Нужно ли быть католиком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 11Andrey11
    Участник

• 22 January 2011
    • 48

Сообщение от Лука
    Вы не только некомпетентны в Слове, но и напрямую нарушаете заповедь Господа "Втор.5:19 Не кради."

Обратимся к определению "ПЛАГИАТ (от лат. plagio похищаю), умышленное присвоение авторства на чужое произведение литературы, науки, искусства, изобретение или рационализаторское предложение (полностью или частично). Предусматривается уголовная и гражданская ответственность за нарушение авторских и изобретательских прав." mega.km.ru

В Сообщении № 84 Вы под своим именем публикуете фрагмент статьи Романа Марчука ivingstream.narod.ru
    В Сообщении № 85 Вы под своим именем публикуете фрагмент статьи инока lib.eparhia-saratov.ru
    В Сообщении № 86 Вы таким же образом присваиваете текст с сайта prosvit.org

Но ни одна из присвоенных Вами цитат не запрещает почитать изображения Христа и не является ответом на мои вопросы. Повторяю:
    1. Где же Ваши размышления о Библии?
    2. Будут ли даны внятные ответы на мои предыдущие вопросы?
    3. Прошу подтвердить цитатами из Деян. 19, что Ап. Павел запрещал изображать Христа.
    4. Процитируйте хоть одно решение Церкви Христовой предписывающее христианам поклоняться иконам.
    Как только Вы ответите на эти вопросы - отвечу на Ваши. Обещаю - мало не покажется.
    Ну уважаемый вас понесло, я цитирую исторические факты а не присваиваю исследование других людей себе...давайте не будем общатся в таком тоне, такой тон не ждля этого сайта.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от 11Andrey11
      Ну уважаемый вас понесло, я цитирую исторические факты а не присваиваю исследование других людей себе...давайте не будем общатся в таком тоне, такой тон не ждля этого сайта.
      Давайте не будем хамить и присваивать чужие мысли. Жду ответа на мои вопросы. И конечно же с точным указанием авторов и источников.

Комментарий

• 11Andrey11
        Участник

• 22 January 2011
        • 48

Сообщение от Лука
        Давайте не будем хамить и присваивать чужие мысли. Жду ответа на мои вопросы. И конечно же с точным указанием авторов и источников.
        Я не историк так вышло. И поэтому логично что я обращаюсь к историкам, компетентных в данном вопросе, впредь постараюсь ставить ковычки, с указанием автора дабы ни кого не смущать. Я думаю что дал ответы на все вопросы, спасибо за общение, думаю на этом вопрос исчерпан И простите если я чем вам нахомил.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от 11Andrey11
          простите если я чем вам нахомил.
          Мне нравятся Ваши слова. Поэтому отвечу на Ваши сомнения по поводу икон. Только читайте внимательно:

1.
          Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18).

2. Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге.

3. Та же Церковь Христова приняла решение на 7 Вселенском Соборе "
          9. Все детские басни и неистовые глумления, и лживые писания, сочиняемые против честных икон, должно отдавать в епископию Константинопольскую, дабы положены были с прочими еретическими книгами. Если же обрящется кто, таковые сокрывающий: то епископ, или пресвитер, или диакон, да будет извержен из своего чина, а мирянин или монах, да будет отлучен от общения церковного."

4. "
          Вопрос об иконографическом изображении Богочеловека Христа, в свою очередь, имеет прямую связь с вероучительным определением IV Вселенского Собора 451 г. Халкидонским догматом, дававшим определение главному христологическому вопросу образу соединения двух природ, Божественной и человеческой в Лице Иисуса Христа. Постановление Халкидонского Собора, относительно взаимоотношений двух природ в Лице Господа Иисуса Христа звучит следующим образом: «Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем (учим) исповедовать Одного и Того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, Совершенным по Божеству и Его же Самого Совершенным по человечеству; истинно (подлинно) Бога и Его же Самого истинно человека, из души разумной и тела. Единосущным Отцу по Божеству и Его же единосущным нам по человечеству; во всем подобного нам, кроме греха.
          Рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас. И ради нашего спасения (рожденного) от Марии Девы Богородицы по человечеству. Одного и Того же Христа, Сына, Господа Единородного, в двух естествах (природах) неслитно, неизменно (непревращенно), нераздельно (неразделимо), неразлучно (неразлучимо) познаваемого. (При этом) разница природ не исчезает через соединение, а еще тем более сохраняется особенность каждой природы, сходящейся в одно Лицо и в одну Ипостась. (Учим исповедовать) не рассекаемым или различаемым на два лица, но одним и тем же Сыном и Единородным, Богом-Словом, Господом Иисусом Христом: Как изначально о Нем (изрекли) пророки и наставил нас Сам Господь Иисус Христос и как предал нам Символ отцов наших»60."
          http://kds.eparhia.ru/bibliot/nasled...tskaia/glava2/

И заметьте - никто поклоняться иконам не заставляет.

Делайте выводы.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Евангелия не оставили нам никаких сведений, касающихся облика Иисуса Христа. Это не случайно. Внешнее всегда менее важно чем внутреннее. Чтобы мы более заботились о своем внутреннем преображении в Христа , чем о внешнем. И духовному уделяли больше внимания , чем материальному.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Индепендент
              Евангелия не оставили нам никаких сведений, касающихся облика Иисуса Христа. Это не случайно. Внешнее всегда менее важно чем внутреннее. Чтобы мы более заботились о своем внутреннем преображении в Христа , чем о внешнем. И духовному уделяли больше внимания , чем материальному.
              Обїясните, что такое "внешнее пребывание во Христе". И кто уделяет больше внимания материальному. Не те ли, кто отрицают иконы на том основании, что "неизвестно, выглядел ли Иисус именно так"?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Лука
                Вячеслав Цуркан

По-моему иудеи не знали, что "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
                Но законник разве неверно ответил Иисусу?
                Знали они. А вот применять это не хотели, особенно по отношению к язычникам.
                В этом и обличал их Иисус, своей жизнью. Его жизнь вскрыла всё их лицемерие.
                Цитата из Библии:
                1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                (Матф.23:1-3)

У Христа как минимум 2 главных заповеди и множество дополнительных.
                Которые раскрывают суть двух главных.
                Вы согласны?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Индепендент
                  Евангелия не оставили нам никаких сведений, касающихся облика Иисуса Христа.
                  Вероятно, Вы полагаете. что икона - это портрет того, кто на ней изображен. И почитающие иконы по-Вашему почитают доску с намалеванным на ней портретом? Вынужден Вас разочаровать. Икона - это телефонная трубка, посредством которой верующий разговаривает с любимыми Наставниками, а, главное, - с Учителем и Спасителем. Но это не значит, что верующий разговаривает с трубкой. Хотя стойкие в вере обходятся и без икон. И никто их за это не осудит.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вячеслав Цуркан

Но законник разве неверно ответил Иисусу?
                    Верно. Но верно по-иудейски, а не по христиански. Для иудея заповеди любви - часть закона, а для христиан - основа вероучения.

Которые раскрывают суть двух главных. Вы согласны?
                    Пожалуй, согласен. Но не суть, а примеры практической реализации.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Avenir
                      А что вы со мной то спорите?Спорьте со Христом.Вот Он сказал, что Пётр будет укреплять братьев своих и станет камнем, на котором Христос основывает Церковь-Церковь так и верит с момента своего основания.А вы то первоверховного апостола Петра на чистую воду и вывели.Да и Христа вместе с ним.Ошибся Христос то?Или же надо читать не те места, которые ему нравятся, а все-например, как Пётр разрешил споры на апостольском соборе, да и многие другие.
                      Я не с вами спорю. А с пониманием вами данного стиха.
                      Ведь когда писалось это евангелие, запятых не было. Так?
                      А теперь возьмите такой вариант.
                      Иисус обращается к Петру и говорит: "ты Пётр(камень)." А затем указывая на себя говорит:- "и на сём камне ...и т.д."

Это опять же вы не со мной спорьте.Спорьте с самими апостолами.Специально делаю ещё раз копию из св. Климента Римского, апостола от семидесяти,"Послание к коринфянам",44
                      Видите ли, я не верю людям, а верю Господу, и Его слову.

Это вы вообще о чём?Что у нас не так с апостолом Матфием, чем он не угодил?
                      О том что апостолы выбрали Его.
                      А Бог Павла. А вот Павла апостолы долго избегали. И лишь благодаря Варнаве Павел вошёл в церковь. Хотя Бог его избрал намного раньше.

Вот здесь могу только присоединиться.И вам-и особенно вашим пастырям.
                      Ну хоть в чём то сошлись.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Икона - телефонная трубка? Более человеческого происхождения и объяснения трудно придумать. Все телефоны, созданные человеком рано или поздно ломаются.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Индепендент

Икона - телефонная трубка? Более человеческого происхождения и объяснения трудно придумать.
                          А мы кто? Ангелы?

Все телефоны, созданные человеком рано или поздно ломаются.
                          Верно. Все сотворенное людьми ломается. Ломается старое - создается новое. И это нормально. Так в чем проблема?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            А теперь возьмите такой вариант.
                            Иисус обращается к Петру и говорит: "ты Пётр(камень)." А затем указывая на себя говорит:- "и на сём камне ...и т.д."
                            Ну и фантазия у Вас Только с логикой слабовато. "Еф.5:23 Христос глава Церкви", а Петр - ее фундамент.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Общайтесь с Богом через Иисуса Христа - Он не сломается.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Индепендент
                                Общайтесь с Богом через Иисуса Христа - Он не сломается.
                                Вы рассматриваете Иисуса Христа, как неломающуюся телефонную трубку связующую абонента с Богом? По-моему это кощунство

Комментарий

Обработка...