Ответы католикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Caleb
    учитывая что меньшая часть иудеев поверила Ииусу, еще меньшая после его казни, а потом церковь заполнили неевреи, храм в Иерусалиме был разрушен
    это спасение овец дома Израилева или не все иудеи овцы ?
    А тем, которые приняли Его, дал власть быть чадами Божиими. И Он прославился в Них.

И спасение пошло после дня Пятидесятницы... Тысячами и каждый день Господь спасал уверовавших в Него по слову их.

[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Деян 2:41: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч."
    Деян 2:47: "хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."

И не все Иудеи овцы Его.

Иудея, была населена не только сынами Икова Израиля, но в ней проживало много и других народов, которые не были потомками отца Иаков, но они тоже назывались Иудеями.

Деян 2:5,8-11: "В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"

Поэтому Господь сказал некоторым Иудеям: вы не из Моих овец.
    И верно Его слово истинное. Его овцы это дом Израилев по рождению, а не всякий кто называется Иудеем по месту проживания.

Иез 34:30-31: "И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог, и что вы овцы Мои, овцы паствы Моей; вы человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог."

А что же по поводу храма, который был разрушен. То Господь сказал об этом прежде, что камня на камне от него не останется.
    Ибо вошел в силу новый завет, где произошла перемена закона и священства, и Левитское храмовое служение утратило свою силу за ненадобностью. То и храмы каменные уже не к чему. Сам человек является храмом Божиим, если только Дух Божий живет в нем. А храму Божьему нерукотворному нет нужды ходить в храмы каменные и рукотворные. Ибо Бог в не рукотворных храмах живет.
    Последний раз редактировалось Poputchik1; 05 July 2024, 12:11 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

"и я вот не понимаю, как человек может столько говорить неправду о Церкви в теме:"

Это для вас нормально, что вы так и не поняли, что Блудница - это не Церковь Христа, и что называть шлюху "Церковью Христа" - это глумление над Богом. Но для папистов - это норма.

"Ответы католикам
      или вы московское православие с католичеством перепутали, а если нет
      укажите параграф, где Церковь учит убивать людей, или вы бессовестный лжец"

Я не путаю РПЦ и РКЦ, хотя это две одинаковые путаны. И Церковь Христа не благословляла ни на убийства, ни на инквизиции. А те, которые благословляли и благословляют, то не Церкви Христа, а Блудница.

"а насчет пламенных обличительных речей, так лучше сразу дать сылки на рпцешные ресурсы, вот и перепечатывать не придется"

Мы с вами по взаимному согласию на "ты" не переходили. Понимаю, что задет ваш божок, потому вы не способны себя сдерживать. Точно также колбасило и ваших братьев по духу по притону, когда вы убивали людей. Эти тоже себя "Божьим наподом" считали: "Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами." (Деян 7:54). Но и они лишь именовали себя "иудеями". "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." (Рим 2:28-29). Так и не та "Церковь", которая о себе щеки раздувает, а так, кто имеет в себе дух Христов. Ибо сказано: "по плодам их узнаете их". Плод Блудницы, под руководством пап римских, привел к жесточайшим инквизициям, явив, что католики - не Церковь Христа, а сборище сатанинское. Сея жестокость культисты РКЦ называли себя при этом "христианами", а своего беса, которому поклонялись в своём бесновании, "Христом". И через них путь истины был в поношении.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9777

Сообщение от Poputchik1
        А тем, которые приняли Его, дал власть быть чадами Божиими. И Он прославился в Них.

И спасение пошло после дня Пятидесятницы... Тысячами и каждый день Господь спасал уверовавших в Него по слову их.

[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Деян 2:41: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч."
        Деян 2:47: "хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
        по книге Деяний , св Дух настоял что бы евреи крестили и неевреев
        причём первый крестил римлянина ап Петр

Иудея, была населена не только сынами Икова Израиля, но в ней проживало много и других народов, которые не были потомками отца Иаков, но они тоже назывались Иудеями.
        то есть человек иудей , его родили иудеи , но ты их на признаешь иудеями ибо они не проходят расовую чистоту
        а ты сам то прошёл расовую чистоту ? У тебя есть справка что ты чистый иудей ?
        Поэтому Господь сказал некоторым Иудеям: вы не из Моих овец.
        Вопреки твоим расистским фантазиям , Иисус общался и лечил всех , кто к нему обращался
        это грешные иудеи, такие как мытарь Заккей , и простая самаритянка , римский офицер, царедворец , жители язуческого Десятиградия, жители Сирии

А что же по поводу храма, который был разрушен. То Господь сказал об этом прежде, что камня на камне от него не останется.
        Храм был разрушен, потому что иудеи в массе своей не приняли Иисуса Христа , образ иудеев в евангелие это бесплодная смоковница , которую 3 году окучивали , то есть Иисус 3 года проповедовал
        И поэтому обетования от иудеев перешли к христианам , которыми могут быть все народы
        "нет ни элина ни иудея" (с)

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Сообщение от Caleb
          Храм был разрушен, потому что иудеи в массе своей не приняли Иисуса Христа , образ иудеев в евангелие это бесплодная смоковница , которую 3 году окучивали , то есть Иисус 3 года проповедовал
          И поэтому обетования от иудеев перешли к христианам , которыми могут быть все народы
          Ваши доводы выглядят складно и логично. Все замечательно,но как объяснить эти слова апостола?

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

К Римлянам 11:25-28.
          Russian Synodal Version.

- - - Добавлено - - -

Я доверяю апостолу.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Caleb
            по книге Деяний , св Дух настоял что бы евреи крестили и неевреев
            причём первый крестил римлянина ап Петр

то есть человек иудей , его родили иудеи , но ты их на признаешь иудеями ибо они не проходят расовую чистоту
            а ты сам то прошёл расовую чистоту ? У тебя есть справка что ты чистый иудей ?

Вопреки твоим расистским фантазиям , Иисус общался и лечил всех , кто к нему обращался
            это грешные иудеи, такие как мытарь Заккей , и простая самаритянка , римский офицер, царедворец , жители язуческого Десятиградия, жители Сирии

Исцеление от болезни и изгнание беса, это не вскормление истинным хлебом живым. Это лишь крохи упавшие. Учил истинной Он только Своих учеников, которые ходили за Ним. Это и есть хлеб живой.

Кто тебе сказал, что жезл Иуды перешел к язычникам? Скажешь тоже не подумавши...

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Конечно я считаю всех христиан независимо от их национальной принадлежности-избранными и святыми. Но как понять слова апостола?

Бог спасает всех независимо от национальности,однозначно Бог НЕ нацист и Бог ненавидит нацизм. Но у Бога есть обетования для всех, для народов и для иудеев,для людей которые исполняют Тору,я так вижу, хотя и не до конца понимаю Божий план спасения для нашего мира.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Наташа К
                Конечно я считаю всех христиан независимо от их национальной принадлежности-избранными и святыми. Но как понять слова апостола?

Бог спасает всех независимо от национальности,однозначно Бог НЕ нацист и Бог ненавидит нацизм. Но у Бога есть обетования для всех, для народов и для иудеев,для людей которые исполняют Тору,я так вижу, хотя и не до конца понимаю Божий план спасения для нашего мира.
                Спасение от Иудеев, сказал Господь.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Кстати, насколько мне известно католики верят в спасение для иудеев,я глубоко не погружалась в эту тему,но что-то такое слышала от католиков.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62348

Простые вопросы к католикам:

1) Это Церковь Христа издевалась над людьми при инквизиции, и убивала инакомыслящих, или это РКЦ зверствовала, являя свою истинную внутреннюю звериную сущность?

2) Инквизиции совершались при содействии пап римских или без их участия?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от Poputchik1
                      Спасение от Иудеев, сказал Господь.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                      Спасение от иудеев и этот факт церковь никогда не отвергала,Писание от иудеев. Это не говорит о том что современные иудеи дают кому-то спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Простые вопросы к католикам:

1) Это Церковь Христа издевалась над людьми при инквизиции, и убивала инакомыслящих, или это РКЦ зверствовала, являя свою истинную внутреннюю звериную сущность?

2) Инквизиции совершались при содействии пап римских или без их участии?
                      А почему нет точно таких же претензий к Православным?

Протестанты то же в прошлом отличались в плохом смысле этого слова.

Какая разница, что происходило сто лет до нашей эры?

Какое значение это имеет для людей живущих в двадцать первом веке?

Католики сто пятьсот раз извинились за все свои преступления и делают это постоянно! Когда за свои преступления извинялись Православные? Когда свои грехи признавали протестанты? Это когда-то было?

Почему все камни летят в католиков?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62348

И к православным я могу задать такой вопрос. Но в этой теме я обратился к католикам. Хочу услышать ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Всем деноминациям смело можно задавать такие вопросы! Всем без исключения!

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9777

Сообщение от Poputchik1
                            Исцеление от болезни и изгнание беса, это не вскормление истинным хлебом живым. Это лишь крохи упавшие. Учил истинной Он только Своих учеников, которые ходили за Ним. Это и есть хлеб живой.

Кто тебе сказал, что жезл Иуды перешел к язычникам? Скажешь тоже не подумавши...
                            а когда жезл был у Иуды ?
                            Израиль был небольшим государством , что попадал в зависимость к филимстянам, финикийцам, сирийцам и великим державам бл востока Ассирии , Египта, Вавилона

вот разрушения Израиля Вавилоном
                            Иезекииля 21
                            0 наострен для того, чтобы больше заколать; вычищен, чтобы сверкал, как молния. Радоваться ли нам, что жезл сына Моего презирает всякое дерево?
                            11 Я дал его вычистить, чтобы взять в руку; уже наострен этот меч и вычищен, чтобы отдать его в руку убийцы.
                            12 Стенай и рыдай, сын человеческий, ибо он на народ Мой, на всех князей Израиля; они отданы будут под меч с народом Моим; посему ударяй себя по бедрам.
                            разрушение второго Храма, а иудейской версии и изгнание иудеев , но как минимум крах иудейского мессианского проекта
                            однако в христианскую церковь стало все больше приходить неевреев , в итоге их стало абсолютное большинство.
                            Далее Рим стал христианский

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Почему-то у здешних христиан нет никаких вопросов к московскому патриархату ,вопросов нет к Патриарху Кириллу! Никто ничего не видит и не слышит! Зато когда я начинают задавать неудобные вопросы про Россию и РПЦ в комментариях начинаются неимоверные срачи,так называемые христиане готовы порвать за роССиюшку и российских попов.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Caleb
                                а когда жезл был у Иуды ?
                                Так потому, что только из колена Иудина воздвигались цари в Иерусалиме. Поэтому колено Иудино по благословению отца Иакова Израиля, получило жезл царского наследия. Не возникают цари из язычников, чтобы им править в Иерусалиме.

И соделал нас царями и священниками Богу и Отцу Своему.

Комментарий

Обработка...