Ответы католикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62348

Как же вы оба жалко выглядите.
    Вы не видите себя. А вы часть вот этого:
    "Если кто скажет... что римский первосвященник не есть преемник блаженного Петра в этом первенстве, да будет анафема [то есть будет считаться еретиком]" (ПЕРВЫЙ ВАТИКАНСКИЙ СОБОР, 18 ИЮЛЯ 1870 ГОДА).
    Вам бы хотелось, чтобы христиане всех вероисповеданий не из католиков делали вид, что этого нет? Вот тогда они будут не жалки в ваших глазах, если будут молча соглашаться с таким плевком в их адрес? Вы причастник этой ереси, и не видите, как вы выглядите...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7525

Сообщение от Певчий
      "Если кто скажет... что римский первосвященник не есть преемник блаженного Петра в этом первенстве, да будет анафема [то есть будет считаться еретиком]" (ПЕРВЫЙ ВАТИКАНСКИЙ СОБОР, 18 ИЮЛЯ 1870 ГОДА).
      а какой дурень скажет что римский первосвященник не есть преемник блаженного Петра и на каком основании ?.

вот список римских пап

Петр на первом месте

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62348

Вспомнил Попандопало, как тот деньги рисовал в фильме "Свадьба в Малиновке" )) Так и католики себе нарисовали Апостола Петра первым папой римским и захотели, чтобы в эту ложь поверили другие.
        Променяв Главу Церкви Христа на самочинного узурпатора человека, в котором многие христиане увидели антихриста, умастившегося в Христово седалище, католики отказались от Главы во имя головы папы римского...
        И они хотят, чтоб люди серьёзно восприняли эту фальсификацию за чистую монету... Шулеры и наперсточники...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7525

Сообщение от Певчий
          Человек думает, что его РКЦ заслуживает большего доверия. )) Что речи действующей путаны о пользе целомудртя, то разглагольствования о вере из уст РКЦ...
          Понятное дело, свидетельство бывшего католического священника не очень приятно католикам. Но этот священник пишет фактически о том же, о чем писал я. Хотя я про него никогда ранее не слышал. Для меня он новое имя. Но видим мы с ним почти одинаково. Почти... И видят почти так и протестанты, и неопротестанты. И я не думаю, что то видение они переняли от православных. Скорее всего им так показывает Господь.
          вы вообще пишете ни о чем, потому что ориентации богословской нималейшей, потому и приходится перепечатывать простыни рпцешной бредятины
          что касается священника католического, больше скажу, в самом Ватикане имеются их феесбешно-ерпецешные агенты и это никакой не секрет
          у протестантов же, большинства, хватает ума распознать, что к чему, потому как искренние в своей вере
          у тех же, промосковских, одна этикетка христианская, внутри же смрадный рускидух, желчный и завистливый ..
          не понимаю откуда вы его набрались ..
          на этом, пожалуй все

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22646

Сообщение от Певчий
            Вы не видите себя. А вы часть вот этого:
            Вам бы хотелось, чтобы христиане всех вероисповеданий не из католиков делали вид, что этого нет? Вот тогда они будут не жалки в ваших глазах, если будут молча соглашаться с таким плевком в их адрес? Вы причастник этой ереси, и не видите, как вы выглядите...
            Ага, продолжайте свои православные зигхайлюшки...) Как же хорошо, что вас нет в моей Церкви. Это просто прекрасно.
            Мне вообще бы ничего не хотелось. Мне вообще фиолетово как поживают схизматики и как у них подгорает от непризнанности уже тысячу лет. А так же фиолетовы чаяния тех кто "вышел и отделился". Как и всем нынешним католикам которые вообще не знают кто эти православные и где они живут. Потому, что там где живут православные уже не могут жить нормальные люди.
            Последний раз редактировалось zeroman; 29 June 2024, 09:25 PM.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22646

Никаких вопросов католиков Восточной Европы, Западной Европы, Обеих Америк и Африки к православным быть просто не может. За десятки лет не было ни на одной мессе поднято даже вопроса о совместном сосуществовании. НИ РАЗУ!!!! Вы можете майнкампфить у себя ещё следующую тысячу лет. Просто мечтаем у себя видеть ваши важно-торжественные физиономии. Вам нечего у нас делать. Все иконы отделены от вашего лобзания надёжно и вам до них недотянуться. Все кому вы интересны это те кто живёт среди вас(им не повезло им с вами мучиться до конца).

И снова тут уместен анекдот про "Неуловимого Джо".... потому, что его никто не ловит....
              Последний раз редактировалось zeroman; 29 June 2024, 10:39 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62348

"Ага, продолжайте свои православные зигхайлюшки...)"

Я всегда думал, что Гитлер был католиком. И зиговали католики. А тут уже вы от своего Адольфа отвернулись...

Свое понимание о Церкви, как и не папистское толкование библейских текстов, которые извращают католики, я приобрёл ещё до ознакомления с православным богословием. Неопротестанты видят те тексты также, как протестанты, ну и почти также, как православные. Есть небольшое отличие. Но в целом папизм отвергается идентично. Так что не только православные не приняли папизма.

"Как же хорошо, что вас нет в моей Церкви."

Вы себе придумали виртуальный философский кружок, в который входят только единомышленники папистской философии, и назвали ту тоталитарную секту "Церковью Христа", и там меня действительно нет. Но только в отличие от вашей философской концепции, я себе не могу позволить выставить даже Блудницу РКЦ за ограду Тела Христова, Церкви Его. Со всеми своими папистскими тараканами в головах вы принадлежите Христу. Просто за свои ереси вы будете самоосуждены, когда прозреете в Вечности. Не в моей власти людей вводить в Церковь Христа, как и не в моей власти кого-то оттуда выбрасывать. Просто паписты создали параллельно с Церковью Христа ещё и свой культ, куда впускают только тех, кто поклонился антмхристу папе, который присвоил себе место Главы Церкви. Но и это беснование католиков никак не смогло разрушить дело Христа. Даже в том бесновании вы принадлежите Ему. Просто Самого Христа в вас не видно. Он в Вас есть. Но вы не то, кем должны быть. Вы - паписты. И в вас виден папа Римский, а не Христос. Но даже в своём раскольничестве и сектантстве, которое породили ваши гуру ещё в древности, не в вашей власти было разрушить дело Спасения во Христе. Потому я признаю даже шлюху РКЦ ЧАСТЬЮ Тела Христа. Эту шлюху Он приобрёл Себе, как и тысячи других христианских деноминаций, где хватает своих тараканов и ересей. Но это все не разрушает созданное Христом в Себе. Я не могу назвать папистов духовными христианами - это да. Но они христиане. Плотские, но христиане. И я не могу признать, что папистская тоталитарная секта является голосом Церкви Христа. В тех вопросах, где католики не заблуждается, Дух Святой может использовать их для просвещения мира, как Он это делает вообще через всех людей, независимо от их религиозных убеждений. Дух Святой даже ослицу может использовать и жестокосердные камни, плотских людей, всякую плоть, а не только рабов Своих, в которых явился Христос. Потому вы для меня брат. Но с больной головой, с кучей тараканов, с "прошивкой" сектанского папистского еретического богословия. Но в ваше сектантское сборище я не могу себе позволить пойти, чтоб не участвовать с вами в вашем блуде папизма. Так что можете быть спокойным, в ваш философский виртуальный кружок я не приду. )) Но на Небесах вы перемените свои суждения, прежде горько раскаявшись и как бы через огонь пройдя, пока в вас будут выгорать ваши тараканами. И хотите, можем даже поспорить, что вы потом рады будете меня обнять, Но здесь обниматься мы не будем, пока вы адепт культа папизма. Я себе не могу позволить эти объятия, как и посещение вашего притона. Для меня это грехом будет. И то, что я подбираю для вас резкие и контрастные термины, имеет причину. С папистов надо сбивать спесь. Ну и надо периодически напоминать им о том уклонении в ересь, в которую они уклониться после отхода Апостолов, породив свою тоталитарную секту, и объявив это сатанинское сборище, во главе с человеком папой римским, "Церковью Христа". Кто знает, может кто из вас хотя бы задуматься... Но то уже не моё дело. Моё дело свидетельствовать о том, что вижу. И горе мне, если пойду против совести и начну угождать похоти и капризам людей...
                А Церковь Христова не ваша и не моя, она Христова. А в вашей церкви - не трагедия не быть.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22646

Сообщение от Певчий
                  И горе мне, если пойду против совести и начну угождать похоти и капризам людей...
                  )))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Сообщение от elektricity
                    а какой дурень скажет что римский первосвященник не есть преемник блаженного Петра и на каком основании ?.

вот список римских пап

Петр на первом месте
                    На основании того, что Дух Святой уже давно не передаётся через возложение рук. Об этом свидетельствуют "дела" пап. И эти дела не такие, как "дела" Петра. Ведь -"по делам их узнаете их". Поэтому, какая тут преемственность? Всё превращено в формальность, а от этого огромный вред нанесён церкви.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62348

"Я тоже считаю, что разделения на деноминации не может разрушить созданное Христом."

Да, именно так. Расколы на деноминации - это разрыв внешних отношений между верующими. И это однозначно плохо. Но имеем то, что имеем. В борьбе против разномыслия последующие поколения церковных учителей после Апостолов решили искусственным способом и отсебятиной создать единство веры, в которое должен приводить ТОЛЬКО Христос. "Хотели как лучше, а получилось как всегда" (Черномырдин). Вот тогда, когда начали устраивать экзаменацию на профпригодность, чего не делали Апостолы, и стали создаваться ПАРАЛЕЛЬНО с Церковью Христа новые церкви (деноминации), куда впускали секьюрети как в ночные клубы по пропускам только тех, кто проходил фейс-контроль по исповеданию веры, и пошли расколы и разрывы внешних отношений. Несовершенные догмы породили много философских кружков и партий по интересам.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7525

Сообщение от dimytch
                        На основании того, что Дух Святой уже давно не передаётся через возложение рук. Об этом свидетельствуют "дела" пап. И эти дела не такие, как "дела" Петра. Ведь -"по делам их узнаете их". Поэтому, какая тут преемственность? Всё превращено в формальность, а от этого огромный вред нанесён церкви.
                        какие "дела", каких пап, уточнить можете ?.
                        а заодно похвастайтесь делами некатоликов, раз взялись говорить от имени Духа Святого ..

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от elektricity

вот список римских пап

Петр на первом месте
                          ... да, это весьма хорошо : этот ваш список !
                          ... но есть олин момент : Петр апостол Господа Христа, которому Христос дал Ключи (Слова) ЦН, НИКОГДА НЕ БЫЛ В РИМЕ !
                          ... РИМСКИЙ КАТОЛИЦИЗМ ПРИДУМАЛ СВОЮ ДОГМУ по Петра, как и другие догмы : святая инквизиция, индульгенция, матерь Божья, ЧИСТИЛИЩЕ, заступничество святых, святые кресты, гвозди, шыпы, мощи мертвецов, поклонение изображениям и статуям и прочии мерзости бесов !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22646

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... но есть олин момент : Петр апостол Господа Христа, которому Христос дал Ключи (Слова) ЦН, НИКОГДА НЕ БЫЛ В РИМЕ !
                            ... РИМСКИЙ КАТОЛИЦИЗМ ПРИДУМАЛ СВОЮ ДОГМУ по Петра, как и другие догмы : святая инквизиция, индульгенция, матерь Божья, ЧИСТИЛИЩЕ, заступничество святых, святые кресты, гвозди, шыпы, мощи мертвецов, поклонение изображениям и статуям и прочии мерзости бесов !
                            Вы все, каким к этому боком? Вас кто-то насильно в католики гонит? Нет. У вас спрашивают совета? Нет. Католики без вас разберутся как им жить и во что верить.

Нас всё устраивает весь перечисленный вами список. Что вам ещё от нас надо? Оставьте нас в покое. Мы никогда не будем ни православными ни протестантами. Отвяньте уже наконец.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62348

Прикольно. Сама тема появилась от навязчивых нападок католиков. А когда начали отбиваться от них, изобличая их ересь, то католики стали корчить из себя невинных жертв, к которым цепляются. )) Клоунада.

Для тех, кто на своей волне: мне нет дела ни до католиков, ни до СИ, ни до мусульман, ни до белого братства. И пока никто не придёт ПЕРВЫМ с мечом агрессии, я не имею привычки атаковать чужую веру. Это не мой стиль. Наденьте намордники на своих неофитов, чтоб они не шли с мечом против других, и людям не приходилось отбиваться от них, как от бешеных собак. А пока атакуют католики людей другой веры, им будут бить по морде в ответ (фигурально, а не буквально). Буквально - то инквизиторам более свойственно бить и мучить людей, и отказывать им в праве на жизнь, данную Богом, потому что те не признают ересей папизма.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7525

Сообщение от Ник Тарковский
                                кто такое сказал, вы можете быть уверенным в том, что говорите ? .
                                Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Мф.12:36)

Комментарий

Обработка...