Нужно ли быть католиком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Лука
    Вы рассматриваете Иисуса Христа, как неломающуюся телефонную трубку связующую абонента с Богом? По-моему это кощунство
    Решили заняться демагогией? Не к чему это.Христос - посредник между Богом и человеком. Христианин должен это знать. И не надо иронизировать на эту тему.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Индепендент
      Христос - посредник между Богом и человеком. Христианин должен это знать. И не надо иронизировать на эту тему.
      Никакой иронии. Мы говорили об иконах и по причине Вашего непонимания, я сравнил иконы с телефонной трубкой. Иконы, а не Христа, посредничество которого никто не оспаривает. Так к чему Вы о Нем вспомнили если речь идет об иконах - досках с образами, а не о Христе?
      Вам не нужны иконы для молитвы? Молитесь без икон. Но созданная Христом и уполномоченная действовать на земле именем неба Церковь СОБОРНО постановила - украшать иконами свои храмы. Не ваши молитвенные дома, а свои храмы! Не нравится? Значит Вы вне Церкви, что опять же является Вашим правом. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Лука
        Никакой иронии. Мы говорили об иконах и по причине Вашего непонимания, я сравнил иконы с телефонной трубкой. Иконы, а не Христа, посредничество которого никто не оспаривает. Так к чему Вы о Нем вспомнили если речь идет об иконах - досках с образами, а не о Христе?
        Вам не нужны иконы для молитвы? Молитесь без икон. Но созданная Христом и уполномоченная действовать на земле именем неба Церковь СОБОРНО постановила - украшать иконами свои храмы. Не ваши молитвенные дома, а свои храмы! Не нравится? Значит Вы вне Церкви, что опять же является Вашим правом. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
        Правильнее говорить , что я вне вашей церкви. А насколько я принадлежу к Церкви Христа решать не вам и не мне , а только Богу.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Индепендент
          Правильнее говорить , что я вне вашей церкви. А насколько я принадлежу к Церкви Христа решать не вам и не мне , а только Богу.
          Бог оставил людям четкие указания - как отличать тех, кто пребывает в и вне Его Церкви. Впрочем, имеете полное право считать так, как Вам будет угодно
          Важно, что иконы для истинной веры не противопоказаны, заповедей Божьих не нарушают и их существование с точки зрения Христианских норм вполне легитимно.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Индепендент
            Брат! Вы ведёте диалог со стеной, пустое занятие, не переубедите.
            Иконопоклонство - есть языческая традиция, которая в древности была прилеплена к христианству. Древние отцы церкви лохонулись, завели традицию, а теперь не могут отказаться, гордыня не позволяет, хотя хорошо понимают всю абсурдность решения своих предков.
            Мы с Вами понимаем то, что дух Божий живёт в нас, но это дано понять не всем. Мы с Вами можем разговаривать друг другом, но с некоторыми нужно говорить через "телефонную трубку", даже если вы находитесь возле них. Традиция у них такая.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от poslannic
              Традиция у них такая.
              Типа:
              - Привет, ты где?
              - Справа от тебя стою.
              - А, перезвони мне.
              - Сейчас.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от kirbill
                Типа:
                - Привет, ты где?
                - Справа от тебя стою.
                - А, перезвони мне.
                - Сейчас.
                Он дружески ударил его по плечу и снова набрал номер его телефона.

Комментарий

• 11Andrey11
                  Участник

• 22 January 2011
                  • 48

Сообщение от Лука
                  Вы рассматриваете Иисуса Христа, как неломающуюся телефонную трубку связующую абонента с Богом? По-моему это кощунство
                  А вот представте такую картину. Бог наш Творец и Отец так? Представте что вы общаетесь со своей мамой или папой через фотографию! Это будет странно и оскорбительно для них.

И не кощунство ли так же через картинки общатся с нашим небесным отцом. "Праведный верою жив будет" Евр: "мы ходим верою а не видением"

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

11Andrey11

Представте что вы общаетесь со своей мамой или папой через фотографию! Это будет странно и оскорбительно для них
                    Да неужели? Моих родителей давно нет в живых. Но я уверен, что если бы при их жизни, разговаривая с ними по телефону, я смотрел бы на их фотографию, их бы это не оскорбило. И если бы так поступили мои дети, я бы не обиделся

И не кощунство ли так же через картинки общатся с нашим небесным отцом.
                    Если бы Отец Небесный счел иконы богопротивными, Он бы вразумил созданную Им Церковь их отвергнуть. А раз Он этого не сделал, значит иконы допустимы и способствуют вере. Но только иконы, на которых изображен Сын Божий.

Комментарий

• Коля Безбазара
                      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                      • 588

Сообщение от 11Andrey11
                      Буду рад услышать Ваше мнение!!
                      мне доводилось иметь общение с некоторыми отечественными католиками. Они мне понравились. Бухают не меньше некоторых православных, но, в отличие от них, не зверски-упаднически-угрюмо, а зверски-радостно-с огоньком. Впрочем, наутро результат один и тот же. А впечатления разные.

Комментарий

• 11Andrey11
                        Участник

• 22 January 2011
                        • 48

Сообщение от Коля Безбазара
                        мне доводилось иметь общение с некоторыми отечественными католиками. Они мне понравились. Бухают не меньше некоторых православных, но, в отличие от них, не зверски-упаднически-угрюмо, а зверски-радостно-с огоньком. Впрочем, наутро результат один и тот же. А впечатления разные.

..............

Комментарий

• 11Andrey11
                          Участник

• 22 January 2011
                          • 48

Сообщение от Лука
                          11Andrey11

Да неужели? Моих родителей давно нет в живых. Но я уверен, что если бы при их жизни, разговаривая с ними по телефону, я смотрел бы на их фотографию, их бы это не оскорбило. И если бы так поступили мои дети, я бы не обиделся

Если бы Отец Небесный счел иконы богопротивными, Он бы вразумил созданную Им Церковь их отвергнуть. А раз Он этого не сделал, значит иконы допустимы и способствуют вере. Но только иконы, на которых изображен Сын Божий.
                          Да, только вот люди мы не вразумляеся , Им.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от 11Andrey11
                            Да, только вот люди мы не вразумляеся , Им.
                            Это нормально. Человек создан по образу и подобию Бога - наделен свободной волей и может принять волю Бога или отвергнуть ее. Бог дает Вам возможность узнать Его волю через Писание, историю созданной Им Церкви и общение с Его посланниками. Но решение за Вами дабы ответственность за принятие или отвержение воли Бога целиком лежала на Вас.

Комментарий

• Коля Безбазара
                              ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                              • 588

Сообщение от 11Andrey11
                              ..............
                              извините, не понимаю - это символизирует истерику, когда плачут и смеются единовременно?

Комментарий

• 11Andrey11
                                Участник

• 22 January 2011
                                • 48

Сообщение от Коля Безбазара
                                извините, не понимаю - это символизирует истерику, когда плачут и смеются единовременно?

Не, и грустно и смешно т.е.

Комментарий

Обработка...