Нужно ли быть католиком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от 11Andrey11
    О как! интересно все. Тогда еще вопрос: Помните стихи:
    Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
    откровению. Если они не говорят,
    как это слово, то нет в них света.

что есть истина? Банальный вопрос - Иисус и апостолы говорили что истина в Слове.
    Бог есть Истина.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от 11Andrey11
      Я хотел сказать, что любая религия и конфесия должна быть проверена Библией - если что -то в ней расходится с Библией - то ту церквь - нельзя считать истинной

Церьковь- это собрание верующих, то есть и католики и православные и протестанты и даже умершие относятся к церкви Христовой.Во главе сам Господь наш Иисус Христос.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Павел Д.
        Католичество тормозило науку.А европейская и не только цивилизация возникла в протестантских странах. Англия, Германия, Голландия, Скандинавия,Америка.Католические Испания и Италия им уступали и уступают.
        Браво! Ну Вы и специалист
        А почему Католическая Франция с ее Сорбонной куда-то выпала из Вашего списка? Впрочем, что нам такая мелочь, как наука и культура Франции, Испании и Италии?
        Обратимся к датам основания университетов в т.н. "протестантских странах".

Университет в Кембридже основан в 1209 году.
        Университет в Оксфорде основан в 1133 году.
        Университет в Гейдельберге основан в 1387 году.
        Университет в Кельне основан в 1388 году.
        Университет в Тюбингене основан в 1477 году.

Большинство остальных университетов в т.н. "протестантских странах" были основаны в 19.- 20 в.в. Католические страны оставим без внимания т.к. в то время они пребывали в каменном веке.

Мартин Лютер засветился, как протестант 31 октября 1517 года

Но кто же посмел основать указанные выше университеты в т.н. "протестантских странах" до появления Протестантизма? А как быть с тем, что во врмена Средневековья и Возрождения основные библиотеки находились в Католических монастырях?

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Усатый
          Конечно истинна! Во первых,по словам Христа сказанным Петру,Чем и возвращаемся к словам Христа-"ты Петр,и на сем камне я поставлю церковь мою,и не одолеют ее врата ада"
          14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
          15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
          16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя.Иисус говорит ему: паси овец Моих.
          17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Комментарий

• Усатый
            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
            • 1142

Сообщение от Natali T
            Иисус говорит ему: паси овец Моих.
            Вот и пасет по сей день .Но овцы что-то не хотят пастись в едином стаде,прут куда не ведают
            Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от Лука
              Браво! Ну Вы и специалист
              А почему Католическая Франция с ее Сорбонной куда-то выпала из Вашего списка? Впрочем, что нам такая мелочь, как наука и культура Франции, Испании и Италии?
              Думаю у оппонента есть в запасе козырь ,что дремучие инквизиторы сжигали на кострах великих ученых-астрономов-химиков чтоб "тормознуть науку"
              Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Усатый
                Вот и пасет по сей день .Но овцы что-то не хотят пастись в едином стаде,прут куда не ведают
                Просто каждый хочет иметь стадо и его пасти,овци ж не могут приказать пастухам обьединитесь, виной всему пастухи, я так думаю.

Бог один и у Него на Небо не по принадлежности к Конфессии пропускают, хотя пренадлежать к конфессии нужно.

А смотрят там на чистоту одежды,
                а у кого одежды свадебной нет, того выбрасывают прочь , как в придче, помните.
                Будьто католик или православный или протестант, одежда должна быть чиста- тоесть дух должет быть без греха.
                Грех пачкает одежду.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Усатый
                  Думаю у оппонента есть в запасе козырь ,что дремучие инквизиторы сжигали на кострах великих ученых-астрономов-химиков чтоб "тормознуть науку"
                  У нас есть не меньший козырь - мы попросим назвать имена сожженных ученых-астрономов-химиков. Периодически мне сообщают, что были сожжены Коперник, Кеплер и Галилей.
                  Ни в коем случае не оправдываю казни Джордано Бруно - это омерзительный сатанинский акт. Но те, кто любит козырять этим фактом забывают, что причины его осуждения к науке не имеют ни малейшего отношения.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

.
                    вопрос натали т

Бог один и у Него на Небо не по принадлежности к Конфессии пропускают, хотя пренадлежать к конфессии нужно.

Ну почему вы все на небо собираетесь а воскресение мертвых где будет а новая земля это что?

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Похоже еще немного и инквизицию здесь полностью оправдают.
                      Речь как я вижу идет об преследованиях ученых.
                      Значит пора напомнить читателям Форума о делами инквизиции, что называется из первых рук:

"Среди множества бедствий, которые инквизиция заставила Испанию испытать, препятствие, поставленное успешному распространению наук, литературы и искусств, занимает значительное место. Приверженцы святого трибунала никогда не хотели с этим соглашаться. Однако это хорошо доказанная истина. В самом деле, как знания могли делать успехи в стране, где всякий талант обязан был в точности следовать указаниям таких идей, которые в течение веков складывались на почве невежества и варварства в целях служения частным интересам определенных классов? Защитники, о которых я говорю, утверждают, что инквизиция боролась против вторжения только еретических мнений, что она давала полную свободу тем мнениям, которые не нападают на догматы, и что последние не зависят от светских знаний и мирской науки. Если бы эта претензия была справедлива, то мы имели бы много превосходных трудов, которые можно было бы прочесть; но в действительности книги эти были запрещены только потому, что содержали взгляды, противоположные убеждениям схоластических богословов."

Подробнее здесь :
                      Инквизиция: очерк Льоренте
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Усатый
                        Вы ловко перекручиваете .Я привел НЕСКОЛЬКО фактов,вобще-то
                        Простите, сравнивание церкви с тем что сказал Христос, это по вашему перекручивание?
                        А как же вы проверяете истинность? Визуально и по человеческой мудрости?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Natali T
                          .Чем и возвращаемся к словам Христа-"ты Петр,и на сем камне я поставлю церковь мою,и не одолеют ее врата ада"

Камень Христос а не Пётр. Который был грешным.

Комментарий

• Avenir
                            католик

• 22 November 2005
                            • 319

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Камень Христос а не Пётр. Который был грешным.
                            Вы уж прочитайте ещё раз цитату, которую вам привели."Кифа" или "Пётр" переводятся как "камень, скала".Грешными являются абсолютно все люди, однако некоторых из этих грешных людей Христос избрал своими учениками, а одному из них поручил укреплять веру братьев его.Апостолы поставили своих преемников,те-своих и так до нынешнего дня.Те же, кто апостольского преемства не имеет-не имеет и веры апостолов. А имеет какие-то свои личные соображения.Ничему иному Церковь с момента своего основания не учит.

Комментарий

• 11Andrey11
                              Участник

• 22 January 2011
                              • 48

1 Тим.3:16 - 16 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".

Друзья....во всех наших высоких разговорах будем помнить, что христианин - это кто? - тот кто следует примеру Христа " Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." А Христос всем отвечал какими словами? "Написано". Поэтому ответы и истину мы должны искать в Библии:"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". Начнем хотя бы с того что Иису сказал: "Если любите меня соблюдите заповеди." соблюдение заповедей - один из критериев истины не так ли?

Комментарий

• 11Andrey11
                                Участник

• 22 January 2011
                                • 48

И справедливый вопрос: все ли заповеди исповедует католическая церковь?

Комментарий

Обработка...