И почему тогда не соблюдается суббота как день поклонения Богу когда (Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.)
Нужно ли быть католиком?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Тут говорится не о том что нет загробной жизни, а о том что после смерти человек уже не сможет поменяет свою участь. И не какая твоя работа, ни размышления, ни знания, ни мудрость там уже не изменят твоей участи, поэтому трудись в этом мире, чтобы определить свою участь в мире ином."Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
По тому что с Воскресением Христа, именно воскресение стало для христиан днем воспоминания Христова Воскресения, и в связи с этим и днем особого поклонения Богу. Кстати не кто и не когда не запрещал поклонятся Богу в любой день недели."Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
11Andrey11
Вы не коментируете те библейские стихи которые ясно говорят например об аде:
И понятно что Христос дал две заповеди любви. Но Он указал что нужно чтить и весь 10 словный закон также
Само собой понятно что в исполнении двух заповедей любви - весь закон - но Христос говорит что надо соблюдать и Синайские заповеди. Которые кстати почемуто отредактировала католическая церковьКомментарий
-
Я не вижу оснований заведомо почитать творения первых епископов и "отцов церкви" равными по авторитетности апостольским.Например к Клименту Римскому у меня претензий нет.А к Оригену ,Тертуллиану да.
Так если св. Климент пользовался неправильной рукописью, это ещё хуже.Я дал все возможные значения слов в оригинале.
Дело в том, что и в методе "пророческих образов" есть граница.Требовать от них того же,что и от прямого пророчества конечно же нельзя, но так чтобы вообще не было сходства-это уже слишком.
Я слышал что РКЦ ведет диалог с англиканами.
Не знаю не знаю.Христос посылал крестить людей не мирян, а апостолов.
Вот например в этом документе тоже говорится в первую очередь о крещении....По логике раз признаем крещение, значит и остальные Таинства тоже.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек рождается верующим.Комментарий
-
Фишка в том, что вера не ограничивается верой в Бога. По существу, человек во что-то верит всегда: будут ли это слова Бога, будут ли это слова философов или научных просветителей, да или хотя бы родителей собственных. Со школьных парт мы верим в то, что F=gm, хоть мало кто из нас проверял это экспериментально, получая полноценный эмпирический опыт. Мы верим в то, что Владимир в 988 году крестил Русь, ни разу не держав в руках источник подтверждающий это; чем это отличается от веры в факт смерти и воскресения? Да ничем, собственно.
Поэтому исходя из того, что эмпирически все человек познать не может, следует признать, что он так или иначе верит в неподтвержденное знание. Возникает вопрос истинности знания.
И каждый отвечает на него сам.
(с) ТампльКомментарий
Комментарий