конфесия должна быть проверена Библией - если что -то в ней расходится с Библией - то ту церквь - нельзя считать истинной
                    Расхождения с Библией есть у всех конфессий.Много вы видели представителей конфессий раздавших имение нищим и начавших вести апостольскую жизнь? Скорее уж десятину с зарплаты у паствы забирать будут

Комментарий

• Усатый
                      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                      • 1142

Сообщение от 11Andrey11
                      Ну как еше тогда проверяется истинность церкви?
                      Только комплексно,с учетом религиозной,исторической и социальной эффективности в истории и мировом масштабе

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Это да. Именно она даёт пить вино заблуждения всему миру.
                        Верно. Судя по Библии заблуждается как правило большинство, а истинным путем идет меньшинство.А католики хвастаются тем, что их большинство.В средние века им вообще Библию запрещали читать, но 2-ой Ватиканский уже снял это.Так что пора бы уже Библию знать.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Усатый
                          Католичество-основа христианской цивилизации
                          Католичество тормозило науку.А европейская и не только цивилизация возникла в протестантских странах.
                          Англия, Германия, Голландия, Скандинавия,Америка.Католические Испания и Италия им уступали и уступают.

Комментарий

• Усатый
                            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                            • 1142

Сообщение от Павел Д.
                            Католичество тормозило науку.А европейская и не только цивилизация возникла в протестантских странах.
                            Англия, Германия, Голландия, Скандинавия,Америка.Католические Испания и Италия им уступали и уступают.
                            Ну,вам как всегда-виднее

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от 11Andrey11
                              Нужно ли быть католиком?

Буду рад услышать Ваше мнение!!
                              "И как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" - это нужно.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Усатый
                                Конечно истинна! Во первых,по словам Христа сказанным Петру,об этом рядом целая тема.Далее...вселенская церковь по настоящему.Не национальная(национальная истина быть не может),а именно межнациональная,даже я бы сказал-транснациональная.Далее...основа всей европейской культуры и,что очень важно,сильная социальная позиция и правовая-те же "Права человека" были изобретены католиками-монахами в южной америке.Далее...единственное в своем роде христианское государство-Ватикан.Далее...крестовые походы:кроме католиков НИКТО не попытался прогнать мусульман со священной для христиан земли(с каким успехом-неважно,главное сам факт-религиозный посыл).Получается,что роль католичества как центра христианства в мировой истории-основная .Вот для примера представить,что католичество исчезло,растворилось...не было бы ни протестанства во всех его видах,ни открытия америки,ни ренессанса.От христианских святынь на Святой земле мусульмане бы давно и памяти не оставили.Единственно,может быть Россия после падения Константинополя и была бы "третьим Римом",но это было бы чисто национальное христианство,местное,типа индуизма.И вот так вот получается,что католичество -опора и основа всего мирового христианства.Чем и возвращаемся к словам Христа-"ты Петр,и на сем камне я поставлю церковь мою,и не одолеют ее врата ада"
                                .Чем и возвращаемся к словам Христа-"ты Петр,и на сем камне я поставлю церковь мою,и не одолеют ее врата ада"

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...