И почему тогда не соблюдается суббота как день поклонения Богу когда (Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.)
Нужно ли быть католиком?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Тут говорится не о том что нет загробной жизни, а о том что после смерти человек уже не сможет поменяет свою участь. И не какая твоя работа, ни размышления, ни знания, ни мудрость там уже не изменят твоей участи, поэтому трудись в этом мире, чтобы определить свою участь в мире ином."Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
По тому что с Воскресением Христа, именно воскресение стало для христиан днем воспоминания Христова Воскресения, и в связи с этим и днем особого поклонения Богу. Кстати не кто и не когда не запрещал поклонятся Богу в любой день недели."Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
11Andrey11
А зачем их комментировать? Раз ад в Библии упомянут, значит он есть. Так же, как и рай. А цитата Ваша о могиле говорит лишь о том, что все, что нужно сделать для спасения души, нужно делать при жизни.Вы не коментируете те библейские стихи которые ясно говорят например об аде:
Вы не внимательно прочитали мой пост. Там об этом все сказано.И понятно что Христос дал две заповеди любви. Но Он указал что нужно чтить и весь 10 словный закон также
И что конкретно она отредактировала?Само собой понятно что в исполнении двух заповедей любви - весь закон - но Христос говорит что надо соблюдать и Синайские заповеди. Которые кстати почемуто отредактировала католическая церковьКомментарий
-
Тогда получается, что Христос обманул апостолов, Церковь одолели врата ада и аж с I века всё в Ней не как Христос хотел, а как попало. Бог в этой картине мира сидит где-то далеко и помалкивает.Хороша картина?Если у вас какие-то сомнения, их можно либо доказать документально, либо они так и останутся вашими личными сомнениями.
Авторитетность у них несколько разная, поэтому в каноне Нового Завета после времён апостолов никого нет.Только при чём тут это. На основании трудов Оригена с Тертуллианом церковная жизнь ну никак не строилась.Я не вижу оснований заведомо почитать творения первых епископов и "отцов церкви" равными по авторитетности апостольским.Например к Клименту Римскому у меня претензий нет.А к Оригену ,Тертуллиану да.
Почему неправильной то обязательно? Могли быть незначительные расхождения в разных переводах, употребляться синонимы.В комментариях везде прописано, что у Климента вместо "князья"-"служители".Так если св. Климент пользовался неправильной рукописью, это ещё хуже.Я дал все возможные значения слов в оригинале.
Здесь никакого пророческого образа и не предполагалось, просто указано на некоторую схожесть для подтверждения мысли, которая по сути на этой цитате не основывается.Дело в том, что и в методе "пророческих образов" есть граница.Требовать от них того же,что и от прямого пророчества конечно же нельзя, но так чтобы вообще не было сходства-это уже слишком.
Последние несколько лет из-за распада консервативного крыла англикан многие их пасторы и епископы со своими общинами переходят в католичество и после учёбы в семинарии и рукоположения становятся католическими священниками.Вот и весь диалог.Я слышал что РКЦ ведет диалог с англиканами.
А если апостолов нет-помирай некрещёным чтоли?Миряне крестят обычно новорождённых детей в случае возможности скорой смерти или в местностях, где по каким-либо причинам много лет нет священников.Не знаю не знаю.Христос посылал крестить людей не мирян, а апостолов.
Если уж вам так хочется цитировать православные документы, то у тех же протестантов часть православных крещение худо-бедно признаёт и при переходе не перекрещивает. А все остальные Таинства-нет.Вот например в этом документе тоже говорится в первую очередь о крещении....По логике раз признаем крещение, значит и остальные Таинства тоже.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ИМХО это всетаки дело воспитания,воспитывают человека абсолютным без божником он так и живет,пока сам воочию не увидит все соотношения и не придет к Богу,это в лучшем случае,бывают и другие варианты-воспитывают человека богобоязненым ,так он и живет до поры до времени и вот приходят разочарования и он перестает верить.Всякое бывает.Человек рождается верующим.Комментарий
-
Фишка в том, что вера не ограничивается верой в Бога. По существу, человек во что-то верит всегда: будут ли это слова Бога, будут ли это слова философов или научных просветителей, да или хотя бы родителей собственных. Со школьных парт мы верим в то, что F=gm, хоть мало кто из нас проверял это экспериментально, получая полноценный эмпирический опыт. Мы верим в то, что Владимир в 988 году крестил Русь, ни разу не держав в руках источник подтверждающий это; чем это отличается от веры в факт смерти и воскресения? Да ничем, собственно.
Поэтому исходя из того, что эмпирически все человек познать не может, следует признать, что он так или иначе верит в неподтвержденное знание. Возникает вопрос истинности знания.
И каждый отвечает на него сам.
(с) ТампльКомментарий

Комментарий