Ответы католикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7971

Сообщение от Poputchik1
    Петра? Так Петра уже как 2000 лет нет в мире согласно историческим данным... как он может быть крещен или помазан Петром?
    поэтому и существует преемстенность - Духовная

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Ин.20:23)

Послушай друг, что сказано папой, то уже сказано. Это будет во многих документах и надолго, что он сказал об однополых браках. Все теперь знают с его же слов, что папа Римский Франциск поддержал однополые браки. А о стерильности говорить пока рано, ведь за словом папы последовали и дела гомосексуалистов, которые обрадовались такому, от самого папы....то есть, папа упразднил прилюдно то, что запрещено Самим Богом...
    если брать сами слова папы, стенограму, записи, он таких глупостей и в помине не говорил
    и поэтому выдержки из прессы документами никакими не являются, кто-то хочет в это верить, ну и пускай
    однако на официальном документальном уровне, повторяяю, все стерильно
    это и должно браться за основу, для людей мыслящих ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    А тебя кто уполномочил от имени Церкви быть клоуном у двух православных дебилов? Кто тебя уполномочил в чём либо оправдываться?
    Католическая Церковь спокойно смотрит на все их истерики уже более тысячи лет. Ты чего взялся им угождать? Кто тебя просил?
    сам себя уполномочил и сам себя попросил
    а что ?.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23652

Сообщение от elektricity
      сам себя уполномочил и сам себя попросил
      Эт понятно.
      Сообщение от elektricity
      а что ?.
      Хорошо они тебя отсодомировали.
      Молодец.!!!!
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

это как, каждый сам по себе
        Нет. Сам по себе - это когда без Христа. А кто во Христе - тот уже ни как не сам по себе.
        ошибаетесь, Свята́я инквизи́ция это «святой отдел расследований еретической греховности»

пытки и убийства, это злоупотребление
        Да кто они такие, чтобы решать судьбы людей? Это Богу только решать, кто каков перед Ним.
        Цель инквизиции была обратить насильно в католичество. А расследования те - это с умным видом пытаться проделать работу Христа. И, естественно, они доходили до крайней формы беснования. Но само стремление ПРИНУДИТЬ стать католиком - это уже начальная форма беснования. Какое собачье дело инквизиторов, кто как верит? Бог Сам силен разобраться, кому и в чем помочь. А попытки переделать людей под себя - обычно заканчиваются плохо...
        Бог судья тем, кто ошибались и кто делали это намеренно
        в этих исторических просчетах, или пускай будет преступлениях, папа извинился за них от имени Церкви
        А Церковь Христа и не причастна к преступлениям РКЦ. За РКЦ католики ещё вольны извиняться, но не за Церковь Христа. Потому что живущие по духу, кто и есть подлинно сыны Божьи и представители Царства Христа на Земле и Его Церкви, не имели и не имеют никакого отношения к беснованиям католиков. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от elektricity
          поэтому и существует преемстенность - Духовная

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Ин.20:23)
          Ну да. Приняли они Духа Святого в день Пятидесятницы. Затем их Господь послал учить и крестить по всем народам, собирать овец в одно стадо. А папа тут при чем? Папе что более 2000 лет что ли, что Петр его крестил?

если брать сами слова папы, стенограму, записи, он таких глупостей и в помине не говорил
          и поэтому выдержки из прессы документами никакими не являются, кто-то хочет в это верить, ну и пускай
          однако на официальном документальном уровне, повторяяю, все стерильно
          это и должно браться за основу, для людей мыслящих ..
          Конечно и среди католиков есть здравомыслящее, что они не станут теперь свой зад каждому мужеложнику подставлять. Но для мужеложников, эти слова папы пришлись как раз в пору, чтобы их совесть не мучила их, когда они будут совершать постыдное, если сам папа поддержал однополые браки. Не от Бога этот папка... плохое он поддержал.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

и для этого потребовалось излить столько грязи и ненависти на КЦ ..
            Если я не имею ненависти даже к бесноватым россиянам, напавших на мою страну, то с какой стати мне ненавидеть католиков? Ну а то, что вам не нравятся обличения нехристианского поведения католиков и критика их еретического богословия, так что вам то кажется "грязью", так то естественно. Евреям тоже неприятно было слышать обличения, что их отец диавол и что они сборище сатанинское. Настолько неприятно то было слышать, что они убили сперва Христа, а потом и многих Его последователей. Католики сделаны из такого же теста, как и евреи. Но, слава Господу, что сегодня им уже нет возможности сжигать на кострах тех, кто критикует РКЦ...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10880

Сообщение от Poputchik1

Апостолы сами были Иудеями. Иудеи, это избранный Его народ, остаток, который Господь оставил Себе, а затем послал их по всему лицу земли где находись 10 колен дом Израилев,
              первые апостолы были из иудеев, хотя они были из Галилеи, а там было смешанное население
              но потом миссионеры были из разных народов
              10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
              Деяния апостолов 2 глава
              миссионеры были посланы учить и крестить все народы
              19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Caleb
                первые апостолы были из иудеев, хотя они были из Галилеи, а там было смешанное население

миссионеры были посланы учить и крестить все народы
                Апостолы были все Иудеи, которых избрал Себе Господь 12 из всех учеников и посылал их учить и крестить. Поэтому и спасение от Иудеев.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10880

Сообщение от Poputchik1
                  Апостолы были все Иудеи, которых избрал Себе Господь 12 из всех учеников и посылал их учить и крестить. Поэтому и спасение от Иудеев.

10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                  Деяния апостолов 2 глава

в ев Иоанна так же сказано, что отец иудеев диавол
                  44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
                  Евангелие от Иоанна 8 глава

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21659

Сообщение от Caleb

Нет! Это было сказано фарисеям и саддукеям! Коррумпированным элитам Израиля,лицемерам.
                    Вот как Иисус отзывался об израильтянах :

Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                    Евангелие от Иоанна 1:47.

Почувствуйте разницу!
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Caleb
                      Миссионеры, это кто они такие по Писанию?

Деяния апостолов 2 глава.

[Деян.2:5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                      Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                      Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                      Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне,

В Иерусалиме, жили не только Иудеи по крови дети отца Иакова Израиля, но много разного рода других народов, которые так же назывались Иудеями по месту жительства. Как и в любом другом городе или стране может человек жить любой национальности, но называться по названию той страны или города.
                      Не так давно я смотрел передачу по тв как коренная англичанка спорила с негритянкой, которая доказывала, что она тоже англичанка. То есть и та, и та обе англичанки, только одна коренная, а друга приехавшая.
                      Так же было и в Иерусалиме, да и во всей Иудее, было много Иудеев, но не все они были по родству Иудеями от отца Иакова, хотя и назывались Иудеями. И когда Господь пришел в Иудею взыскивать Своих овец,
                      дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог, и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей;
                      то Его встретило много Иудеев. Но Он знал Своих овец и сказал: Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                      Но тем, которые не были сынами Израиля Иакова, хоть они и были Иудеями, но только лишь по месту жительства, но не по крови, то им Он сказал: Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам...... отец ваш диавол...

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10880

Сообщение от Poputchik1
                        Миссионеры, это кто они такие по Писанию?

Слово "миссионер" из латыни, значит что и слово "апостол" из греческого - Посланник

Но тем, которые не были сынами Израиля Иакова, хоть они и были Иудеями, но только лишь по месту жительства, но не по крови, то им Он сказал: Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам...... отец ваш диавол...

Иисус говорил с иудеями кто в него верил
                        и у них было родословие от Авраама
                        31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
                        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
                        34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.
                        38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
                        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

Евангелие от Иоанна 8 глава

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Caleb
                          Слово "миссионер" из латыни, значит что и слово "апостол" из греческого - Посланник
                          Понятно, кого ты имел в виду.

Иисус говорил с иудеями кто в него верил
                          и у них было родословие от Авраама
                          Тут Он отделил некоторых говоривших с Ним от детей Авраама, дав им понять, что они таковыми не являются.

Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы... ваш отец диавол...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10880

Сообщение от Poputchik1
                            Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы... ваш отец диавол...
                            тем не менее, они происходят от Авраама
                            37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Caleb
                              тем не менее, они происходят от Авраама
                              Тем не мене или нет, но Он некоторым сказал: если бы вы были дети Авраама,.....
                              Дав им понять, что детьми Авраама они не являются.
                              Овцы Его -это дом Израилев, то есть сыны отца Иакова(Израиля). А не Его овцы, это те, кто не является сынами Иакова. И многие народы из языческих стран пришедшие и живущие в Иудее не одно поколение, переродились и так укоренились в Иудее и знали законы и Тору, то тоже думали о себе, что они законные дети Авраама.
                              Но каждый отец знает своих детей. И Господь их всех вычислял, кто Его овца, а кто не Его овца.
                              Но это всё образы описанные для нас. Ибо Господь есть Дух и Он приходит внутрь человека, как в дом... Ибо не тот Иудей кто по плоти Иудей, а тот Иудей, кто внутренне таков.
                              Внутренний человек и есть Иудей. И где Иудей, там и царство Иудейское. Туда и приходит Иисус Христос. И что не от Отца Его, то Он отделяет, где тем самым очищает дом.

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы...

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

И мы имеем двух человеков: внутренний и внешний. Но это только лишь тогда, когда мы начинаем познавать. До этого мы не ведали ничего, ни о внутреннем и не о внешнем. Было у нас одно.
                                И когда мы познаем, что внешний противится внутреннему, а внутренний противится внешнему и нет единого согласия, то одно царство разделилось на два царства, подобно Израилю разделившемуся на два царства: южное и северное. Где дом Иудин остался подзаконным Господу, а дом Израилев не желал быть подзаконным положения и быть под царем сына Соломона Раваома и отделился....
                                И когда Иудеи не сообщались с самарянами, то это внешний и внутренний не имеет общего согласия, ведь они друг другу противятся. И как должны объединиться два дома вновь и составить одно единое царство Израиль все 12 колен, то и внешний и внутренний должны объединиться в одном духе.

Комментарий

Обработка...