Нужно ли быть католиком?
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Церьковь- это собрание верующих, то есть и католики и православные и протестанты и даже умершие относятся к церкви Христовой.Во главе сам Господь наш Иисус Христос.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
А почему Католическая Франция с ее Сорбонной куда-то выпала из Вашего списка? Впрочем, что нам такая мелочь, как наука и культура Франции, Испании и Италии?
Обратимся к датам основания университетов в т.н. "протестантских странах".
Университет в Кембридже основан в 1209 году.
Университет в Оксфорде основан в 1133 году.
Университет в Гейдельберге основан в 1387 году.
Университет в Кельне основан в 1388 году.
Университет в Тюбингене основан в 1477 году.
Большинство остальных университетов в т.н. "протестантских странах" были основаны в 19.- 20 в.в. Католические страны оставим без внимания т.к. в то время они пребывали в каменном веке.
Мартин Лютер засветился, как протестант 31 октября 1517 года
Но кто же посмел основать указанные выше университеты в т.н. "протестантских странах" до появления Протестантизма? А как быть с тем, что во врмена Средневековья и Возрождения основные библиотеки находились в Католических монастырях?Комментарий
-
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя.Иисус говорит ему: паси овец Моих.
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
,что дремучие инквизиторы сжигали на кострах великих ученых-астрономов-химиков чтоб "тормознуть науку"
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Бог один и у Него на Небо не по принадлежности к Конфессии пропускают, хотя пренадлежать к конфессии нужно.
А смотрят там на чистоту одежды,
а у кого одежды свадебной нет, того выбрасывают прочь , как в придче, помните.
Будьто католик или православный или протестант, одежда должна быть чиста- тоесть дух должет быть без греха.
Грех пачкает одежду.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Ни в коем случае не оправдываю казни Джордано Бруно - это омерзительный сатанинский акт. Но те, кто любит козырять этим фактом забывают, что причины его осуждения к науке не имеют ни малейшего отношения.Комментарий
-
Похоже еще немного и инквизицию здесь полностью оправдают.
Речь как я вижу идет об преследованиях ученых.
Значит пора напомнить читателям Форума о делами инквизиции, что называется из первых рук:
"Среди множества бедствий, которые инквизиция заставила Испанию испытать, препятствие, поставленное успешному распространению наук, литературы и искусств, занимает значительное место. Приверженцы святого трибунала никогда не хотели с этим соглашаться. Однако это хорошо доказанная истина. В самом деле, как знания могли делать успехи в стране, где всякий талант обязан был в точности следовать указаниям таких идей, которые в течение веков складывались на почве невежества и варварства в целях служения частным интересам определенных классов? Защитники, о которых я говорю, утверждают, что инквизиция боролась против вторжения только еретических мнений, что она давала полную свободу тем мнениям, которые не нападают на догматы, и что последние не зависят от светских знаний и мирской науки. Если бы эта претензия была справедлива, то мы имели бы много превосходных трудов, которые можно было бы прочесть; но в действительности книги эти были запрещены только потому, что содержали взгляды, противоположные убеждениям схоластических богословов."
Подробнее здесь :
Инквизиция: очерк ЛьорентеСудовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уж прочитайте ещё раз цитату, которую вам привели."Кифа" или "Пётр" переводятся как "камень, скала".Грешными являются абсолютно все люди, однако некоторых из этих грешных людей Христос избрал своими учениками, а одному из них поручил укреплять веру братьев его.Апостолы поставили своих преемников,те-своих и так до нынешнего дня.Те же, кто апостольского преемства не имеет-не имеет и веры апостолов. А имеет какие-то свои личные соображения.Ничему иному Церковь с момента своего основания не учит.Комментарий
-
1 Тим.3:16 - 16 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
Друзья....во всех наших высоких разговорах будем помнить, что христианин - это кто? - тот кто следует примеру Христа " Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." А Христос всем отвечал какими словами? "Написано". Поэтому ответы и истину мы должны искать в Библии:"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". Начнем хотя бы с того что Иису сказал: "Если любите меня соблюдите заповеди." соблюдение заповедей - один из критериев истины не так ли?
Комментарий
-
Комментарий