Ответы католикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мои вопросы предназначены для католиков потому, что они объявили свою деноминацию не просто деноминацией, а самой "Церковью Христа", непогрешимой, которую врата ада не могут одолеть, и от которой, якобы, отпали все другие деноминации. Такой грех имеют и православные, считающие себя не просто одной из деноминаций, а самой Церковью Христа, от которой отпали все другие. Но эта тема о католиках. Чтобы сбить с них спесь я и указываю в своих вопросах на их грехи. А так, конечно же, не существует идеальных деноминаций.
Мой вопрос связан с ложным пониманием католиков о том, что есть Церковь Христа. И когда РКЦ устраивала инквизиции, то они никак не отражали в себе Церковь Христа. Когда я спросил, это Церковь Христа совершала преступления инквизиции или РКЦ, то честный католик должен бы признать, что Церковь Христа такого не могла творить. А значит это был грех РКЦ. А это должно привести к следующему выводу, что РКЦ - это не Церковь Христа, а одна из многих деноминаций, где есть и чистое, и нечистое. И если бы некоторые здешние неофиты из католиков (а их здесь несколько было за последнее время) не начали раздувать щеки и спорить, что РКЦ непогрешима, потому что она Церковь Христа. И вели себя как радио на своей волне. Именно из-за таких агрессивных невежд я и открыл эту тему. А так мне нет никакого дела до католиков, как и до других вер мира... И когда на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ Христианском Форуме адепты РКЦ начинают притязать на свою исключительность и непогрешимость, говоря со всей РКЦ, что если кто не признает папства, что папа Римский есть наместник Бога на земле, то такому анафема, и кто вне РКЦ, тот вне Церкви Христа, то надо быть очень наивным, чтобы рассчитывать, что другие конфессии это просто проглотят. Нет, та анафема от РКЦ всех христианским деноминациям - это плевок в лицо.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мои вопросы предназначены для католиков потому, что они объявили свою деноминацию не просто деноминацией, а самой "Церковью Христа", непогрешимой, которую врата ада не могут одолеть, и от которой, якобы, отпали все другие деноминации. Такой грех имеют и православные, считающие себя не просто одной из деноминаций, а самой Церковью Христа, от которой отпали все другие
но так же, главным в церкви был и византийский император , особенно для православных патриархатов.
Так как Римская империя распалась на 2 части, западная часть стала отдельной.
Но Папа Римский избрал нового Императора на западе.
Потом Папы создали теологию где власть церкви важнее власти светской.
При этом, надо учитывать что при всей критики ПЦ католиков , ПЦ заключала унию с КЦ
когда же, византийская империя распалась , восточные патриархаты оказались неспособны проводить вселенские Соборы ( в отличии от КЦ) ибо не стало силовой поддержки решений Собора в лице императорской власти.Комментарий
-
То, что объявили папу римского главным над всеми - это изобретение позднейшее, чего не было при Апостолах. А то, что ещё и императоров стали надеять духовной властью над верующими - это уже последствия глобального отступления от чистоты веры. Много горя принесли эти введения, через которые само имя христианина стало соблазном для людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.
Поэтому Господь сказал: -спасение от Иудеев.
Не от язычников спасение, которые стали называться христианами, а от Иудеев. Так как народоправители это цари из дома Иудина, а не язычники. И они будут царями и над язычниками.
- - - Добавлено - - -
Я из них первый... к которому являлся Господь.Комментарий
-
а среди иудеев выбор попадает на последователей Иисуса Христа
своим апостолам Иисус сказал идти учить ко всем народам
Комментарий
-
Так и было, и так будет во веке.Комментарий
-
кстати, Папой именовался и епископ Египта, александрийский
Па́па и патриа́рх Александри́йский и всей А́фрики, полный титул Его Божественное Блаженство Папа и Патриарх Великого Града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всей Африки, Отец Отцов, Пастырь Пастырей, Архиерей Архиереев, Тринадцатый Апостол и Судия Вселенной[
Впервые титул «патриарх Запада» был введен папой Теодором I, греком, родившимся в Иерусалиме в VII веке. Однако официально он был закреплен за понтификами после того, как папа Пий IX ввел его в Annuario Pontificio в 1863 году.С того времени и вплоть до 2006 года в статистическом ежегоднике перечислялись все девять титулов папы: епископ Рима, викарий Иисуса Христа, преемник князя апостолов, верховный понтифик Вселенской церкви, примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен города-государства Ватикан, раб рабов Божиих и патриарх Запада.
в этом году в статье о папе Римском Франциске в перечне его титулов присутствует «патриарх Запада», отмененный 18 лет назад предыдущим понтификом Бенедиктом XVI.
во время апостолов их естественно не было, хотя были церкви в Иерусалиме, в Антиохии, Риме, в Риме была весьма крупная церковь.
да, тогда центр был в Иерусалиме и что теперь отменить все патриархаты кроме Иерусалимского ?
однако это ново-иерусалимский патриархат, что отделился от Антиохского
В 451 году постановлением IV Вселенского собораепископу Иерусалимскому дарован титул патриарха, а Иерусалимская церковь заняла пятое место во Вселенском православном диптихе, после Римской, Константинопольской, Александрийской и Антиохийской церквей (после Великой схизмы 1054 года стала на четвёртое место).
и хотя во время апостолов было много церквей, в разных городах, была единая Церковь.
и в НЗ говорится о единстве
сказано научить и крестить народы
Комментарий
-
это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.
[Иез.34:6] Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
Так и Иудеи были посланы благовествовать по всей земле и уверовавших по слову их, учить и крестить. Ибо брат брата познаёт по духу как от единого отца.Комментарий
-
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдём с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Захария 8 глава3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа»,
Исаия 56 глава
благовестие с точки зрения иудеев, было бы в том, что иудеи свергнут имя язычников, возникнет Израиль независимое государство, и станет политическим лидером на Бл. Востоке
тогда как в реальности, храм и Иерусалим были разрушены, иудеи если не изгнаны из Израиля, то потеряли статус, Израиль римлянами стал именоваться ПалестинойКомментарий
-
хорошо, такой вопрос, только ответьте внятно: существует ли Церковь Христа на данный момент, или не существует ?.Комментарий
-
2) Инквизиции совершались при содействии пап римских или без их участия?Комментарий
-
Апостолы и были теми Иудеями, от которых последовало спасение остальным, кого ни призовет Господь как ближних так и дальних. Но суть прихода Господа была такова, что Он приходил к погибшим овцам дома Израилева. Но из Писания известно, что дом Израилев в котором было 10 колен, был захвачен в плен и отведен из земли дома Израильского, но так и не вернулся в свою землю. А дом Иудин остался как остаток для Господа.
но и в ветхозаветную церковь, могут войти неевреи, пройти гиюр
так что исключения неевреев неверно и с точки зрения ветхозаветной церкви
благовестие с точки зрения иудеев, было бы в том, что иудеи свергнут имя язычников, возникнет Израиль независимое государство, и станет политическим лидером на Бл. Востоке
тогда как в реальности, храм и Иерусалим были разрушены, иудеи если не изгнаны из Израиля, то потеряли статус, Израиль римлянами стал именоваться Палестиной
Я же говорю по внутреннему: Царствие Божие внутрь вас есть. То и Иерусалим по внутреннему духовный, и дом Израилев по внутреннему и Иудей....
Не тот Иудей, кто по внешнему таков, а тот Иудей, кто внутренне таков.
Поэтому и написал, брат брата познаёт по духу как от единого отца.
Комментарий
-
Иисус Христос послал своих апостолов крестить все народы, а не только иудеев
при этом крестились и становились миссионерами в свою очередь и неевреи
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
Деяния апостолов 2 глава
Но из Писания известно, что дом Израилев в котором было 10 колен, был захвачен в плен и отведен из земли дома Израильского, но так и не вернулся в свою землю. А дом Иудин остался как остаток для Господа.
хотя Ассирия переселяла часть людей из Израиля и Вавилон из Иудеи, но большинство оставалось на своих местах,
а так же из Израиля мигрировали в Иудею на юг
Я же говорю по внутреннему: Царствие Божие внутрь вас есть. То и Иерусалим по внутреннему духовный, и дом Израилев по внутреннему и Иудей....
Не тот Иудей, кто по внешнему таков, а тот Иудей, кто внутренне таков.
Поэтому и написал, брат брата познаёт по духу как от единого отца.
Комментарий
-
хорошо, такой вопрос, только ответьте внятно: существует ли Церковь Христа на данный момент, или не существует ?.
Существует вот уже 2000 лет. Но это не то, что себе придумали католики (да и православные).
нет, это издевались люди над людьми
безусловно папы имели об этом представлениеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий