Ответы католикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1133

Сообщение от zeroman
    Святая инквизиция теперь называется "Конгрегация веры".
    "Дикастерия вероучения" с позапрошлого года.
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9778

Сообщение от Poputchik1
      Тем не мене или нет, но Он некоторым сказал: если бы вы были дети Авраама,.....
      Дав им понять, что детьми Авраама они не являются.
      напротив, он подтвердил их родословие от Авраама

37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.

то тоже думали о себе, что они законные дети Авраама.
      Но нужно взять черепомерку и исключить расово нечистых

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7525

Сообщение от Певчий
        Нет. Сам по себе - это когда без Христа. А кто во Христе - тот уже ни как не сам по себе.
        ну а во Христе, это как по отдельности, или вместе

Да кто они такие, чтобы решать судьбы людей? Это Богу только решать, кто каков перед Ним.
        Цель инквизиции была обратить насильно в католичество. А расследования те - это с умным видом пытаться проделать работу Христа. И, естественно, они доходили до крайней формы беснования. Но само стремление ПРИНУДИТЬ стать католиком - это уже начальная форма беснования. Какое собачье дело инквизиторов, кто как верит? Бог Сам силен разобраться, кому и в чем помочь. А попытки переделать людей под себя - обычно заканчиваются плохо...
        поверьте, от ваших гневных изобличений уже уши вянут
        вам же объяснили, что такое святая инквизиция, можете по ресурсам походить, информации много и не обязательно зацикливаться на рпецешной

А Церковь Христа и не причастна к преступлениям РКЦ. За РКЦ католики ещё вольны извиняться, но не за Церковь Христа. Потому что живущие по духу, кто и есть подлинно сыны Божьи и представители Царства Христа на Земле и Его Церкви, не имели и не имеют никакого отношения к беснованиям католиков. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...
        нежели продолжать бесноваться, сначала разберитесь что собой представляет Церковь Христова
        вот для начала информация с Катехизиса
        Церковь есть одновременно:
        1880,954
        «общество, обладающее иерархическими органами, и мистическое Тело Христово,
        зримое собрание и духовная община,
        Церковь земная и Церковь, наделенная небесными дарами».

Эти измерения вместе составляют «одну сложную реальность, состоящую из двойного, Божественного и человеческого начала»1.

хорошо бы вам ознакомиться со всем разделом, что бы иметь хоть какое-то представление
        иначе в чем смысл беседы, для чего тему то создали, Певчий ?.
        Последний раз редактировалось elektricity; 05 July 2024, 05:22 PM.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7525

Сообщение от Певчий
          Если я не имею ненависти даже к бесноватым россиянам, напавших на мою страну, то с какой стати мне ненавидеть католиков? Ну а то, что вам не нравятся обличения нехристианского поведения католиков и критика их еретического богословия, так что вам то кажется "грязью", так то естественно. Евреям тоже неприятно было слышать обличения, что их отец диавол и что они сборище сатанинское. Настолько неприятно то было слышать, что они убили сперва Христа, а потом и многих Его последователей. Католики сделаны из такого же теста, как и евреи. Но, слава Господу, что сегодня им уже нет возможности сжигать на кострах тех, кто критикует РКЦ...
          давайте все таки определимся для чего создана ваша тема, если для обличения нехристианского поведения католиков, так это без меня
          если говорите о самом католическом богословии и называете его еретическим, укажите конкретно, где и в чем состоит ересь и мы поговорим

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7525

Сообщение от Poputchik1
            Ну да. Приняли они Духа Святого в день Пятидесятницы. Затем их Господь послал учить и крестить по всем народам, собирать овец в одно стадо. А папа тут при чем? Папе что более 2000 лет что ли, что Петр его крестил?
            папа римсий преемник апостола Петра, того, на ком Христос воздвиг Свою Церковь и кому дал ключи от Царства Небесного
            и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Мф.16:18,19)
            кого Господь поставил пастырем, пасти Его овец, - "паси овец Моих".
            того апостола который и является сопастырем
            Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
            (1Пет.5:1)
            поэтому римские папы и являются преемниками Апостола Петра, котрый провел свои последние годы в Риме
            где и погиб мученической смертью и в честь кого воздвигнут главный храм христианства собор св. Петра

Конечно и среди католиков есть здравомыслящее, что они не станут теперь свой зад каждому мужеложнику подставлять. Но для мужеложников, эти слова папы пришлись как раз в пору, чтобы их совесть не мучила их, когда они будут совершать постыдное, если сам папа поддержал однополые браки. Не от Бога этот папка... плохое он поддержал.
            а мне кажется эти, якобы слова папы, пришлись в пору таким как вы, фиатрцы ..
            Последний раз редактировалось elektricity; 05 July 2024, 05:16 PM.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7525

Сообщение от zeroman
              Эт понятно.
              Хорошо они тебя отсодомировали.
              Молодец.!!!!
              https://www.youtube.com/watch?v=G6Q2TMWyCFg
              а тебе то, что
              хочешь шо та сказать ..
              Последний раз редактировалось elektricity; 05 July 2024, 05:25 PM.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22646

Сообщение от elektricity
                а тебе то, что
                хочешь шо та сказать ..
                купи мозги... тогда может поймёшь.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62348

давайте все таки определимся для чего создана ваша тема, если для обличения нехристианского поведения католиков, так это без меня
                  если говорите о самом католическом богословии и называете его еретическим, укажите конкретно, где и в чем состоит ересь и мы поговорим
                  Я давно определился и пояснил, при каких обстоятельствах создал свою тему. А преступления РКЦ я показываю для доказательства, что эта организация не Церковь Христа, коей она сама себя называет. И на некоторых еретических тезисах РКЦ я остановился в самом начале, показав коренное отличие папства от всех остальных деноминаций христианского мира.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от elektricity
                    папа римсий преемник апостола Петра, того, на ком Христос воздвиг Свою Церковь и кому дал ключи от Царства Небесного
                    и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Мф.16:18,19)
                    Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                    (1Пет.5:1)
                    поэтому римские папы и являются преемниками Апостола Петра, котрый провел свои последние годы в Риме
                    где и погиб мученической смертью и в честь кого воздвигнут главный храм христианства собор св. Петра.
                    Когда Петр благовествовал, то пап еще в помине не было. Католичество возникло намного позже и уже после того, как все Апостолы покинули этот мир. Так, что Петр никак не мог быть учредителем католической церкви. Он был камнем церкви Израиля, но никак не римлян -язычников. Петр был Апостолом Иудеев, а Павел был Апостолом язычников. Это Павел трудился благовествованием, создавая церкви из уверовавших язычников по слову его, которые стали называться христианам. Римляне, в те времена не приняли ни благовестия Петра и ни благовестия Павла и убили обоих. Петра распяли, а Павлу осекли голову. Вот такой вот, этот Рим. И где далее последовало гонение на христиан, которых жгли, мучили, бросали в клетку ко львам и убивали всякого кто хоть какое-то отношение имел к вере христианской.

А что же на счет папы, как приемника Петра Апостола, то это ложь, чтобы ввести в заблуждение тех, кого можно было бы подобрать в свою общину и царствовать над ними. Если Петр не возлагал руки на папу и не крестил его, то и никакого преемничества и быть не может. Да и нет такого понятия в Писании, как приемник Апостола. Ученики Апостола есть, это те, кто учился от Петра и кого Петр крестил, но не те, которые и Петра видеть не видели, его благовестия не слышали и крещения от него не принимали.

а мне кажется эти, якобы слова папы, пришлись в пору таким как вы, фиатрцы ..
                    Конечно в пору, чтобы вам слепым открыть глаза на вашего лидера, что царь-то не настоящий...
                    Хотя.... любящим ложь и пребывающим в заблуждении, и такой сойдет...
                    Последний раз редактировалось Poputchik1; 06 July 2024, 02:03 AM.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9778

есть предание, что церковь в Александрии основал ап Марк, а церковь в Риме ап Петр
                      факт в том, что Иерусалимская церковь утратила свою центричность и стала частью антиохского патриархата , главной церковью стала римская
                      при этом в ев Матф сказано что Иисус Христос на ап Петре основал церковь
                      но из этого не следует что ап Петр должен быть епископом Рима, а только что ап Петр глава церкви после Иисуса.
                      например, ап Петр мог быть епископом в Антиохии, но его преемники переехали в Рим, как более крупную церковь и тогда центр Церкви переместился в Рим

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Caleb
                        напротив, он подтвердил их родословие от Авраама
                        А куда эти слова Его деть: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы...

Ведь Он ясно им дал понять, что они не дети Авраама хоть и семя его.

Павел тоже написал:[Гал.3:7] Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

То тут многие знали, есть ты человек верующий, то значит ты сын Авраама от семени Его. Но от Авраама два семени: одно от рабы -Агарь, а другое от свободной -Сары. И от свободной в дальнейшем произошёл Израиль. А Он пришел именно к семени от Сары к дому Израилеву... где так же были и от семени Агарь, которые не были сынами Иакова Израиля.
                        Но нужно взять черепомерку и исключить расово нечистых
                        Господь и так знает Своих... Овцы слушают голоса Моего и идут за Мной...

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9778

Сообщение от Poputchik1
                          А куда эти слова Его деть: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы...

Ведь Он ясно им дал понять, что они не дети Авраама хоть и семя его.
                          ясно подтвердил что они дети Авраама

он подтвердил их родословие от Авраама

37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.

Павел тоже написал:[Гал.3:7] Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

а у тебя только кровные родственники

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Caleb
                            ясно подтвердил что они дети Авраама
                            он подтвердил их родословие от Авраама
                            если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы...

[Рим.9:7] и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            А от Исаака и Израиль.

а у тебя только кровные родственники
                            От Иакова Израиля 12 колен.
                            Как Он и сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9778

Сообщение от Poputchik1
                              [/COLOR]если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы...

37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в ва

От Иакова Израиля 12 колен.
                              Как Он и сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              "
                              19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава
                              "

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9778

так же говорится, что ап Петр был епископом Антиохии

Информация о епископах Антиохии первого века черпается в основном из христианских преданий. Это означает, что и периоды правления и последовательность иерархов может быть несколько неопределёнными.
                                Митрополиты Антиохийские (70451)

С разрушением Иерусалима в 70 году Антиохия стала важнейшей епархией на Ближнем Востоке, распространив своё влияние на Азию и Африку, вследствие чего епископ стал архиепископом и митрополитом.
                                • Игнатий I (70104)
                                • Ирон I (Иродион, Эрос I) (104126)
                                • Корнилий (127151)
                                • Ирон II (Эрос II) (151169)
                                • Феофил (169188)
                                • ....
                                • Мелетий I (360361), близкий к кафоликам, низложен во времена императора Констанция за омоусианские взгляды
                                Митрополит Антиохии с давних времен один из четырёх основных епископов христианства (наряду с Римом, Константинополем и Александрией). Термин «Патриарх» для епископов Рима, Константинополя, Антиохии, Александрии и Иерусалима был официально принят на Халкидонском соборе в 451 году.

Комментарий

Обработка...