Ответы католикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7525

Сообщение от Poputchik1
    Петра? Так Петра уже как 2000 лет нет в мире согласно историческим данным... как он может быть крещен или помазан Петром?
    поэтому и существует преемстенность - Духовная

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Ин.20:23)

Послушай друг, что сказано папой, то уже сказано. Это будет во многих документах и надолго, что он сказал об однополых браках. Все теперь знают с его же слов, что папа Римский Франциск поддержал однополые браки. А о стерильности говорить пока рано, ведь за словом папы последовали и дела гомосексуалистов, которые обрадовались такому, от самого папы....то есть, папа упразднил прилюдно то, что запрещено Самим Богом...
    если брать сами слова папы, стенограму, записи, он таких глупостей и в помине не говорил
    и поэтому выдержки из прессы документами никакими не являются, кто-то хочет в это верить, ну и пускай
    однако на официальном документальном уровне, повторяяю, все стерильно
    это и должно браться за основу, для людей мыслящих ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    А тебя кто уполномочил от имени Церкви быть клоуном у двух православных дебилов? Кто тебя уполномочил в чём либо оправдываться?
    Католическая Церковь спокойно смотрит на все их истерики уже более тысячи лет. Ты чего взялся им угождать? Кто тебя просил?
    сам себя уполномочил и сам себя попросил
    а что ?.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22646

Сообщение от elektricity
      сам себя уполномочил и сам себя попросил
      Эт понятно.
      Сообщение от elektricity
      а что ?.
      Хорошо они тебя отсодомировали.
      Молодец.!!!!
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62348

это как, каждый сам по себе
        Нет. Сам по себе - это когда без Христа. А кто во Христе - тот уже ни как не сам по себе.
        ошибаетесь, Свята́я инквизи́ция это «святой отдел расследований еретической греховности»

пытки и убийства, это злоупотребление
        Да кто они такие, чтобы решать судьбы людей? Это Богу только решать, кто каков перед Ним.
        Цель инквизиции была обратить насильно в католичество. А расследования те - это с умным видом пытаться проделать работу Христа. И, естественно, они доходили до крайней формы беснования. Но само стремление ПРИНУДИТЬ стать католиком - это уже начальная форма беснования. Какое собачье дело инквизиторов, кто как верит? Бог Сам силен разобраться, кому и в чем помочь. А попытки переделать людей под себя - обычно заканчиваются плохо...
        Бог судья тем, кто ошибались и кто делали это намеренно
        в этих исторических просчетах, или пускай будет преступлениях, папа извинился за них от имени Церкви
        А Церковь Христа и не причастна к преступлениям РКЦ. За РКЦ католики ещё вольны извиняться, но не за Церковь Христа. Потому что живущие по духу, кто и есть подлинно сыны Божьи и представители Царства Христа на Земле и Его Церкви, не имели и не имеют никакого отношения к беснованиям католиков. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от elektricity
          поэтому и существует преемстенность - Духовная

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Ин.20:23)
          Ну да. Приняли они Духа Святого в день Пятидесятницы. Затем их Господь послал учить и крестить по всем народам, собирать овец в одно стадо. А папа тут при чем? Папе что более 2000 лет что ли, что Петр его крестил?

если брать сами слова папы, стенограму, записи, он таких глупостей и в помине не говорил
          и поэтому выдержки из прессы документами никакими не являются, кто-то хочет в это верить, ну и пускай
          однако на официальном документальном уровне, повторяяю, все стерильно
          это и должно браться за основу, для людей мыслящих ..
          Конечно и среди католиков есть здравомыслящее, что они не станут теперь свой зад каждому мужеложнику подставлять. Но для мужеложников, эти слова папы пришлись как раз в пору, чтобы их совесть не мучила их, когда они будут совершать постыдное, если сам папа поддержал однополые браки. Не от Бога этот папка... плохое он поддержал.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62348

и для этого потребовалось излить столько грязи и ненависти на КЦ ..
            Если я не имею ненависти даже к бесноватым россиянам, напавших на мою страну, то с какой стати мне ненавидеть католиков? Ну а то, что вам не нравятся обличения нехристианского поведения католиков и критика их еретического богословия, так что вам то кажется "грязью", так то естественно. Евреям тоже неприятно было слышать обличения, что их отец диавол и что они сборище сатанинское. Настолько неприятно то было слышать, что они убили сперва Христа, а потом и многих Его последователей. Католики сделаны из такого же теста, как и евреи. Но, слава Господу, что сегодня им уже нет возможности сжигать на кострах тех, кто критикует РКЦ...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9778

Сообщение от Poputchik1

Апостолы сами были Иудеями. Иудеи, это избранный Его народ, остаток, который Господь оставил Себе, а затем послал их по всему лицу земли где находись 10 колен дом Израилев,
              первые апостолы были из иудеев, хотя они были из Галилеи, а там было смешанное население
              но потом миссионеры были из разных народов
              10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
              Деяния апостолов 2 глава
              миссионеры были посланы учить и крестить все народы
              19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Caleb
                первые апостолы были из иудеев, хотя они были из Галилеи, а там было смешанное население

миссионеры были посланы учить и крестить все народы
                Апостолы были все Иудеи, которых избрал Себе Господь 12 из всех учеников и посылал их учить и крестить. Поэтому и спасение от Иудеев.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9778

Сообщение от Poputchik1
                  Апостолы были все Иудеи, которых избрал Себе Господь 12 из всех учеников и посылал их учить и крестить. Поэтому и спасение от Иудеев.

10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                  Деяния апостолов 2 глава

в ев Иоанна так же сказано, что отец иудеев диавол
                  44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
                  Евангелие от Иоанна 8 глава

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от Caleb

Нет! Это было сказано фарисеям и саддукеям! Коррумпированным элитам Израиля,лицемерам.
                    Вот как Иисус отзывался об израильтянах :

Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                    Евангелие от Иоанна 1:47.

Почувствуйте разницу!

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Caleb
                      Миссионеры, это кто они такие по Писанию?

Деяния апостолов 2 глава.

[Деян.2:5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                      Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                      Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                      Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне,

В Иерусалиме, жили не только Иудеи по крови дети отца Иакова Израиля, но много разного рода других народов, которые так же назывались Иудеями по месту жительства. Как и в любом другом городе или стране может человек жить любой национальности, но называться по названию той страны или города.
                      Не так давно я смотрел передачу по тв как коренная англичанка спорила с негритянкой, которая доказывала, что она тоже англичанка. То есть и та, и та обе англичанки, только одна коренная, а друга приехавшая.
                      Так же было и в Иерусалиме, да и во всей Иудее, было много Иудеев, но не все они были по родству Иудеями от отца Иакова, хотя и назывались Иудеями. И когда Господь пришел в Иудею взыскивать Своих овец,
                      дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог, и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей;
                      то Его встретило много Иудеев. Но Он знал Своих овец и сказал: Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                      Но тем, которые не были сынами Израиля Иакова, хоть они и были Иудеями, но только лишь по месту жительства, но не по крови, то им Он сказал: Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам...... отец ваш диавол...

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9778

Сообщение от Poputchik1
                        Миссионеры, это кто они такие по Писанию?

Слово "миссионер" из латыни, значит что и слово "апостол" из греческого - Посланник

Но тем, которые не были сынами Израиля Иакова, хоть они и были Иудеями, но только лишь по месту жительства, но не по крови, то им Он сказал: Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам...... отец ваш диавол...

Иисус говорил с иудеями кто в него верил
                        и у них было родословие от Авраама
                        31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
                        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
                        34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.
                        38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
                        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

Евангелие от Иоанна 8 глава

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Caleb
                          Слово "миссионер" из латыни, значит что и слово "апостол" из греческого - Посланник
                          Понятно, кого ты имел в виду.

Иисус говорил с иудеями кто в него верил
                          и у них было родословие от Авраама
                          Тут Он отделил некоторых говоривших с Ним от детей Авраама, дав им понять, что они таковыми не являются.

Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы... ваш отец диавол...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9778

Сообщение от Poputchik1
                            Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы... ваш отец диавол...
                            тем не менее, они происходят от Авраама
                            37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Caleb
                              тем не менее, они происходят от Авраама
                              Тем не мене или нет, но Он некоторым сказал: если бы вы были дети Авраама,.....
                              Дав им понять, что детьми Авраама они не являются.
                              Овцы Его -это дом Израилев, то есть сыны отца Иакова(Израиля). А не Его овцы, это те, кто не является сынами Иакова. И многие народы из языческих стран пришедшие и живущие в Иудее не одно поколение, переродились и так укоренились в Иудее и знали законы и Тору, то тоже думали о себе, что они законные дети Авраама.
                              Но каждый отец знает своих детей. И Господь их всех вычислял, кто Его овца, а кто не Его овца.
                              Но это всё образы описанные для нас. Ибо Господь есть Дух и Он приходит внутрь человека, как в дом... Ибо не тот Иудей кто по плоти Иудей, а тот Иудей, кто внутренне таков.
                              Внутренний человек и есть Иудей. И где Иудей, там и царство Иудейское. Туда и приходит Иисус Христос. И что не от Отца Его, то Он отделяет, где тем самым очищает дом.

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы...

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

И мы имеем двух человеков: внутренний и внешний. Но это только лишь тогда, когда мы начинаем познавать. До этого мы не ведали ничего, ни о внутреннем и не о внешнем. Было у нас одно.
                                И когда мы познаем, что внешний противится внутреннему, а внутренний противится внешнему и нет единого согласия, то одно царство разделилось на два царства, подобно Израилю разделившемуся на два царства: южное и северное. Где дом Иудин остался подзаконным Господу, а дом Израилев не желал быть подзаконным положения и быть под царем сына Соломона Раваома и отделился....
                                И когда Иудеи не сообщались с самарянами, то это внешний и внутренний не имеет общего согласия, ведь они друг другу противятся. И как должны объединиться два дома вновь и составить одно единое царство Израиль все 12 колен, то и внешний и внутренний должны объединиться в одном духе.

Комментарий

Обработка...