Ответы католикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22646

Сообщение от Певчий
    Наденьте намордники на своих неофитов, чтоб они не шли с мечом против других, и людям не приходилось отбиваться от них, как от бешеных собак. А пока атакуют католики людей другой веры, им будут бить по морде в ответ (фигурально, а не буквально). Буквально - то инквизиторам более свойственно бить и мучить людей, и отказывать им в праве на жизнь, данную Богом, потому что те не признают ересей папизма.
    Вы с ним два сапога пара. Два невменяемых. А про "бить по морде" то вспомни как тебе на харьковском полную панамку "подосиновиков" накидали когда ты попробовал общаться там таким тоном как ты себе позволяешь тут.
    Ты никто для католиков и звать тебя никак. И нафик католикам здался со своими притензиями. Всё что ты можешь так это исходить от злости на дерьмо. Не думал, что ты невменяем до такой степени.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

"Вы с ним два сапога пара. Два невменяемых. "

А себя вы видите вменяемым. Были бы адекватным, не написали такой ахинею, будто кто-то к вашей РКЦ пристаёт. Эти надувные губки признак не способности разобраться, кто на кого напал..

"А про "бить по морде" то вспомни как тебе"

Мы с вами на "ты" по взаимному согласию не переходили. Не забывайтесь и соблюдайте дистанцию.

"на харьковском полную панамку "подосиновиков" накидали когда ты попробовал общаться там таким тоном как ты себе позволяешь тут."

Не видел такого. А невоспитанное быдло , тыкающих, вроде вас, я просто "баню" на всех форумах, на тратя время на быдло. Также людей, которые систематически передергивают слова оппонентов, оставляю и не веду с ними общения. Потому и не вижу, кто там что про меня пишет. В своих глазах, и в глазах другого невоспитанного быдла, они могут видеть любые мультики. Но мне то какое дело до таких? Это вы смакуете по всем помойкам всякую гадость. А я не трачу время на пустышек, и просто оставляю их.

"Ты никто для католиков и звать тебя никак."

Если РКЦ прививает своим адептам свинячие манеры и быдловатые качества души, то для меня это не большая потеря. В вашем свинарнике мне и не нужно быть

"И нафик католикам здался со своими притензиями. Всё что ты можешь так это исходить от злости на дерьмо. Не думал, что ты невменяем до такой степени"

С какой стати мне злиться на таких, как вы? Вы постоянно судите людей по себе. Это вы постоянно пишите про ненависть и защищаете это качество души - ненавидеть людей. А моя вера не разделяет этих ваших папистских тенденций. Благодарение Господу, ненависти не имею ни к кому. И Сердцеведец это знает. Его не обмануть.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22646

Сообщение от Певчий
        "на харьковском полную панамку "подосиновиков" накидали когда ты попробовал общаться там таким тоном как ты себе позволяешь тут."

Не видел такого. А невоспитанное быдло , тыкающих, вроде вас, я просто "баню" на всех форумах, на тратя время на быдло. Также людей, которые систематически передергивают слова оппонентов, оставляю и не веду с ними общения. Потому и не вижу, кто там что про меня пишет. В своих глазах, и в глазах другого невоспитанного быдла, они могут видеть любые мультики. Но мне то какое дело до таких? Это вы смакуете по всем помойкам всякую гадость. А я не трачу время на пустышек, и просто оставляю их.
        .
        Угумс... сам себя не похвалишь так и будешь стоять как обплёванный...(с)
        Для бана там у тебя руки коротки. Они там, а ты исчез....

- - - Добавлено - - -

Какое убожество....

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62348

Игнор - вот бан для невоспитанного быдла. Я не вижу постов тех, кто у меня в "бане" . Будь моя воля, и вас, как невоспитанное быдло, отправил бы в игнор, чтобы не видеть папистское хамло. Но здесь не могу отправить вас в игнор. А банить за свинячее поведение - это может быть расценено как личная неприязнь. Не хочу такого. Потому хамите и дальше в мой адрес. Я могу это понести.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22646

Сообщение от Певчий
            Игнор - вот бан для невоспитанного быдла. Я не вижу постов тех, кто у меня в "бане" ..
            Самое главное это 100500 раз сказать, что не видишь постов тех кто у тебя в бане. А то ведь ни разу не понятно, что такое функция "игнора" в руках такого интеллектуала. И с чего это такой интеллектуал вот это вот всё пишет? Клоун...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62348

"Думала сходить с подругой в костёл. Она давно меня звала. Но почитала Вашу тему и перехотелось идти в костел. А куда Вы посоветуете пойти?"

Куда кому идти, а куда не идти, это каждый человек решает сам для себя. Я не позволяю себе давать советов людям, куда им идти, а куда не идти. Это принципиальная моя позиция. Господь должен подсказывать верующим, где им полезно быть, а где душепагубно. Даже в ПЦ я никогда никого не звал. Хотя, не скрою, люди через общение со мной приходили в Православие. И я очень рад тому, что не кровь и плоть моя содействовали тем людям...
              Ну и если тема моя кому-то даст повод задуматься, я буду считать, что цель моя достигнута.
              Молитесь Богу и пусть Он Сам Вам подскажет, куда идти. Лидие Сам Господь положил на сердце прислушаться к речам Павла. Нужно искать не людей, а именно Господа. Тогда не ошибетесь...

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от zeroman
                Вы все, каким к этому боком? Вас кто-то насильно в католики гонит? Нет. У вас спрашивают совета? Нет. Католики без вас разберутся как им жить и во что верить.

Нас всё устраивает весь перечисленный вами список. Что вам ещё от нас надо? Оставьте нас в покое. Мы никогда не будем ни православными ни протестантами. Отвяньте уже наконец.
                ... а вы нас ! Это не католический форум, ув. КАТОЛИК !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                кто такое сказал, вы можете быть уверенным в том, что говорите ? .
                Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Мф.12:36)
                ... это ТОЧНО ! АПОСТОЛ ПЕТР НИКОГДА НЕ БЫЛ В РИМЕ !
                ... ТАК ЧТО, ВАША ДОГМА ОБ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМ. ПАП, МАМ, БАБУШЕК И ДЕДУШЕК, КАРДИНАЛОВ И АРХИЕПИСКОПОВ НАДУМАННАЯ И ЕРЕЕСЬ

... вы идете против Господа Христа, Который и сказал : никого на земле не называйте : ПАПА и тем паче РИМСКИЙ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                кто такое сказал, вы можете быть уверенным в том, что говорите ? .
                Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Мф.12:36)
                ... ТАК ЧТО, ВАША ДОГМА ОБ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМ. ПАП, МАМ, БАБУШЕК И ДЕДУШЕК, КАРДИНАЛОВ И АРХИЕПИСКОПОВ НАДУМАННАЯ И ЕРЕЕСЬ

... вы идете против Господа Христа, Который и сказал : никого на земле не называйте : ПАПА и тем паче РИМСКИЙ !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7525

Сообщение от Ник Тарковский
                  ну да, попробуй доказать, не был и все ..
                  а вы, как будто были свидетелем этих событий

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Сообщение от elektricity
                    какие "дела", каких пап, уточнить можете ?.
                    а заодно похвастайтесь делами некатоликов, раз взялись говорить от имени Духа Святого ..
                    Наверное Пётр бы очень удивился, что его причислили к РКЦ, к списку пап под номером "1". Скорее Павла нужно было причислять, ведь он был апостолом необрезанных, а Пётр апостолом для обрезанных, как Библия говорит. Вообще не понятно, почему РКЦ "присвоила" себе тех епископов, которые были до раскола.

Какие дела? Можно сравнить то, чему учил, что проповедовал, к чему стремился и за что отдал свою жизнь Пётр и, например, разные заявления и жизнь Франциска. И так, копая вглубь веков, дойдём и до периода инквизиции и крестовых походов и до раскола, который произошёл из-за делёжки сфер влияния, притязаний на верховную власть в церкви. Всё это началось ещё задолго до раскола. Поэтому все эти стремления и жизнь церкви вообще никак не похожи на то учение, которое проповедовал Пётр.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9777

Сообщение от dimytch
                      Наверное Пётр бы очень удивился, что его причислили к РКЦ, к списку пап под номером "1". Скорее Павла нужно было причислять, ведь он был апостолом необрезанных, а Пётр апостолом для обрезанных, как Библия говорит. Вообще не понятно, почему РКЦ "присвоила" себе тех епископов, которые были до раскола.
                      дело тут не в Петре, а что епископ Рима был главный епископ.
                      правда, признавался как главный епископ и император Византии

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62348

"дело тут не в Петре, а что епископ Рима был главный епископ."

С какой стати языческому Риму, который привился у Церкви на РАВНЫХ условиях, как и другие, быть главным? Где и когда Христос или Апостолы такому учили? Это миф, который придумали люди, породив свое представление о Церкви Христа в целом.
                        Даже по спорным вопросам решения принимались Апостолами в Иерусалиме, откуда и Христианство зародилось. И на первом таком соборе Дух Святой исполнил мудростью Иакова, а не Петра, чтобы озвучить мнение Божие.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9777

сначала в Церкви центр был в Иерусалиме, но развитие церкви в римской империи привел к тому что центр церкви переместился в центр империи, что логично.
                          роль иерусалимской церкви снизился
                          а вот, роль иных городов усилилась.
                          и возникли новые центры в Александрии, Антиохии.
                          в Иерусалиме позднее тоже возник патриархат, отделившись от Антиохского патриархата.
                          в Константинополе тоже был объявлен патриархат потому, что он был новый центр Империи.
                          Рим был центром церковного общения и решал дисциплинарные вопросы, а патриархаты занимались литургией и местным каноническим правом
                          но восточные патриархи, делали главным епископом также императора Византии
                          "Император, ты поставлен Богом над нами, епископами "

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62348

Это уже было нововведение, чего не было при Апостолах. При этом важно помнить, что Апостолы предвещали отступление от частоты веры. Причём, очень скорое отступление, так что будущие "гении" грядущего отступничества, знали Апостолов: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян 20:29-30). И: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении." (2Пет 2:1-2).
                            ВВЕСТИ пагубные ереси - это не просто частные случаи. Ввести можно лишь то, что навязано будет для всех как общее вероучение. За учением папства появляется новое понимание того, ЧТО есть Церковь Христа.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7525

ага, раздутые щеки и гневные слова
                              что бы говорить о ересях и понимании Церкви, надо самому иметь богословское понимание и уметь отвечать за свои слова
                              вам же в предментном разговоре, детский мат за пару ходов и вы это понимаете, поэтому и увиливаете от конкретики
                              сыпя вместо этого безосновательными обвинениями в сторону КЦ, как обычно рпцешными перепечатками
                              во-первых должны уразуметь, что такое ересь, а именно сознательное отклонение от Апостольского вероучения
                              и основой такого вероучения является ничто иное, как само Евангелие его Дух
                              запомнили, далее, имея пред собою Библию и официальное учение КЦ Катехизис в частности
                              указать на несоответствие параграфов к духу Евангелия и суметь обосновать, в чем по-вашему состоит ересь
                              к тому же должны понимать в чем состоит смысл дискуссии, что это не театр одного актера, пытающегося сыграть на эмоциях
                              но аргументированная беседа, где в первую и последнюю очередь выступают факты, в нашем случае само учение, если речь завели о ереси
                              вам уже предлагался такой формат ведения беседы, но вы отказались, по вполне понятным причинам - собственной несостоятельности
                              теперь вот, отдохнув малехо, снова взялись за свое, что, впрочем тоже всесьма продуктивно, ибо сеятелю нужен навоз ..

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62348

Факты все изложены в теме. А когда человек пишет, что его оппоненты ПОНИМАЮТ, что они якобы неправы, то это лишь показывает не только примитивизм мышления такого горе-апологета, но и то, что он берется судить сердечные помышения, не имея на то дара Божия. Но для папистов это норма - пытаться приписывать людям мнимое понимание своего греха. На этом этапе развития дети умом ещё не осознают, что у их оппонентов в их системах мировоззрения все гармонично и никакого конфликта с совестью нет, а значит нет у них и того "понимания", какое видят в своих мультиках паписты. Отсутствие критического самоанализа порождает религиозный фанатизм, который и является цементным раствором в здании тоталитарной секты. Конечно же, пытая людей и сжигая их потом на кострах паписты верили, что их жертвы "понимали", что они неправы. Таким образом религиозные фанатики создавали себе "смягчающие обстоятельства" для оправдания своей жестокости и своего звериного инстинкта. Ведь их оппоненты были "без совести", раз они "понимали", что "грешат", не принимая плотского толкования их библейских текстов. А людей "без совести" им и убивать было легче, ведь то были "недочеловеки", "еретики" и "животные"...

Признаться, я рассчитывал на более высокий уровень от папистов. Но такой примитивизм мышления я встречал до этого разве что у "белого братства"...

Вам не в шахматы играть, чтобы ставить маты в два хода, а в "чапаева" ...

Комментарий

Обработка...