Нужно ли быть католиком?
Свернуть
X
-
-
Никакой иронии. Мы говорили об иконах и по причине Вашего непонимания, я сравнил иконы с телефонной трубкой. Иконы, а не Христа, посредничество которого никто не оспаривает. Так к чему Вы о Нем вспомнили если речь идет об иконах - досках с образами, а не о Христе?
Вам не нужны иконы для молитвы? Молитесь без икон. Но созданная Христом и уполномоченная действовать на земле именем неба Церковь СОБОРНО постановила - украшать иконами свои храмы. Не ваши молитвенные дома, а свои храмы! Не нравится? Значит Вы вне Церкви, что опять же является Вашим правом. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."Комментарий
-
Правильнее говорить , что я вне вашей церкви. А насколько я принадлежу к Церкви Христа решать не вам и не мне , а только Богу.Никакой иронии. Мы говорили об иконах и по причине Вашего непонимания, я сравнил иконы с телефонной трубкой. Иконы, а не Христа, посредничество которого никто не оспаривает. Так к чему Вы о Нем вспомнили если речь идет об иконах - досках с образами, а не о Христе?
Вам не нужны иконы для молитвы? Молитесь без икон. Но созданная Христом и уполномоченная действовать на земле именем неба Церковь СОБОРНО постановила - украшать иконами свои храмы. Не ваши молитвенные дома, а свои храмы! Не нравится? Значит Вы вне Церкви, что опять же является Вашим правом. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."Судовой ЖурналКомментарий
-
Бог оставил людям четкие указания - как отличать тех, кто пребывает в и вне Его Церкви. Впрочем, имеете полное право считать так, как Вам будет угодно
Важно, что иконы для истинной веры не противопоказаны, заповедей Божьих не нарушают и их существование с точки зрения Христианских норм вполне легитимно.Комментарий
-
Брат! Вы ведёте диалог со стеной, пустое занятие, не переубедите.
Иконопоклонство - есть языческая традиция, которая в древности была прилеплена к христианству. Древние отцы церкви лохонулись, завели традицию, а теперь не могут отказаться, гордыня не позволяет, хотя хорошо понимают всю абсурдность решения своих предков.
Мы с Вами понимаем то, что дух Божий живёт в нас, но это дано понять не всем. Мы с Вами можем разговаривать друг другом, но с некоторыми нужно говорить через "телефонную трубку", даже если вы находитесь возле них. Традиция у них такая.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А вот представте такую картину. Бог наш Творец и Отец так? Представте что вы общаетесь со своей мамой или папой через фотографию! Это будет странно и оскорбительно для них.
И не кощунство ли так же через картинки общатся с нашим небесным отцом. "Праведный верою жив будет" Евр: "мы ходим верою а не видением"Комментарий
-
11Andrey11
Да неужели? Моих родителей давно нет в живых. Но я уверен, что если бы при их жизни, разговаривая с ними по телефону, я смотрел бы на их фотографию, их бы это не оскорбило. И если бы так поступили мои дети, я бы не обиделсяПредставте что вы общаетесь со своей мамой или папой через фотографию! Это будет странно и оскорбительно для них
Если бы Отец Небесный счел иконы богопротивными, Он бы вразумил созданную Им Церковь их отвергнуть. А раз Он этого не сделал, значит иконы допустимы и способствуют вере. Но только иконы, на которых изображен Сын Божий.И не кощунство ли так же через картинки общатся с нашим небесным отцом.Комментарий
-
мне доводилось иметь общение с некоторыми отечественными католиками. Они мне понравились. Бухают не меньше некоторых православных, но, в отличие от них, не зверски-упаднически-угрюмо, а зверски-радостно-с огоньком. Впрочем, наутро результат один и тот же. А впечатления разные.
Комментарий
-
мне доводилось иметь общение с некоторыми отечественными католиками. Они мне понравились. Бухают не меньше некоторых православных, но, в отличие от них, не зверски-упаднически-угрюмо, а зверски-радостно-с огоньком. Впрочем, наутро результат один и тот же. А впечатления разные.

..............
Комментарий
-
Да, только вот люди мы не вразумляеся , Им.11Andrey11
Да неужели? Моих родителей давно нет в живых. Но я уверен, что если бы при их жизни, разговаривая с ними по телефону, я смотрел бы на их фотографию, их бы это не оскорбило. И если бы так поступили мои дети, я бы не обиделся
Если бы Отец Небесный счел иконы богопротивными, Он бы вразумил созданную Им Церковь их отвергнуть. А раз Он этого не сделал, значит иконы допустимы и способствуют вере. Но только иконы, на которых изображен Сын Божий.Комментарий
-
Это нормально. Человек создан по образу и подобию Бога - наделен свободной волей и может принять волю Бога или отвергнуть ее. Бог дает Вам возможность узнать Его волю через Писание, историю созданной Им Церкви и общение с Его посланниками. Но решение за Вами дабы ответственность за принятие или отвержение воли Бога целиком лежала на Вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

По-моему это кощунство
Комментарий