Ответы католикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.
то тоже думали о себе, что они законные дети Авраама.Комментарий
-
Да кто они такие, чтобы решать судьбы людей? Это Богу только решать, кто каков перед Ним.
Цель инквизиции была обратить насильно в католичество. А расследования те - это с умным видом пытаться проделать работу Христа. И, естественно, они доходили до крайней формы беснования. Но само стремление ПРИНУДИТЬ стать католиком - это уже начальная форма беснования. Какое собачье дело инквизиторов, кто как верит? Бог Сам силен разобраться, кому и в чем помочь. А попытки переделать людей под себя - обычно заканчиваются плохо...
вам же объяснили, что такое святая инквизиция, можете по ресурсам походить, информации много и не обязательно зацикливаться на рпецешной
А Церковь Христа и не причастна к преступлениям РКЦ. За РКЦ католики ещё вольны извиняться, но не за Церковь Христа. Потому что живущие по духу, кто и есть подлинно сыны Божьи и представители Царства Христа на Земле и Его Церкви, не имели и не имеют никакого отношения к беснованиям католиков. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...
вот для начала информация с Катехизиса
Церковь есть одновременно:
1880,954
«общество, обладающее иерархическими органами, и мистическое Тело Христово,
зримое собрание и духовная община,
Церковь земная и Церковь, наделенная небесными дарами».
Эти измерения вместе составляют «одну сложную реальность, состоящую из двойного, Божественного и человеческого начала»1.
хорошо бы вам ознакомиться со всем разделом, что бы иметь хоть какое-то представление
иначе в чем смысл беседы, для чего тему то создали, Певчий ?.Последний раз редактировалось elektricity; 05 July 2024, 05:22 PM.Комментарий
-
Если я не имею ненависти даже к бесноватым россиянам, напавших на мою страну, то с какой стати мне ненавидеть католиков? Ну а то, что вам не нравятся обличения нехристианского поведения католиков и критика их еретического богословия, так что вам то кажется "грязью", так то естественно. Евреям тоже неприятно было слышать обличения, что их отец диавол и что они сборище сатанинское. Настолько неприятно то было слышать, что они убили сперва Христа, а потом и многих Его последователей. Католики сделаны из такого же теста, как и евреи. Но, слава Господу, что сегодня им уже нет возможности сжигать на кострах тех, кто критикует РКЦ...
если говорите о самом католическом богословии и называете его еретическим, укажите конкретно, где и в чем состоит ересь и мы поговоримКомментарий
-
и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Мф.16:18,19)
кого Господь поставил пастырем, пасти Его овец, - "паси овец Моих".
того апостола который и является сопастырем
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
(1Пет.5:1)
поэтому римские папы и являются преемниками Апостола Петра, котрый провел свои последние годы в Риме
где и погиб мученической смертью и в честь кого воздвигнут главный храм христианства собор св. Петра
Конечно и среди католиков есть здравомыслящее, что они не станут теперь свой зад каждому мужеложнику подставлять. Но для мужеложников, эти слова папы пришлись как раз в пору, чтобы их совесть не мучила их, когда они будут совершать постыдное, если сам папа поддержал однополые браки. Не от Бога этот папка... плохое он поддержал.Последний раз редактировалось elektricity; 05 July 2024, 05:16 PM.Комментарий
-
Эт понятно.
Хорошо они тебя отсодомировали.
Молодец.!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=G6Q2TMWyCFg
хочешь шо та сказать ..Последний раз редактировалось elektricity; 05 July 2024, 05:25 PM.Комментарий
-
давайте все таки определимся для чего создана ваша тема, если для обличения нехристианского поведения католиков, так это без меня
если говорите о самом католическом богословии и называете его еретическим, укажите конкретно, где и в чем состоит ересь и мы поговоримВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
папа римсий преемник апостола Петра, того, на ком Христос воздвиг Свою Церковь и кому дал ключи от Царства Небесного
и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Мф.16:18,19)
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
(1Пет.5:1)
поэтому римские папы и являются преемниками Апостола Петра, котрый провел свои последние годы в Риме
где и погиб мученической смертью и в честь кого воздвигнут главный храм христианства собор св. Петра.
А что же на счет папы, как приемника Петра Апостола, то это ложь, чтобы ввести в заблуждение тех, кого можно было бы подобрать в свою общину и царствовать над ними. Если Петр не возлагал руки на папу и не крестил его, то и никакого преемничества и быть не может. Да и нет такого понятия в Писании, как приемник Апостола. Ученики Апостола есть, это те, кто учился от Петра и кого Петр крестил, но не те, которые и Петра видеть не видели, его благовестия не слышали и крещения от него не принимали.
а мне кажется эти, якобы слова папы, пришлись в пору таким как вы, фиатрцы ..
Хотя.... любящим ложь и пребывающим в заблуждении, и такой сойдет...Последний раз редактировалось Poputchik1; 06 July 2024, 02:03 AM.Комментарий
-
папа римсий преемник апостола Петра, того, на ком Христос воздвиг Свою Церковь и кому дал ключи от Царства Небесного
факт в том, что Иерусалимская церковь утратила свою центричность и стала частью антиохского патриархата , главной церковью стала римская
при этом в ев Матф сказано что Иисус Христос на ап Петре основал церковь
но из этого не следует что ап Петр должен быть епископом Рима, а только что ап Петр глава церкви после Иисуса.
например, ап Петр мог быть епископом в Антиохии, но его преемники переехали в Рим, как более крупную церковь и тогда центр Церкви переместился в РимКомментарий
-
А куда эти слова Его деть: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы...
Ведь Он ясно им дал понять, что они не дети Авраама хоть и семя его.
Павел тоже написал:[Гал.3:7] Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
То тут многие знали, есть ты человек верующий, то значит ты сын Авраама от семени Его. Но от Авраама два семени: одно от рабы -Агарь, а другое от свободной -Сары. И от свободной в дальнейшем произошёл Израиль. А Он пришел именно к семени от Сары к дому Израилеву... где так же были и от семени Агарь, которые не были сынами Иакова Израиля.
Но нужно взять черепомерку и исключить расово нечистых
Комментарий
-
он подтвердил их родословие от Авраама
37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.
Павел тоже написал:[Гал.3:7] Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Комментарий
-
если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы...
[Рим.9:7] и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
А от Исаака и Израиль.
а у тебя только кровные родственники
Как Он и сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Комментарий
-
37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в ва
От Иакова Израиля 12 колен.
Как Он и сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Евангелие от Матфея 28 глава
"Комментарий
-
так же говорится, что ап Петр был епископом Антиохии
Информация о епископах Антиохии первого века черпается в основном из христианских преданий. Это означает, что и периоды правления и последовательность иерархов может быть несколько неопределёнными.
- Апостол Пётр (4553)
- Евод (5368)
- Игнатий I (6870)
Митрополиты Антиохийские (70451)
С разрушением Иерусалима в 70 году Антиохия стала важнейшей епархией на Ближнем Востоке, распространив своё влияние на Азию и Африку, вследствие чего епископ стал архиепископом и митрополитом.
Митрополит Антиохии с давних времен один из четырёх основных епископов христианства (наряду с Римом, Константинополем и Александрией). Термин «Патриарх» для епископов Рима, Константинополя, Антиохии, Александрии и Иерусалима был официально принят на Халкидонском соборе в 451 году.Комментарий
Комментарий