А вы бы хотели, чтобы православные и католики перестали враждовать и объединились? Мне интересно как вы представляете себе этот процесс.
Вопрос православного к католикам
Свернуть
X
-
Я никакой особой вражды не вижу. Безусловно католики желают восстановления единства с православными братьями. Католическая церковь давно уже протянула руку.Комментарий
-
А вы бы хотели, чтобы православные и католики перестали враждовать и объединились? Мне интересно как вы представляете себе этот процесс.временно за православных.Комментарий
-
Критерием католичности той или иной поместной церкви является общение с римским престолом. Так всегда было и так будет. Это не значит, что Католическая церковь не признаёт каноничности Православных поместных церквей. Однако папа римский для католиков - символ единства Католической церкви. Если та или иная поместная Православная церковь находится в церковном общении с римской церковью, то она является католической.Комментарий
-
Как Вы думаете (или знаете, согласно Уставу РПЦ), Патриарх Московский равен другим епископам РПЦ или главный над ними?Комментарий
-
Если папа останется первым среди равных, то объединения не будет. К тому же уния для православия означает опять же подчинение папе с сохранением православных обрядов, а этого никто не допустит. Я тоже этого не хочу. Мне интересен вариант, который был до отделения католичества в 1054 году.Комментарий
-
Если папа останется первым среди равных, то объединения не будет. К тому же уния для православия означает опять же подчинение папе с сохранением православных обрядов, а этого никто не допустит. Я тоже этого не хочу. Мне интересен вариант, который был до отделения католичества от вселенской церкви в 1054 году.Комментарий
-
Если папа останется первым среди равных, то объединения не будет. К тому же уния для православия означает опять же подчинение папе с сохранением православных обрядов, а этого никто не допустит. Я тоже этого не хочу. Мне интересен вариант, который был до отделения католичества в 1054 году.Комментарий
-
Если папа останется первым среди равных, то объединения не будет. К тому же уния для православия означает опять же подчинение папе с сохранением православных обрядов, а этого никто не допустит. Я тоже этого не хочу. Мне интересен вариант, который был до отделения католичества от вселенской церкви в 1054 году.Я - Православный!Комментарий
-
Не знал, что по католическому учению Дух Святой исходит и от кошки. Так вот почему они называются котоликами!
А если серьёзно, то непорочное зачатие Пресвятой Богородицы - вполне допустимый в православии теологумен, присутствующий у отцов и в богослужебных текстах. Папский примат в неразделённой церкви никогда не отрицался. Не говорю уже о телесном вознесении Пресвятой Богородицы и чистилище (по сути ничем не отличающемся от представлений о "воздушных мытарствах"). Ни один из этих догматов (включая папскую безошибочность), да и филиокве в православии никогда не были официально исповеданы ересями (как, впрочем, и не ересями). Высказывания отдельных богословов и частные определения отдельных восточных патриархов не в счёт (уж у них-то точно "непогрешимости" нет).Комментарий
Комментарий