Ответы католикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7525

Сообщение от Певчий
    Апостол Петр не был призван на служение у язычников. Он был послан для проповеди иудеям. Потому находился в основном в Иерусалиме. Быть первым папой римским Петр никак не мог. Это без него его "женили" католики, обьявив "наместником Христа" над Его Церковью. Да еще и посадить его папствовать в языческои Риме - это надо игнорировать прямые тексты в Писании.

Павел пишет: "Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных, ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным," (Гал 2:7-9).

Здесь также видно, что Иаков, Петр и Иоанн перечисляются как "столпы" веры, так что нет никакого возвышения Петра над двумя другими.
    т.е. вы считаете слова Господа, определяющие место апостолу Петру, - быть твердыней веры и пастырем Его паствы, не возымели никакого действия ?.

и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Мф.16:18,19)
    Иисус говорит ему: паси овец Моих.(Ин.21:17)

-------------
    вот кстати список римских пап

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

Я уже ответил выше, что Христос поддержал Петра после его отречения Христа. А пасти стадо вверено не только Петру, но и всем духовным: "вы дайте им есть" (Мат 14:16). Никакого единого централизованого архипастыря Христос не назначал.

Паписты думают "не нытьем, так катаньем" продавливать по-плотски свои идеи, не имеющие никакого отношения к Писанию. Именно потому, что они всегда были духовные импотенты, им и нужна была помощь от власти кесаря, чтобы просто при помощи админресурса и карательных органов тупо принуждать людей верить, что они Церковь Христа, а пахан их - наместник Бога на Земле. Представить себе Апостола Петра, отправляющего людей на пытки во имя принуждения их силой к папистской вере, я не могу.

То, что многие называют введение католиками института папства вторжением антихриста в церковь, я вполне разделяю..Это действительно была насильственная подмена Христа на папу. И конечно папа, с его тоталитарной сектой, очень понадобился политическим идеологам языческой империи Рима. Взяв внешнюю атрибутику от христианства, язычники имперцы породили псевдо-христианский талибан. Вот так и появилась Блудница, любодейстащая с царями мира. Эта Путана ублажала власть кесаря, а кесарь помогал ей расправляться с инакомыслящими. Вот такой тандем...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7525

Сообщение от Певчий
        Я уже ответил выше, что Христос поддержал Петра после его отречения Христа. А пасти стадо вверено не только Петру, но и всем духовным: "вы дайте им есть" (Мат 14:16). Никакого единого централизованого архипастыря Христос не назначал.
        вы как бы специально не воспринимаете слова Евангелия, которое привожу в который раз
        и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Мф.16:18,19)
        Иисус говорит ему: паси овец Моих.(Ин.21:17)

так разят вам глаза, понимаю, к тому же апостол Петр считается первым епископом Рима и его авторитет был неоспорим
        в честь Апостола воздвигнута главная святыня христианства собор св. Петра в Риме
        именно Апостолы Петр и Павел названы первоверховными, вот и ключи от Царства Небесного отданы именно Петру
        а вы всех под одну гребенку, так не получится, согласно Евангелию
        об отречении каком-то судачите, это что бы умалить достоинство Петра, которого избрал Господь?.
        впрочем все ваши сообщения пронизаны ненавистью к Церкви Христовой, к самому Евангелию, которое топчете
        посему ничего не остается как разводить демагогию и заниматься пустословием
        вы хоть смотрели контекст слов которые привели: "вы дайте им есть" (Мат 14:16) или так, для красного словца ..

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7525

что касается самого пастырства
          будучи сами паствой Его, должны верить и понимать, что пастырь наш Господь
          Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.(Ин.10:14)
          само же пастырство, это служение в церкви, служение Богу и людям, это призвание наставлять верующих к укреплению единого Тела Христова
          и такое касается всех тех, кого Господь поставил пастырями и учителями (Эф.4:11)
          к таким и обращается Петр, как Христов сопастырь:
          Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
          пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
          и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
          и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
          Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5:1-5
          )

этими строками Апостол Петр и наставляет нас как пасти Божие стадо, т.е. проповедывать Благую Весть
          тем самым подтверждая свою миссию оплота веры и наставника, возложенную на него Господом
          собственно в этом и состоит учительство Церкви, выраженное в ее официальном учении
          именно по этой причине правоприемники Петра несут обязательство перед Господом блюсти чистоту веры Христовой
          уповая на Духа Святого и Дух Святой не позволит, что бы Его учение доходило до людей в искривленном виде
          именно по-этому официальное учение одно - католическое, си речь вселенское
          другие христианские церкви, никто на официальном уровне не станет опровергать католические догматы
          ибо это уже означало бы грех перед Духом Святым, что непростительно
          посему и остается несведущим и несогласным, балаболить ., тем самым обличая самих себя
          однако теперь они знают и грех уже становится непростительным ..
          Последний раз редактировалось elektricity; 27 June 2024, 09:03 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62348

"вы как бы специально не воспринимаете слова Евангелия, которое привожу"

Я, как и многие другие верующие, не могут позволить себе увидеть в Писании то, чего там нет. То, чем занимаются паписты, это примитивная манипуляция и попытка подогнать написанное под свое плотское мудрование. И то, что католики даже не видят, что тексты, которыми они пытаются манипулировать, допускают и иное толкование, чем в их тоталитарной секте, лишь демонстрирует примитивизм их мышления. И они хотят других загнать в свой примитивизм и скудоумие.

Нет, идти против совести я не намерен. Толкование папистов выше упомянутых текстов нахожу ложным, как не от Духа Святого данным. И сердце мое не лежит к РКЦ от слова совсем. Вот Лидие Бог положил на сердце принимать речи Апостола Павла, и она приняла то, как от Бога данное. А к РКЦ у меня нет такого свидетельства от Бога какое имела Лидия к речам Павла. Но для паписта то не аргумент. Для паписта - не голос свыше важнее, а мненте его тоталитарной секты, во главе с самозванцем, умастившемся а седалище Христа...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62348

"Но среди католиков так много людей! "

Ну и что? Я же не отвергаю того, что и среди католиков есть хорошие люди, как они есть и среди многих конфессий, и даже вне христианства. Я не столько атакую КЦ, сколько защищаюсь от навязчивых католиков, которые хулят веру всех, кто вне католицизма. Я вообще редко обсуждаю чужую веру. Но когда назойлифые неофиты начинают докучать, то приходится давать отпор им.
              Моя бы жизни и вера никак не изменилась бы, если бы я про католиков за всю земную жизнь ничего бы и не услышал. В моем окружении их нет. Знал когда-то одного католического священника. А так в реале я с ними не пересекался, лишь в Интернете. Мне до них нет никакого дела, как и до племени какого-нибудь Тумбо-Юмбо. Ну живут себе люди и во что-то верят. Мне какое дело до того? Весь опыт моей веры прекрасно обходился без РКЦ. А тут заявляются и начинают надувать щеки. Ведут себя как СИ и белые братья, сами себе на своей волне... Ничего не воспринимают, как зомби. Вот и приходится реагировать на такую навязчивость и липучесть.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7525

Сообщение от Певчий
                "вы как бы специально не воспринимаете слова Евангелия, которое привожу"

Я, как и многие другие верующие, не могут позволить себе увидеть в Писании то, чего там нет. То, чем занимаются паписты, это примитивная манипуляция и попытка подогнать написанное под свое плотское мудрование. И то, что католики даже не видят, что тексты, которыми они пытаются манипулировать, допускают и иное толкование, чем в их тоталитарной секте, лишь демонстрирует примитивизм их мышления. И они хотят других загнать в свой примитивизм и скудоумие.
                не признаки ли скудоумия нежелание во всем разобраться, Писание ведь одно для всех, верно и понимание его не должно противоречить, тоже верно
                было бы желание, но таково должно быть искреннее, желание познать истину, а не в выплескивании своих низменных эмоций
                итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.(Мф.10:16)

Нет, идти против совести я не намерен. Толкование папистов выше упомянутых текстов нахожу ложным, как не от Духа Святого данным. И сердце мое не лежит к РКЦ от слова совсем. Вот Лидие Бог положил на сердце принимать речи Апостола Павла, и она приняла то, как от Бога данное. А к РКЦ у меня нет такого свидетельства от Бога какое имела Лидия к речам Павла. Но для паписта то не аргумент. Для паписта - не голос свыше важнее, а мненте его тоталитарной секты, во главе с самозванцем, умастившемся а седалище Христа...
                эмоции не могут служить аргументом, но лишь прикрытием и слабым оправданием и если эти опарыши не вытравить из души, они сожрут тебя заживо
                когда человек идет против совести, он всегда это чувствует и понимает, да и для окружающих это не секрет
                но основная ответственность на нем самом, - вытравить из души всю ту гадость, которая проросла и леки тут одни - молитва и пост

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                "Но среди католиков так много людей! "

Ну и что? Я же не отвергаю того, что и среди католиков есть хорошие люди, как они есть и среди многих конфессий, и даже вне христианства. Я не столько атакую КЦ, сколько защищаюсь от навязчивых католиков, которые хулят веру всех, кто вне католицизма. Я вообще редко обсуждаю чужую веру. Но когда назойлифые неофиты начинают докучать, то приходится давать отпор им.
                Моя бы жизни и вера никак не изменилась бы, если бы я про католиков за всю земную жизнь ничего бы и не услышал. В моем окружении их нет. Знал когда-то одного католического священника. А так в реале я с ними не пересекался, лишь в Интернете. Мне до них нет никакого дела, как и до племени какого-нибудь Тумбо-Юмбо. Ну живут себе люди и во что-то верят. Мне какое дело до того? Весь опыт моей веры прекрасно обходился без РКЦ. А тут заявляются и начинают надувать щеки. Ведут себя как СИ и белые братья, сами себе на своей волне... Ничего не воспринимают, как зомби. Вот и приходится реагировать на такую навязчивость и липучесть.
                тем более это не умно, порочить учение Католической Церкви, только потому, что кто-то назойлив и навязчив
                те, для кого в первую очередь важно само Писание, которые души в нем не чают, это понимают
                для них не важно к какой конфессии принадлежит оппонент, но важны сами мысли и они радуются услышав слова истины, радуются в Духе Святом !.
                вы не из таких, к сожалению ..
                итак, молитва и пост, единственный рецепт, Певчий ..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62348

"не признаки ли скудоумия нежелание во всем разобраться"

Именно к такому выводу я и пришел, как и многие другие, отвергнувшие ересь папизма.

"эмоции не могут служить аргументом"

Потому вас и не воспринимают серьезно, что кроме эмоций у вас ничего больше нет. Вы тупо игнорируете написанное в Писании и одухотворяете его в духе папизма.

"тем более это не умно, порочить учение Католической Церкви, только потому, что кто-то назойлив и навязчив"

Я показал из Катехизаси РКЦ ее ереси вначале темы. Их там больше, но я пока ограничился этими. КЦ сама себе порочит своим учением, которое привело к инквизиции. И это не случайно. Нечистая закваска в учении привела к такой деградации душ, что люди убивали за инакомыслие и их это не смущало.

"итак, молитва и пост, единственный рецепт"

Вам это нисколько не помогло. Спасите сперва себя, навязчивый советчик, любящий раздавать советы, когда его о том не спрашивают. А о том, кто каков в молитве, это рассудит Господь. Надутыми щеками за Господа такие вопросы не решаются...

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7525

Сообщение от Певчий
                    Я показал из Катехизаси РКЦ ее ереси вначале темы. Их там больше, но я пока ограничился этими. КЦ сама себе порочит своим учением, которое привело к инквизиции. И это не случайно. Нечистая закваска в учении привела к такой деградации душ, что люди убивали за инакомыслие и их это не смущало.
                    а по-моему показали лишь вашу ограниченность
                    вам было предложено разобратся по каждому параграфу Катехизиса, где и в чем вы видите несоответствие духу Евангелия
                    но вы не согласились ., неужели полагаете, что эти объемные простыни ваших изоблечений возымеют какое-то действие ..
                    и скажу вам по-дружески, ну куда вы рыпаетесь, во-первых неумение сдержывать свои эмоции и как следствие выплескиваете то, чего не следует и вас на этом очень легко подловить
                    и что самое главное у вас нету богословской чуйки, о чем будете говорить, если придется говорить по-существу вопроса ?,.
                    вы выезжаете на том, что это общественный форум, где никого ничего не обязывет, окромя форумных правил
                    а теперь представьте себе суд, с прокурором, адвокатами и присяжными, где надо отвечать по делу
                    иначе ваше дело проиграно и никто вам слова больше не даст, вас ограничат
                    поэтому лучше ограничьте сами себя молитвой и постом ..

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62348

Написал: "рассудит Господь", кто каков перед Ним. Казалось бы, дай место Богу! Нет, это не для папистов - давать место Богу.
                      Я понимаю еще если бы человек был способен на дерзновение, как это сделал пророк Илия, выйдя против лжеучитилей Ваала, и Сам Господь явил всем, кто каков был перед Ним. Но если ты способен только губами шлепать и щеки надувть, и не хочешь дать место Богу, то кого может убедить и в чем такая кичливость?

Но поведение папистов отражает поведение их пап. Те тоже не имели дерзновения творить дел Апостолов и пророков, и не желали давать место Господу, чтобы Он решал, кто каков перед Ним. Потому и захотели наделить себя полномочиями, каких не имел ни Петр, ни другие Апостолы. Папам очень нужно было доказать свою правоту и правоту их партии именно здесь и сейчас, не дожидаясь решения Господа. Но Гочподь о них не свидетельствовал так, как о пророках и Апостолах. Кроме админресурса и помощи от кесарей они никак не могли переубеждать оппонентов. Потому что они были обычные духовные импотенты.

Также показательно пристрастие давать советы, о которых у человека не спрашивают. Православная аскетика учит, что давать советы, когда тебя о том не спрашивают, это признак гордыни и самомнения. Естественно, настоятелей СВОИХ приходов это правило не касается. Но когда человек, не имеющий никакой власти поучать, позволяет себе учительским тоном давать советы людям, да еще и не из его конфессии, это показатель того, во что превращают адептов своего культа паписты. И эта рыбы гниет с головы...

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7525

Сообщение от Певчий
                        Также показательно пристрастие давать советы, о которых у человека не спрашивают. Православная аскетика учит, что давать советы, когда тебя о том не спрашивают, это признак гордыни и самомнения. Естественно, настоятелей СВОИХ приходов это правило не касается. Но когда человек, не имеющий никакой власти поучать, позволяет себе учительским тоном давать советы людям, да еще и не из его конфессии, это показатель того, во что превращают адептов своего культа паписты. И эта рыбы гниет с головы...
                        ну допустим советчик сякой-такой, отпетый папист, но что главное, советчик или совет ?.
                        итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
                        и кстати, чем вам не понравился совет, что в нем предосудительного ?.
                        но вы не сможете ответить о самом совете, при всем честном народе, которые вас читают
                        будете обличать советчика, а это уже комплексы неполноценности
                        подозреваю от той конфессии, которую упомянули, рпцешной, как видится ..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62348

Из уст нечестивого я не принимаю советов.
                          Только увидев в человеке плоды Духа Святого разумно вопрошать у него совета или предложить ему высказать свое понимание по какому-то вопросу. А если мудрость не почила на человеке, а он рвется учительствовать, то от таких горе-советчиков лучше держаться подальше. Такой - уста диавола...

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7525

Сообщение от Певчий
                            Из уст нечестивого я не принимаю советов.
                            Только увидев в человеке плоды Духа Святого разумно вопрошать у него совета или предложить ему высказать свое понимание по какому-то вопросу. А если мудрость не почила на человеке, а он рвется учительствовать, то от таких горе-советчиков лучше держаться подальше. Такой - уста диавола...
                            а как слепцу увидеть, может для начала надо ему прозреть ..
                            сбросив с себя пелену зависти и освободившись от прочих демонов
                            и прописанное лекарство в сам раз, из уст самого Господа:
                            И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.(Мк.9:29)
                            Последний раз редактировалось elektricity; 28 June 2024, 06:21 PM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62348

Если я слепец, зачем вы тратите себя на слепца? Чудак человек. Кроме восхваления себя любимого, что вы не слепец, - я такое поведение называю раздуванием щек, - и помещение себя высоко, ничего большего за таким поведением не стоит. Это обычная страсть к препирательствам и поведение прищавого юнца, неофита, имеющего ревность по Богу не по рассуждению, а по религиозному фанатизму. Скорее всего, там и "духовник" такой же, который благословил мальчишку вести духовные брани, тогда как ему не полемикой надо заниматься, а общественные туалеты мыть.
                              Знал я одну молодую верующую. Она начинала свой духовный путь не с бегания за людьми, чтобы с ними поспорить и доказать, что они слепые, а она зрячая, а с чисти общественных туалетов. А это было вначале 90-тых, только союз развалился. И тогда в общественные туалеты было мерзко даже зайти, такая грязь и вонь там стояла. Это сегодня в общественных туалетах чистота, потому что платными их сделали и там теперь поддерживают порядок. А в те времена - там было отвратительно неухожено. И эта молодая девушка (а ей тогда только исполнилось 20 лет), чтобы ущемлять свою гордыню (а она хорошо себя познала) специально устроилась уборщицей в несколько общественных туалетов. И это пошло ей на пользу. Смирение с ней и по сей день...

Себя прославлять - это не признак духовности и совсем не поведение зрячего. Не человек сам о себе должен свидетельствовать, а Бог о человеке. Но это у тех, кто доверяет Богу. А в папизме нет доверия Богу. Там папа римский заменяет Бога. И потому каждый папист - это маленький папа, который очень высоко сам себя садит... Тем больнее будет падать...

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7525

если уж обсуждение перешло на мою личность, скажите, почему вы считаете, что мне не дозволено учить, каковы причины
                                такое запрещено форумными правилами, или конфессия моя под запретом, что именно вас беспокоит
                                вот даже тему открыли словами, - "один местный католик", полагаю в мою честь, теперь вот таким образом реагируете на мое присутствие
                                что не так, Певчий, можете объяснить перед всем честным народрм, которые вас читают ..

Комментарий

Обработка...