Ответы католикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Caleb
    37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в ва
    Я думаю, что ты понял, что не все Израильтяне, что в Израиле живут? И не все от семени Авраама, сыны Иакова Израиля.
    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава
    "
    Да, Господь Апостолов посылал во все народы. Ведь 10 колен, были рассеяны где-то среди народов, погибшие овцы дома Израилева. Они благовествовали во всех народах, таким образом по вере и находились братья их, кто от семени Авраама от Сары, от которой родились Исаак, и от Исаака родился Иаков Израиль.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9814

Сообщение от Poputchik1
      Я думаю, что ты понял, что не все Израильтяне, что в Израиле живут? И не все от семени Авраама, сыны Иакова Израиля.
      израилитяне, в смысле граждане Израиля в основном живут в Израиле

Да, Господь Апостолов посылал во все народы. Ведь 10 колен, были рассеяны где-то среди народов,
      он послал учить и крестить народы
      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Caleb
        израилитяне, в смысле граждане Израиля в основном живут в Израиле
        Они и называются Израильтянами. В Украине -украинцы, во Франции-французы.... и так каждый называется тем, где он живет. Но не все от начала являются коренными жителями, много и приезжих из других стран. И Павел так же сделал поправку.

[Рим.9:6] Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

Хоть человек от страны Израиля, но не от колен Иакова суть Израиля, то это лишь внешнее название, но не корня отца Израиля.
        Он послал учить и крестить народы
        Соответственно. Для этого Господь и посылал Своих Апостолов благовествовать, и крестить, и учить братьев своих истине и путям спасения.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9814

Сообщение от Poputchik1
          Они и называются Израильтянами. В Украине -украинцы, во Франции-французы.... и так каждый называется тем, где он живет.
          есть название по стране, а есть по этносу
          британцы и англичане
          россияне и русские

Но не все от начала являются коренными жителями, много и приезжих из других стран.
          в больших странах, крупных городах, таких как Вавилон

[Рим.9:6] Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

а у тебя кровное родство

Хоть человек от страны Израиля, но не от колен Иакова суть Израиля, то это лишь внешнее название, но не корня отца Израиля.
          во время Иисуса Христа не было страны Израиль
          страна была поделена на отдельные провинции.

Соответственно. Для этого Господь и посылал Своих Апостолов благовествовать, и крестить, и учить братьев своих истине и путям спасения.
          крестить и учить людей из всех народов делая их братьями во Христе

Последний раз редактировалось Caleb; 06 July 2024, 05:54 AM.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7547

Сообщение от Певчий
            Я давно определился и пояснил, при каких обстоятельствах создал свою тему. А преступления РКЦ я показываю для доказательства, что эта организация не Церковь Христа, коей она сама себя называет. И на некоторых еретических тезисах РКЦ я остановился в самом начале, показав коренное отличие папства от всех остальных деноминаций христианского мира.
            обстоятельства хорошо известны, память у меня имеется, к тому же тут все сохранено, если покопаться
            вы утверждали, что Церковь учит почитать папу неместником вместо Бога, тогда как вам сказали, что Сам Господь утвердил наместничество апостола Петра, преемниками которого являются папы
            и вместо того, что бы спокойно обо всем поговорить, вы начили изливать потоки грязи на католическую церковь, обвиняя ее во всех мыслимых и немыслимых грехах
            на этом форуме не вижу для себя смысла обсуждать чьи-то грехи, не для того сюда пришел, целью моею - нести Божье Слово, согласно учению моей Церквии
            поскольу лишь католическая церковь в полной мере обладает таким единоверным учением
            уже много раз говорил, что это не означает, что друге церкви еретические, ересью является открыто противоречить католическим догматам
            ибо в этом нету никакой богословской логики, а также логики людской
            если мать потеряла молоко, ребенка несут к кормилице и нету в этом ничего предосудительного
            то же самое и с другими церквями, отколовшихся от церкви вселенской и не имеющих своего, подчеркиаю, официального учения
            м поэтому не имеет смысла отказываться от той духовной пищи, которую предоставляет церковь матерь
            и возразить такому ходу мыслей - нечем, все что остается, так это переключиться на плохих церковников, притом выдумывая всякие гадости
            помнится одна дама из рускимировских исступленно доказывала что укры едят мясо российских солдат
            и полагаю в своей осатаневшести она в это верила, для не ее эти бредни становились реальностью
            вот и вы, начитавшись рпцешных бредней, и несете всякую чушь о святой инквизиции
            ведь весь этот антикатолический бред, которым преисполнены, от них, рускимирвсих, пропитанных духом лжи и зависти
            ибо нигде в мире не найдешь столько антикатолической грязи, как среди бывшего совка
            хотя правдивой инфромации об этом имеется вполне достаточно, было бы желание ..

и насчет, как вы выразились, коренного отличие папства от всех остальных деноминаций христианского мира
            такого коренного отличия не существует, на чем и можем остановиться, конкретно разобравшись в каждом случае

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

"вы утверждали, что Церковь учит почитать папу неместником"

Нет, я такого не говорил. Не Церковь, а РКЦ так учит. Для меня грешно ставить знак равенства между Церковью Христа и РКЦ. Я нигде не говорил, что Церковь так учит.

----
              А прикольно наблюдать, как два паписта друг друга мочат. Оба высокомерные, щеки надуты. Отличительная черта этого культа.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7547

Сообщение от Poputchik1
                Когда Петр благовествовал, то пап еще в помине не было. Католичество возникло намного позже и уже после того, как все Апостолы покинули этот мир. Так, что Петр никак не мог быть учредителем католической церкви. Он был камнем церкви Израиля, но никак не римлян -язычников. Петр был Апостолом Иудеев, а Павел был Апостолом язычников. Это Павел трудился благовествованием, создавая церкви из уверовавших язычников по слову его, которые стали называться христианам. Римляне, в те времена не приняли ни благовестия Петра и ни благовестия Павла и убили обоих. Петра распяли, а Павлу осекли голову. Вот такой вот, этот Рим. И где далее последовало гонение на христиан, которых жгли, мучили, бросали в клетку ко львам и убивали всякого кто хоть какое-то отношение имел к вере христианской.
                во-первых, насчет католичества, Церковь Христова изначально Вселенская сиречь Католическая она же и православня в плане самой веры не содержащей ересей
                та самая Церковь, которую воздвиг Господь на Петре, которая объемлет в себе все христианские церкви в одно целое
                раскол церкви нарушил эту цельность, в плане административном(существенных богословских различий не наблюдалось никогда)
                что и способствовало противопоставлению самой католичности, т.е. целосности Церкви, в этом плане можно сказать и возник сам католицизм

А что же на счет папы, как приемника Петра Апостола, то это ложь, чтобы ввести в заблуждение тех, кого можно было бы подобрать в свою общину и царствовать над ними. Если Петр не возлагал руки на папу и не крестил его, то и никакого преемничества и быть не может. Да и нет такого понятия в Писании, как приемник Апостола. Ученики Апостола есть, это те, кто учился от Петра и кого Петр крестил, но не те, которые и Петра видеть не видели, его благовестия не слышали и крещения от него не принимали.
                преемственность в том, что апостол Петр считается первым епископом Рима, поэтому и существует такой богословский термин римская кафедра Святого Петра
                отрицать саму историчность тех событий, по крайней мере глупо, ибо фигура апостола Петра говорит сама за себя
                правда некоторые пытаются нивелировать его значимость для Церкви и даже подмочить его репутацию
                набившим оскомину "отречением", однако Евангелие говорит само за себя и с этим поспорить трудно
                другие подвергают сомнениям само пребывание в Риме или же его наместничество римской кафедры
                остальные пытаются доказать, что роль римской кафедры святого Петра ничем не отличалась от остальных христианских центров, или как вы пытаетесь унизить саму римскую христианскую общину тех времен
                приводятся разные исторические факты, с которыми не так уж сложно разобраться, но по этому поводу каждый предпочитает слушать свои истории
                в богословии же критерий один - Слово Божие, его и вынуждены слушать ни с чем не смешивая, потому как Слово было у Бога, и Слово было Бог
                оно и есть основанием понимания самой Церкви Христовой ее структуры и предназначения

Конечно в пору, чтобы вам слепым открыть глаза на вашего лидера, что царь-то не настоящий...
                Хотя.... любящим ложь и пребывающим в заблуждении, и такой сойдет...
                и чем открыть глаза, желтой прессой и собственной одурманеностью ..

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7547

Сообщение от Певчий
                  "вы утверждали, что Церковь учит почитать папу неместником"

Нет, я такого не говорил. Не Церковь, а РКЦ так учит. Для меня грешно ставить знак равенства между Церковью Христа и РКЦ. Я нигде не говорил, что Церковь так учит.
                  ладно пускай будет РКЦ, и где же в учении РКЦ говорится об обьявлении наместника вместо Христа,
                  где говорится, что католики прямо признают, что Христа с ними нет, но вместо Него папа римский

даже сделаю это за вас, вот вы говорите, ваши слова #1 (7318975)

Далее католики пишут:
                  "Он поставил его пасти все стадо" [361].

И снова обман. Каждый духовный пастырь имеет власть пасти духовных младенцев, помогая им ставать зрелыми, чтобы они научались слышать глас единого Пастыря.
                  тогда как в Катехизисе сказано

881- 553, 642
                  Господь поставил одного Симона, которому дал имя Петра, камнем Своей Церкви. Он дал ему ключи от нее1; Он поставил его пасти все стадо2. «Но эта миссия связывать и разрешать, данная Петру, была также дана коллегии апостолов, соединенной с их главою»3. Эта пастырская миссия Петра и других апостолов принадлежит к основаниям Церкви. Ее продолжают епископы под первоначалием Папы.

1Ср. Мф 16, 18-19;2Ср. Ин 21, 15-17;3LG 22.

так кто обманывает, выдергивает и перевирает, Певчий ?.
                  и так с каждым понктом того обличительного мусора, которое перепечатали с рпцешных ресурсов
                  по-сути в плане богословия с вами даже не о чем говорить, просто жалко, что так низко опускаетесь из-за своих недоамбиций , да и не только вы ..

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22682

Сообщение от Певчий
                    Вы не тот человек, суждение которого имело бы хоть какой-то вес для меня. Изобличает же ересь папизма не только Православие, но и весь христианский мир, кроме папистов. Потому ограничивать отвержение ереси папизма только православными - это не признак разума.

Я же тебе писал, что католикам Европы вообще пофик все ваши "изобличения". И ты только смог отзеркалить? Никто даже не знает, что есть такой умственный бедолага, послания которого никто на котиненте так и не прочтёт. Почему? Он нафик никому не нужен.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от elektricity
                      во-первых, насчет католичества, Церковь Христова изначально Вселенская сиречь Католическая она же и православня в плане самой веры не содержащей ересей
                      та самая Церковь, которую воздвиг Господь на Петре, которая объемлет в себе все христианские церкви в одно целое
                      раскол церкви нарушил эту цельность, в плане административном(существенных богословских различий не наблюдалось никогда)
                      что и способствовало противопоставлению самой католичности, т.е. целосности Церкви, в этом плане можно сказать и возник сам католицизм

преемственность в том, что апостол Петр считается первым епископом Рима, поэтому и существует такой богословский термин римская кафедра Святого Петра
                      отрицать саму историчность тех событий, по крайней мере глупо, ибо фигура апостола Петра говорит сама за себя
                      правда некоторые пытаются нивелировать его значимость для Церкви и даже подмочить его репутацию
                      набившим оскомину "отречением", однако Евангелие говорит само за себя и с этим поспорить трудно
                      другие подвергают сомнениям само пребывание в Риме или же его наместничество римской кафедры
                      остальные пытаются доказать, что роль римской кафедры святого Петра ничем не отличалась от остальных христианских центров, или как вы пытаетесь унизить саму римскую христианскую общину тех времен
                      приводятся разные исторические факты, с которыми не так уж сложно разобраться, но по этому поводу каждый предпочитает слушать свои истории
                      в богословии же критерий один - Слово Божие, его и вынуждены слушать ни с чем не смешивая, потому как Слово было у Бога, и Слово было Бог
                      оно и есть основанием понимания самой Церкви Христовой ее структуры и предназначения

и чем открыть глаза, желтой прессой и собственной одурманеностью ..
                      И во-первых и во-вторых... если тебя ввели в заблуждение, то меня в заблуждение не ввести. Я знаю, что говорю. Духа Божия в себе имею и голос Его слышу. А ты не знаешь. И заблуждаешься. Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7547

Сообщение от Poputchik1
                        И во-первых и во-вторых... если тебя ввели в заблуждение, то меня в заблуждение не ввести. Я знаю, что говорю. Духа Божия в себе имею и голос Его слышу. А ты не знаешь. И заблуждаешься. Да благословит тебя Господь!
                        если вы знаете, но не можете свое знание обосновать, тогда лучше помолчать

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Мф.12:36,37)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

и где же в учении РКЦ говорится об обьявлении наместника вместо Христа,
                          где говорится, что католики прямо признают, что Христа с ними нет, но вместо Него папа римский
                          Вот как я писал:

"Далее:
                          «Ибо Римский Первосвященник имеет над Церковью, в силу своей должности наместника Христа и пастыря всей Церкви, полную, верховную и вселенскую власть, которую он вправе всегда свободно осуществлять» [364]...

Христиане не имеют потребность в наместнике Христа. Потому что с ними Христос, до скончания века. Своим же исповеданием католики прямо признают, сто Христа с ними нет. Но вместо Него им подсунули папу римского.
                          Кстати, тут один местный католик обозвал меня лжецом за то, что я писал, что у католиков папа римский занимает место наместника Бога на Земле. Вот подтверждение из официального Катехизиса католиков. Здесь прямо сказано, что "Римский Первосвященник имеет над Церковью, в силу своей должности наместника Христа и пастыря всей Церкви". Вот такой антихрист папа римский. Умастился в Христово седалище..."

Потому, зачем повторяться? Вопрос риторический.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от elektricity
                            если вы знаете, но не можете свое знание обосновать, тогда лучше помолчать

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Мф.12:36,37)
                            Я тебе уже не раз сказал, но ты не услышал. И даже не желаешь слышать, что Петр никак не мог рукопологать кого-то на престол. Петра уже давно не было в мире как образовалась католичество. Если ты веришь в их ложью, то меня этой ложь не возьмешь. Может и прозреешь когда нибудь.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

"Я же тебе писал"

Т.е., вы продолжаете тыкать человеку, который не желает с вами иметь близких отношений. Это поведение быдла и насильника. Не считаться с дистанцией, которую не желают нарушать люди, это признак бездуховности. И чем более вы поступаете как невоспитанное быдло, тем больше бесчестия и позора накладываете на свою религиозную культовую организацию, которая не дала вам элементарного воспитания. Своим быдлячеством в Интернете людям вы ничего не причините. Вы лишь себя превращаете в свинарник. Не знаю, сколько вам лет, но если за годы пребывания в РКЦ вы так и остались свиньёй, то это показатель уровня среды самой РКЦ. Значит вас таких там плодят, чтобы вы вели себе не как христиане, а как свиньи.
                              У меня есть много оппонентов из разных конфессий. Да, такие, как вы, там тоже есть. Такое же невоспитанное быдло, которое тыкает людям без их согласия. Но есть и много воспитанных оппонентов. Значит их религиозные организации более духовнее за РКЦ. Они следят за тем, что свинство не красит человека.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Певчий
                                "Я же тебе писал"

Т.е., вы продолжаете тыкать человеку, который не желает с вами иметь близких отношений. Это поведение быдла и насильника. Не считаться с дистанцией, которую не желают нарушать люди, это признак бездуховности. И чем более вы поступаете как невоспитанное быдло, тем больше бесчестия и позора накладываете на свою религиозную культовую организацию, которая не дала вам элементарного воспитания. Своим быдлячеством в Интернете людям вы ничего не причините. Вы лишь себя превращаете в свинарник. Не знаю, сколько вам лет, но если за годы пребывания в РКЦ вы так и остались свиньёй, то это показатель уровня среды самой РКЦ. Значит вас таких там плодят, чтобы вы вели себе не как христиане, а как свиньи.
                                У меня есть много оппонентов из разных конфессий. Да, такие, как вы, там тоже есть. Такое же невоспитанное быдло, которое тыкает людям без их согласия. Но есть и много воспитанных оппонентов. Значит их религиозные организации более духовнее за РКЦ. Они следят за тем, что свинство не красит человека.
                                Певчий, а Господь на Вы не обращается к человеку, но на ты. И когда Он скажет: ты, Певчий, встань по эту сторону Моей руки... и что же Певчий скажет Ему?

Комментарий

Обработка...